Произведение «Свеча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 547 +1
Дата:

Свеча

    - Да. Да. Свеча… Я помню.  Мир вокруг, а на столе свеча… Свеча горела.
Да. Да. Я теперь  понимаю… Знаешь, как просто всё… И аптеку помню… Снег шел.
Да. Шел снег.  Да. И фонарь был… Был. И снег. Снег. Ты знаешь, - дождь тоже идет.  Капельки… Капельки падают… Ты, знаешь, - дождь из капелек… И они летят, летят…  Летят все вместе, в одну сторону…  Ударятся об землю, и нет капельки…  Пока летит – капелька, а потом… Много капелек… И все летят, летят… Зачем..? С неба на землю. Странно всё это… Странно, как всё…  А ведь, наверное, правда..., согреет солнышко и опять на небо… На небо. С неба хотят на землю. А с земли на небо….
       Да, да. Капельки. А другие остаются… А потом тоже… На небо, на землю… С другими уже… Всё опять, но с другими уже…  И снежинки… Они тоже все разные…
       Свеча. Да, ...свеча. Горит. Горит… И тоже гаснет…
      О чем я? Капельки. Да, капельки… И снежинки… А они, наверное, в дом хотят, а мы их не пускаем… Мы сами к ним приходим. Да. Мы сами к ним приходим. И свеча. Да. Свеча. Мы её сами в дом заносим… Она горит, горит…
      Вот и сейчас горит, горит… Снежинки падают. Стараются не попасть в пламя. Видишь, стараются мимо… Не в пламя… А мотыльки летят прямо в пламя… А мотыльки прямо в огонь. Горит. Горит…
 … В стороне стояли люди. Уйти им было неудобно  и они старались не смотреть на двух женщин.
    - Пойдем. Пойдем. Отдохнёшь. Мы завтра сюда приедем. Отдохнёшь и приедем. Я останусь у тебя.  Я никуда не уеду. Я буду у тебя. А завтра сюда приедем.
      Пойдем. Пойдем.  Видишь, свеча горит, - значит всё хорошо.
      Пойдём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама