Произведение «Чужой.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Чужой.

Как то друзья меня повезли загород. Я прихватил этюдник с красками. Давно не был на природе, ну и не без дела, что бы время прошло, решил поработать. Проезжая мимо живописных берегов маленькой речушки, увидел полуразвалившийся деревянный мостик. Увиденное впечатлило. - Постойте, выгрузите меня здесь, я через час другой сам потом приеду к вам. С лёгким недоумением они откликнулись на мою просьбу. Уехали. Стал раскладываться. Увиденное впечатляло. Какая же, думаю красота, брёвна моста зеленили своей гнилью, речушка зеркалом отражала небо, деревья. Стал наносить подмалёвок. Удар в спину, меня ошеломил. Обернулся. Дети кидали в меня земляные комки и смеялись. Я обозлился сперва, но потом решил, на правах взрослого, воспитанного человека, как то с ними поладить. Вспомнил, что у меня в сумке есть чай и конфеты. Достал и жестом пригласил их. Они настороженно подошли. Угостились, от чая отказались. - Вы, что художник? - Да, говорю. - Вам нравится вот это? Показываю в сторону моста. Они тупо на меня смотрят, как на идиота. Ушли. Через какое то время, сзади остановился проходящий мужчина. Молча смотрел. Мне не привыкать, пусть смотрит.- Чё тут делаешь? Мне не хотелось ему отвечать, в самом вопросе была срытая угроза. Он повторил, - Я спрашиваю, что ты тут делаешь? - А вы не видите, что ли, проект составляю, водозаборной фабрики. - Шутишь, да? - Да какие шутки. - Слышь деньги есть? - Есть, а с каким интересом вы меня спрашиваете об этом? - Выпить будешь? - Нет. - Ну так дай. Не отвяжется похоже думаю. Достаю пормоне, выдёргиваю два билета в большой театр и подаю. Его взгляд на пачку купюр в стенках кошелька впечатляют. Уходит. Уф, я один, можно дальше работать. Чувствую, что  сзади подходят. Тот мужик, и ещё двое. Он пальцем показывает тем двоим. - Вот, он! Я тут же получаю удар в нос, падаю, меня начинают пинать, по голове, телу. Я обмяк, теряю сознание. Очухался, ни кого нет. Нет этюдника, я весь в грязи, лицо вспухло от синяков, хромая иду на остановку. Через час, полтора возвращаются друзья. - О, как тебя расписали, художественно. Смешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама