Произведение «У главы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О жизнигород
Сборник: Литературные портреты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

У главы

     Я зашёл к Виктору Матюкову тихонько, боясь помешать. Рабочий день был в полном разгаре, но в кабинете была неприличная тишина. Про него говорили: «Сам пень-пенёк, а глава города который денёк». Он был в замызганном сером костюме.

    Я пришёл к нему с какой-то жалобой на систему здравоохранения. Высказав всё, добавил: «Помните, как в басне Крылова … А воз и ныне там. Уж не про нашу ли это систему здравоохранения?» На что он глубокомысленно покачал головой.

   Несмотря на то, что Виктор Матюков был глубокомысленным человеком, он любил выпить, и на вопрос «Что сейчас популярно в России?»  отвечал: «Нищета!»

-А Вы, что же имеете какое-то отношение к нищете? - спросил я прямо, когда зашёл разговор о нищете.

- Прямое, мой голубчик. Вот посмотрите на мои руки. Целыми днями сижу с протянутой рукой.

Я перевел взгляд на его руку, она лежала на компьютерной мыши.

- Нищий держит руку ладонью кверху, а вы книзу.

- Ну сами подумайте, кто мне положит туда что-то, если я так буду держать руку целый день?

- А что взятки у Вас не дают?

- Я честный человек, сукин ты сын!

Тут кто-то позвонил. Он поднял трубку и сказал «Денег нет, но вы держитесь, всего доброго! И  хорошего Вам настроения».

Я стал вспоминать, где  уже это слышал, но так и не вспомнил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 05.10.2023
1
По большей части так оно и есть!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама