Произведение «Сказка для взрослых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Сказка для взрослых

Сказка ложь, да в ней намек (с)
Они сидели, прижавшись тесно. Он нежно поглаживал ее по спине, а Она, положив голову на Его крепкое плечо, смотрела куда-то вдаль задумчиво и печально.
- Вот скажи, почему так? – Спросила Она.
- Что так, милая? – Не переставая поглаживать, переспросил Он.
- Почему всё случилось именно так?
- Ты же знаешь, мы сделали всё, что смогли, - ответил Он, глядя на ее такое родное и любимое лицо.
- Да, - со вздохом ответила Она: Мы сделали всё, что смогли. И помолчав мгновение, продолжила: И почему она такая упрямая???
- А он, что лучше?? Упертый баран!!
- Я ей шепчу на ухо «Ты же любишь его, любишь»!
- А она?
- Лишь мотает головой, типа, отстань, всё это выдумки, чушь, так не бывает!
- И мой туда же, типа, там и так много крутится мужиков, зачем я её еще!?!
- А потом, дурочка,  сидит, смотрит на его фотографию и вздыхает, но гордая - первая писать не хочет, типа, всё равно не ответит. А, твой - то чего молчит?
- Да, ну его, - махнул Он рукой: Дурак потому что! Сидит, пьет, потом возьмет телефон в руки, вижу же - хочет написать, аж нет, подержит и снова в сторону откладывает. И дальше пьет.
- Чего они боятся?
- Любви, милая, они боятся любви!
- А, может, столкнем их где-нибудь?
- Милая, ты забыла, мы же уже пробовали, да только пока мой заборы фотографировал, твоя в задумчивости мимо прошла.
- Вот вроде взрослые люди, а ведут себя как дети.
- И не говори, - и Он прижал ее так сильно, как мог.
- Они – дураки, а мы страдаем, - и по Ее розовой щечке скатилась слеза.
- Потерпи, родная, может всё еще образуется?
- Как образуется? Как? В любую минуту она может встретить кого-нибудь другого, или он, и что тогда? Я же не смогу без тебя!!!
- Не думай об этом, не надо. Я делаю всё, чтобы он ее не забывал – то имя ее прозвучит рядом, то фото случайно на компьютере высветится. А еще он мечтает о ней.
- Откуда знаешь?
- Я всегда вижу, когда он мечтает. Так вот ляжет на диван, глаза закроет и улыбается, а над ним ее силуэт летает. Точно о ней мечтает, - голос стал Его мягким и довольным, а потом он, вздохнув, добавил: Помечтает, помечтает и дальше живет, словно и не было ничего. А твоя о нем вспоминает?
- Еще как! Все разговоры с подружками о нем, те ей советы разные, а она отмахивается, типа, девки отстаньте, это не судьба, а так одно недоразумение. А потом полночи на звезды смотрит.
- Слушай, а, может, сбежим? – В Его голосе блеснула надежда.
- Ты с ума сошел?! Куда мы сбежим?? – Она резко оторвала свою голову от Его плеча и теперь смотрела на Него с каким-то нескрываемым страхом: Мы же без них не выживем!
- Мы только так думаем, но кто знает, что будет?! Зато мы будем вместе, пусть даже недолго, но вместе. Понимаешь, вместе!
- А что будет с ними?
- Они пусть живут, как знают, живут же другие без ног и рук, почему же наши без нас не смогут?
- Но…, - начала Она неуверенным голосом: Милый, мы же не руки и не ноги, без нас они перестанут быть людьми, они станут черствыми и холодными…
- А что сейчас лучше?? Они не хотят любви, они бегут от нее, они с каждым днем всё больше и больше обрастают слоями равнодушия, еще немного и этот лед тронет и нас с тобой, и тогда мы точно погибнем. А мне не нужен мир, где нет тебя. Понимаешь? Не нужен!
Она смотрела на Него с нежностью, способной растопить любой айсберг, а Он целовал Ее пальчики так страстно, словно в последний раз.
- Давай, еще раз попробуем?
- Зачем, милая?
- Ты же понимаешь, мы – это они, и наша любовь – это их чувства, просто невысказанные. Мы не имеем право забрать их у них, вот так без спроса. Давай попробуем еще раз? 
- Хорошо, - с усталостью в голосе произнес Он: Давай, попробуем. Ты права, мы за них в ответе.
Они вновь прижались друг к другу. На землю опустилась ночь, полная луна вышла, роняя вокруг теплый свет. Она осветила всё – и его, что, улыбаясь, лежал на диване, и ее, что задумчиво смотрела на звезды, и их две влюбленных души, что обнявшись, сидели на вечности. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама