Произведение «Я - этап развития от обезьяны к внуку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Сборник: Дела семейные
Автор:
Читатели: 567 +1
Дата:

Я - этап развития от обезьяны к внуку

   Утром зашел папа и стал жаловаться на моего внука – Мишу:
  - Вчера перед сном. ...Рассказываю ему сказку... Говорю: - ...Подходит Иван, а стрелу держит лягушка. И говорит ему лягушка: «Возьми меня, Иван, к себе. Поцелуй меня, и буду я тебе верной женой...»
   А твой внук - паршивец, перебивает меня и говорит: -... а Иван ей: «...живи, конечно, но целовать не буду. Зачем мне женщина в доме? А вот говорящая лягушка - это круто! Пацаны заценят!..»
    Понял?..
    Я ему говорю, что «нельзя так», а он мне:  «Вы там, деды, разберитесь – нужна ли мне на ночь лекция по антологии русского фольклора, тем более без ссылок на поздние работы Александра Николаевича Афанасьева.
    Кроме того, я – не сторонник теории Льва Гумилева о становлении пассионарности при развитии этноса без учета влияния и различных аспектов межнациональных и этнических  взаимоотношений при становлении  раннего натурального товарообмена, как формы взаимопроникновения и развития культур, в том числе в виде фольклорных форм...»
    ...О! А кроме этого он заявил, что «на пути эволюционного развития человечества, мы с тобой значительно ближе к обезьяне, чем он  с отцом».
   Понял?.. Разберись с паршивцем-то... Может выпороть его?.. Как раз сегодня суббота!
  - Пап! Да не мог тебе Мишка такого наговорить...  А пороть?.. Отец есть у него для этого.
  - Ну!.. Не так, конечно, чтоб дословно...
    ...Это я для тебя изложил, чтоб понятно тебе было...
     Но он - паршивец, хитро так, сослался на основы геометрии Лобачевского, а так же на работы Люшера по цветоощущению человека...
     Зову сына, чтоб тот подошел с Мишкой, для выяснения причины конфликта.
  - Миша, ты, что и как, сказал деду по поводу сказки «Царевна – лягушка»?
  - Сказал, что «мне, на ночь глядя, сексуальные проблемы  Ивана, стреляющего «куда не попади» с закрытыми глазами – «параллельны и фиолетовы...»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама