Произведение «Побег из Эдема. Глава 21. Побег» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаБудущеечеловексудьбачувстваразмышленияприключенияотношениявремяирониянадеждаразум
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 106 +1
Дата:
«Побег»
Предисловие:
Иллюстрация создана с помощью ИИ-генератора Fusion Brain.

Побег из Эдема. Глава 21. Побег

    Последние слова Лоу поставили точку. Выход из непростой ситуации был найден. В глэмпинге вновь воцарились идиллия и гармония отношений. Друзья позабыли обиды и сообща взялись за новое дело. Ориентиром к движению вперёд окончательно стал «Ярус». Лоу изучила сделанное парнями и оказалась приятно удивлена – оборудование, полученное ими, было уникально. Она быстро разобралась в его технологических особенностях и пришла к выводу, что «очередное безумие» Юрия и Дэниела и в самом деле – двери в будущее.

    Секрет задумок неугомонных мечтателей оказался прост. Они собрались создать вокруг токамака область магнитных аномалий. Юрий и Дэниел предлагали увеличить мощность тороидальной камеры и объединить выработку энергии токамака с башней-резонатором Теслы в единое поле. Юрий пытался рассказать Катрин основу идеи:
    – Если у нас всё получится, выброс плазмы в обновлённой установке при помощи резонаторов башни можно будет преобразовать в «облако холодной энергии». При подачи на него нужного импульс-контура, оно войдёт в конфликт с магнитосферой Земли и создаст устойчивую нестабильность выбранного участка электромагнитного поля планеты. При помощи ещё одного импульс-контура её можно будет перебросить обратно, где оно создаст ещё одно возмущение силы тока. Затем самое интересное. Управляемые скачки энергии, которые  начнут атаковать границы то одного, то другого полей вызовут ответное возмущение в электромагнитной сфере Земли. Оно породит ещё один устойчивый и более мощный импульс-контур, и в магнитосфере планеты появятся устойчивые линии контакта! Они станут своеобразным мостом от одной точки пространства к другой! – Катрин делала вид, то понимала суть сказанного, и Юрий приводил более простой пример: – Представь две пароварки, которые одновременно стоят на огне. Что произойдёт с кухней, если соединить выработку пара обоих в третьей? Она взлетит на воздух! Но если направить эту энергию в другое русло, она сможет открыть дверь в столовую и переместить через неё буханку хлеба.
    Для Катрин это звучало куда убедительнее. Такая идея ей пришлась по нраву. «Далее, – с улыбкой объясняли Юрий и Дэниел уже остальным друзьям, – если подавать на эти линии дополнительные токи, они начнут искривлять пространство! Настолько, что через эту кривизну можно перебросить не только энергию, но и материю. Мы сможем перемещать в пространстве всё, что угодно и куда захотим!»

    Планы Юрия и Дэниела и в самом деле впечатляли. Если они воплотятся в жизнь, скорость и расстояние перестанут иметь значение! Но «мыслители» не могли решить главную проблему: как расположить столь сложный энергетический узел на сравнительно небольшой площадке – этого требовали условия взаимодействия полей. На помощь пришла Лоу. Она провела ликбез в области высоких технологий:
    – Главное в нашем деле – токамак и башня-резонатор. Они – основа цепочки и энергетически взаимосвязаны. Нужно изолировать постороннее излучение, расположить их рядом, буквально в считанных метрах друг от друга, и создать отдельные защищённые каналы передачи энергии. Если разместить эту связку на площадке, к примеру, в двадцать квадратных метров, выработка общего импульс-контура, на которую вы рассчитываете, накроет площадь не меньше ста квадратных метров. На них можно разместить всё, что вы собираетесь перебросить на расстояние.
    – Моя красавица, – обрадовался Дэниел и одарил любимую заслуженным поцелуем, – ты – гений в юбке!

    Предложение Лоу разом решало появившиеся проблемы, но… Токамак работал в отдельном, специально построенном здании. По задумке Лоу и он, и башня должны стоять рядом на одной площадке. Предстояло не только возвести, но и объединить эту высокотехнологичную связку в единый энергетический узел. Подходящего помещения для него не было. Выход остался только один – построить новое.
    – Для постройки токабашни Лоу, – Юрий вновь всех удивил, назвав новую технологию именем жены Дэниела, – нам придётся деактивировать все производственные модули и токамак.
    «Токабашня» прозвучало прекрасно, и лицо супружницы Дэниела озарилось благодарной улыбкой. Лоу понравилось, как Юрий нарёк новое устройство, но она возражала, чтобы токабашня носила лишь её имя.
    – Согласен. Всё это нужно разобрать и перенести в другое место, – Карл одобрительно посмотрел на друзей. – На время, пока будем строить новый узел, энергию возьмём из выработок солнечных панелей и дизельного генератора. Закажем доставку на остров ещё одного запаса продуктов, топлива и комплектующих. С расчётом на полгода, не меньше. Никто не знает, что будет завтра – нужно быть готовыми ко всему.
    Спорить никто не стал. Довольны были все. Будущее, хоть и не сулило спокойной жизни, но уже приняло чёткие очертания.

    Прошёл месяц, и в здании, которое возвели с помощью Мани и его сородичей, уже работала новая тороидальная камера обновлённого токамака. Построенный комплекс представлял из себя пирамиду с четырёхгранными стенами-плоскостями, собранными из металла сверхлёгкого и сверхпрочного сплава. Они уходили в высоту под строго определённым углом на десять метров и были одновременно и частями башни-резонатора, и сверхмощными излучателями. Как только друзья соединили всё это в единую технологическую цепь, они провели пробные пуски слабых импульс-контуров «холодной энергии». Испытания прошли успешно. Силы передаваемого тока хватило даже на то, чтобы в рубке баркаса Мани, который в тот момент рыбачил неподалёку от острова, внезапно загорались лампочки. Компоновка остальных узлов токабашни Лоу под её чутким руководством также удалась на славу. Первые эксперименты по переносу материи ограничились лишь переброской небольших предметов на расстояние в сто метров в пределах глэмпинга. Несмотря на первые успехи, на полную мощность токабашню ещё ни разу не выводили. Друзья опасались, что всплеск выбросов неизвестной энергии во время полного цикла работы токабашни привлечёт к их острову ненужное внимание. Предчувствия мечтателей не подвели. Новой войны между конгломератами транснациональных корпораций, на счастье, не случилось. Но события, которых друзья так опасались, пошли по другому сценарию.

    Внезапно в «Чжанцзяцзе» и «Ярус» вспыхнули очаги распространения чрезвычайно опасного вируса. Он распространялся воздушно-капельным путём. В самом начале заражения человек чувствовал лишь слабое недомогание. Незначительная температура, лёгкий кашель и головная боль в течение первых суток не вызывали опасений, и всё списывали на обычную сезонную хворь. На второй день температура поднималась до сорока. Отказывала нервная система, отнимались руки и ноги. Парадокс заболевания был в том, что пока организм разрушался, сердце колотилось в бешенном ритме. В итоге, на третьи сутки болезни оно не выдерживало нагрузки, и обездвиженный человек, находясь в бреду, отходил в мир иной. Всё это происходило стремительно – три дня, и больного уже нет в живых. Вирус нарекли «семьдесят два», больше этих часов не прожил ни один из заболевших. Число заражений, и, как следствие, смертей, росло в геометрической прогрессии.

    Медслужбы действовали очень быстро и жёстко. Первые пробы штаммов «семьдесят два» раскрыли его биоструктуру и её возможное происхождение. Разбор ситуации показал, что смертельная хворь проникла на территорию «Чжанцзяцзе» и «Ярус» из сопредельных конгломераций «Эдемс», «Аукус корпорэйшн» и «Фулом ка багича». И самое интересное, похоже, что на территории последней её жителей использовали в качестве подопытных мышей. В доказательство этой версии говорило то, что «семьдесят два» вспыхнул в отдельных конгломерациях «Фулом ка багича» очень быстро, что было очень необычно. И так же резко новый вирус исчез раз и навсегда, словно его и вовсе не было. По словам Мани, общее число погибших не превышало нескольких тысяч, что ещё раз наталкивало на мысли об испытании биологического оружия.

    Вскоре «Чжанцзяцзе» и «Ярус» удалось создать эффективные вакцины и начать массово прививать население. Статистика смертей пошла на спад, и штаб-квартиры пострадавших корпораций созвали экстренное заседание Лиги Корпораций. В зале, где решались судьбы мира, они представили доказательства массового применения «Эдемс» и «Аукус корпорэйшн» биологического оружия. К удивлению, это осталось без особого внимания. Словно заснув мёртвым сном, «цивилизованные» сообщества других корпораций проголосовали против осуждения «Эдемс» и «Аукус корпорэйшн». Сложилось впечатление, что жителей «Чжанцзяцзе» и «Ярус» за людей не считали!

    И пострадавшие нанесли ответный удар! В конгломерациях «Эдемс» и «Аукус корпорэйшн» также вспыхнули очаги неизвестной хвори, которая тоже распространялась по воздуху. Жителей «цивилизованного» мира внезапно поражало сильнейшее расстройство желудка и недержания, приступы которых длились от недели до месяца. Спасения не было. Непонятная напасть могла поразить каждого где угодно и когда угодно! Всё это время населению «Эдемс» и «Аукус корпорэйшн» приходилось постоянно и повсеместно ходить в памперсах, что доставляло массу неудобств. Многие искренне завидовали жителям «Ярус» и «Чжанцзяцзе». Тех заставляли носить на лицах лишь медицинские маски и перчатки на руках. Медслужбы противника также выявили виновника произошедшего – это был ещё один искусственный вирус. Не смертельный, но поражавший на долгое время кишечно-желудочный тракт. Имя для новой хвори нашлось очень быстро – «синдром Крика». Очевидно память о причинах падения одной из её сильнейших конгломераций «Эдемс корпорэйшн» ещё была жива. На этот раз для жителей этих корпораций всё обошлось куда лучше, чем могло – они выстояли. Как только об этом узнала Катрин, она закатила Юрию форменный скандал:
    – Вот уж не думала, что прославишь наше имя таким образом! С меня хватит! Я возьму назад девичью фамилию – Кунцева! Не хватало, чтобы этот «синдром Крика» испортил нашим деткам жизнь! Они тоже будут Кунцевы, раз ты до сих пор не смог иначе проявить свои умения и фамилию!

    Ответить достойно супруге Юрий не смог. Она была права. Ситуация вокруг их дела и в самом деле в эти дни словно повисла в воздухе. Для заключительных испытаний токабашни осталось провести последний эксперимент – передать на расстояние с помощью общего импульс-контура живую материю! Жучки и паучки, которых вокруг имелось в избытке, для этой цели не подходили. Нужен был более сложный по своему строению организм. Кошек и собак на острове не было, и выбор пал на шиншиллу Хельги – Кушу. Но супруга Юстаса, как и он сам, переживали за любимицу. Они возражали. Детьми к тому времени никто обзавестись ещё не успел, и Куша – красивое пушистое создание, была им как ребёнок. Но произошло то, чего вновь никто не ожидал.

    В один из дней Юрий созвал в летней столовой срочное совещание. Как только все собрались за общим столом, он достал из-за пазухи лист с распечатанным текстом:
    – Это я получил поздно вечером от «Ярус», – и зачитал сообщение: – Добрый день. Доводим до вашего сведения, что вы были обязаны


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 15.11.2023 (1)
Хорошее интересное произведение. Осталось прочитать Эпилог. 
     06:59 16.11.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. Рад, что понравилось.
     05:47 09.10.2023 (1)
1
Многие из нас воспитаны на романтической приключенческой литературе. Там всё запросто: взял и подделал почерк или заговорил чужим голосом, взял и организовал производство, взял рыбака управляющим большого острова, а по завершению контракта он снова занялся любимым делом - стал рыбачить. В этой главе появилось то, чего мне не хватало в предыдущих - помощи местного населения в строительстве. Какими бы умными и способными ни были герои, рыть котлованы должны рабочие, которых Мани и предоставил в распоряжение Юрия и его единомышленников.
Проблема, которую Юрий Крик решал, грандиозна. Нынешняя космонавтика в тупике: лететь до Плутона десятки лет вряд ли целесообразно на пилотируемом корабле. Точнее, она невозможна. Также невозможны межзвёздные перелёты даже в беспилотном режиме. Решением может быть только нуль-Т в том или ином виде. И он решил эту задачу, осуществил мечту человечества! А автор красочно описал процесс перехода.
Другая важная проблема - это отношения между государством и ТНК. В повести государства нет вообще, власть на планете поделена между несколькими конгломератами, которые сами разрабатывают законы, имеют собственные армии и сам чёрт им не брат. В произведении перемешались антиутопия с романтизмом, а в конце наши победили - и это здорово!
Как в любом произведении есть местами затянутости, но в целом прочиталось всё почти на одном дыхании. Эпилог я прочитал в самом начале))
Андрей, поздравляю!
     13:52 09.10.2023
1
Спасибо, Валерий, за отзыв. В своей повести я всего лишь предположил, что если объединить термоядерную и элетрическую энергию в единый импульс-контур, с его помощью можно будет воздействовать на линии магнитных полей и попробовать переместить по ним материю, в том числе и живую. Тесле при помощи своих башен таким образом в начале 20 века удалось передать электрическую энергию. Если эту технологию развить и доработать, думаю, можно попробовать уйти дальше. 

Главное условие в этом процессе - наличие в пространстве крупных гравитационных масс с электромагнитным полем в виде планет, звёзд. В моей повести изначально эта масса - Земля. Она уже замедляет время, и искривляет пространство - время на МКС на высоте в 100 км. уже идёт на секунду быстрее, чем на Земле. Конечно, всё описанное пока лишь фантазии, но в своё время точно так же в литературе появились летающие машины и подводные лодки. Спасибо за чтение и коментарии.

С уважением, Андрей.   
     22:34 05.10.2023 (1)
Самое главное - мечты претворить в жизнь! А у ребят - островитян это получается!
     14:30 06.10.2023
Добрый день, Анна. Спасибо за отзыв. Увы, в нашем мире не всем нравится, когда хорошие мечты, способные изменить этот мир к лучшему, воплощаются в жизнь. Есть те, кто из-за своих амбиций упорно противиться этому. Ради своей цели они готовы на всё, и героям моей повести при помощи новейших технологий пришлось оставить свой рай на тропическом отсрове.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама