Произведение «Женщина за рулём»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 154 +1
Дата:

Женщина за рулём

      Все знают крылатую фразу:"Женщина за рулём - это обезьяна с гранатой". Совершенно несоответствующая действительности фраза, на мой взгляд. Представительницы слабого пола в своём большинстве умны, аккуратны, дисциплинированны, и алкоголь употребляют гораздо реже и в меньших количествах, чем мужчины. Просто иногда за рулём оказываются женщины, которых к этому вынуждают крайние обстоятельства. По этому поводу я вспомнила ряд событий, произошедших с моей соседкой по даче.
      Пока был у Ларисы муж, она и не помышляла управлять автомобилем. Приезжала на дачу каждую субботу на синей "Шестерке" вместе с супругом Владиком, который прекрасно водил машину. Мама её проживала на даче всё лето, обеспечивая урожай в саду и в огороде. Хорошая семья, на первый взгляд. Но было у Владика два очень больших недостатка. Причем второй недостаток был производным от первого. Первый недостаток заключался в том, что Владик крепко выпивал. А в выходные и вовсе расслаблялся сверх меры. За обедом "уговаривал" бутылку водки и, едва держась на ногах, шагал в туалет, который находился в конце участка. После облегчения выползал на приступок и там засыпал на несколько часов. В это время туалетом не могли воспользоваться ни Лариса с мамой, ни члены моего семейства. Поскольку туалет на нашем участке находился рядом с соседским, только по другую сторону от низенького чисто символического заборчика. Это был второй недостаток Ларисиного мужа.
    Но наступили такие времена, когда Владику стало невмоготу вообще ходить в туалет, и он начал справлять малую нужду с высокого резного крыльца красивого бревенчатого дома. Этого женщины терпеть уже не смогли и решили, что им такой муж и зять вовсе не нужен. И в один прекрасный день Лариса приехала проведать свою маму на новой красной "Семерке" в гордом одиночестве.
      Рано утром я выглянула в окно и увидела это довольно эффектное зрелище. Лариса хоть и старалась вести авто очень медленно, но на свой участок заехать не смогла, и машина врезалась крылом в опорную стойку ворот. Подав назад, она предприняла вторую попытка, но при этом одно колесо автомобиля вообще оказалось в дренажной обводной канаве. Пришлось Ларисе звать на помощь соседей. Разбуженный в семь утра мой муж, пошел спасать машину.
      Остальные сердобольные дачники кинулись успокаивать Ларису. Конечно, всех нас интересовало, как с таким умением водить машину она вообще доехала до дачи и где взяла права? Выяснилось, что права Лара когда-то давно получила, но вождение ей не доставляло особого удовольствия, и машину с тех пор она не водила. А дорога до дачи в этот день оказалась наполнена приключениями. Она рассказывала нам историю поездки, плача и смеясь одновременно. Чтобы привести Ларису в чувство, пришлось ей дать выпить пару рюмок самогонки из старых запасов Владика. Оказалось, что она проскочила на трассе поворот, который вел к нашим дачам и ехала дальше прямо, пока не увидела пост ГАИ. Там Лариса остановила машину и подошла к инспектору, которому объяснила ситуацию. Она сказала, что не знает как развернуться и попасть обратно к нужному ей повороту, поскольку водит автомобиль самостоятельно всего несколько дней и может ехать уверенно только по прямой. Сотрудник ГАИ посмотрел на растерянную дамочку с большим удивлением, но по доброте душевной согласился до этого поворота её сопроводить. Вот таким было Ларисино первое самостоятельное путешествие на машине.
      С тех пор каждую субботу ранним утром на нашей улице раздавались Ларисины крики, взывающие о помощи, и кто-то из соседских мужиков вытаскивал машину из канавы. "Семерка" после таких приключений, конечно, имела несколько побитый вид, но приводить ее в порядок решили тогда, когда у Ларисы получится благополучно заезжать в ворота. Только через месяц соседка научилась делать это без каких либо эксцессов. Но ведь всё-таки научилась!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 15.04.2024 (1)
Замечательная история! Вспоминаю свою поездку с невесткой за рулём, когда она только получила права))) Как раз ехали на дачу. Без особых эксцессов, правда, но страху натерпелась. А теперь она водит профессионально, уже больше десяти лет за рулём и фору даст некоторым мужчинам!!!
     10:55 15.04.2024 (1)
Спасибо, Инга. А как не бояться? Ведь это очень опасно. Но учиться нужно. Вы были для своей невестки поддержкой. Я так понимаю.
     11:01 15.04.2024 (1)
Да, моя невестка замечательная! Я её очень люблю! Надеюсь, взаимно)))) Ну пока чувствую, что взаимно)))
     11:06 15.04.2024
     09:50 12.04.2024 (1)
Вот это история... 
Хороший, видимо, сотрудник ГАИ оказался, раз помог без лишних слов.
     10:43 12.04.2024
Спасибо, Магдалина. Гаишники иногда относятся с пониманием к женщинам за рулём. А учиться водителю всегда приходится на практике. 
     18:23 07.04.2024 (1)
Я никогда не сяду за руль! Все пытались меня учить и уговаривали постоянно. Ну уж нет!
Ни единого желания не было никогда.Это не моё и я трусиха.Знаю,что могла бы быть аккуратной,внимательной, но боюсь дорог ,особенно нынешних!Д а и не надо мне! Спасибо.Иринушка!Классный рассказ! Молодец!Всегда с юмором у тебя .Супер!
     22:27 07.04.2024
Спасибо, Танюша. Научиться ехать по прямой можно. Но остальное для меня из области фантастики. 
     18:20 01.10.2023 (1)
Да, история, прямо скажу, поучительная, хоть и с издержками. Но это — жизнь
со всеми закавыками. И плюс — с уроками вождения и «по судьбе, и по трассе, и по проулочку…»
Очень богатый опыт у Вас, Ирочка, настоящей дачницы, да ещё впридачу талантливой
рассказчицы. 
     18:32 01.10.2023
Спасибо, Лариса. На даче без машины никак нельзя. Вот и вынуждена была Лариса сесть за руль автомобиля. 
Не смогла она устроить личную жизнь, пришлось рассчитывать только на себя. А я только удивлялась её находчивости.
Гость      19:42 30.09.2023 (2)
Недавно я видел, как женщина за рулём в соседнем ряду на скорости 80 км/ч одновременно красилась и причесывалась, глядя в зеркало заднего обзора.
Когда я это увидел, то чуть не уронил электробритву в кофе. 
     18:26 01.10.2023
Не без греха, видать, и Вы, господин «за рулем в соседнем ряду»…
Хорошо, когда спасает хоть это «чуть не…» Удачи!
     19:58 30.09.2023
Спасибо вам, неравнодушный гость. 
     20:52 30.09.2023 (1)
Терпенье и труд...
     20:58 30.09.2023
Спасибо, Владимир. Женщины обычно хорошо поддаются обучению и очень быстро приспосабливаются к предлагаемым обстоятельствам.
 
     18:49 30.09.2023 (1)
К известной фразе -  "женщина за рулём", можно привести  несметное количество эпитетов,  от положительных до нецензурных.
Равнодушных к этой теме обычно не бывает... С теплом!
     20:03 30.09.2023
Добрый вечер, Иван! Спасибо, что прочли и оценили. Наверное историй на эту тему можно рассказать много, особенно водителям.
Но я не водитель. У меня в памяти осталась такая история. 
     13:34 30.09.2023 (1)
Спасибо! Замечательно! Читаю с интересом! 🌹🌹🌹
     13:58 30.09.2023
1
Спасибо, Что читаете. Рада, что интересно.
     12:04 30.09.2023 (1)
Ириша, славное семейство жило с вами поблизости Владик, конечно, тот ещё фрукт... Но что меня на твоей страничке позабавило ещё - это обсуждение туалетной темы с Александром) Кстати, у меня на эту живописную темку есть такие эпизоды из студенческой практики в колхозе Напишу))
Ирочка!
     12:16 30.09.2023 (1)
Спасибо, Лиличка. Соседи многие были со странностями.  Может и моя семья их чем-то позабавила?
Там заборов высоких не было. И жили все дружно. 
Туалетная тема очень жизненная. Хорошо, что ты вспомнила эпизоды из своей жизни.
Будем ждать рассказ.

     12:49 30.09.2023
     10:49 30.09.2023 (1)
Ирочка, вновь не смогла удержаться от смеха, читая твою забавную историю.
Да, каких только чудес не случается в нашей жизни. Хорошо, когда можно по-хорошему посмеяться над ними.
Очень понравился рассказ))) И за Ларису радостно - научилась всё-таки водить машину!
А эпизод с Гаишником меня, в голос, рассмешил. Вот где хохма! 
Спасибо, дорогая, подняла настроение с утра.
С теплом души и пожеланием отличных выходных, Роза  
     11:23 30.09.2023
Спасибо, Розочка. Рада, что хоть немного рассмешила. Я не умею водить машину. Я бы одна в первый раз тоже не доехала без сопровождения. Хорошо, что гаишник оказался понимающий.
В моих глазах Лариса - героиня. Она отвлеклась таким образом от семейных проблем. Переключилась на вождение. 
Обнимаю! Хороших выходных!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама