Произведение «Наваждение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Наваждение.

Пасмурно, термометр показывает 8 градусов. Дома, после вчерашнего накурено, хоть топор вешай. Остатки пиршества источают неприятный запах. Надо выйти на улицу, продезинфицировать лёгкие. Безжалостно кидаю в пакет бутылки с остатками жидкости, еда следом за ними исчезает в лоне пластиковой тары. Дверь в прихожей почему то открыта. Выхожу на улицу, пока не понял свежести лёгкого ветерка. Но уже лучше. Лёгкое головокружение, что я выжил после такого загула, отдаётся в душе капелькой счастья. Схожу ка я к речке. Листва сброшенная тополями застилает дорогу. Кайфую, от увиденного. Тут я замечаю девушку, стоящую на берегу, в руках её букет из листьев. Вижу её со спины, довольно-таки стройное её тело в обтягивающих лосинах, вызывают у меня шальные мысли. Ещё не выветренные хмельные пары, позволяют подойти знакомиться. - Здравствуйте. Оборачивается. - Здрасьте, я почему-то так и подумала, что вы подойдёте. Немного ошеломлён сказанным. С интересом спрашиваю, — Почему так подумали? - А, не секрет, вы выпивши, вот вас и тянет на приключения. Сказать, что растерялся, мало. Необходимо как то продолжить разговор. Туплю. - А, что вы одна здесь стоите? - Я, не одна, собаку выгуливаю. - Простите, а где же она? - Ну, если вы её не видите, это не говорит ещё, что её нет. Я в растерянности, понимаю, что не простая штучка. Начинаю шутить, может прогуляемся до "Розового"? - До "Красно белого"? С удовольствием, давно хотела, что бы вот так подошли и без всяких там церемоний и предложили выпить. Как же легко, подумалось, что она согласилась. Спрашиваю, — А как же собачка? - Вы идиот? Вообще теряюсь, что ответить на это. Но такой каламбур мне импонирует. В магазине беру бутылку дешёвой водки, смотрю на неё, с молчаливого её одобрения беру и вторую. Заходим ко мне, маленький экскурс по картинной галерее, вроде как впечатлил её. - Это вы сами рисуете? - А, не, мама, шучу. - М, я так и поняла. - Музыку? - Пожалуй. Пьём. Я одержим последствием, притягиваю её к себе, обнимаю, Она податливо откликается на обнимашки. Происходящее будоражит. Пью стакан за стаканом, проваливаюсь. Утро, я в одежде на кровати, вспоминаю вчерашнее, подрываюсь, иду по комнатам, её нет. Дверь открыта. Надо умыться и сходить прогуляться. А вдруг.... .За бортом 8 градусов. Кидаю мусор в пакет. Выхожу на улицу, иду к реке... . На берегу стоит она. Всё повторяется. Какой то день сурка. Всё прекратилось когда закончились деньги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама