Произведение «за минералкой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: утролюдимайландыш
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 726 +1
Дата:
Произведение «за минералкой» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

за минералкой

  Май. Анархия вокруг. Исключительно всё проснулось после затяжной зимы и готово заявить о себе миру. Сквозь оконное стекло нагло пробрался солнечный луч и разбудил меня. Как хотелось остаться в мире снов, но... Искоса и без одобрения смотрел на моё бездействие портрет Сида Вишеса. Иголочки дрёмы ещё пронизывали тело. Ладно. Ааа... Надоевший утренний ритуал приведения себя в порядок. Дальше последний взгляд в зеркало. Искра люстры в прихожей гаснет. Шелест скомканных пакетов и звон ключей.
  Ага, на улице тепло и даже жарко. Хочется мороженого, но можно и минералки. Как много вокруг людей, и все такие яркие, весенние. А вот интересная парочка: юноша метра два ростом и девушка раза в полтора ниже. Касаясь едва-едва рукавами, они медленно идут вдоль проспекта. Хохоча и болтая о чём-то, девица приподнимается на цыпочки и покачивается и звенит как ландыш. Он же, парень, нагибается к ней, словно крепкое дерево, защищающее нежный цветок. Разные… Очень разные… Шелест её платья, звон железной цепи на его джинсах.
  И так они дойдут до остановки. Сняв балетки, девушка наденет туфли с высокими каблуками. Возможно, она всё ещё будет намного ниже того юноши. Ещё она будет держаться за его плечо, дабы не упасть; он будет держать её сумочку… Так странно, что я почти начала это забывать. Если бы это было возможно, я бы хотела, чтобы они были счастливы… Люди – такие странные создания, которые часто проходят мимо; я, вот иду за минералкой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 26.05.2012 (1)
Замечательно! Концовка СУПЕР!  
     11:38 26.05.2012
Благодарствую)
     23:26 16.05.2012 (1)
Особенно мне понравилась концовка про миниралку. Всё так душевно, красиво. И вот тебе - миниралка.  
     23:30 16.05.2012
Благодарю!  
     01:27 08.05.2012
Количество символов в тексте: 1433.
Можно читать первые буквы абзацев; можно читать первые буквы предложений (для удобочитаемости они выделены жирным), при этом буквы "Ы" и "Й" заменены буквой "И".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама