Произведение «СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 158 +8
Дата:

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

местах на пожертвования неизвестных богатых и влиятельных спонсоров. Предлагал посетить старую деревенскую церковь и  усадьбу Алтун, купаться в озере. Но Лиля согласилась только однажды – у нас была поездка в монастырь, в результате которой мы немного сблизились душой….
    Наступило время моего возвращения домой – я уже хотел этого и одновременно не хотел только из-за Лили. Я не хотел отказываться даже от редких совместных поездок с ней на рынок и целомудренных чаепитий с моими попытками перевести ее с помощью своей литературной лапши на романтическую волну. Я видел, что Лиле интересно со мной, но иногда я чувствовал барьер, который она не забывала вовремя показать. И я отступал…
Мы подъехали к ее дому, который встретил нас грустными окнами с задернутыми занавесками. Нужно было попрощаться – бог весть встретимся ли еще….Неожиданно Лиля пригласила меня зайти к ней на чай с вареньем.
- Должна же и я вас угостить. Вы были так ко мне внимательны. Я благодарна вам за это….
Я растерянно улыбнулся и последовал за Лилей. Она быстро раздвинула занавески на всех окнах и пригласила  войти, забрав от меня сумку с продуктами.
- Посмотрите пока мое жилище, а я поставлю чай. Варенье из крыжовника любите?
Проходная кухня с русской побеленной печью, большая светлая комната с диванчиком и круглым столом, покрытым клетчатой скатертью. Старые часы – ходики с гирьками и маятником на стене. На подоконниках комнатные цветы в горшочках. Оказалось, есть  еще две просторные комнаты с высокими потолками и хорошо сохранившимся полом из широкой крашеной доски. Вся мебель была новая, вероятно лишь часы остались из прошлой жизни этого дома. Несмотря на ежегодные приезды в деревню я никогда здесь не был – Нинка Красная была в контрах с моей тещей.
В одной из комнат у окна я увидел мольберт с холстом, покрытым накидкой. Я машинально хотел приподнять ее, чтобы увидеть картину, но вдруг услышал за спиной Лилин голос:
- Нет, Иван. Не нужно пока на это смотреть. Не сердитесь….
- Это вы от скромности или что-то личное рисуете? - разочарованно спросил я. Мне очень хотелось увидеть картину – я любил живопись вообще, а то что Лиля рисует, меня удивило и заинтересовало – какая непростая женщина...эта симпатичная бухгалтер.
- И то и другое….  Всего лишь набросок…. Самое начало – не знаю еще что получится.
Рядом на столике лежала палитра, тюбики с красками, какие-то баночки, несколько простых кисточек и неизвестные мне инструменты.
- И как же ваша бухгалтерия уживается здесь с высоким искусством?
- Уживается…. Мое увлечение в студенческие годы.  Пока похвастаться нечем, пойдемте все же чай пить…
Прекрасное варенье из крыжовника и даже неплохой черный чай.
-Чай еще в Питере подарили – выходит вас дожидался. Варенье сама варила прошлым летом – крыжовника здесь несколько кустов. 
- А о чем картина? – нетерпеливо опять поинтересовался я. -  Ну, хотя бы в самых общих чертах…..
- Пока не скажу, - опять отказала Лиля. – Я не уверена, что напишу ее…Не уверена, что все сложится, - загадочно добавила она.
Это «пока» мне понравилось, впрочем, могла быть просто отговорка. Посидели полчасика за чаем, потом Лиля показала мне сад и огород, в котором была всего лишь одна длинная грядка с луком и морковкой. Рядом в траве заметил маленький кабачок. В саду было много яблок разных сортов. Трудно было представить, что Лиля смогла бы все это садовое хозяйство обустроить и обработать.
- Лиля, я оставлю вам ключи от бани – вашей, как вижу, вряд ли  пользуетесь?
- Да, крыша провалилась, печка прогорела. Восстановить – пока нет денег. Может не надо оставлять ключи?
- Надо…. Пользуйтесь на здоровье и рисуйте вашу картину. Дрова-то у вас есть? Берите мои….
- Спасибо, Иван. Кто я для вас, что вы так со мной….
- Вы? Фея, которую я встретил в деревне, загадочная художница, очаровательная блондинка, которую я буду вспоминать, и беспокоиться - тепло ли вам здесь зимой….
Спасибо….
- Что ж…, прощайте, Лиля.  Завтра утром я уезжаю.
- Я помню… Иван, можно я вам напишу?
- Буду очень рад! И я набрал в ее смартфоне адрес электронной почты.
    Уезжая от нее,  я видел в зеркало, что она не уходила от калитки и смотрела вслед. Я думал в дороге над ее несколько странным поведением, потом усилием воли прекратил это дело. Скорее всего, поссорилась со своим…. И демонстрирует независимость. Тебе это надо? Ну, а в деревню зачем? Можно было придумать что-нибудь попроще в бытовом плане. Не бери в голову, Ваня!
    Вечером накануне отъезда я помолился в церкви Николая Чудотворца на окраине города  и попросил сблизить меня с этой интересной женщиной. Не моя воля, Господи, но Твоя есть…
Я не ждал ее скорого письма, но оно пришло уже через пару дней. И кое-что открылось…
Письмо было неожиданно откровенное…. Лиля писала, что я ей понравился, и она чувствует во мне темпераментного и интересного мужчину. Что ей очень легко со мной и она благодарна за мои ухаживания и комплименты. Мои книги нашла в сети и сейчас с интересом читает. Но….. Она пережила катастрофу  в карьере и в семейной жизни, результатом которой стала серьезная болезнь и травмирующая операция.
«Я стала совсем другая… чем в прежней жизни. Физически другая… Знаю, что изменения, которые произошли во мне, неприемлемы для мужчины. И, несмотря на мою искреннюю симпатию к тебе, Ванечка (ты мне очень понравился), это мое первое и последнее письмо. У меня и жизнь теперь другая и называется она - выживание…Я решила тебе открыться, но очень прошу – не отвечай мне на это письмо. У нас все равно ничего не получится. Прости. Лиля».
Понятно, что Лиля находилась в очень эмоциональном состоянии, когда писала эти строки. Особенно «обжег» меня переход на «ты» и «Ванечка». Это было неожиданно и трогательно. Но что же делать со всем этим? Если бы Лиля просто не написала ничего, то я бы вскоре перестал о ней думать. Пришел бы какой-нибудь новый интерес. Новая женщина…. Мало того, Лиля была мне симпатична, но, чувствуя, что она находится в беде, включился альтруизм Стрельца – мощная и непреодолимая сила. Я быстро написал ответ…
« Тебе не нужно от меня отказываться – я не претендую на тебя всю.  И меня привлекает даже дружба с тобой…  Я приглашаю тебя в гости, обещаю, что тебе будет комфортно и интересно».
Я никогда не верил в дружбу между мужчиной и женщиной. Лиля заинтересовала меня прежде всего как женщина, но я не мог уже остановиться и решил прояснить ситуацию до конца…  Одновременно я верил в дружбу между мужчиной и женщиной,  я хотел такой дружбы (она выше любви), но только после того как все уже было…
Ответ от Лили я получил уже на следующее утро.  «Спасибо, но мне не верится, что может быть и так….».
Мы начали переписываться по электронной почте. И я почти сразу обнаружил умную и чувственную женщину, которая, наверное, не долюбила и пытается выжить сейчас после какой-то катастрофы. Из писем удалось узнать только, что на работе серьезно подставили, в личной жизни – развод, однокомнатную квартиру оставила сыну (который недавно женился), и…опять же серьезная болезнь. Дом купила в деревне, потому что недорого и потому что  хотела исчезнуть из прошлого мира…Подруги в шоке от такого поворота, а если точнее, то осталась уже только одна. Остальные почти потеряли интерес.
Почему у меня так все непросто с женщинами? Дурацкий и безответный вопрос…Но с кем бы из «проблемных» женщин я не общался, старался полностью выкладываться в чувствах и поступках. Наверно это было необычно для них. Женщины не понимали этого, боялись моего разочарования и не верили мне. Пуганые вороны? Точно и правильно  сказал Оноре де Бальзак: «Когда ты полностью, безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь». Мои женщины уже получили урок…Но они никогда бы не догадались - в чем причина моего поведения…  Эмоционально я относился к ним также как к Ирине. Какой бы не была женщина в реальности, в моем воображении она всегда была более живой и привлекательной – какое-то время можно было не обращать внимание на различие. Но потом… на различие обращала внимание сама женщина, а не я. Женщине было неуютно в чужом образе (красивые туфельки жмут), и она вдруг заявляла мне: - Не твори себе кумира. Ты можешь во мне разочароваться….Я и сам далеко не сразу осознал ситуацию, но когда дошло, что женщины всего лишь подружки, а не моя жена – стал легче относиться к их прошлому. Почти перестали беспокоить мужские собственнические инстинкты в обмен на… поселившееся в душе отчаяние – мне все же хотелось любви. Мне хотелось невозможного…
Продолжая свои монологи о литературе и живописи в письмах, я постепенно поднимал градус общения и делал Лиле едва уловимые комплименты, которые со временем становились более определенными и выразительными. Лиля почти не реагировала на них – лишь иногда я получал ее спасибо – спасибо за добрые слова…. Приближался Новый Год, и я напомнил Лиле о моем приглашении в гости…..
- Сейчас у меня нет возможности…, и вообще… Мы же договаривались….
- Лиля, тебе будет отдельная комната, моя забота и комфорт. Все будет, как ты захочешь… Дорогу я тебе оплачу.
- Я подумаю… Мне, пожалуй, хочется этой встречи… И хочется, чтобы ты меня понял.
Я решил не останавливаться. Не будет близких отношений? Переживу…как-нибудь. А что тогда? Я чувствовал, что все будет…
                                                      ***
Как бы там ни было, Лиля сидела у меня на кухне - мы отмечали нашу встречу с вином и запеченным мясом, которое я учился готовить накануне ее приезда и, кажется, достиг нужного результата. Лиля похвалила  мясо, и вино, и овощи, которые я научился готовить тоже совсем недавно. Понимая, что она опасается дальнейшего сближения, я решил показать ей полный комфорт, заботу и безопасность.  Мы долго говорили обо всем, перепрыгивая с темы на тему. Лиля была остроумной и очень привлекательной как женщина. Я чувствовал растущее во мне напряжение, она тоже иногда отводила взгляд…И я не верил, что вечер закончится ничем….
- Ты писал о романтических фильмах, которые часто смотришь. Давай посмотрим что-нибудь перед сном… Ты не против?
Мы смотрели «Вы не оставите меня…» с прекрасным дуэтом театрального художника и актрисы – Балуева и Боярской, сидели близко друг к другу. Кино было  романтическим, теплым, местами очень эротичным…. Небольшая мужская обида на Лилю помогала мне сохранять нейтралитет, и я ждал, что же будет…. И Лиля  вдруг положила голову мне на плечо…, продолжая смотреть на экран телевизора.
Мы целовались…..
- Лиля, я уже не могу остановиться, – предупредил я ее.
- Тебя остановить?
Лиля ощущалась как мягкая, женственная упругая, чувственная….
Неожиданно она остановила меня и прошептала:
- Это снимать нельзя… А это трогать нельзя. Я тебя очень прошу….
Я все понял.
- А где шоколадное постельное белье, которое ты обещал для блондинки?
В постели Лиля оказалась приятной и страстной женщиной, а некоторые предметы ее одежды  заводили меня снова и снова….
Утром, встретившись со мной на кухне, где я готовил ей завтрак, она меня долго обнимала. Была очень ласковая и молчаливая…. А потом вдруг заявила:
- А ты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама