Произведение «Представление театра теней. Глава 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Представление театра теней. Глава 15

Победа как и всегда. Коллин даже не успела устать от боя. Дальнейшая судьба противника её не особо интересовала. В любом случае урок получен, а что-то ещё не имеет значения, ведь её план разбить никому не под силам. Представление начинается и её законное место в первых рядах. У неё есть сценарий, однако в этом спектакле есть место и импровизации. Так даже интереснее чем просто смотреть на гладкое и сухое воспроизведение написанного. Всю их совместную жизнь ведь Кэтрин держали в неведении по поводу всего. Теперь пришел час всему открыться, выйти на свет или всплыть на поверхность — не важно как назвать, а главной героини взойти на сцену. 
— Я буду наблюдать за тобой и не отрывать от тебя своего взгляда, дорогая, — такое решение когда-то было принято Кэмпбелл по отношению к Кэтрин. Возможно, что ещё при жизни, а, может, и нет. Это уже не важно. Тень ведь просто желает воплотить единственное, что у неё осталось от другой версии себя. Каждый её поступок исходит именно из него. Может, оно даже сбудется? 
— Я не оставлю тебя в мире, где твоя судьба быть лишь марионеткой в руках какой-то дешёвой трагедии. Мы уйдём вместе из этого ада. Впрочем, если ты захочешь изменить этот сценарий, то ничего не поделаешь, — такое решение когда-то приняла бывшая Мирко. Девушка всегда хотела стать истинной хозяйкой своей судьбы. Только вот этому всегда мешали. Сначала мать приняла решение вместо неё ещё в детстве, бросив в объятия ненавистной реальности, где её прозвали гением из какого-то мерзкого пророчества, которое она предпочла и вовсе забыть, стереть из своей памяти и больше никогда не вспоминать. Потом её пытались контролировать некие мудрецы, на деле являющиеся лишь глупцами, поклоняющиеся давно ушедшим так называемым высшим идеалам. У Коллин не было стимула противостоять этому, ведь казалось это её судьба. Потом же в её жизни появилась Кэтрин и та самая решимость решила посетить её. Ни один из тех тщеславных лицемеров более не посмеет манипулировать ей. Остался лишь единственный выход — стать тенями вместе. Только вот есть небольшая проблема в виде надоедливых Мирко, но пройдет много времени пока до них дойдет, что Кэмпбелл хочет сделать. Пока что серьезных препятствий нет — всего лишь какие-то юнцы, возомнившие себе невесть что. В былые времена они бы погибли первыми, но сейчас ей не до них. 
— Надеюсь, тебе понравится этот подарок мы уйдем вместе назло прошлому сценарию, — и Миллун вскоре прибыла к своему бывшему дому, наблюдая, что происходит в его стенах. Пока всё идёт как нужно — маска найдена и Кэтрин её взяла. К тому же ничего делать не нужно — сама среагировала на новую хозяйку. Разве нужно что-то ещё, кроме желания ступить за край, которое и без того присутствует? 
— Потерпи немного, дорогая. Это ведь совсем не больно. Бояться не нужно, — и пусть Эштон её не слышит и не видит, но девушка считает своим долгом как-то успокоить и убедить, что всё в порядке и страх излишен. Это чувство скоро пройдет. Нужно просто подождать пока это случится. Времени у них всегда было предостаточно. Даже если придёт очередная блоха, то это ничего не изменит и даже пойдет на пользу. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 22.09.2023
1
Интересное произведение! Прочла одну главу, интересно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама