Произведение «Конец света для одной души. Глава 12: Варвара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:

Она мне нравится!

Конец света для одной души. Глава 12: Варвара

Сегодня весь  день  Том ведет себя подозрительно и настороженно. Уже почти час молча и немигающе смотрит на местный пейзаж за окном,  надзирает сосредоточено, проницательно, шерсть на  загривке приподнялась, он что-то слышит. Стражник! Его поведение  меня очень беспокоит, напружинивает до угнетенной задумчивости.
 
Что там? Что? Что? Не улавливаю твои высокочастотные, многоканальные импульсы. Не томи.
Чего мне не дано зорко видеть, бдительно воспринимать и тонко учуивать?

На природу пса одного не пускаю, рано ещё самостоятельно шастать уличным беспризорником. Только со мной и только на поводке. Скоро вечер, на душе неспокойно, однако перед сном  его надо  обязательно выгулять. Когда возвращались, Том резко рванул к кедру, краем глаза  уловила движение. Что-то промелькнуло, пронеслось, словно дуновение легкого, свежего бриза. Я замерла на месте, всмотрелась.
Грач? Не туда мыслишь. Ворона, чёрная, с металлическим отливом и довольно большая. У меня выравнилось вибрато грудной клетки с астматическим сипением.
Как хорошо, что просто ворона. Воробьинообразная врана. И более ничего.

Сидит одна на пушистой ветке, безбоязненно смотрит вниз, на нас и не улетает. Том ведет себя, как истинный, галантный джентельмен. Не прыгает шустрым тушканчиком, не пытается  достать и не провоцирует её на попытку упорхнуть восвояси.
Редкостно и исключительно для императивно-суровой собачищи.

Теперь птичка частый и самый желанный  наш  гость, можно сказать, что живет здесь. Ведёт себя мирно, уравновешенно, нас не страшится, любопытничает  тонко и политично. Искусная, корректная дипломатия. В каких благородных институтах обучалась интеллигентным манерам и благовоспитанному поведению, светская скромняга?

Я всегда чем-нибудь угощаю покладистую визитершу. Очень любит вареные спагетти, хрустящие хлебцы и консервированные персики. Других сородичей поблизости не замечаю.  Не доступна для понимания крохотулечная вещица-всегда думала, что вороны организованными стаями живут, или сплоченными группами.

Том на пернатую реагирует круглосуточно, интересуется мягко, гуманно и всегда знает, где в данный момент находится чернокрылая. Мы привыкли к её подкупающему и располагающему соседству. Хорошие друзья нам не помешают. Так предопределил Томыч-первая и последняя высшая инстанция. А если он что решил, будь по его. Я тоже даю согласие с одобрением и подписываюсь обеими руками.
Она мне нравится!

Ворона оказалась говорящей. Умеет выговаривать хрипловато-низким, мужским голосом только одно слово-"Варя". Произносит его чётко и нечасто. Других звуков не издаёт. Я просила "болтушку" хоть раз каркнуть, показывала на своем примере, как правильно следует "ворковать". Ни в какую. Сдержанная каркуша моё эсперанто и пародийную абракадабру с неразъяснимым, сложноподчиненным диалектом недопонимает или совсем не хочет интерпретировать фабрикацию исходного первоисточника. Молчит и всё. С ней так запросто не побеседуешь.
Сплошной нонсенс!

Жила ли она в этом большом доме-кто знает. Я еще раз обшарила все чердаки и подвалы, но клетку не нашла. Ну что ж, пусть будет не ворон-мальчуган, а ворониха-девчушка и пусть её зовут Варя, хотя на милое имя она не откликается и нос воротит. Варварить позволительно только ей. При более внимательном осмотре, разглядела, что у неё красивый медный цвет глаз, и под правым крылом имеется небольшой мазок оранжевой, нестираемой краски. Либо опознавательная метка, либо нечаянно вляпалась в насыщенную расцветку и намертво запачкалась без отмыва. Еще она частенько поджимает левую ногу и некоторое время может стоять точно цапля. Щупать лапку не щупала, но при доскональном анализе с лупой, определила, что пальцы и коготки без изъянов, ровненькие, чистые и с ходьбой тоже все в полном порядке. 
Интересно, сколько тебе годков, краткословная посетительница?

Ворона часто заходит в дом, ведет себя крайне уверенно, хорошо знает,  где находится кухня. Разумеется! Кто бы сомневался-самое главное, питательно-сдобное  место. Всё-таки, черная красавица здесь бывала раньше и в двухэтажном жилище она  больше хозяйка, чем я.
Том на неё не нападает, дорогу, правда, никогда не уступает. Он никому не уступает, демонстрируя многосложный и властный норов. Непреклонная разновидность неизвестной породы. Варвара деликатно обходит повелительный, упорный гранит преткновения.

Правильно поступаешь, брюнетный симпомпончик! Мы все так делаем. Уклончиво и предупредительно обтекаем тихим арычком его первостепенную, величайшую персону.

Алиса выгибается при виде длинноклювой дольщицы, шипит  и  жутко удивлена всем происходящим безобразием. Но для пушистой павы главное, чтобы драгоценную шкурку не трогали, тогда и она не нападает. Лиска всегда была сама по себе, единоличница, однолюбка. На меня её привязанность не распространяется. Я последняя в очереди на благосклонность, просто обслуживающий персонал недостойный внимания, прислуга, гувернантка и подавальщица с убиральщицей. А все остальные никчемные приживалы-непонятное транзитное недоразумение, появившееся из ниоткуда и должное, туда же, в скором времени отчалить. Если бы мы все разом запропастились,  кошачьей радости не было бы предела.
Глупышка, кто тебя кормить и лелеять будет?
Подумай!
И хорошенько взвесь все за и против.

Варе очень понравился Фёдор. Ну хоть ещё кому-то, кроме меня, приглянулся добродушный, зверёк. Она прочно садится на  клетку, подолгу, внимательно рассматривает серый комочек, осторожно трогает его клювом, нежно перебирает и взъерошивает ровные ворсинки, просовывает  разную еду со стола, подкармливает. Я думала, может она так выманивает мелкого грызуна для разнообразия своей кормёжки? Нет. Опасения оказались напрасными. Они подружились, сроднились, причем быстро и взаимно, две совершенно полные противоположности. Часто выпускаю  крысенка погулять под своим присмотром. Ворона  его не обижает, бережно и пристрастно опекает маленький предмет моей большой любви.

Наконец то Фёдор обзавелся настоящим сердечным заступником и заботливым покровителем своего животного мира. Увлекательно наблюдать за данной парочкой, за этим смелым альянсом, нетождественным братством. Варвара почти ручная, характер хороший, в меру спокойный, позволяет мне к себе иногда прикасаться. Ночует всегда во дворе на кедре и  к нам никогда не просится, хотя я её улещивала и совращала всяческими занимательными вкусняшками. Но мои изобретательные и хитрые  уловки на неё не действовали. Она стойко и цепко предпочитает хвойную, независимую свободу и суверенность.

Как хочешь, как хочешь.
Не неволю.
Надумаешь-заходи. Для тебя наши двери открыты всегда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама