Произведение «Жизнь, такая штука...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 631 +3
Дата:
«Жизнь, такая штука...» выбрано прозой недели
16.10.2023
Предисловие:


Когда мы касаемся другого человека, мы либо помогаем ему, либо мешаем. Третьего не дано: мы либо тянем человека вниз, либо поднимаем его наверх.

Вашингтон


Источник: https://citatnica.ru/citaty/umnye-tsitaty-pro-zhizn-velikih-lyudej-500-tsitat



Жизнь, такая штука...

Так получилось, что Антон вырастил и воспитал двоих детей. Жена бросила и уехала, когда их детям-двойняшкам исполнилось по три года. Антон дал себе слово, что пока дети не вырастут, он не приведёт ни одну женщину в дом. Слово своё сдержал.
Он всё, что мог, отдал детям: любовь, хорошее воспитание, образование.
На  второй половине  пятого десятка, остался один .
С Таней  они встретились случайно, на вечеринке у друга.
Красивая женщина лет сорока понравилась ему, как говорят, с первого взгляда. После вечеринки он предложил проводить её. Она не отказалась. Так встретились два одиночества.
Жизнь Антона засверкала совсем другими красками. 
Он почувствовал себя, невероятно счастливым, любящим и любимым! 
Таня отвечала ему взаимностью. После развода, она впервые встретила мужчину, от которого почувствовала искренность в отношениях. Они оба с нетерпением ждали каждой их встречи.  Прошло полгода, и Антон решил сделать предложение Тане. Она согласилась.
Он отдавал Тане всю нерастраченную любовь, внимание, ему хотелось радовать её ежедневно.
И он делал всё для этого. Дарил  цветы, дорогие подарки.
Он обожал свою Татьяну!
В этот день он спешил домой. Шёл сильный дождь. Дворники на лобовом стекле не успевали срабатывать. Видимость была никакая.
Какое – то чувство ему подсказывало, что надо остановиться и переждать ливень… Но, как часто это бывает, мы не понимаем таких предупреждений.  
Так случилось и с Антоном.
Он видел, как на него надвигается грузовик, но ничего уже поделать не мог.
Очнулся на больничной кровати. Возле него сидела Таня. У Антона был повреждён позвоночник. Врачи не давали никаких  прогнозов. После выписки Антон почувствовал от Тани холод. Вскоре она сказала, что хочет с ним расстаться.  Объяснив это тем, что ещё молода и не желает ухаживать за инвалидом всю оставшуюся жизнь.
После  предательства двух любимых женщин Антон потерял доверие ко всем женщинам.
Ежедневно к нему приходила сиделка. Ирина была студенткой мединститута, а летом подрабатывала, помогая таким больным, как Антон.
Антон не обращал на неё никакого внимания. Вёл себя с нею сухо, даже немножко грубовато. Ирина делала свою работу, была вежлива и внимательна. Она говорила Антону, что не нужно отчаиваться, что необходимо обследоваться и, возможно, не всё так плохо.
Лето прошло. Ирина продолжала приходить по вечерам и помогать Антону. 
 Жизнь,  такая штука, учит человека жить при любых обстоятельствах. Антон, многое уже делал сам, но от помощи Ирины не отказывался.
 Он понял, что ждёт прихода Ирины. У него появились к ней тёплые, нежные чувства. 
Когда она приходила, очень радовался,  старался приготовить на ужин, что-то вкусненькое.
Она, уставшая после занятий, делала работу не сиделки, а помощницы по дому.
Прошла зима. Ирина готовилась к защите диплома. Ежедневно приходить к Антону,  не всегда получалось. Он скучал, ждал, но виду не показывал. 
Защитив диплом и получив приглашение в одну из клиник, Ирина пришла к Антону поделиться своей радостью. Они вместе приготовили праздничный ужин, зажгли свечи и, сидя за столом,  говорили о дальнейшей жизни Ирины.  Говорили и о том, что нужно искать клинику для полного обследования Антона, и всё сделать для того, чтобы он встал на ноги…
Они не заметили, как время перевалило за полночь. Антон предложил ей остаться у него.
Ирина не отказалась. Она осталась... Осталась навсегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 13.01.2024 (1)
Прекрасно!!!
     02:59 14.01.2024
Благодарна, очень!!!
     18:16 05.01.2024 (1)
Каждый Ваш рассказ увлекает меня. 
И в этом произведении счастливая развязка порадовала.
     18:57 05.01.2024
Тата, благодарю Вас очень и очень!!! С наступающим Рождеством!!
     21:13 22.10.2023 (1)
Дай Бог, чтобы у Ваших героев все в жизни сложилось благополучно.
Спасибо Вам. 
     05:48 23.10.2023
Благодарна Вам за посещение моей странички и такой прекрасный отзыв!
     16:08 12.10.2023 (1)
Ида, Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО пишете то, что цепляет за душу! Каждое живое сердце будет подсажено на Ваш "крючок". Смеюсь ))) . Вы большая молодец! Распахнута настежь... Даже боязно за Вас... 

Храни Вас Бог
     18:00 12.10.2023 (1)
Очень и очень благодарна Вам, Леночка, за такой чудесный отзыв!
Мне об этом говорят мои друзья... Но, пока мне доводится встречать на своём пути добрых и порядочных людей! За, это я очень благодарна судьбе!!!
 С теплом моей души, Ида.
     16:54 17.10.2023 (1)
Вы, Идочка, наполнены светом и любовью! И этим делитесь с людьми. А что излучаете, то и получаете. Но зло в любой момент может коснуться Вас. Никто не застрахован... Но есть один секрет, который помогает пережить (стерпеть) зло. Молитва (связь с Богом). Она даст Вам силу духа, терпение, смирение. И даже сочувствие - этому злу. Да, да. Зло не бывает случайным. Думаю, Вы и сами об этом знаете... 

Всех Вам благ, дорогая! 

Будьте хранимы
 
     17:36 17.10.2023 (1)
 Я Вас прекрасно понимаю!
Лена, с большой благодарностью принимаю Ваш совет!
     17:47 17.10.2023
     15:39 13.10.2023 (1)
Читается легко,  остается приятное послевкусие после прочтения Вашей миниатюры.
     04:40 14.10.2023
1
Большое Вам спасибо за посещение моей странички и за отзыв!!
     00:06 14.10.2023 (1)
Ничего лишнего. Все по делу. Кратко и сжато. 
Даже не верится, что о любви можно так написать. Но безэмоциональность здесь очень даже к месту. 
Единственное, о чем не сразу догадалась, что сиделка приходила к Антону домой. 
     04:33 14.10.2023
Магдалина, рада встрече на моей страничке! Благодарю за отзыв!
С теплом и уважением, Ида.
     12:13 13.10.2023 (1)
мне понравилось.
 сдержанно рассказано о многом. о настоящем.
     14:53 13.10.2023 (1)
Светлана, мне очень важен Ваш отзыв!
Благодарю Вас!
     14:55 13.10.2023 (1)
 не за что. добра вам и сил...
     20:14 13.10.2023
Спасибо!
     07:49 13.10.2023 (1)
Читателя всегда радует счастливое завершение истории... Славно, Ида!
     08:19 13.10.2023
Да, это так! Петр, большое спасибо за отзыв! Я пока ещё учусь!
Но покритиковать можно, даже нужно))) 
     05:06 13.10.2023 (1)
Интересно написано.
     05:12 13.10.2023
Благодарю, Светлана!
     01:04 13.10.2023 (1)
Вновь с огромным удовольствием прочла твою жизненную историю, Ида милая!
Да, жизнь такая штука - то падаешь, то летаешь. Очень радостно за Антона и Ирину!)))
Тебе спасибо, Идочка, за радость читать тебя! Замечательно пишешь! Верится каждому слову!!!
С теплом души, и пожеланием неиссякаемого творческого вдохновения, Роза 
     04:44 13.10.2023
Очень и очень благодарна за такой комментарий, Роза!!
Рада, что заходите на мою страничку! Всего самого доброго Вам!
С теплом моей души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама