Произведение «Я бегала по облакам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 650 +1
Дата:
Произведение «Я бегала по облакам» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

Я бегала по облакам

   
… Я бегала по облакам. Беззаботно ступала в мягкую вату, а та пушистой каймой прилипала под коленками. Щекотно. Забавно прыгать, не чувствуя притяжения по фигуркам невиданных животных. Вот я с шеи ушастого, хммм, зайца-жирафа скатилась ему на спину. А он растаял, улетучился, и я очутилась на маленькой тучке. Глянула вниз. И…
             … Перехватило дыхание. Сколько красок, какие незатейливые мазки – а такая обворожительная картина. Это месяц май разукрасил кусочек земного шара. Глаза бегут по дорожке, мысль не успевает за ними. Сочная трава, бутончики, листочки – всё шелестит и колышется. В такт этой музыке спешат куда-то железные громилы. Пешеходы щурятся,  чихают – смешно! Какое родное лицо промелькнуло возле куста сирени, а вот оно возле клумбы с пахучими ландышами и скрылось в небольшом здании. Я задумалась и…
             … Бух… Где я? Мама?! Папа?! Ну, здрасти!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 18.05.2012 (1)
"Это месяц май разукрасил кусочек земного шара" -это красивое предложение.
Но за всю свою жизнь, я не видела ландышевых клумб. Может я не права...
Ландыши - цветы вольные. Они растут в лесу, на полянах, в рощах. Я развела их на даче , под орехом- целая поляна. Но, чтобы в городе, меж улиц...не видела.
А в общем миниатюра интересная.
С уважением Глаша
     15:03 18.05.2012
Спасибо, Глаша, за комментарий!
И я не видела...
Я разрешила себе эту вольность по двум причинам: 1-я - нужно упомянуть ландыши, 2-я - обычное рождение ребёнка ведь тоже не "бух"?!

P.S. У меня за домом на огороде, а живу я почти в центре, цветут ландыши. Откуда они там неизвестно. И, может, в будущем я их пересажу в клумбу перед домом, около дороги... Это контрастно: машины и ландыши.
А недалеко ранней весной огород  весь в подснежниках, их видно с проезжей части.
     00:05 15.05.2012 (1)
Чудесно! Очень понравилось!
     11:24 15.05.2012
Спасибочки!
     14:53 09.05.2012 (1)
Интересная история... История рождения, я так поняла...
     15:17 09.05.2012
Спасибо. Да, родилась в мае (очень люблю этот месяц), и вот как-то так вдруг захотелось написать. Авось так и было
Реклама