Произведение «Просто дом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 126 +1
Дата:

Просто дом

                                                                      Просто дом

Просто дом. Нет в этом слове ничего особенного, потому что дом - это дом, а не дворец с прислугой. И живут в нем просто люди, чтобы просто жить и обрастать добром, которое бывает нематериальным и материальным, с пониманием полезное, или роскошь.
Что есть роскошь я не понимаю, потому что у меня свои представления на сей счет – нет никакой роскоши. Есть просто выдумка «мне Это можно иметь, а тебе нельзя». Вот и вся роскошь.
А еще есть просто забор, который может быть условным или настоящим. Я за настоящие заборы, потому что условности надоели – сначала договариваются об условностях, а потом о них забывают. Как в моде: сегодня модно - завтра нет, а кто не модный похож на ущербного или слабого, вот и получи неприятность! Чтоб со свиным рылом не лез в калашный ряд.
Поэтому, забывчивость стала модной: забывать привыкли то, что было вчера. При этом поклоны бить модно тому, что было 200 лет назад и более: «Ах, какая картина!» Или, «ох, каким великим был Наполеон!». Ну, был он, а зачем он был, никто толком не знает, тем более, деятельность его была связана с уничтожением домов и заборов. 
Нет, защищать свое или отстаивать справедливость прошлого, это одно дело, другое дело - соглашаться с тем, что на тебя наезжают, причем по модному закону. И соглашательство стало модным, как и неприятие того, что дом это просто дом, в котором должны жить простые люди, без желания обзаводиться модной роскошью.
Про роскошь вообще отдельный разговор, потому что мне это напоминает блюдо с названием «деликатес» или «эксклюзивное творение повара». Ну, работа у него такая готовить кушать, и что? И пусть он еду украшает веточками или цветными приправами, на здоровье, как говорится. И что особенного в этой работе? А основой любого блюда будет......все та же рыба, овощи, фрукты, мясо и картошка. Можно и макароны, но макароны не звучАт - звучит придуманное название блюда, и обязательно на латинице в меню. Вспомните, как в одном фильме, официант выдал гениальную фразу:  «... крутон может стоить 8 долларов, а гренка не может....» Понимаете, до чего мы дожились? При этом, подарки нужно ценить и думать всегда, за что удостоился быть отмеченным.
И так во всем, если это не подарок: гренка – крутон, дом только в 2-3 этажа, квартира не меньше 150 квадрат, а если автомобиль – только дорогой! Про одежду и еду промолчу, по этой части с ума сошли даже убогие!
Вы думаете, мы такими были всегда? Нет. Это после развала СССР в некоторых частях планеты почему-то резко начали хренеть люди, как и вседозволенность стала нормой.

Я бы ничего подобного не писал, потому что просто живу в простом доме и не призываю к простым отношениям. Просто написал, что думаю на этот счет - сегодня ничего не запрещено, можно даже в трусах по городу гулять с объяснением «мне жарко!»
Поэтому, можно жить и в роскоши, и в простом доме, даже в шалаше, просто не надо наезжать на то, что тебе не принадлежит. А если хочешь помочь – просто помоги, и не надо об этом рассказывать. Потому, что простая помощь не требует к себе внимания, а что делается – делается всегда к лучшему. А если к худшему, это уже не дела и есть для этого другие слова.
На этом заканчиваю делиться мыслями и желаю всем просто жить, в простых домах, с простым пониманием зачем живешь среди людей.

                                       С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 08.01.2024 (1)
Здравые мысли. Поддерживаю!
     16:06 08.01.2024
Лишнего ничего не надо, о том и пишу, милая Тата.
     20:25 11.10.2023 (1)
Каждый живет по своим средствам
     20:27 11.10.2023
И пусть. Разве мы против?
     15:38 11.10.2023 (1)
Человеку для счастья не так много нужно. А несчастье оно и в хоромах живёт.  
     16:18 11.10.2023 (1)
Согласен. И чтобы не наезжали, потому что наезжать стало модным. Наехать может сегодня кто угодно - чиновник, Наполеон, гусь, Циммерман и даже библиотекарь. И каждый утверждает своё, будто я в нем нуждаюсь. А я просто живу в своем доме и мне до фени, кто любит борщ, а кто крабовые палочки.
Что за времена такие?
     18:11 11.10.2023 (1)
Да офигели. У каждого прыща своё мнение, и он считает что  человечество без его мнения не обойдётся. И не выживет!  Потому бегать будет до посинения и камни кидать в окна, заплевывая всех, кто попадётся на глаза. 
     18:40 11.10.2023
Потому и офигели - хвалили много, подняли до небес. А теперь они возомнили в себе начальников и готовы каждого поучать.
Как в истории - дай палец, он по локоть руку отхватит. Что и наблюдаем - жало везде суют, и думают, что они великие.
     14:04 11.10.2023 (1)
Жириновского вспоминаю, как он возмущался, что кругом вывески на каких-то непонятных языках. Вавилонское столпотворение. А чем оно закончилось?
     14:08 11.10.2023
Я не придирчив по части вывесок, это частности, так можно и до названий авто приклепаться. 
Просто надо жить в своем доме и понимать, где затаился Наполеон - в кустах сидит, сука, или на ТВ маячит. Наполеонов много развелось, еще и под своих косят.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама