Произведение «Конец света для одной души. Глава 10: Спасибо без восклицательного знака» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +2
Дата:

Конец света для одной души. Глава 10: Спасибо без восклицательного знака

случае крайных обстоятельств допускается квартировать в отгроханной избушке. Видеонаблюдение везде было вмонтировано, но не подключено. Что ж так праздно? Здесь у всех нужно тщательно всё контролировать, надзирать, высматривать каждую секунду и глядеть обязательно в оба прицельных моргалища.
 
Я выбрала первый дом, решила в него спустить якорь спасения. Надеюсь,  что центр моей теперешней колонизации крепко вкопан и незыблем. 
Мы обживаемся. Свой дендрарий перевезла в первую очередь, немного  личных безделушек, а больше ничего и не надо. Записки родным о новом местоположении обновила. Животинам  незнакомая пристань понравилась. Ещё бы!

Я не собираюсь  переставлять и переделывать прежнее убранство. Хожу по дому с осторожностью, чувствую себя непрошенной гостьей. Лишние помещения позакрывала,  чтобы домашнее зверье коллегиально никуда не лезло.

Каждый из нас выбрал и определил  личное пространство. Алиса, на редкость, спокойная и совсем не пытливая киска. Необщительная мурлыка отметила себе  всего два теплых местечка,  на первом  и втором этажах и этим ограничивается. Поплиновым вигвамом и ковролиновым двухспальным шалашиком, которые я ей привезла, она чурается. Игровой комплекс и упаковочные коробки кысу тоже не занимают. Когтеточку выбрала свою-кусок паласа в прихожей, только его и дерет. Лежит себе тюленем весь день, в ус не дует и носу не кажет. Вперится взглядом во что-нибудь и на мой зов не мяучит.
Бывает ли у кошек запоздалый аутизм, который приперся кататонией и не спешит брать окончательный расчет?
Теперь знаю, что бывает!

У Тома острой клиники нет. Отирается и вертится везде. Ему строгие разграничения ни к чему. Это он, а не кошка, гуляет где вздумается, но Алиску не изводит и на её лежанки не претендует. Ни разу на них не покушался, не устраивал грызню за куток под чужим, котейкиным  солнцем.

Здесь живут мужчина  и две молодые девушки с небольшой разницей в возрасте, им лет девятнадцать-двадцать два. Его зовут Юрий Николаевич, девчонок-Катя и Женя. По фотографиям понятно, что это отец и дочери. Изображений других женщин  нет. В кабинете у Юрия Николаевича почти все книги по геологии и химии. На некоторых снимках Женя в спортивной форме и с винтовкой. Теперь понятно, почему в подвале тир. В её комнате висят боксерские перчатки с двумя автографами,  награды, на стене большая коллекция холодного оружия. Необычная девушка. Весьма!

На столе, в Катиной комнате, я нашла распечатанную памятку  об умном доме. Кратко и по пунктам самое важное и необходимое. Рядом лежал листок бумаги исписанный от руки, в дополнение ко всему изложенному. Похоже, Юрий Николаевич давал разъяснения и наставления дочерям.
Спасибо Вам, заботливый Катин папа!
Вероятно, он часто дома отсутствует. Пойду ка, целесообразно пошляюсь с незаменимыми, компетентными заметками по разным функциональным отделениям и ознакомлюсь с установками.

Солнечные батареи уже видела. Наткнулась на аккумуляторы, мне показалось, что их очень много, наверное штук тридцать. Нет, больше, около сорока. Ещё есть генератор, он громоздится в отдельно стоящем хозяйственном помещении. Гудит, значит работает. Имеется топливо, по-моему бензин и машинное масло. Много разных технических подсобок с котлами, баками, бойлерами, насосами, воздуховодами, счетчиками, датчиками, проводами. Вся приборы и механизмы между собой соединены, закручены, переплетены, коммутаторная композиция мигает красным, зеленым, желтым. Сложнота неимоверная.

Когда вхожу в эту, святая святых, рубку аппаратного управления, в фирменно-качественную мастерскую деловых штукарей-титанов, меня захлёстывают два чувства-дикий восторг с преклонением и жутейное отупление с дерготнёй нижнего века правого глаза. И пока первое находится в пальме первенства со вторым, я могу спокойно обжимать и утапливать набивку многочисленных, мягких подушек.

Никогда не разберусь в тепло-водо-электроцентрале, даже если буду читать документацию от разработчика. С техникой всегда была на "Вы", в этой области я профан. Надеюсь, что вся регулировка производиться автоматически и Юрий Николаевич позаботился об общеупотребительной доступности для своих родных. Куда, когда, чего налить  и сколько, в Катином инструктаже  все подробно указано. Придется  и самой домысливать.

Отныне, мое любимое словосочетание-"а куда деваться". Буду бегать к соседям разучивать, упражняться и набивать неумелую руку. У них должна быть такая же, подобная система обеспечения. Прочитала про регулярное, ежегодное техобслуживание. Остается забыть про бытовой сервис, сколько продержится и тому буду благодарна. Со светом и с водой перебоев пока нет, главное, чтобы зимой ничего не полетело.

Всё-таки электричество-самое великое достижение человечества, со всеми вытекающими отсюда благами. Теперь могу слушать музыку и смотреть фильмы. Радио молчит, айфонизация отсутствует, но я подключила свой телефон. На всякий случай. Периодически ставлю его на зарядку и не выпускаю с поля зрения. А вдруг?

Мне  совсем не радостно, более того, хочется раздосадованным и озадаченным волком подвывать в унисон на пару с Томом. Один раз так и поступила. Собакин надменно, самоуверенно  и ответственно контрабасил, а я вьюжила несчастненькой, жалостливой, тонкой флейтой, как  довелось, но горловая вокализация  не помогла. Неутешительный катарсис.

Так кому же, какому деятелю, поставщику-провайдеру неправдоподобного полагается сказать без восклицательного знака:
-Спасибо за всё что происходит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама