Произведение «Лесные невольницы-5. Глава 21. Счастливая Вера.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Лесные невольницы-5. Глава 21. Счастливая Вера.

 
 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Снова жизнь семьи Самойловых младших пошла по накатанной дорожке. Владислав ежедневно ходил на службу. Алла ежедневно ездила в Куйбышев, а Вера с Аней росли и занимались домашними делами. Вера готовилась к замужеству. Теперь письма от Юры приходили часто и в каждом из них парень признавался в любви и высказывал огромное нетерпение на воссоединение. Договорились, что в Куйбышев он не приедет, а встретятся снова в Москве в конце ноября, когда он окончит училище и получит назначение на прохождение дальнейшей службы, а она к тому времени сдаст очередную сессию.
Алла договорилась уже с Ефросиньей Петровной насчёт присмотра за Аней, и та с радостью согласилась.


- Аллочка, как же я могу вам отказать? Ведь твои золотые ручки поставили меня на ноги, избавили от боли. Я вашей семье по гроб жизни должна буду.
В средине октября Вера со слезами простилась с родными людьми:
- Жаль, Алла, что на нашу свадьбу вы со Славиком приехать не сможете. А мне так хотелось, чтобы ты, сестричка, видела меня счастливой.
- Вера! Дорогая моя сестричка, ты будешь счастлива. Я это знаю. Ты же помнишь, что у меня есть дар и он меня пока не подводил. И у нас будет ещё время встретиться и порадоваться вместе. А Юрке передавай большой привет. А самое главное – пиши письма и рассказывай обо всём: как сдала сессию, как поездка к родителям, как свадьба. Мне же очень интересно. А ещё у меня к тебе просьба имеется: как только приедешь в Студёнку, так попроси будущего свёкра отвести тебя на могилу к бабушке Фёкле и кланяйся этой могилке до самой земли, и скажи, что я её помню и люблю.
Вера расцеловала племянницу и уехала из Куйбышева в надежде, что навсегда.
Как и обещал,  Юра приехал к ней точно по окончании её сессии и оба были на седьмом небе от счастья от радости встречи. Юра в новой лейтенантской форме был неотразим. Но и Вера, сияющая от счастья, не уступала парню в красоте. Не откладывая в долгий ящик, молодые люди отправились к родителям Веры и там, в райцентре зарегистрировали брак. Родители к этому времени уже понемногу готовились к свадьбе, их об этом предупредила дочь. Теперь к выходным поджидали приезда родителей Юры. Решили, что на свадьбе будут присутствовать только самые близкие соседи и несколько одноклассников Веры, которые никуда не поступили, а оставались в колхозе. Всего на торжество собралось 20 гостей. Невеста, как и положено, появилась перед гостями в белом подвенечном платье, и в фате. Светлая длинная коса лежала у неё на груди. Юра подвёл невесту к своим родителям,  и сначала Катя, а затем и Михаил благословили детей на счастливую супружескую жизнь, а Вера,

смущаясь,  назвала их папой и мамой, чем вызвала огромное удовлетворение родителей с обеих сторон
Свадьба пела и плясала и, конечно, слышались бесконечные возгласы: «Горько!»
А молодым только это и надо было. Они вставали и целовались сладко и долго.
Через пару дней после свадьбы молодые супруги вместе с родителями Юры уезжали в Студёнку. Отпуск у Юры таял, как весенний снег. Незаметно пролетело уже две недели. Назначение он получил в Омск. И пока сам не знал, что ему делать с Верой: или оставить пока у родителей, или сразу везти с собой на место службы. Но Вера решила сама, что теперь она неразрывно, как нитка за иголкой должна следовать за мужем.
- Вера, неизвестно, как там дела будут обстоять с жильём, - старался отговорить парень любимую. Но она твёрдо стояла на своём. Не будет места в военном городке, так будет место в Омске. Найду квартиру, и ты будешь ко мне приезжать. Начальству твоему станет стыдно, и они непременно что-нибудь придумают. Кстати, я уже могу работать по специальности, если удастся найти что-нибудь. Ведь учебный год набрал уже обороты.
- Милая, теперь у тебя есть я и я буду заботиться о твоём благополучии, - обнимал Веру муж.
- Заботься, я тебе разрешаю, но и сама бездельничать я не намерена.
Сходили всей семьёй на могилу к Фёкле. Она была ухоженной.
- Это вы ухаживаете за могилой? – посмотрела Вера в глаза родителей Юры.
- Не только мы, но и малочисленные жители нашей деревушки. Добрым человеком слыла Фёкла, вот и помнят её люди.
Вера, как и просила её об этом Алла, низко поклонилась и передала привет от сестры и её семьи.

А в дом к Михаилу и Кати заглядывали немногочисленные жители Студёнки, чтобы полюбоваться на Юру и его красавицу жену. Родители, как Юрия, так и Веры, подарили молодожёнам некую сумму денег на обустройство. Мать Веры Люба только руками разводила:
- Вот незадача-то с моими девчатами вышла: я приданное собирала, собирала, а оно им и не пригодилось. Не тащить же перину и подушки невесть куда за тридевять земель.
- Кольке на свадьбу подаришь, - шутил Фёдор. - Он-то надёжно от тебя никуда не уедет. Приведёт невесту в дом, так перины твои никуда возить и не надо будет.
Провожали в Брянске на вокзале молодую пару все четверо родителей, и все втихаря утирали слёзы. Только молодым людям всё было нипочём. Счастье грезилось им повсюду: и в этом старом здании вокзала, и в пыхтящем паровозе, и в опавших осенних листьях, и в замёрзших лужах.
- А я тебя тут увидела впервые и сразу влюбилась без памяти, - прошептала Юре на ухо Вера.
- А почему не призналась? – сдвинул брови парень
- Так ты же кроме Аллы никого не замечал, - надула губки Вера.
Юрка подхватил Веру на руки и закружил, невзирая на присутствующих родителей.
- Вот тебе наказание за то, что дуешься, - смеясь раскручивал жену Юрка.
- Эх, молодость, молодость! Всё тебе нипочём, - вслух высказалась Катерина, а её поддержала Люба:
- Правду ты говоришь, сватья. Сама помню, что готова была за Фёдором на край света пойти. Любовь она такая штучка, только поманит, а мы вслед за ней сломя голову бежим.



Вот и поезд ушёл. Растаял последний дым, выброшенный его ненасытной трубой, а пожилые люди стояли на перроне и смотрели вслед. И каждый про себя думал: а что их ждёт впереди?

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама