Произведение «Просто слить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:

Просто слить

                                                                    Просто слить

Если, кто сталкивался с проблемой, как избавиться от паразита, тот знает, что есть только два способа: либо самому уничтожить гада, либо создать ловушку паразиту для самоуничтожения.
Паразиты, как вам известно, просто так не заводятся на теле или в среде - условия плодят паразитов, или по заказу появляются. А бывает и так, что не паразит - сам становится паразитом, причем в благоприятных условиях, и этот момент достоин внимания!
Если кто не помнит, в нашей среде самыми большими паразитами являются приближенные лица. Это могут быть родственники, друзья, кумовья и даже соседи. Вначале тебе кажется, что они добрые и ничего, кроме добра не несут. Таких случаев миллионы – близкий по духу, или по работе человек, должен нести добро! Должен. Но бывает и так, что за видимостью ожидаемого добра происходят паразитные процессы: приближенный начинает «пить кровушку» незаметно и пьет ее так, что увидеть его размеры можно только спустя время.

И хорошо, если дело ограничивается только одним человеком. Но, если на работе это кум-сват-брат или родственник, причем любимой тети Шуры, ты начинаешь задумываться над вопросом, как же красиво от него избавиться?
Вариант «я тебя породил – я тебя и убью» здесь не катит, тетя Шура может обидеться. И не надо забывать, что тетя Шура помогла в свое время получить квартиру без очереди, еще и должность тебе отхлопотала у знакомого начальника. И что делать, если ее чадо пьет незаметно для всех денежную кровушку и ничего не делает, еще и разлагает коллектив??
Уволить! – может прозвучать со стороны.
Уволить не проблема – проблемы будут потом. Позже, когда тетя Шура решит отомстить. А тетя Шура это не «кис-кис-мяу», если цапнет за ногу – оторвётся сразу голова. И путь твой будет уготовлен навсегда в больницу - спишут по состоянию здоровья, чтоб сидеть на лавочке и кормить голубей под рассказы о личном несчастье.
Поэтому, всегда есть варианты, как создать условия, чтобы паразит сам себя слил и тихо ушел с повинной, а тетя Шура позвонила и извинилась: «Не тот компот, не досмотрела, что такой ублюдок рядом вырос». 
И все это очень не просто сделать, если кто не сталкивался с подобным, а интригу можно назвать без скромности – политика в отношениях, о которой ты никому не обязан докладывать.
И это не мелочи - самому найти паразита и заставить его тихо уйти, с уверенностью, что завтра в спину не будет стрелять. Это высший пилотаж!

А если это происходит на «очень высоком уровне», да так высоко, что и представить невозможно? Об этом в ТВ не покажут и не назовут прямыми словами, кто паразит и кто его вскормил. Или, как получилось, что паразит тихо и незаметно запустил жало туда, куда не велено было совать носа? А если паразит жирным стал, еще и лезет везде с своими советами? А если их несколько, паразитов, и они уже в мозг к тебе пробрались, и сверлят твое сознание?
Как вам вариант? Не страшно от ощущений, что подобное рядом с вами происходит? Или конкретно с вами? 
Не уверен, что все положительно ответят, потому что создать своё и уберечь от паразитов, как ни странно, более сложная задача, чем обогатиться или забуреть.

Так бывает со всеми, кто стремится к росту, который обозначен множеством позиций, поэтому, паразиты обязательно появятся. А если паразит, это целая страна, еще и с признаками государства? Или огромный континент? Это я к чему, критикующих сегодня много, да практиков, как справляться с паразитами, раз-два и обчелся. При этом, разбирающихся в политике так много, что мама дорогая, таких развелось больше, чем паразитов! Одни специалисты и советчики! Все знают рецепты, как себя вести с паразитами, не думая о последствиях, что дальше выбросит паразит и во что выльются непродуманные решения.

Помните коронную фразу из фильма «Операция «Ы»: «Все украдено до нас. От ревизии может спасти только пожар или кража……»?? Так это фильм, которому пол века, а что изменилось с тех пор по части воров и паразитов?
Ведь сжигали на этот счет целые города – от паразитов спасали. Государства сжигали! – до такого уровня плодились паразиты, что были уж неуправляемыми, и они не понимали, что впереди катастрофа. Что нового в нашей истории сегодня изменилось, может кто подскажет?
Поэтому, у все есть своя «тетя Шура», о которой всегда нужно помнить, чтоб самому не загреметь под фанфары. И всегда создаются различные условия, чтобы любимые племянники-паразиты сами себя сливали, лишь бы от них освободиться. А в какой форме возможен «пожара» уже не важно, важны последствия, как и итог: «Извините, не оправдал надежд», - коронная фраза из фильма «Классик». Была в этом фильме разыграна комбинация, как интрига, когда один умник сам себя слил. Очень хороший фильм, полезный, если кто не смотрел.

Поэтому, пью сегодня чай и смотрю – пришло время сливать то, что не подлежит воспитанию, а уговоры давно тщетны. Никто не внимал ранее, что «по одёжке протягивают ножки» или «кто не работает, тот не ест». Истина, кажется, так и прет из щелей – не шалите, не показывайте мускулы, или дорогой костюм вместе с часами, ваши лица и так понятны. Так нет, «мы себя ещё покажем!» - звучит из динамиков, «мы вокруг себя соберем силу и научим уважать!»
Господи, ну было уже подобное! Неужели история не научила, что быть вежливым и понятным, куда выгоднее, чем казаться(!) сильным и безбашенным? Видимо не научила - паразиты продолжают плодиться, не отдавая себе отчета, что живут благодаря чужим достижениям, хотя и числятся в разряде прогрессирующих, типа удачливых, по своим головам.

Не научила история ничему. Что дальше? Дальше можно ничего не говорить, а просто пить чай и заниматься своими делами. Подчеркну – СВОИМИ! А касаемо паразитов, они порядочно надоели всем, и это уже признано везде, только не самими паразитами. 
Поэтому, я пью свой чай и ни у кого ничего не прошу, даже ложку сахара, потому что в долг не умею жить. А паразиты могут! Но, время нынче другое, и паразитами начали заниматься, а что будет дальше - увидим.

                                       
                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 06.01.2024 (1)
Спасение от паразитов Вы, Никита, сами назвали "...я пью свой чай и ни у кого ничего не прошу, даже ложку сахара, потому что в долг не умею жить." Вот и всё!
     18:05 06.01.2024 (1)
Согласен, милейшая Тата. Бывало и так, что приходили в твой дом и говорили: не тот чай пьешь, надо другой пить - заграничный.
Это я вкратце написал, как бывает не просто в отношениях с паразитами. Бывает и гораздо хуже,когда паразиты начинают тобою командовать, и освободиться от них нет никаких сил.
И ты, как бы свободен внешне, а копни глубже - паразиты даже в хлебе живут, в воде, в воздухе, в голове.
Тема эта не простая, поэтому я коротко написал.
     18:15 06.01.2024 (1)
Иными словами - в любых отношениях они будут всегда. Здесь я согласна с Вами.
     18:42 06.01.2024
В любых!
Золотые ваш слова.
     10:15 12.10.2023 (1)
Самое интересное, что это - ВСË что описано здесь - работает на всех уровнях. От  литсайтиков до межгосударственных союзов. 
И когда прилетает наказание или возмездие -  начинается жуткий визг. От чего и до чего - уточнять не буду. Из деликатности. 
     11:59 12.10.2023 (1)
Калька. Вы абсолютно правильно меня поняли, Светлана. Никакой разницы нет.
Просто "специалистов" много развелось, всезнаек. 
Дай у нас на сайте кому по башке, деликатно, как предупреждение - не болтай, если не рубишь ни черта в вопросах другого уровня, сразу орут "караул, меня притесняют!"
Все из одного теста, как колобки.
     12:08 12.10.2023 (1)
Да, визгу от них... Но при этом умудряются свой визг и истеричность приписывать другим. Запутывают следы, скунсы) 
     12:43 12.10.2023 (1)
Когда визгу много, это говорит об одном: такого прижми к стенке в подъезде, продаст и маму родную. Сдаст все, что знает и не знает, как и телегу накатит, на кого укажут пальцем, еще и гавкать будет, если прикажут.
Время такое - все негативное полезло наружу, а что было пиаром развалилось, как трухлявый сарай.
Вот и получается, что есть где-то тетя Шура, которая и приголубит, и сделает а-та-та ребенку, если он нашкодил. И потеряла покой тетушка, хотя, тут надвое можно сказать - потеря покоя тоже не исключает выгоду.
     15:31 12.10.2023 (1)
Что заставляет так себя вести людей? Вот куда эта тётя Шура смотрит, что оно как дурное верещит и изгаляется над людьми. И потом ноет что его банят. Ну точно, скакуасы-шизики себя так ведут. При этом как правило  такие люди творческие импотенты. 
     18:34 12.10.2023 (1)
Тетя Шура за кадром, она высоко летает. А мы, простые люди, должны внимать к каждому, чтобы понять сущность говорящего, что у него внутри. Какие паразиты его одолеют или, что доброе он несет в себе. Иначе нельзя. Чтобы не озлобиться. Просто надо держать со всеми дистанцию и тогда будет крепкое здоровье, плюс здоровый сон(как у меня))).
А кто творческий импотент или воин, во многом зависит от обстановки, в которой проживают. Бытие и сознание неотделимы, как Шушенское и полицейский надзор, где бы чел. не находился.
Нельзя нарушать чужой покой, как и светиться маяком у городского фонаря - какого хрена маячить, если и так светло?
     18:40 12.10.2023 (1)
Я смотрю на то что творится. И у меня все меньше надежды на то, что люди образумятся. Ни жалости, ни совести. Только себя жалеют, только других обвиняют в своих грехах. Запредельно уже всё, ненависть одна. 
     18:48 12.10.2023 (1)
Есть такое, не могу не согласиться.
Я когда-то давно читал Коран. Книга Великих мудрецов, все по полочкам разложено, легко читается. Так вот, там есть ответы, откуда и когда вселилась в людей злоба и почему.
Человек я не религиозный, но сегодня вспомнил о Коране, книге Пророков.
Поэтому пью чай, Светлана, и вас приглашаю. Одно из полезных занятий вечерами. Помогает с мыслями собраться и на все посмотреть сверху, очень интересная картинка рисуется.
     20:41 12.10.2023 (1)
Когда я смотрю сверху, мне хочется кирпич уронить. 
     21:49 12.10.2023 (1)
В любом деле нужно помнить, что тетя Шура есть везде, даже наверху. И неизвестно, с кем она в друзьях или контрах - могут подсунуть и бракованный кирпич, еще и напишут на нем "привет от Светы". И полетит этот кирпич не туда, куда нацелился, а почему-то в другую сторону, и внизу он шлепнет по голове обязательно кондуктора трамвая, который не при делах. И столько шума потом поднимется!
Потому я и написал, только ловушка уничтожит паразита, а ловушка дело тонкое - здесь кирпичи не работают.
     21:53 12.10.2023 (1)
Очень похоже на то) что-что, а этот подлый приём усваивается, почему-то, моментально такими людьми. Ну пусть пишут) мы почитаем. 
     21:56 12.10.2023
1
Вот мы и читаем под чай, не делаем резких движений, а делаем выводы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама