Произведение «Побег из Эдема. Глава 9. Кузькина мать» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаБудущеечеловекчувстваирониясмысл жизнинадеждавремя
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 96 +1
Дата:
«Прорыв обороны»
Предисловие:
Иллюстрация создана с помощью ИИ-генератора Fusion Brain. 

Побег из Эдема. Глава 9. Кузькина мать

    Утром супруги обсудили дальнейшие действия, и Юрий, держа в руках сумку с расфасованным слабительным, отправился на работу. Думать о неудаче не хотелось, и, как оказалось, напрасно. На входе в узел обороны бдительная служба безопасности внезапно заинтересовалась его ношей.
    – Остановитесь, – жёстко приказали охранники, – положите сумку на пол и отойдите на пару шагов назад.
    Юрий подчинился. На минуту показалось, что всё пропало, но он отметил, что в здании узла обороны царит какая-то необычная нервозность. Искренне удивившись, Юрий полюбопытствовал:
    – Что-то случилось?
    – Война – границы нашей конгломерации атакованы дронами «Чжанцзяцзе». Меры безопасности усилены, часть служащих подозревается в сотрудничестве с противником, – они кивнули на его ношу. – Что у вас в сумке?
    – Порошок для системы охлаждения вендинговых аппаратов. На складе его уже не осталось, и мне пришлось лично приобрести необходимые компоненты. Разумеется, у проверенного производителя. Я должен срочно их заменить, иначе скоро фудкорт зала боевых действий встанет, и коннект-операторы боевых дронов не смогут выполнять свои обязанности.
    К Юрию подвели служебную собаку. Пёс с интересом обнюхал его одежду, ношу и, не уловив запаха несуществующей взрывчатки, скучающе зевнул. Юрий невозмутимо взглянул на охрану, та извинилась и пропустила его внутрь.

    Он прошёл на своё рабочее место и вызвал через коммуникатор Олого Око. На этот раз тот лично посетил Юрия:
    – Что у вас? Говорите быстрее, нет ни минуты свободного времени – противник перешёл в наступление. Как мы и предполагали, в «Чжанцзяцзе» лишь ждали удобного момента – мы под постоянными атаками.
    – Слава предусмотрительности «Эдемс копорэйшн». Не сомневаюсь, посягательства на наши свободы будут отбиты, – Олого удовлетворённо кивнул, и Юрий перешёл к делу:
    – По поводу вчерашнего разговора: Бекинг согласился оказать мне содействие с трансгендерным переходом. На три часа дня нам с супругой назначена первичная консультация, – соврал он, не моргнув глазом.
    – Похвально, что проблемы с вашим самоопределением решились так быстро. Рад это слышать, но что вы хотите лично от меня?
    Почувствовав, что он «попал в цель», Юрий пошёл до конца:
    – Если возможно, я хотел бы уйти с работы пораньше. Нам необходимо подготовиться к визиту в головной офис. Возможно, изменением лишь одного гендера дело не ограничится. Для полного самоопределения хотелось бы на время покинуть конгломерацию и принять окончательное решение вдали от людей.
    – Не вижу в этом проблемы. Наша оборона несокрушима, – Олого таинственно улыбнулся. – Даже сейчас, во время боевых действий, вы, согласно устоям толерантности, можете уйти в краткосрочный отпуск. Замену мы вам, конечно, найдём… – «Во время войны?» – мысленно спросил Юрий, и Олого, словно услышав его, задумчиво произнёс: – но кто, если вы уйдёте прямо сейчас – в часы решающей схватки, займётся фудкортом?
    – Я приобрёл специальный порошок для узлов охлаждения вендинговых автоматов, ; взглядом Юрий указал на свою сумку. ; Я ещё раз проверю всю систему: проведу необходимую профилактику, заменю изношенные компоненты ; проблем у вас, думаю, не будет.
    Олого на секунду задумался и кинул на Юрия изучающий взгляд.
    – Рад, что подозревая вас в сотрудничестве с врагом, мы ошибались. Вы прекрасно работаете. Я лично выпишу электронный пропуск на выезд. Его привяжут к вашей личной ID-карточке, и вы сможете перевести на неё кредиты с корпоративного аккаунта. Это займёт не больше двадцати минут. Как только закончите дела на фудкорте, вы свободны.
    – Слава толерантности «Эдемс корпорэйшн», – от радости Юрий едва не отдал Олого честь.
    Тот поспешно удалился, и Юрий выдохнул – полдела сделано. Осталось добавить сульфат магния в сахарозаменители вендинговых автоматов, без которого здесь не обходилась ни одна чашка кофе или чая. На это потребуется время.

    Юрий решил не терять его понапрасну и быстрым шагом направился на фудкорт. «Плановые работы, воспользуйтесь другими машинами…» – дежурная фраза вызвала у сотрудников, стоявших в очереди к умному аппарату, неприкрытое возмущение. Они недовольно забурчали:
    – Глупец, мы сражаемся за наши свободы, а он тут со своими работами…
    Однако все неохотно подчинились и послушно перешли к другому автомату. Юрий усмехнулся и вспомнил изречение одного из лидеров своей Родины из другой эпохи: «Я вам покажу кузькину мать!*» Он вскрыл панель вендингового аппарата, достал из сумки один из пакетов со слабительным: «Даже во время опасности они цепляются за своё эго. Все только и говорят о свободах. Посмотрим, как после этого вы будете за них сражаться…» Как только Юрий засыпал его содержимое внутрь, с другими автоматами фудкорта он проделал то же самое. Вскоре сумка опустела, и Юрий взглянул на часы. Бежать из узла обороны сейчас – глупо, это вызвало бы лишние подозрения. Он решил не торопить события. Осталось время насладиться плодами своих «трудов». Скоро Юрий получил этот шанс.

    Через двадцать-тридцать минут в зале боевых действий возникла непривычная суета. Часть коннект-операторов, скривившись в лице и держась руками за животы, покидали рабочие места и удалялись в сторону санузла. Поначалу подобный конфуз удивления не вызвал – на службе всякое бывает. Однако ситуация на линии боевого соприкосновения становилась критической, и с каждой минутой число семенящих туда и обратно росло пропорционально натиску врага. В итоге после очередного наряжённого боя дроны «Чжанцзяцзе» всё-таки прорвали линию оброны и углубились внутрь конгломерации «Эдемс копорэйшн». Силы «Чжанцзяцзе» стремительно развивали успех своего удара, и в зале мигающим красным цветом зажглись тревожные надписи: «Угроза центрам управления!» В начале опасений это ни у кого не вызвало. Опорная часть регионального филиала, как и узел обороны, имели прекрасные укрепления и оборонительные позиции. Они всегда были в безопасности. Однако, как оказалось, не сегодня. С каждой минутой боеспособных сотрудников на рабочих местах зала боевых действий оставалось всё меньше и меньше. Вскоре их оказалось не больше, чем пальцев на одной руке – четверо, и ситуация на линии соприкосновения с противником кардинально изменилась. Боевые дроны «Чжанцзяцзе» одерживали одну победу за другой. Юрий злорадно ухмыльнулся – месть за гибель Дэниела удалась.

    Перед тем, как покинуть узел обороны, Юрию захотелось взглянуть, что происходит в уборных, где исчезали обречённые коллеги. Пройдя к санузлам, он обнаружил, что на табличке одной из закрытых главных секций помпезно значилось: «Закрыто во благо толерантности». Как оказалось, сотрудник, который её обслуживал, из-за решения лечь под операцию по изменению пола, ушёл в отпуск. В работающей секции уборных взору Юрия предстала… драка за сортиры. Хотя, нет, это была не просто драка и даже не битва! Юрий невольно стал свидетелем эпического побоища сотрудников «Эдемс корпорэйшн», где от их былой толерантности не осталось и следа.

    Служащие зала боевых действий, изнемогая от действия слабительного, разом позабыли про все устои терпимости корпорации. В эти минуты с искажёнными от напряжения лицами они и в самом деле боролись за «свои свободы». Одни с дикими воплями отталкивали друг друга от заветных кабинок. Другие, держась одной рукой за животы, второй с усердием раздавали налево и направо зуботычины. Каждый, не стесняясь в выражениях, кричал коллегам в лицо всё, что о них думал! Бедлам в санузле сопровождался отменной руганью. Стоял дикий гвалт:
    – В сторону, извращенец! Вы и понятия не имеете о благе индивидуальности...
    – Пошёл к чёрту, непонятно кто!..
    – Вы нарушаете мои права на естественные потребности!..
    – Во благо толерантности пустите меня!..
    – Ах ты, содомит!..
    – Где же ваша терпимость, многоуважаемый упырь?!
    – Право я имею или тварь я дрожащая!..
    Брань прерывалась взаимными ударам и отчаянными воплями. Пробиться к заветной цели удавалось лишь единицам. Когда кому-то из бьющихся всё же удавалось добраться до заветного толчка, громогласно раздавался победный клич:
    – Слава «Эдемс корпорэйшн»!
    Внезапно эпическую битву прервали два оглушительных выстрела в воздух. На пороге санузла появились размахивающий пистолетом руководитель службы безопасности Кельвин Микон и координатор узла обороны Олого Око. По скривлённым лицам начальства было заметно, что их тоже одолело необъяснимое недержание. Кельвин пинками разогнал стоящих перед ним и, угрожая оружием остальным, рявкнул:
    – С дороги, извращенцы!
    Перед угрозой применения силы все покорно расступились, и начальники, отринув ценность толерантности, всё-таки добрались до спасительных кабинок.

    Находиться в уборных далее не имело смысла. В надежде на скорую встречу с Катрин Юрий вернулся назад. Теперь ему и Катрин уже никто не сможет помешать. Путь к свободе был открыт. «Пока все заняты борьбой за свои свободы, мы будем в безопасности. Вражеские дроны не наносят удары по мирным объектам, целей им сейчас и без того хватает …» – пронеслось в голове.

    Юрий с уверенностью активировал новый электронный пропуск. Побоище в уборной ещё раз убедило, что общество с толерантностью ко всему и вся при первой же серьёзной угрозе оказывается нежизнеспособно. Бедлам в санузле во время атаки противника прекрасно доказал, что каждый и в самом деле думал только о себе. «Двуличие, не свобода – эгоизм, вот ваши главные ценности», – Юрий с решимостью направился к выходу из зала боевых действий, но всё оказалось не так просто.

    Дорогу преградил азеркин Кельвин. Искажённая от ярости физиономия начальника службы безопасности и пистолет в руках не предвещали ничего хорошего. Кельвин взял Юрия на мушку. Из-за его спины с лицом, искривлённым кишечными спазмами, появился Олого. Он махнул в сторону Юрия своим пистолетом, и на этот раз уже не стеснялся в выражениях:
    – Подонок! Надо было отправить тебя вместе с Итсом в пустоши! Не пришлось бы сейчас марать руки, но ничего… мы это быстро исправим.
    Кельвин ещё раз прицелился, палец лежал на курке. Время для Юрия начало обратный отсчёт. В памяти всплыло лицо Катрин, которая в эти минуты ожидала его в аэропорту. «Прости, не успел…» – мысли обречённого на смерть прервал грохот взрыва, донёсшийся из соседнего помещения узла обороны.

    Двери зала боевых действий разъехались в стороны, и в проёме прохода появились азиаты-штурмовики с шевронами корпорации «Чжанцзяцзе». Одни взяли Кельвина, Олого и Юрия на мушку, другие нейтрализовали ещё ведущих бой коннект-операторов. Всё произошло очень быстро и стремительно. Минута-две и всё было кончено. Когда пленных согнали в центр, вперёд вышел старший группы захвата и спокойным голосом объявил:
    – Сотрудники «Эдемс коорпорэйшн», ваша конгломерация под контролем сил безопасности «Чжанцзяцзе». Сопротивление бесполезно, бросьте оружие.
    Кельвин с покрасневшим от гнева лицом положил пистолет на пол, то же самое сделал и Олого. Оба обречённо приняли реальность


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 07.10.2023 (1)
1
Юрий заставил руководство "Эдемс"а показать своё нутро)
     14:30 08.10.2023
Добрый день, Юрий. Спасибо за отзыв. Юрий не ожидал, что всё произойдёт именно так. Он всего лишь хотел обезопасить их с Катрин побег из когломерации. После подобного конфуза, их не стали бы рьяно преследовать. Побоялись бы всеобщей огласки того, что произошло в узле обороны. 

С уважением, Андрей. 
     15:31 29.09.2023 (1)
Интересное развитие событий.
     16:11 29.09.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. 

С уважением, Андрей. 
     20:28 25.09.2023 (1)
1
Добрый вечер, Андрей. Да, затея Юрия с порошком удалась) И приятный сюрприз, друг, которого он считал погибшим, жив!
Чем дальше, тем интереснее, обязательно дочитаю до конца.
С уважением, Ольга.
     20:34 25.09.2023
Добрый вечер, Ольга. Спасибо за отзыв. Дэниелу повезло, но он мог и погибнуть Впереди читателя ждёт ещё много сюрпризов.

С уважением, Андрей. 
     22:46 22.09.2023 (1)
1
Я была уверена, что Дэниел жив. Юрий порошком помог прорваться в Эдемс  его стронникам.
     13:07 23.09.2023
Добрый день, Анна. Спасибо за отзыв. Дэниелу повезло, в пустошах он был в шаге от гибели. Юрий считал его уже погибшим и не хотел никому помогать, так получилось случайно. Он всего лишь хотел обезопасить из с Катрин побег из конгломерации. Обосравшись в прямом смысле слова, враги не стали бы их активно преследовать, иначе бы всем стало бы известно, как Юрию удалось всех обдурить.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама