Произведение «Побег из Эдема. Глава 20. Примирение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Будущеефантастикасмысл жизниирониячеловексудьбажизньчувстваотношениявремя
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 128 +2
Дата:
«Глэмпинг»

Побег из Эдема. Глава 20. Примирение

    С начала «женского бунта» прошла неделя. Катрин, Лоу, Хельга и Мария наслаждались чаем в летней столовой и кидали изучающие взгляды в сторону «враждебного» лагеря. Они терялись в догадках – перевоспитание благоверных оказалось на грани провала. Нет, конечно, были случаи, когда кто-то из любимых пытался тайно пройти на женскую часть глэмпинга и примириться с возлюбленной. Но… он задевал предусмотрительно натянутую у земли леску. Раздавался предательский звон колокольчиков, и в «тупого барана» летела тарелка или кружка, которые доказывали твёрдость намерений супружниц. Простых извинений им было уже недостаточно. Но, к удивлению девушек, парни тоже оказались не так просты. Как только при «охране границы» половина посуды оказалась изничтожена, бессовестные перестали беспокоить подруг! Разведка показала, что они нашли для себя другое занятие! Какое – неизвестно, судя по всему – очень интересное, и самое страшное – никто из «козликов» не думал им хвастать! Попытки ласковым голосом выведать по рации, чем занимается любимый, оканчивались лишь одним словом: «Работаем…» Было до смерти интересно, что происходит у парней.

    Женщины наблюдали, как благоверные, Мани и его соплеменники, невзирая на палящее солнце, переносят с пристани в производственные боксы какие-то ящики. В этот момент Мария неудачно задела рукой изящный фужер из фиолетового стекла. Звук разбившегося стакана отвлёк от мрачных мыслей.
    – Мария, милая, – оживилась Лоу, – так мы скоро останемся совсем без посуды.
    – Простите, дорогие, – смутилась та. – Скажите, девочки, что происходит? Неужели они по нам не скучают?
    – Похоже, что нет. Как видишь, они нашли себе другое занятие, – удручённо предположила Катрин.
    Хельга добавила интриги:
    – Или намеренно делают такой вид.
    Лоу посмотрела на своего Дэниела. Тот оживлённо руководил: указывал парням что, кому, куда нести и разговаривал с Мани – это было уже слишком.
    – Хватит, свой характер мы показали, они тоже. Пора переходить к действиям, – выразила она общее мнение и взяла в руки свою карманную рацию. – Дэниел, как слышишь?
    – Привет, дорогая. Хорошо.
    – Чем занимаешься?
    Последовал привычный ответ:
    – Работаем.
    Лоу мягко перешла в наступление:
    – Интересно над чем же?
    Дэниел отшутился:
    – Не скажу, вы слишком вредные. Опять начнёте кидать в нас посуду.
    – Не начнём, её осталось очень мало. В последнее время ты ни разу не вышел на связь. Неужели не соскучился?
    – Ну, что ты… Конечно, скучаю, но вы же первые решили показать свои когти, – примирительная интонация Дэниела показала, что парни готовы пойти навстречу.
    Лоу с довольным видом взглянула на Катрин, Хельгу и Марию. Те одобрительно кивнули, и она с интригой в голосе предложила:
    – Как насчёт перемирия? Давайте завтра встретиться в летней столовой, и обсудим всё заново?
    – Идёт.
    Лоу с видом победившей тигрицы торжественно спросила:
    – Слышали? И всё-таки они скучают!
    Девушки улыбнулись в ответ – в этом красавицы уже не сомневались.

    Утром затянувшемуся противостоянию, наконец-то, пришёл конец – начались переговоры о мире. Женщин представляли Лоу, Катрин, Хельга и Мария, мужчин – Дэниел, Юрий, Карл и Юстас. Долгожданная встреча началась очень мило – на лице каждого сияла улыбка. После обмена приветствиями, все расселись по разные стороны стола, и жёсткий спор, который в прошлый раз привёл к разрыву отношений, перетёк в простую беседу. Но, несмотря на желание примириться, каждый по-прежнему пытался «сохранить лицо».
    – И всё же, – настаивала Мария, кинув вопросительный взгляд на Юрия. – Ты же сам говорил, что ещё есть время. Давайте останемся. Будем жить здесь как в раю и посмотрим, чем это закончится.
    – Наш остров прекрасен, – с грустью согласился Юрий. – Я и сам хотел бы остаться здесь, навсегда, но не выйдет. Уже не выйдет…
    – Почему? – поинтересовалась Катрин.
    – Видели, как мы переносим новое оборудование?
    – Конечно, – торжествующе улыбнулась Лоу, – мы дали вам такой отпор, что вы не нашли себе ничего интереснее, как заняться очередной дурной идеей.
    Под щебет «райских птиц», которые пролетели над летней столовой, в разговор вступил Дэниел:
    – А вот и нет. Заметили, что над нашим островом уже не кружат дроны-разведчики?
    Это было что-то новое.
    – Да, – растеряно соврала Хельга.

    Последние слова Дэниела заставили девушек призадуматься. Похоже, дело принимало скверный оборот. И в самом деле….Пока мужчины показывали «нрав искателей приключений», женщины охраняли границы своей части глэмпинга, вели задушевные беседы и напрочь позабыли о внешнем мире. Но он никуда не делся. Лоу, не скрывая напряжения, поинтересовалась:
    – Почему? Почему над нами уже не летают дроны?
    Юрий с укором посмотрел на подруг.
    – За наши открытия началась борьба, которая в любой момент может перерасти в новую войну.
    – С чего это ты взял? – дрогнувшим голосом спросила Катрин.
    – Пока вы показывали свою «выдрячесть»… –  Юрий поймал недовольный взгляд супруги и выразился по-другому: – Пока вы защищали свои интересы и праздновали заслуженную победу, я связался с соотечественниками. В мире произошло много интересного. Оказывается, «Эдемс корпорэйшн» и «Аукус корпорэйшн» собрались подорвать на дне океана рядом с нами термоядерные заряды. Это вызвало бы искусственное землетрясение и цунами, которое уничтожило бы и нас, и постройки на нашем острове. Позже это с лёгкостью списали бы на природные явления, обычные для этих мест.
    Слова Юрия вызвали шок.
    – Почему они этого не сделали? – огорошено прошептала Хельга.
    – Нам снова повезло. На одном из заседаний Лиги Корпораций «Чжанцзяцзе» и «Ярус» раскрыли планы «Эдемс корпорэйшн» и «Аукус корпорэйшн». Они открыто выступили против такой тактики сдерживания развития независимых технологий. Разумеется, это не понравилось другой стороне. Мир вновь на грани войны, но «Ярус» не станет в ней участвовать, – девочки удивлённо взглянули на Юрия, и он пояснил: – Мой народ сделал из своей истории верные выводы. Сегодня в нём, наконец-то, сошлись и прагматизм Запада, и мудрость Востока. «Ярус» использует «мягкую силу» – он идёт в будущее другим путем. Эта корпорация – наш единственный шанс выжить.
    Лоу озадаченно смахнула со стола пушинку-семя тропического дерева, случайно занесённую ветром.
    – Прости, Юрий, твои симпатии к «Ярус» понятны – это твои соотечественники. Но есть и другие транснациональные корпорации, которым тоже можно предложить наши технологии.
    – Лоу, мы с тобой знакомы больше года. Я когда-нибудь ошибался?
    На пару минут в летней столовой повисла гробовая тишина. Каждый задумался. И в самом деле: Юрий всегда оказывался прав.

    Поразмыслив, девушки всё-таки согласились, но Лоу продолжила размышлять вслух:
    – Давайте всё ещё раз обсудим. В «Чжанцзяцзе» мы подписали отказ от работы в схожих сферах на другие корпорации. Как ни крути, нам не простят, что Юрий первым вышел на контакт с «Ярус». Мы нарушили договор с «Чжанцзяцзе» и окажемся под преследованием. Чем оно закончится – неизвестно. Юра, пойми правильно – мы и в самом деле ничего не знаем о твоих соотечественниках. Почему бы не пойти на союз с теми, о ком мы имеем хоть какое-то представление? К примеру, «Фулом ка багича»? Останемся на острове, и станем её конгломерацией. Я думаю – это тоже хороший вариант.
    Предложение Лоу вызвало бурю эмоций у женщин, но Дэниел возразил:
    – Лоу, милая, прости, но это тоже невозможно.
    – Почему?
    В разговор вновь вступил Юрий.
    – Неделю назад «Фулом ка багича» перешла на сторону «Эдемс» и «Аукус корпорэйшн». 
    – С чего это? – удивилась Хельга.
    – Так получилось. Симпатии штаб-квартиры «Фулом ка багича» долгое время склонялись к «Ярус», но на одной из межкорпоративных встреч один из руководителей моих соотечественников прилюдно принёс извинения за действия «Эдемс» и «Аукус корпорэйшн». Сородичи Мани не стали разбираться в тонкостях перевода. Неудачное высказывание представителя «Ярус» они восприняли за слабость корпорации, и пошли на сотрудничество, как им показалось, с более сильным партнёром.

    Катрин с гордостью взглянула на Юрия. Несмотря на то, что её супруг никогда не занимался политикой, он прекрасно разбирался в её нюансах.
    – Я согласна на союз с «Эдемс корпорэйшн» – это лучше, чем неизвестность в «Ярус» или в «Чжанцзяцзе», – высказала она своё мнение.
    Юрий поднял на неё глаза.
    – В «Эдеме» нас пощадят лишь при условии, если мы изменим себя до неузнаваемости!
    – Типичные мужики, – съязвила Лоу.
    Он отрезал:
    – Мы думаем о вас! – перевёл взгляд на Катрин и усмехнулся: – Представь картину такой жизни: утром я захожу к тебе в спальню с чашечкой горячего ароматного кофе. Нежно целую в ушко: «Любимая…» Ты просыпаешься, поворачивается лицом… И вместо своей прекрасной жены, я вижу небритую рожу непонятно кого, кто после гормональной терапии чешет причинное место и басом отвечает: «Спасибо, любимый, ты так мил…» Жуть! Ну, уж нет, лучше смерть в «Чжанцзяцзе», чем такое «счастье»!
Дэниел поддержал Юрия:
    – Он прав. Лоу, тебя, как ценного специалиста, в «Эдемс корпорэйшн», возможно, примут с распростёртыми объятиями, но… Мне не простят, что я выжил в пустошах и перешёл на сторону врага. Юрию и Катрин припомнят позор, с которым пала их конгломерация.

    Картины грядущего, которые обрисовали Юрий и Дэниел, и в самом деле оказались не из приятных. В летней столовой вновь повисла тишина. Внезапно в кармане Дэниела пискнула рация, и раздался голос руководителя группы, которая в это время трудилась на пристани:
    – Мы закончили, но есть проблема с узлами передающей башни… Они очень странные. Я такого оборудования ещё не видел – оно словно с инопланетного корабля. Ты уверен, что мы с ним сладим?
    – Сладим, – с твёрдостью в голосе ответил он и умоляюще посмотрел на Лоу, Катрин, Хельгу и Марию: – …если вы поможете.
    Женщины торжествующе улыбнулись. Они победили – мужчины просили о снисхождении! Внезапно Лоу вновь показала непростой нрав:
    – Прежде чем идти на союз с «Ярус», вы должны были поговорить об этом с нами, с вашими жёнами!
    – Каким образом? – раздражённо буркнул Дэниел – он уже начал терять терпение. – Вы же не давали нам и слова сказать! Кидались в нас посудой! Не подскажешь, как в таких условиях можно говорить о серьёзных вещах?
    Пыл супружниц утих, и Юрий добил его окончательно и бесповоротно:
    – Мы не заключали союз с «Ярус».
    – Но… ты же говорил… – робко предположила Катрин.
    – Я сказал, что «Ярус» – наш единственный шанс выжить. Не более того…
    – Тогда я вообще ничего не понимаю… – Лоу сменила гнев на милость. – Для чего вам новое оборудование?
    Дэниел, Юрий, Карл и Юстас многозначительно переглянулись – они тоже одержали победу!

    Противостояние  парней и девущек закончилось – «победившие» стороны вернулись к тому, с чего всё и началось. Мужчины, наконец-то, смогли подробнее посвятить ненаглядных в свои задумки. Как выяснилось, Лоу переживала напрасно: «Ярус»


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 15.11.2023 (1)
     07:00 16.11.2023
Спасибо за отзыв 


     18:46 08.10.2023 (1)
Дело сдвинулось с мёртвой точки
     20:49 08.10.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. Да, помирились.

С уважением, Андрей.
     15:22 04.10.2023 (1)
1
Хорошо, что помирились!
     16:07 04.10.2023
Спасибо, Анна, за отзыв. Да, иначе им не преодолеть всё то, что ждёт их впереди - они созданны друг для друга.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама