Произведение «Просто сыр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Просто сыр

                                                                    Просто сыр

Сыр. Есть такой продукт, из которого сделали что-то космическое и украсили этикетками, чтобы легче было рекламировать и продавать.
К рекламе я отношусь адекватно, как и к тому, что нам рассказывают – слушаю, доверяю, но проверяю. Это не самоцель, проверять, и не назойливое желание узнать, из чего делают сыр. Просто ИНОГДА интересуюсь тем, от чего далёк. Как делают сыр видел своими глазами, ничего особенного, было бы молоко. Из него получишь не только сыр, а гораздо больше продуктов. А сыр, это технология по сохранению молока, точнее, ответ на вопрос «я знаю, куда девать молоко, которое ничего не стоит».
Поэтому, где-то в самом вверху, решили - сыр должен стоить денег!! Молоко в упаковке, ряженка, кефир или масло сливочное, тоже должны стоить денег! - как и сама упаковка, она должна быть привлекательной. А упаковать сегодня можно всё, что угодно, включая мозги, с этим нет проблем. Проблема в том, что не все люди дают разрешение на упаковку мозгов и таких еще очень много. Потому что желание быть адекватным в рассуждениях, иногда сильнее рекламы, или привычки отвалить огромные деньги за сыр, которому цена две копейки в базарный день.

Я не скажу, что живем мы в непростое время – времена всегда одинаковы, потому как всегда будут рассказывать о необходимости потребления сыра. И этим временам, по моим оценкам, около двухсот лет, о чем я неоднократно писал в своих миниатюрах, как о либеральном пожелании, похожем на заботу о твоем здоровье. Возможно и больше лет этим временам, но сама суть рекламы - «тебе нужен сыр», ничем не отличается от рекламы вчера - сыр должен продаваться, все должны его кушать, чтобы хотеть сыра.

Мне и приходится иногда изучать «отдельные» источники информации, в силу желания разобраться, как инженеру, а не гуманитарию - хочу иметь свое представление о дне сегодняшнем. Потому, что день настоящий похож на умопомешательство и мне это не нравится. Давно ли он начался, этот «день сегодняшний»? Думаю давно, просто мы не хотим задумываться над причинами и видим только готовый продукт, с желанием «куплю сыр, потому что его необходимо кушать каждый день, и он полезен».

Да ладно, если бы каждый наелся сыра и пошел заниматься СВОИМИ делами, так нет – многие норовят тебя убедить, что сыр нужно покупать! И обязательно того сорта, какому отдают предпочтение непонятно кто!
Я и думаю порой: «Это что, эпидемия, рассказывать о своих пристрастиях?»

Дальше продолжать не буду, потому что пора пить утренний чай. Это помогает абстрагироваться от того, что называется «пипл схавает», или плебс, по разному звучит подобное. Но сам факт «схавает», уже прирос к нам, как и нежелание понять, что все подобное похоже на унижение, которое многие приняли за одностороннюю медаль и ею размахивают. Поражает и то, что Этим унижением, размахивают, как нательным бельем, которое прилипло к телу и имеет неприятный запах.


                                          С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 06.01.2024 (1)
А ведь Вы правы, Никита.
     11:21 06.01.2024
Да это я так размялся, намеками иногда увлекаюсь.
     20:41 18.12.2023 (1)
Я люблю адыгейский сыр. Полезный и вкусный.
     21:12 18.12.2023
Любой ем. Соседи сами делают, у них покупаю. Сыр без названия. Просто домашний от тети Оли и др.женщин.
     22:27 21.11.2023 (1)
Я видела на молокозаводе (ездили на экскурсию), как делают сыр. Процесс реально интересный, но очень тудоёмкий. Мне во всяком случае показалось, что так.
Но прочитав комментарий ниже, поняла, что здесь вовсе не о сыре речь. 
Ужас, как делека от разного рода интриг и подтекстов. Поэтому за очерк о сыре - десять! А всё остальное считайте, что осталось за кадром. 
     22:47 21.11.2023
Абсолютно верно - все процессы трудоемкие, если надо получать продукты. 
А "сыр" это условность, уважаемая Магдалина, и вы верно это заметили. Как и я не большой любитель прямых текстов.
Мне иногда кажется, что вся наша реальность, это один большой прямой текст, в который нужно поверить, потому что верят в него большинство. А чтобы не понимать конечных результаты, как и далеко идущих целей - между строк мы не научились читать, как и не умеем распознавать подтексты.
И чем выше цена за "сыр" - тем охотнее мы верим, что продукт натуральный, а не подделка. И ЭТО работает!
     13:11 13.10.2023 (1)
Сыр-нужный продукт, Я согласна. Его можно без рекламы покупать
     14:40 13.10.2023 (1)
Как бы да, но здесь несколько об ином "сыре" речь, милая Элина.
     19:36 13.10.2023 (1)
каком?
     20:19 13.10.2023 (1)
Самом простом.
     20:57 13.10.2023 (1)
А, понятно, в который бы не закладывалась реклама и упаковка. Можно, наверное, такой найти
     22:19 13.10.2023 (1)
Сыр, это "новостная пропаганда", завернутая в бумажку с этикетками - кушать сыр, и стоит она денег. И мы за этот "сыр" платим, кто здоровьем, а кто деньгами, все зависит от предпочтения. Мы без него жить не можем, нам он необходим, как воздух. Только о вкусе сыра никто не говорит, вдруг он никакой, но мы должны думать о другом - он полезен.
     10:30 14.10.2023 (1)
Спасибо за разъяснение
     13:00 14.10.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама