Произведение «7. Эго, слава и миллионы подписчиков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: «Мое животное самопознание»
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Блог подопытного животного, рассуждающего об истоках Мирового Зла и о поиске Истины путём погружения сознания в вино.
 
#Гносеологическая юмористическая конспирология 

#Животные против трансгуманизма

7. Эго, слава и миллионы подписчиков

Дорогие собратья по перу,

Ну, признайтесь же, мне, животному, чистосердечно. Вам нравятся, когда вас читают и лайкают?

Мне очень! Но информация эта строго конфиденциальная. Только вам ее разглашаю и исключительно на этом сайте. Когда моя душа ещё так не болела и ваш покорный слуга не думал о тленности всего сущего, скажу, что жаждал славы. И в один прекрасный день решил, что стану писателем. А как еще заявить о себе миру? Ведь я уникален. Таких больше нет. И зарегился я на нескольких литературных сайтах. Скажу честно, сначала на англоязычном дабы поведать о себе всему миру, ведь английский язык международный. Сайт называется Wattpad. Я написал стишок и несколько рассказов про животных. Заметил, что все там очень любят кошек, а особенно котят. Правда, я их ненавижу. Но что поделать. Для популярности приходится чем-то жертвовать. Собрал фотки котят и кошек с Мальты, а под ними поместил рассказики. А я по кошачьим повадкам и поведению, можно сказать, эксперт. На Мальте досконально их изучил. Всё о них знаю. Все начали лайкать.

Тогда решил сделать из себя бренд, причём кошачий, то есть писатель, пишущий только о кошаках. И стал очень популярным, по 100 000 просмотров в день… Буквально за год набрал миллион подписчиков. По секрету скажу, некоторых купил на Даркнете, прям как Чичиков покупал столетия назад мёртвые души. И стал миллионщиком… Вот ничего, на самом деле, в мире не изменилось. Только гаджеты появились, вакцины и химтрейлы. А… и ещё потепление климата. Но человеческая душа осталась прежней. Впрочем, как и животная.

Но как-то пригубил я очень много вина и понял, что лгу. И такая тоска на меня нашла. Ведь я даже не человек. Никто не поставит мне ни памятника нерукотворного и не возложит цветы на мою могилку. Ведь я - всего лишь грязное, примитивное животное… А если еще узнаете, какое, ой, боюсь, ужаснетесь.

Ликвидировал я свой аккаунт с миллионом подписчиков. Много слухов тогда ходило в социальных сетях о писателе про кошек. Кто-то предположил, что аккаунт удалили за конспирологию, кто-то за дезинформацию. Кто-то - за связь с наркобизнесом. Мол я через кошаков наркотики продавал. Не верьте слухам. Я самоликвидировался.

Просто понял, что эго, слава и миллион подписчиков – не моё. И увлёкся суфизмом. Начал читать Руми, Хайяма, Саади, Низами и других поэтов-суфиев.

И стал юродивым, изгоем и шутом. Осликом самого Хаджи Насреддина, величайшего из всех суфиев…

До свидания, собратья по перу. Здесь на сайте одни только коллеги. Читателей-то нет. Уповаю на вашу братскую и сестринскую искреннюю любовь и засим прощаюсь.

С тех пор, как на небе Венера и Луна,
Кто видел что-нибудь прекраснее вина?
Дивлюсь, что продают его виноторговцы:
Где вещь, что ценностью была б ему равна?

Омар Хайям

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 26.09.2023 (1)
1
Вот с этой строчкой извини не соглашусь) -Читателей-то нет.-
Не поверишь ))) Есть в моем лице )
Я не только читаю , я еще и пытаюсь представить как тебе хорошо в разных местах)
Мне нравиться читать тебя и еще несколько человек)
Не ленись рассказывать про свою дорогу, жизнь, планы.
Не любишь кошек? Да и ладно. 
Покажи мастер класс по готовке напитков)
Окуни нас в атмосферу восточного базара.
Расскажи, что тебе понравилось. Удиви людей своими радостями или горестями.
Главное будь собой.
Жду продолжения)
     16:58 27.09.2023
О спасибо, мой милый и дорогой читатель!!! 
     20:30 26.09.2023 (1)
1
Нелинейный ход. 
     21:38 26.09.2023
Большое спасибо!
     17:26 26.09.2023 (1)
1
Это очень правильно, рассказать, что думает животное, глядя на нас. 
Я тоже иногда перевоплощаюсь в комариков и котов, а недавно превратился в чай и пропутешествовал по внутренностям человека. Познавательно, но омерзительно.
На Луну летал - ничего нового, могу рассказать, если чего решите узнать.
Так что ваш ЛГ на верном пути, милая Асия.
     17:29 26.09.2023 (1)
     17:37 26.09.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама