Произведение «Длинный ответ на короткий вопрос. Часть 1.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 721 +1
Дата:
Произведение «Длинный ответ на короткий вопрос» самая комментируемая(31) работа за сутки
20.10.2023

Другие значения: 
19.10.2023 (значение 47), 14.10.2023 (значение 74)
3
Предисловие:
Александр Паршин 

Михаил, ответьте мне на один вопрос.
75 лет назад, по существу, Сталин дал добро на создание Израиля. Помог оружием, в том числе и танками, чтобы Израиль оборонялся от арабов.
А что произошло дальше между нашими народами? Почему сейчас об этом никто даже вспомнить не хочет?

Длинный ответ на короткий вопрос. Часть 1.

Потому что, дав добро на создание Израиля, Сталин рассчитывал получить в его лице послушный советский форпост на Ближнем Востоке, но в том же октябре 1948 года разочаровался в своем решении, узнав, что десятки тысяч евреев пришли к синагоге в Москве на ул. Архипова, чтобы приветствовать там представителей посольства во главе с Голдой Меир из только что созданного государства Израиль, которые пришли в эту синагогу на празднование еврейского Нового года (Рош а-Шана́). Г.Маленков, доложивший об этом Сталину, позже писал, что Отцу народов крайне не понравилось, что советские люди без его разрешения могут так приветствовать кого-то, кроме него. Он буркнул тогда на его доклад: "Умные люди прислали глупую женщину". Это стало сигналом к началу репрессий. Во всём обвинили ЕАК (Еврейский антифашистский комитет), который в годы войны много сделал для сбора денег за границей на покупку вооружений для СССР и создания положительного образа СССР в других странах. Комитет был разогнан, его руководители репрессированы: 13 из 15 обвиняемых были расстреляны 12.08.1952 года, одна – академик с мировым именем, отправлена в лагерь как американский шпион. Известный советский артист и режиссер Соломон Михоэлс вместе с товарищем были задавлены в Минске грузовиком. Всего по делу ЕАК было репрессировано 125 человек, в том числе 23 были расстреляны и 6 умерли в ходе следствия. (Впоследствии все осуждённые по этому делу были реабилитированы.) Повсеместно началась большая зачистка евреев под лозунгом "борьбы с безродными космополитами", апогеем которой стало "Дело врачей" по доносу печально известной Лидии Тимашук. Всех этих академиков и профессоров не успели расстрелять только потому, что 5.03.1953 года Сталин умер. Вот так Сталин своими руками и оттолкнул Израиль от СССР. Дальнейшие вожди страны в большей или меньшей степени продолжили делать тоже самое, начав поддерживать арабские страны в их войнах против Израиля. Для евреев в СССР было негласное табу на поступление во многие ВУЗы, о чём не говорили вслух, но все прекрасно знали. Разве не так? Дипломатические отношения между СССР и Израилем были разорваны на долгие годы.
Вспомните также классические штампы тех времён: "Агрессивная израильская военщина", "Чемодан - вокзал - Израиль", "Бить будут не по паспорту, а по морде" и т.п..
Современная Россия постаралась поначалу уйти от этого антисемитизма и проводить сбалансированную политику и к Израилю, и к арабским странам. Отношения улучшились, были восстановлены дипломатические отношения, лидеры стран неоднократно встречались и проводили дружественную политику – вспомните хотя бы объявление в Израиле 9 мая официальным праздником победы над фашизмом и многочисленные памятники и парады, проводимые у нас в этот день, а также приезд Нетаньяху в Москву на День победы, когда все другие руководители стран Европы публично отказались это делать.
Но имелись и трения между странами, которые до недавних пор старались не выпячивать. Всё изменилось после начала СВО. В Израиль хлынул многотысячный поток беженцев из Украины, многие из которых имели право на получение гражданства, чем они и воспользовались. В результате единая ранее русскоязычная община раскололась на поддерживающих либо Россию, либо Украину. Последних оказалось больше, они попали во власть и начали ратовать за оказание массивной помощи Украине, включая военную. Это им не удалось и, чтобы не довести дело до прямых стычек между этими лагерями, Кнессет и Правительство под руководством Беннетта/Лапида приняли компромиссное решение: выделить только финансовую и гуманитарную помощь, включая медицинскую. Из военной помощи дали только каски и бронежилеты. На последовавших вскоре внеочередных парламентских выборах эта коалиция потеряла голоса избирателей, поддерживавших Россию и превратилась в оппозицию, а к власти вновь пришел Б.Нетаньяху. Казалось бы статус кво восстановлен, но последние заявления и действия властей России, фактически выступивших в поддержку ХАМАСа, который, в отличие от большинства других стран, не признан в РФ террористической организацией и не получил однозначного осуждения за устроенную резню мирного населения, включая 40 грудных младенцев, которым хамасовцы просто отрубили головы, вызвал крайне отрицательную реакцию в израильском обществе и фактически выбил почву из-под ног у сторонников России. Я сам всегда был однозначным патриотом России, о чём вы все прекрасно знаете из моих стихов и комментариев на эту тему, но сейчас и я расстроен такими заявлениями и действиями команды В.Путина. Чувствую, что период добрых отношений между нашими странами начинает уходить в прошлое, дай мне Бог ошибиться в этом!
                                                                                    13.10.2023

Послесловие:
Р.S.: Более подробный материал на эту тему с указанием конкретных дат, фамилий и фактов можно легко найти в интернете.
Вот лишь две из множества статей на эту тему: "Как Сталин готовился к визиту Голды Меир в московскую синагогу""Голда Меир и Сталин. Конфликт матриархата и патриархата в СССР".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:24 13.10.2023 (2)
Миша, Миша, Миша!
Какая же чудовищная ситуация!
Не обижайся на людей.
Да, мы не под бомбежкой, но страдаем безмерно. 
У всех там масса друзей, родных.
Здесь любые доводы в чью бы то ни было сторону будут болезнены и бесполезны.
Ибо от наших рассуждений не восстановится справедливость в умах бездумных, преступных политиков, а дело только и только в ней.
Мы все обладаем определенными знаниями в этом животрепещущем вопросе, и не только, 
как вы фокусируете на Российскую пропаганду уповаем, но и почитываем другие источники, но от этого становится еще печальней,
потому что в них только подтверждение страшным доводам и поводам.
Нам остается только быть терпимыми здесь друг к другу и иметь возможность дышать еще хоть чем-то, не теряя человеческого облика.
     14:17 15.10.2023 (1)
2
быть терпимыми здесь друг к другу

Террористов зачислять в друзья я бы не стал.
Хамасовцы в Израиле ведут себя точно так же как дудаевцы в России - терроризм надо уничтожать на корню.
Это агрессивная форма религиозного национализма, ещё и тупиковая, целью которой является разжигание военных действий.
Гуманизм в данном случае неуместен. Это сравнимо с тем, как удалять раковую опухоль из организма частями.
Соглашусь с тем, что происходящее на Ближнем Востоке не вина, а беда народов.
Но в подобных случаях приходится жетвовать и невиновными ради мира.
     19:04 15.10.2023 (1)
1
Только что сообщили в новостях, что в посёлке Нир-Ам в своём доме обнаружена связанная и отравленная газом семья, включая детей. 😢🙏🕯️🕯️
А в Ашкелоне есть ещё 2 попадания.
     21:05 15.10.2023
1
Методы присущие всём террористам.
Скорбим вместе с вами по невинно убитым и замученным.
     03:54 13.10.2023 (1)
1
Привет, Надюша! Я здесь ни на кого не обижаюсь. Просто ответил на вопрос Александра Паршина, который задают многие, кто знает лишь о том, что Сталин поддержал создание Израиля, но совершенно забыли или не знали вообще, отчего отношения между странами испортились. Поэтому и обвиняют евреев в неблагодарности. Но ведь это не так. У нас помнят и чтят память советских воинов, погибших за освобождение мира от фашизма, но также помнят и то, что СССР поставлял оружие арабским странам, воевавшим с Израилем, а советские лётчики, переодетые в форму египтян, воевали против израильских летчиков. Но это дела минувших дней. А сейчас Россия выступила по факту на стороне ХАМАСа, напавшего на мирные поселения без явной причины и убившего более 1500 человек, поддерживает иранских аятолл, которые вообще не признают права Израиля на существование! Как можно к этому относиться? Конечно, отрицательно, что нас всех сильно расстроило, мягко говоря...
     04:16 13.10.2023 (1)
1
Миша, дорогой мой друг!
Ни на чьей стороне по факту умный народ не выступает, но только Он знает абсолютно точно, что зло порождает зло, а это не принесет никому победы,
но только дополнительные жертвы невинных людей. 
Политики должны это понимать, и не отвечать зверством на зверство, если они желают сохранить своих людей.
Иначе, чем один озверелый воин лучше  другого ...такого же.
Биться до конца? Истребляя друг друга?
Здесь невозможно и безбожно видеть страдание только с одной стороны, а потому, мозги думающих людей буквально плавятся от внутреннего натиска боли. 
Мои, в том числе.
Вчера молилась всю ночь, чтобы произошло чудо и воюющие увидели,что никто не победит, если не остановятся.
Поднимется весь восток. 
А что это такое, думаю вы понимаете.
И нигде нет подтверждения вашему утверждению, что: А сейчас Россия выступила по факту на стороне ХАМАСа,. Нигде.
Если только не у заинтересованной в этом ложном ракурсе мнения стороны.
Надо говорить, говорить, говорить, дипломатия, дипломатия ...накормить... Досыта! Хотя бы раз в жизни, чтобы любопытства  ради увидеть, что из этого может получиться.
ЗАЖРАВШЕМУСЯ миру уже давным-давно надо дать минимум человеческой жизни тому самому подобию людей, как  определил их ваш президент,
уменьшая любыми цивилизованными человечными способами ИХ мотивацию к борьбе.

     10:08 13.10.2023 (1)
Надя-Надя! Все последние годы мы только и делали, что шли им на уступки:
1) провели одностороннее размежевание, насильно эвакуировав своих граждан из всех поселений на территории Газы и оставив им в целости ухоженные сады и теплицы — пользуйтесь! Но они в тот же день всё это разрушили, превратив в пустыри, на которых вкопали в землю сотни новых пусковых установок ракет, после чего Ашкелон и стал самым обстреливаемый городом Израиля!
2) расширили зону рыболовства до желаемых ими пределов;
3) поставляли всю запрашиваемую продукцию, включая тысячи тонн цемента на, якобы, восстановление разрушенных зданий. На деле до 70% его шло на строительство боевых подземных туннелей, которые опутали всю Газу! Одни из них использовались для строительства подземных военных заводов, штампующих ракеты; другие – вели на нашу территорию и через них они нападали по ночам на приграничные поселения, убивая целые семьи или уводя их в заложники, которыми прикрывались от возмездия за это, третьи – как укреплённые позиции, в которых они отсиживались во время наших контратак;
4) разрешили построить им морской порт, в котором они создали секретную базу для своих десантно-штурмовых катеров, в том числе с помощью которых осуществили и последнее вторжение;
5) разрешили ежемесячный транш миллионов долларов из Катара на развитие экономики Газы и многое-многое другое.
Казалось бы, живи и радуйся! Но нет! Их единственным желанием, в том числе под влиянием их спонсоров и руководителей из Ирана, остаётся единственная цель – полностью уничтожить, как они говорят, "сионистского врага"! Именно для этого они регулярно обстреливают нас ракетами и минами, совершают теракты и захваты заложников! А на этот раз они официально объявили нам войну!  Нам поднять руки вверх и сдаться? Нет! Мы будем бороться с этой исламистской заразой – последователями ИГИЛ на этот раз до конца иначе будем уничтожены сами!
     12:55 13.10.2023 (2)
1
Вы им РАЗРЕШИЛИ?
А вы кто такие, чтобы разрешать свободным людям на их собственной земле что-либо?
Вот и подтверждается, что вы палестинцев загнали в концлагерь, огородили зоной отчуждения шириной в несколько километров с колючей проволокой и соблаговолили дать им возможность делать только то, что вы РАЗРЕШИТЕ.

Как надсмотрщики в ТЮРЬМЕ. Вернее, как со скотиной в загоне.

Ищё и бомбите постоянно, и бомбите.
Тут и ангел озвереет!

Почему ваше правительство не согласилось на переговоры, предложенные ХАМАСом?

Да, и, наконец-то, от Вас прозвучало: РОССИЯ ВИНОВАТА.

     01:48 19.10.2023 (1)
Иванка, неужели вы верите в переговоры?
Совершенно очевидно, что договариваться там не о чем. Каждая из сторон предъявляет такие требования другой стороне, которые никогда не будут выполнены.
Государство Израиль было образовано с одной единственной целью, создать на Ближнем Востоке очаг напряжения.
Разумеется, переселенцем обещали мир и процветание, но на деле, это оказалось ловушкой.
Даже если Израиль сравнят сектор газа с землёй, всё равно мира там не будет. А вот если всё евреи дружно переедут на ПМЖ Штаты, мир на какое-то время установится.
Но западные политики придумают ещё что-нибудь, не сомневайтесь. Война не закончится никогда.
     02:00 19.10.2023 (1)
Все евреи никогда не переедут в Штаты, т.к. многие очень религиозны и не покинут землю, дарованную им Богом три тысячи лет назад. Именно поэтому они так бьются за неё! Атеисту этого не понять.
     14:34 19.10.2023 (2)
1
Все евреи никогда не переедут в Штаты

А сравнять Сектор Газа смогут?

землю, дарованную им Богом

Такого понятия в юриспруденции и мировом праве не существует.
Это сами евреи придумали и сами с этой мыслью живут. Она не имеет никакого законного основания.

Уверен на сто процентов, что если бы всё нерелигиозные евреи  в одночасье выехали из Израиля, то "многие религиозные", исчезли бы в считанные минуты.



Гость      21:59 19.10.2023 (1)
Легко быть уверенным в том, в чем ничего не понимаешь
     00:03 20.10.2023
Согласен.
     18:29 19.10.2023 (1)
Никто не мешает Вам оставаться при своём мнении, но это схоластический спор. Всё решит поле боя, а дальше посмотрим.
     19:55 19.10.2023 (1)
Нет у меня мнения. Кроме того, что ни евреи, ни палестинцы ни чего в этом конфликте не решают. А являются инструментами в руках мирового правительства.
     20:38 19.10.2023
Как хорошо об этом рассуждать, находясь за тысячи километров от фронта. Нам не до этого! Задачи попроще: уцелеть и сражаться! Об остальном мы будем рассуждать после победы, в которую мы все верим. А Вы продолжайте дискутировать о мировом правительстве, теориях заговора, конспирологии и т.п., но на других площадках. Мне, право, сейчас совсем не до этого!
     13:33 13.10.2023 (2)
1) Разрешили, потому что юридически все международные транши в Палестину идут через Банк Израиля. У них просто нет и никогда не было своего госбанка и валюты – они пользуются израильским шекелем, так что претензии нерелевантны и основаны только на эмоциях.
2) Насчёт бомбите и бомбите — ложь! Когда они не стреляют по нам, мы не стреляем по ним, так что не надо переставлять местами причину и следствие!
3) А Вы бы пошли на переговоры с теми, кто только что вторгся в вашу страну, убил 1500 ваших граждан, ранил около 3000, угнал к себе более 200 человек? Это было бы признанием поражения, чего ХАМАС и добивается! Хватит, наелись этим досыта! Народ не примет таких переговоров и просто свергнет такое Правительство! Как говорится в книге "Легенда об Уленшпигеле": "Пепел Клааса стучит в моём сердце!"
На всё остальное я уже ответил в других комментах. Иванка, оставьте эмоции в сторону, говорите факты и аргументы, а то всё время попадаете впросак со своими истерическими нападками! Как Вы можете видеть по другим комментам, я вполне нормально дискутирую с другими авторами, но я уже реально устал от ваших злобных и пустых эмоций. Если Вам нечего добавить к своим предыдущим посланиям, то может не стоит сотрясать воздух впустую и переходить на личности. Учитесь уважать оппонента и его точку зрения, не превращайтесь в базарную бабу, право – это Вас не красит!
     21:01 18.10.2023 (1)
Британия выселила евреев в Палестину, а евреи оказывается разрешили палестинцам жить на своей земле и в своем доме?
     00:01 19.10.2023 (1)
А давно она стала их домом? Скопировал специально для Вас:

«❗️Наверняка у вас есть знакомые и друзья, которые задают вопросы. Можете послать им этот текст:

1) До современного Государства Израиль существовал Британский мандат, а не Палестинское государство.

2) До Британского мандата
существовала Османская империя, а не Палестинское государство.

3) До Османской империи существовало исламское государство Мамлюков Египта, а не Палестинское государство.

4) До Исламского государства Мамлюков Египта существовала империя Аюбидов, а не Палестинское государство. Гофри IV Булонский, известный как Годфри де Буйон, завоеватель Иерусалима в 1099 году.

5) До империи Аюбидов существовало христианское Иерусалимское королевство, а не Палестинское государство.

6) До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не Палестинское государство.

7) До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.

8) До Византийской империи существовала Римская империя, а не Палестинское государство.

9) До Римской империи существовало государство Хасмонеев, а не Палестинское государство.

10) До Хасмонейского государства было Селевкидское, а не Палестинское государство.

11) До империи Селевкидов существовала империя Александра Македонского, а не Палестинское государство.

12) До империи Александра Македонского существовала Персидская империя, а не Палестинское государство.

13) До Персидской империи существовала Вавилонская империя, а не Палестинское государство.

14) До Вавилонской империи существовали Царства Израиля и Иудеи, а не Палестинское государство.

15) До Царств Израиля и Иудеи существовало Царство Израиль, а не Палестинское государство.

16) До Царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых, а не Палестинское государство.

17) До теократии двенадцати колен Израилевых существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств, а не Палестинское государство.

На самом деле на этом клочке земли было всё, КРОМЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА!»

     17:10 19.10.2023 (1)
до Потопа много чего было, но государство Израиль создали в 20 веке.
     18:26 19.10.2023
А государство Палестина так и не состоялось. Прекратим спор, он ни к чему не приведет, т.к. мы мыслим в разных категориях.
     17:22 13.10.2023 (1)
А что вы нервничаете, оскорбляете? Это Вы переходите на личности
У меня не базарные и не пустые эмоции.
А вполне понятная реакция на геноцид, который Вы, лично Вы оправдываете.

Гость      14:17 14.10.2023 (1)
2
Разве вы не понимаете Иванка, что ваша беседа проходит в разной психологической категории?
Проявите деликатность и понимание. 
А что вы нервничаете, оскорбляете?
А как бы вы себя вели под бомбежками?
Спинку держали прямо?
     14:03 15.10.2023 (1)
Спасибо за понимание! Нервы действительно уже ни к чёрту, каждый день глотаем транквилизаторы, чтобы ни сойти с ума от беспрерывного и жуткого грохота разрывов ракет, которыми обстреливают наш мирный город. Такая у террористов тактика – стрелять по мирным, чтобы они заставляли свои власти для прекращения огня ХАМАСом идти на всё новые и новые уступки. Но они ошибаются! Народ уже так устал от этих ЕЖЕГОДНО устраиваемых ими войн, что готов терпеть сколь угодно долго и требует от Правительства только одно – уничтожить ХАМАС! Нам не нужна их Газа, пусть живут с нами в мире – мы будем этому только рады, ведь мы же не воюем с Западным берегом (бо́льшая часть Палестинской автономии, которой управляет ФАТХ) и только ХАМАС и Исламский джихад, правящие в Газе, поставили своей целью ПОЛНОЕ уничтожение государства Израиль и даже отразили это на своём гербе, что и делают с остервенением, достойным лучшего применения. Мы вынуждены им отвечать тем же, хотя нам это совсем не по душе.
     19:34 19.10.2023 (1)
1
Никто не позволит уничтожить Израиль. В первую очередь Россия. Без этого государства Ближний Восток не Ближний Восток. 
     20:45 19.10.2023 (2)
К сожалению, так думает абсолютное меньшинство, а Россия, судя по тому, что все её СМИ дружно осуждают Израиль, в лучшем случае заявит, что они предупреждали Израиль о последствиях и выразит сожаление, что его не стало. Не более того. Мы здесь это хорошо видим.
     22:45 19.10.2023 (1)
1
Миша, до тех пор, пока Израиль считает себя "форпостом США на Ближнем Востоке", за эту якобы помощь америкосов вы будете платить своей кровью. Всегда. Умный это поймёт, а глупому объяснять бесполезно.
     23:46 19.10.2023 (1)
Жорж, а Вы хотите помочь нам выстоять взамен США? Приезжайте, милости просим! Только пока никто, кроме Штатов, не помогает нам в этой ситуации. Да, мы платим за это кровью, а Вы хотите, чтобы мы заплатили жизнями всего народа? Если мы примем предложения РФ и отступим к границам 1967 года вы можете гарантировать, что наступит мир? Лично я в это не верю, потому что, как повторил Путин вслед за Петром I: "У нас один союзник: наши армия и флот!" Ни на кого больше 100%-ной надежды нет. А заверения диванных экспертов как-то не убедительны. Гарантий же от Путина я пока тоже не слышал, как и помощи, в отличие от США! А помощь на деле гораздо важнее увещеваний на словах, ничем не подкрепленных!
     20:45 20.10.2023 (1)
А вы даже и не пробовали согласиться с позицией сначала СССР, а теперь России. И с самого начала приняли диктат США - неофашистского государства (что недавно признал даже Трамп). Страх затмил ваше сознание, что можно понять. Выбор вами сделан и конец близок. Пишу это с сожалением.
     21:43 20.10.2023 (1)
А можно без демагогии? Вы считаете, что за 75 лет своего существования руководство Израиля не просчитывало самые разные варианты. А Ваше "даже не попробовали" звучит настолько наивно и глупо, что его можно сравнить только с предложением попробовать сыграть в русскую рулетку с заряженным пистолетом! Думайте прежде, чем что-то писать! Израиль не такая большая страна, чтобы проводить эксперименты, которые могут ее просто уничтожить полностью! У неё нет возможности сначала отступать до Сталинграда, а потом с трудом двигаться назад, жертвуя при этом десятками миллионов жизней! То что подходит одним совсем необязательно подходит и всем остальным!
     09:53 21.10.2023 (1)
1
На вашем месте я вернулся бы в Россию всей семьёй и жил спокойно. Родина русских евреев - Россия.
     10:18 21.10.2023 (1)
Спасибо за совет, но мы сами как-нибудь решим этот вопрос. Для начала стабилизируйте курс рубля, который всё время падает и падает, разоряя тем самым малые бизнесы! Мы уехали после дефолта 1998 года, когда полностью разорились из-за того, что рубль за неделю (!!!) рухнул с 6р.40коп. до 24 рублей за 1$. За 23 года он упал уже до 100 ₽ за 1$. А в Израиле, не смотря на все войны, он уже десятилетия колеблется в пределах 3,5 - 4₪ за 1$. Бизнес не любит финансовых потрясений российского масштаба, т.к. работа в таких условиях теряет всяческий смысл и рано или поздно ведёт к разорению. А жить в нищете мы устали ещё в советские годы.
     10:22 21.10.2023 (1)
Ага, еврей - он и в Африке еврей. Главная забота - кошелёк.
     12:28 21.10.2023 (1)
Не кошелёк, а забота о семье! Вы знаете, к примеру, что в Израиле нет и никогда не было детских домов, т.к. все сироты всегда усыновляются близкими или дальними родственниками, а от больных новорожденных детей никогда не отказываются! Поэтому евреи и думают о заработке, чтобы вырастить своих детей и дать им образование. Это плохо?
     12:40 21.10.2023 (1)
Это неплохо. Речь не об этом. Вы ищете места, где вам лучше, личные интересы ставите во главу угла. Поэтому не кажется странным, что многие евреи как-то не пылают желанием жить в Израиле.
     13:20 21.10.2023 (1)
Одинаковых людей нет ни в одном народе, поэтому не нужно всех "стричь под одну гребёнку"! Исходя из Вашей логики, мы всей семьёй должны были давно сбежать из Ашкелона – самого обстреливаемого города Израиля, по которому за эти 2 недели было выпущено более 1400 ракет,  примерно 180 из которых пробили систему ПРО. Только этой ночью было 3 падения ракет, одно из которых на автостоянку в 100 метрах от нашего дома (фото выложил в одном из комментов). Но мы не бежим, значит Ваша логика Вас подводит!
     16:40 21.10.2023
Исключения есть в каждом правиле.
     22:15 19.10.2023 (1)
Миша, мы этого не видим. Мы видим только искажение картины - нейтральной позиции России - в ИноСМИ, да и в наших некоторых "независимых СМИ", которые частенько описывают явно не наши убеждения. То ли небрежность, то ли злой умысел. 
Нельзя допустить, чтобы нас поссорили. Это выгодно только Америке и Англии. Всем остальным это не нужно. Разжигание войны.
Осуждение касается только излишней агрессии против мирных. Этого нам не понять. Милосердия нет совсем. Вот что плохо. Нейтральная позиция вполне понятна. Мне лично понятна. Мы же не устраивали шум из-за позиции Израиля по Бандерштадту. Хотя отношение известно какое к этому. У простых людей. Но политика есть политика. Не ссориться же из за бандеровцев. Это право официального Израиля - устанавливать отношения с бандеровским правительством Украины. Люди все понимают и выбирают ту сторону, которая соответствует их совести. Личной. Их ценностям. 

А терров надо ликвидировать.  Ни у кого это не вызывает вопросов. Я имею в виду официальную позицию, а не вбросы провокаторов.  А их, Миша, к сожалению,  большое количество активизировалось. 
Берегите себя. 
Очень хочется, чтобы все наладилось и вернулся мир. 
     23:58 19.10.2023 (1)
Света, у меня постоянно, поочередно работают ВСЕ российские каналы! Кроме Дмитрия Саймса, нейтральной позиции, то есть ОДИНАКОВОГО и БЕСПРИСТРАСТНОГО освещения ситуации с обеих сторон конфликта, включая даже В.Соловьева, который постоянно подчеркивал, что он еврей, я не вижу. Позицию Израиля упоминают мельком, не полностью и тут же огульно критикуют, принимая однозначно сторону палестинцев. Даже взять такой момент – показывают демонстрации в поддержку Палестины по всему миру, а об аналогичных демонстрациях в поддержку Израиля – ни слова! Доходит до смешного и грустного одновременно – показывают пропалестинскую демонстрацию в канадской Оттаве и не говорят ни слова о произраильской демонстрации в том же канадском Виннипеге. Это называется нейтральной позицией?
     03:10 20.10.2023 (1)
Михаил, я написала не раз. Сторону мирных палестинцев поддерживают. Потому что уже слишком много жертв. Детей сколько...  Такой жестокости не было ещë. Потому что бесчеловечно это всë. 
Хамас однозначно осуждается, терроризм не подлежит оправданию. 
Когда перестанут путать мирных с ХАМАСом, все станет на свои места. 
И да, это именно нейтральная позиция. 
Что такое блокада и бомбёжки мирных мы знаем. Это неправильно. Цифры убитых детей, мирных людей. Они чудовищны. 

Вообще-то Соловьёв лив - эт огромный холдинг, целая плеяда разных журналистов, именно он формирует основное информационное поле по ключевым событиям. Это огромное влияние.  Там о, вещают с разных сторон, представлены многие точки зрения. Иногда антиподы. 

Новостные  же каналы подают новости в обычном режиме. Констатируют факты, как и положено новостным каналам. И там есть и то и другое. И масса других новостей. Там и Украине не так много посвящают времени. 

     03:28 20.10.2023 (1)
Я так и не поняла. Вы с палестинцами воюете или с террористами. Демонстрации против уничтожения мирных людей это нормально. Израильтянам у нас очень сочувствуют. Простым гражданам. Очень. Родственные же связи у многих и вообще... Не чужие нам. Когда донбасских убивали и зверствовали - никто не кричал. И не выражал никаких позиций. Украинцы во всех утюгах были. Россия не требовала. Донбасс не требовал ни у кого ничего. 

 Америка с Ираном решила повоевать руками Израиля. Как с Россией руками Украины. 
Россия Израилю не предъявляет претензий по этому поводу. Америка воюет с нами, бандеровская клика тоже. И те и другие закадычные "дорогие друзья" у Израиля. На официальном уровне. 
Что вы хотите услышать от России? Про несправедливость всего что происходит? Это сказано чётко. 

Если бы мы вели себя так как хотят американцы, уже вместо украинцев осталась бы пустая выжженная земля. Но мы не делаем этого. Не мучают их, не кастрируют, не издеваются. И ненависти нет. Потому что если наши станут такими же - отморозками, значит никакой разницы нет. С нами не получилось. 
А блокаду мы увидели даже в Крыму. И на Донбассе. А ещё раньше - блокада Ленинграда была. В Мариуполе даже не было блокады. Это не наши методы. 
     06:32 20.10.2023 (1)
Светлана, мы топчемся на одном и том же месте. Я уже многократно всё объяснил и наша дискуссия всё равно ничего не изменит в происходящем. Если захотят развязать войну, её развяжут, как уже бывало не раз. Наши споры на это никак не повлияют и никому не помогут. А вот волонтёрская помощь всего Израиля Ашкелону действительно помогает: люди приглашают приехать к ним пожить бесплатно на время войны, присылают продукты, одежду, игрушки детям и всякие гаджеты. Мы живём сейчас этим, а не спорами, т.к. это сейчас важнее. По нам стреляют и мы отвечаем, а Бог пусть решает, кто прав, а кто виноват.
     09:41 20.10.2023 (1)
Вот это правильно. Я это и хотела услышать. Сейчас главное оставаться людьми. Несмотря на войну и на все это сумасшествие политиков. Храни вас Господь, и ваших близких, Михаил. И скорейшего мира. 
Безумно жаль людей. До слез всë это...ужасно. 
     17:15 20.10.2023
Спасибо! Будем надеяться на лучшее.
     15:20 13.10.2023 (2)
Здравствуйте, Михаил!
Мир вашему Дому и всем, кто живет рядом с вами.
Прочел ниже комментарии и решил задать всего пару коротких вопросов: чувствуют ли простые израильтяне, что в этом страшном "деле" есть и ваша вина? Или, все столь однобоко - виновата только Палестина?
Гость      13:18 14.10.2023 (1)
1
Зачем его мучат?
Он здесь уже отвечал тысячу раз на все вопросы.
Читайте внимательно.
Другой бы послал. 
А он терпеливо  отвечает, потому что любит и нас, и Россию.
Попробуйте вы в его положение находить в себе силы многократно  все это перемалывать.
Задавали или не задавали  - положение не улучшиться. 
Его надо решать сейчас, а это вопросы и требования к правительству: особенно Американскому и Великобритании.
     13:27 14.10.2023
Согласен с вами, уважаемый Гость. 
Поэтому я закрыл свой рот и молчу. Мне достаточно того, что прочел в комментариях.
     15:38 13.10.2023 (2)
Здравствуйте, Никита! Я где-то говорил про всю Палестину? Мы воюем не с ней, а с террористической группировкой ХАМАС, захватившей власть в Газе (не во всей Палестине!) и терроризирующей как нас, так и своё население!  С большей частью Палестины (Западный берег, где правит ФАТХ, по-старому ООП во главе с Махмудом Аббасом, он же – Абу Мазен) мы живём вполне мирно, не имея никаких серьезных столкновений. Спрашивается – почему? А потому что давно договорились по большинству спорных вопросов. Тоже самое с Египтом, Иорданией и рядом других мусульманских стран. На подходе установление дипотношений с Саудовской Аравией. Так что мы вполне договороспособны! Исключение составляют только радикальные режимы, которые в принципе не признают пра́ва Израиля на существование. Это режим аятолл в Иране, Хезболла в Ливане и ХАМАС в Газе, который не нужно отождествлять со всей Палестиной! Посмотрите на карту и убедитесь в этом сами!
И ещё обратите внимание на то, что практически никто из комментирующих не осудил ХАМАС за его кровавую террористическую деятельность, все обвиняют и требуют покаяться только от Израиля! Это говорит о том, что советская пропаганда давно и накрепко засела в головы, а вот встать на место Израиля не хочет никто! А ведь мы построили эту страну в голой пустыне, не имея НИКАКИХ природных ресурсов (газ, найденный совсем недавно, не в счёт). Израиль первым не начал ни одной войны со своими соседями, он всегда только защищался. Так почему вы поддерживаете наших врагов, закрывая глаза на все их преступления? Ответьте, пожалуйста!
     16:27 13.10.2023 (2)
Я бы не задавал вопросы, Михаил, если бы у меня была связь с друзьями, они в Беэр - Шеве живут, но связь с ними не удалось восстановить в эти дни. И ничего бы вам не писал, но случайно сегодня пришел ролик на ютуб с выступлением Эрдогана, где он с трибуны показал четыре карты Палестины. Она почти исчезла с карты, начиная с 1947 года. Как Палестина могла уменьшиться в размерах?
И пока нет ответа на этот вопрос, я не могу ответить на ваш вопрос.
В политике я "ноль" и могу лишь руководствоваться тем, что вижу, а не слышу - Палестины не стало в своих исторических землях. 
Вот и спросил ваше мнение в своих двух вопросах. Здесь ничего не запутано, просто кто-то кого-то очень крепко обидел давно, и получилось то, что получилось.
Земля - святое понятие, и сила здесь ничего не решает, как мне думается. 
     19:52 13.10.2023 (1)
1
"Палестина", этот всего лишь название территории, как "Кубань" в СССР, которую переименовали в "Краснодарский край".
Есть в России национальность краснодарскокрасный? А почему на Ближнем Востоке, должны быть национальность палестинец?
Не могу поверить, что вы этого не понимаете.
     20:20 13.10.2023
Ваше дело - не верить.
     18:53 13.10.2023 (1)
Отвечал уже на эти вопросы в др. комментах не раз. Отвечу ещё раз. С момента своего создания в 1948 году Израиль ни разу не нападал первым на своих соседей (советская пропаганда об этом просто умалчивала!). Зато соседние страны неоднократно на него нападали, но всегда проигрывали. Любой победитель всегда присоединяет к себе территории, с которых на него напали, чтобы предотвратить это в дальнейшем. СССР ведь тоже присоединил к себе западные Украину и Белоруссию, Калининградскую область и Курильские острова. Так почему Израиль с его крошечной территорией должен, понеся такие жертвы, оставлять завоёванные в боях земли врагу? Чтобы с них снова напали? Шарон уже провел размежевание в Газе, ликвидировав насильно там все еврейские поселения. И что, в Газе сказали за это спасибо? Нет! Они разрушили все оставленные им в дар теплицы, выкорчевали сады и превратили эти земли в пустыри, на которых спрятали сотни пусковых ракетных установок, которые теперь непрерывно бьют по моему Ашкелону, превратив его в самый обстреливаемый город Израиля! Если вернуться к границам 1967 года, как призывают Россия и арабские страны, то нас просто сметут с лица Земли. Мы – не идиоты и никогда на это не пойдем! Я ответил на ваш вопрос?
     19:21 13.10.2023 (2)
Я вас прочитал, Михаил. Куда и как Палестина испарилась?
     22:05 13.10.2023 (1)
Я же Вам подробно ответил выше – большая часть этой территории была включена в состав Израиля, как следствие победы в войнах, которые проводились против Израиля. И, кстати, израильские арабы, проживающие на них, очень дорожат своими израильскими удостоверениями личности и совсем не стремятся получить палестинское гражданство, а наоборот всеми правдами и неправдами стараются привезти и ассимилировать своих родственников, т.к. уровень их жизни на порядок выше, чем в Газе.
     22:23 13.10.2023
1
................как следствие победы в войнах..... Удостоверения личности, говорите? Ассимиляция?
Я вас услышал, Михаил. Больше вопросов нет. И не будет. Теперь ничему не удивляюсь. И не удивлюсь.
     21:33 13.10.2023 (2)
Никита, а вы почитайте как образовалась Палестина. Исключительно из-за вашего вопроса прочитал несколько статей о Палестине.
Пересказывать их не стану. Но ответ очевиден. Палестина название придуманное, и коренной народ этой территори давно уничтожен оккупантами.
     22:10 13.10.2023 (1)
Анатолий, их никто не уничтожил! Они стали израильскими арабами и с каждым поколением всё больше и больше превращаются в обычных, лояльных стране израильтян. Единственное отличие – их не призывают в армию, чтобы не ставить перед дилеммой: верность присяге или кровным узам.
     00:34 14.10.2023 (1)
Я говорю о филистимлянах, истинных аборигенах. Арабы на этой территории появились после изгнания иудеев.
Вообще, арабы не пойми кто такие и откуда взялись. На Ближнем Востоке столько было народов, остались одни арабы, там дело нечисто.
Куда всё подевались? Арабы всех ассимилировали или что?
Я не о тех, кто называет себя палестинцами. С ними всë более-менее ясно.
     00:45 14.10.2023 (1)
Я знаю, кто такие филистимляне. Они исчезли очень давно, а заселившие их земли арабы, чтобы придать себе исторического веса и прав на землю, присвоили себе их имя.
     10:50 14.10.2023 (1)
Исчезнуть филистимляне не могли, их либо убили, либо они переселились. Но не в этом дело. Люди, которые в настоящее время называются арабами, не могли прибыть на эту территорию в одночасье. Как-то переселялись, мигрировали поэтапно - во всё времена такое было.
Современное название территории Палестина, дали англичане, а не древние арабы, которые и понятия никакого о филистимлянах не имели. Это мы с вами знаем благодаря Википедии. А в те времена ни Википедии, ни интернета не было.

В общем, дело ясное, что дело темное.

Дай вам бог скорейшего окончания военных действий.
     14:41 15.10.2023
Спасибо за понимание и доброе пожелание, Анатолий! Добавлю Вашу историческую справку, т.к. древнюю историю Ближнего (оно же – Среднего) востока здесь преподают в школе. Все народы, населявшие в древности эти земли и отказавшиеся принять ислам, были уничтожены мусульманами, как неверные Аллаху. Другого выбора не было. Как пример, Египет с его многобожием стал исламской страной.
     22:05 13.10.2023 (2)
Я тоже читал, хотя раньше не интересовался этим вопросом.
Человеком впечатлительным не являюсь, но куда испарилась Палестина, как территориальное образование и что от нее осталось, теперь загадка. Об том речь, Анатолий.
     00:40 14.10.2023 (1)
Никуда и не может дется то, чего несуществовало.
Куда девалась Кубань вас не колышит, а Палестина не даёт покоя!

"Государство получило название по имени Сирии Палестинской, провинции Римской империи, ранее называвшейся Иудеей и переименованной римским императором Адрианом в 135 году н. э. с целью стереть память об Иудейском царстве после подавления восстания евреев против Рима".

Название сначала дали, потом забрали, в России половина городов за время СССР переименовали...
     10:20 14.10.2023
Сегодня много чего пишут в интернете, я тоже спросил - сославшись на выступление Эрдогана. Что тут неясного?
А от Михаила узнал, что думают на сей счет простые израильтяне, и мне его выводов - за глаза, чтобы сделать свои выводы. Как видите, на свой вопрос получил ответ, Анатолий.
     22:30 13.10.2023 (1)
Неужели мой ответ непонятен? Часть вошла в состав Израиля и там проживает большое количество израильских арабов. Оставшаяся Палестина состоит из 2 отдельных анклавов: больший – Западный берег (реки Иордан) и меньший – сектор Газа. Правят в них враждующие между собой группировки: в первой – ФАТХ (бывшая ООП Ясира Арафата), во второй – ХАМАС и поддерживающий его "Исламский джихад". С первым у Израиля серьезных проблем нет, он создал и вооружил там местную полицию, которая и осуществляет контроль за порядком. А с ХАМАСом сейчас идёт война. Чем закончитя? Поживём – увидим.
     22:40 13.10.2023 (1)
Михаил, я прочел ваш комментарий от 22:23. 
Не ожидал от вас получить такой ответ - "оставшаяся Палестина". 
Но, слово не воробей - услышал вас.
Теперь и у меня нет вопросов, как это все произошло, и почему.
Аноним      01:32 14.10.2023 (4)
Да уж! Палестинцев прогнали, а оставшиеся в состав Израиля вошли. Откуда Израиль взялся, интресно, на арабских землях? 
И ведь человек искренне не понимает, что бред несёт.
     14:24 19.10.2023 (1)
Откуда Израиль взялся

Начните с того, "откуда арабские земли" взялись на Ближнем Востоке? Арабы пришли с Аравийского полуострова, перебили всех сопротивляющихся, ассимилировали тех, кто не оказывал сопротивления.
Я считаю, что евреи меньшее зло, для Ближнего Востока.
     00:06 20.10.2023 (1)
Вот с этим согласен и не пойму только одного: почему Вы так поддерживаете арабов и их радикальные исламистские организации в таком случае?
     00:26 20.10.2023 (1)
Радикальные организации я даже в Алма-Ате не поддерживаю. По нам ракеты не запускали, но тоже несколько дней сидели по домам, на улицу не выходили.
Но нельзя же всех арабов причислять к террористам.
Помните фильм был "Бей первым Фреди". Там агенты были в белых и чёрных плащах и гонялись за одним несчастным, хотели что-то у него забрать?
В конце фильма оказалось, что у агентов один начальник.
На Ближнем Востоке арабы друг друга убивают, кто их стравливает?
Наверное все-таки тесновато стало на Земле, вот люди и режут друг друга...
     01:29 20.10.2023 (1)
Ссылка на тесноту на Земле ничего не даёт для решения проблемы и является слишком упрощённой. Вы абсолютно сбрасываете со счетов религиозный фактор, а он для мусульман имеет решающее значение! Шииты, возглавляемые Ираном, и сунниты, возглавляемые Саудовской Аравией, воюют друг с другом не одну сотню лет и европейцам, включая Россию, ничего не понимающим в этом конфликте, лучше не лезть к ним со своими советами и мнениями, чтобы своими неуклюжими действиями не разжечь это пламя ещё больше. Менталитет европейцев и жителей Востока не просто разный, но радикально разный! Израиль живёт в этих условиях уже 75 лет и научился не только понимать этот менталитет, но и приспособился к нему. Так может не стоит лезть со своими советами и к Израилю тем, кто живёт в совсем другом мире? Мы же не просим ничьих советов, а просим только одно – не мешайте нам, если хотите получить решение проблемы, а не затянувшуюся агонию! Как говорила Римма Маркова в "Покровских воротах": "Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" Другого решения никто всё равно не найдет, т.к. конфликт зашёл слишком глубоко и никто никому не верит!
     09:04 20.10.2023 (1)
просим только одно – не мешайте нам, если хотите получить решение проблемы

Я не мешаю и не советую.
     17:18 20.10.2023
Я не о Вас лично, а о многочисленных советчиках из СМИ многих стран.
     14:59 15.10.2023
Бред несёте Вы, уважаемый! Евреи здесь жили ещё во времена древнего Египта и Римской империи, а позже были изгнаны и рассеяны по всему миру. Где стоит мечеть Аль-Акса? На развалинах и фундаменте Второго иудейского храма! Так что не евреи прогнали арабов, а вернулись на свои земли, ранее отнятые у них арабами и римлянами. В начале прошлого века они начали медленно возвращаться на землю, обетованную им Богом, выкупая её за большие деньги у арабов. В частности, больше всего денег потратил на это барон Ротшильд. Там на совершенно пустом месте начали строить Тель-Авив. После Холокоста, устроенного Гитлером и его союзниками, всем стало ясно, что евреям, чтобы не погибнуть, необходимо своё государство, которое и было создано ООН в 1948 году с одновременным прекращением действия "Британского мандата", управлявшего всей этой территорией. Учите историю, прежде чем кого-то в чём-то обвинять!!!
     11:00 14.10.2023
1
А откуда арабские земли взялись? Родина арабов Аравийской полуостров, вот пускай туда и переселяются. А Ближний Восток, это Римская империя!
И вообще, изначальной эта территория была христианской!

Не убедительно, когда предыдущую оккупацию люди воспринимают как должное, а последующую как нарушение прав того, кто это право нарушил прежде.
На Земле нет ни одного клочка земли, которым бы не владели то одни, то другие завоеватели.

Пришли в своё время на землю Ханаана арабы и перебили всех христиан, теперь пришли иудеи - бьют мусульман.
Чем иудеи хуже мусульман, можете объяснить.
     10:13 14.10.2023
Искренне и я не понимаю, что с нами со всеми произошло, и до чего мы дойдем, уважаемый Аноним. И почему делятся люди по сортам в 21 веке, имея за плечами горький опыт побед и поражений. Видимо, чтобы вернуться в начало - хижины, пещеры, скотоводство и племенные войны. Оказывается, нет никакой дипломатии, а есть только инстинкты и свое эго.
     16:21 13.10.2023 (1)
Кто кого поддерживает? Хамас все осуждают. Ни один человек не поддержал нигде. То что они сделали - не должно сойти с рук. При чем здесь пропаганда? 
Скорее наоборот. 
     16:43 13.10.2023 (2)
Светлана, я не говорю о простых людях! Кремль не выступил официально с осуждением действий ХАМАСа, не включил его и Хезболлу в список запрещенных террористических организаций, а в сотый раз вяло заявил о том, что нужно вести переговоры! Но Россия же не ведёт переговоры с ИГИЛ, Правым сектором и им подобными организациями! Для нас ХАМАС – то же самое!!! Как вы не можете этого понять??? Мы ранее неоднократно через египетских посредников шли им на уступки, но это лишь разжигало их аппетит! И вот они, явно при помощи других стран, обнаглели окончательно, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ, что будет адекватный и жёсткий ответ. Если бы они думали о своём населении, то НИКОГДА бы на это не пошли. Но им на него плевать!!! Для них жители Газы всего лишь живой щит, среди которого они прячутся! И что нам делать в такой ситуации? Продолжать терпеть их всю возрастающую наглость народ Израиля своему Правительству больше не позволит – чаша терпения переполнилась! Кровь более полутора тысяч убитых за эти дни взывает к отмщению! Мы больше не отступим ни шагу! Победа или смерть!!!
     21:39 13.10.2023
-9
Вы знаете, Михаил, здесь я Вас понимаю. Но и на Украине такая же ситуация. Россия, конечно, не Хамас, но ракеты тоже пускать умеет в города сопредельного государства. На чьей стороне был СССР? И та пропаганда засела глубоко в умы бывших советских людей.
     16:50 13.10.2023 (1)
Михаил, видимо дело в том, что эти организации стали фактически квази- государственными. На Донбассе была попытка объявить ЛНР и ДНР - но тогда ковровые бомбардировки. Ситуация сложная. Силой нельзя ничего решить. 
Это все понимают. И америка это понимает. Это попытка разжечь пожар, так как на Украине у них не вышло. 

О Хезболле мало знаю. 

А никто не оправдывал Хамас. Что касается Хезболлы - это наезд на Иран. Причём доказательств никаких. Это сами амеры сказали. Если есть малейший шанс распутать все что запутывалось десятилетиями - его надо использовать. Вот о чем идёт речь. Не доводить до ядерной войны. А к этому ведут. 
     16:54 13.10.2023 (1)
И ещё - явное сотрудничество с бандеровской Украиной осложняет любые шаги навстречу. Ситуация же странная давно. Не вчера это все возникло. Россия не может по другому себя вести. А как? Никто никому не может доверять. НАТО войну ведёт против  нас. 
Миром хотят решить. Посредником предлагают выступить. 
Раньше договаривались с ХАМАСом, а сейчас что? И почему Иерусалим столь странно изменился? И храм, святыня? Зачем это было сделано? 
     18:33 13.10.2023 (1)
Ничего не понял! Чьё сотрудничество с бандеровцами? Какой храм? В чём изменился Иерусалим? А насчёт того, почему сейчас не хотим переговоров с ХАМАСом, ответил уже многократно в других комментах. Не ленись, Света, почитай!
     19:51 13.10.2023 (1)
Я видела.  Вам на месте виднее что к чему. Тут же никто не спорит. Садисты не могут вызвать сочувствия. Тем более мы по бандеровцам знаем что это такое. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Хамас у нас однозначно признан террористической организацией - об этом говорят все журналисты. И никакого антисемитизма нет тоже. Не спорьте и не ищите иного здесь. 
Оценка действий однозначная. Хезболла вроде признана запрещённой. Но точно не скажу. 
Все хотят немедленного прекращения убийств мирных граждан. Гибнут люди с обеих сторон. Дети. 

О храме: в мечетях совершались иудейские обряды. Это считается осквернением. Доступ в праздники был мусульманам запрещён. Я это имела в виду. Раньше такого не было. И экстремизма полно с обеих сторон. Кто его разжигает - понятно кому-то? 

Пребывание инструкторов и советников на Украине, их участие в боевых действиях на Донбассе с бандеровцами - это военное сотрудничество. Наравне с американцами. Речь идёт не о туристах, а о ЦАХАЛе.
Они воевали наравне с натовцами. Это не претензия. Но Россия при чем? Как реагировать? Сложно все. Иран тоже вопрос сложный. Свинью подложили России - сами понимаете зачем.



     21:51 13.10.2023 (1)
1) В мечетях никогда не совершались иудейские обряды. Это фейк чистой воды! Было другое. В периоды обострения отношений полиция одно время запрещала проход на площадь Аль-Акса и в саму мечеть лиц моложе 40 лет, т.к. эта молодежь часто после молебна устраивала беспорядки, включая закидывание камнями молящихся у Стены Плача (мечеть и площадь находятся прямо над ней по принципу ступеней лестницы). Позже от этой практики отказались, заменив их усиленными блок-постами полиции на случай провокаций и беспорядков.
2)
Хамас у нас однозначно признан террористической организацией

Я не имею ввиду общественное мнение, как уже говорил ранее. Официально, что на днях подтвердил и Д.Песков, ХАМАС не признан в РФ запрещённой организацией. Даже больше – пару лет назад большая делегация руководства ХАМАС была принята в Кремле и, как заявлял ее руководитель Халед Машаль, они остались очень довольны результатами проведенных переговоров. Учитывая отсутствие официального осуждения вторжения ХАМАСа в Израиль, многие аналитики со ссылкой на спецслужбы сообщают, что боевиков ХАМАС тренировали российские спецслужбы. Этих сообщений Кремль не отвергал и не подтверждал, что тоже вызывает вопросы. Также, как заявил один из руководителей ХАМАС, они получили от России лицензию на производство автоматов Калашникова и патронов к ним. Этот завод уже построен под землёй и активно работает.
Всё это вместе взятое вызывает явную настороженность и недоверие к властям России в израильском обществе.
     11:42 14.10.2023 (2)
 Михаил, а что удивительного после 2013 года? Россия прекрасно видит что происходит. Хамас кем был создан? 
Многие аналитики это кто? Украинские блогеры или какие-нибудь правдорубы типа Невзорова или Латыниной? 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
О мечети Аль-Акса, это ведь бывший храм Соломона? Это целая история. Не думаю, что её надо поднимать. О ней говорил Турчинов в 2014 году. Он же книгу написал. Идеологическую или историческую. 

А о талмудических ритуалах в мечети очень много материала, есть видео (не хочу показывать его, оно такое же неприятное, как и палестинское видео, приведённое вами. 
https://www.pravmir.ru/svyatyinya-treh-religiy/
https://journey-club.ru/evreyam-razreseno-molitsya-v-meceti/
https://ridus-ru.turbopages.org/turbo/ridus.ru/s/v-izraile-evrei-sovershili-talmudicheskij-ritual-v-mecheti-406757.html

Там очень много материала. Может, мы живём и не замечаем. Мы ведь тоже многое не замечали, пока не начался украинский террор в 2013. Если нужно, я найду. Смотреть тяжело. Провокаторы работали с двух сторон, а получали свои сребреники из одних рук. Это не моя мысль. Это мнение людей, которые реально интересовались этим вопросом и знают больше меня об этом.  В 2015 такие ролики музыкальные катались по интернету. Страшно было этот джаз слушать, когда на востоке убивали людей. Я покажу.

     20:18 15.10.2023 (2)
Мечеть Аль-Акса не храм Соломона. Храм был разрушен, а на его фундаменте была построена Аль-Акса. Всё, что осталось от храма это Стена плача, как её называют в России, или Западная стена, как её называют здесь. На этом месте были 2 иудейских храма, построенных ещё до нашей эры и которые были разрушены. Аль-Акса была построена на их месте значительно позже.
     17:37 20.10.2023 (1)
Мечеть Аль-Акса не храм Соломона. Храм был разрушен, а на его фундаменте была построена Аль-Акса.
××××××××××
Буквально несколько минут назад узнал из новостей, что Израиль разбомбил христианскую церковь в Газе..
Это тоже Хамас, Михаил?
Военный объект?
Если получится, ссылку прилеплю сюда, или полностью статью скопирую
Вот пожалуйста ссылка:
https://www.kp.ru/daily/27571.5/4839934/?from=twall&utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=28665&utm_content=5487060__1&utm_campaign=2549
     22:14 20.10.2023
Как Россия поторопилась сообщить о разбомбленной, якобы, Израилем больнице, а потом неуклюже пыталась оправдаться и дезавуировать эти заявления, точно также и сейчас идёт очередное "Хайли лайкли", взятое из заявлений террористической группировки ХАМАС, который и развязал нынешнюю войну. Пока известно лишь одно – перед входом в церковь упала ракета. Чья она была, пока неизвестно! ЦАХАЛ пока расследует это происшествие и никаких заявлений не делал. Давайте подождем с обвинениями! Россия тоже всегда заявляет, что в дома на Украине не стреляет, как и Украина. При этом обе стороны обвиняют друг друга в этих попаданиях. Так давайте не торопиться с обвинениями!
А вот то, что я вижу прямо сейчас со своего балкона, так это то, что во время ракетного обстрела из Газы 3 минуты назад есть 2 попадания в Ашкелоне, причём 1 в 100 метрах от моего дома. Фото сейчас выставлю...
Специально для таких обвинителей, как Вы, Андрей, рискуя попасть под новый обстрел, вышел из дома и сфотографировал поближе. Вот это точно были ракеты ХАМАС!
Шестое попадание ракеты возле нашего дома.Шестое попадание ракеты возле нашего дома.Шестое попадание ракеты возле нашего дома.Шестое попадание ракеты возле нашего дома.
А это пожар от падения 2 ракеты в дальнем от нас районе Ашкелона:
Шестое попадание ракеты возле нашего дома.
Что скажете теперь?
     20:44 15.10.2023 (1)
Я знаю. Но вы поинтересуйтесь, что там происходит. Вокруг этого места очень нездоровая информационная атмосфера. Вопрос давно этот возник. Война религиозная, с самого начала были все признаки. 
Ну а то, что с Палестиной делают сегодня, я не знаю, что тут сказать. Все это неправильно. Цифры ужасающие. 
Людей жалко. Происходит то, что нельзя ничем ни объяснить, ни оправдать. 
На Донбассе людей называли животными и призывали убивать москалей. Тут я вижу то же самое по сути. 
Извините, Миша. 
Я не буду больше эту тему трогать. 
Это ужасно. 
     02:18 16.10.2023 (1)
На все вопросы чётко ответил Яков Кедми час назад в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым". Думаю, что это выступление быстро появится в инете и на Ютуб. Советую посмотреть.
     08:39 18.10.2023 (1)
Я посмотрела. Михаил, вы оправдываете то, что происходит? Я нет. Если бы мы не сопротивлялись - и с нами было бы то же самое. Как с палестинцами. С нами - это Крым, Донбасс, и дальше Россия. А если бы мы так поступали с Украиной - даже боюсь предположить, что было бы. 
 Кедми сказал бы: это их проблемы, слабый должен умереть. Геноцид и нацизм. Вот что происходит на палестинской земле. Такое впечатление, что теракт был лишь поводом, искусственно созданным именно для этой цели. И всем плевать на людей по обед стороны. На живых людей. Палестинцев, израильтян.... 
     19:31 18.10.2023 (1)
Я живу в Израиле 23 года и приехал сюда, воспитанный интернационалистом в советской школе. Но за эти годы, когда то ХАМАС, то "Исламский джихад" абсолютно по любому надуманному поводу, а чаще, вообще, без повода, как сейчас, начинают ракетные обстрелы мирных городов, которые не имеют к их претензиям никакого отношения, то естественно, что к ним зарождается и всё больше накапливается ненависть у простых людей. Зачем они сейчас напали, убили и ранили тысячи мирных людей, захватили 199 заложников? Ответ они дали позже: "Чтобы Израиль освободил из тюрем всех их боевиков с кровью на руках!" То есть, чтобы освободить своих убийц, они убивают ещё больше! Как бы отнеслась Россия к такому шантажу? Сомневаюсь, что села бы с убийцами за стол переговоров! Как сказал Путин в своё время: "Если поймаем террористов в сортире, то и в сортире замочим!" Так почему мы должны с ХАМАСом вести переговоры, а не "мочить" их в сортире? Двойные стандарты получаются!
     19:36 18.10.2023 (1)
2
Ну пока что мочит ЦАХАЛ детей, женщин и прочих мирных. Да и риторика... Расистская ведь риторика. И не первый день. С той стороны то же самое. 
А Россия и не такое переживала. Но по гражданским как не била, так и не бьёт. Терпит. 
Вы про ХАМАС. А я про людей. 
Палестинцев жалко. Они такие же люди, как и израильтяне. В заложниках у ХАМАСа и у Израиля. Двойной капкан. 
     19:51 18.10.2023 (1)
2
А ХАМАС не мочит детей и мирных? Если российские СМИ об этом не говорят, то это совсем не значит, что этого нет!
Россия тоже часто попадает по мирным, только не показывает этого, как и Украина. Обе стороны утверждают, что бьют только по военным, но с обеих сторон гибнут и мирные.
     21:25 18.10.2023 (1)
Миша! Что вы говорите то... Вы оправдываете уничтожение детей тем, что террористы убивают мирных? Они убивают мирных. Вы убиваете мирных. Это как если бы Россия убивала украинцев за то, что они выбрали бандеровскую власть. Вот бы Россия так орудовала  на Украине - это что было бы? Как это вообще возможно? 
Про часто попадает - не знаю. Цифры говорят обратное. Крайне редко. Все почти потери гражданских - это убитые на Донбассе. Известно кем. Эти цифры они и катают по миру. Сами убивают, и сами убиваются потом крокодильими слезами, выклянчивая очередной транш. 
У меня друзья пишут, что не боятся российских ракет. А боятся бандеровских ПВО и убийц. Это реальность. А наших многие ждут. Знают, что не будет беспредела. 
     23:00 18.10.2023 (1)
Я ничего не оправдываю, а говорю, что в абсолютно любой воюющей стране пропаганда всегда восхваляет своих и расчеловечивает чужих, иначе солдаты просто не стали бы убивать друг друга. Все знают, что ещё неделю назад я был однозначным патриотом России, но видя, сколь однобоко проарабски сейчас отображаются события, происходящие у нас, сильно усомнился в правдивости росСМИ. Все, как по команде, дудят в одну дуду: во всём виноват Израиль! Совсем недавно все хором осуждали английское "Хайли лайкли", но сейчас Россия сама идёт по тому же пути голословно, без проверки приняв арабскую версию о бомбардировке больницы в Газе. А ведь Израиль представил доказательства своей непричастности к этому, но... отношения с арабами важнее, поэтому отказываться от своих обвинений РФ не спешит. А эти многократные показы с близкого расстояния погибших палестинцев при полном отсутствии показа погибших израильтян, которых тоже хватает вплоть до сегодняшнего дня – разве это не формирование ненависти к евреям и не предвзятость в подаче информации? Не показывают ни одного альтернативного мнения, не пригласили для этого ни одного представителя Израиля, но зато высказываются с видом знатоков, не понимая, что на Востоке совсем иная ментальность у людей, нежели в России или в Европе. Здесь не судят по вашим меркам! Нужно прожить тут хотя бы 10 лет, чтобы научиться понимать здешние реалии, а не судить по своим меркам, ибо в "чужой монастырь со своим уставом не ходят!"
Вот только что, впервые за 2 дня, услышал единственную аккуратную оценку: "Кто-то ударил по больнице." Все остальные однозначно обвинили Израиль, не имея никаких доказательств. Обидно!
     23:06 18.10.2023
Я не участвую в этом. Я вижу то что вижу. В России никто не обвиняет. Говорят о людях - это я слышу каждый день. А не о евреях и арабах. О людях. О том и что спасать надо людей, а не убивать. О гумкоридорах. О блокаде. 
Вы меня вообще мне слышите, Михаил. Я не слышала, чтобы людей делили на сорта и требовали немедленной поддержки одной стороны. Ни от кого. 
У вас много американской пропаганды. И мало здравого смысла в политике. 
     11:45 14.10.2023 (1)
Вопрос надо решать миром. Террористы должны отвечать по закону за злодеяния. А люди ни при чем. У них никто не спросил, хотят они этого всего или нет. Нельзя ставить знак равенства между палестинцами и террами. И заказчиков этого кровавого злодеяния к ответу. Россию обвиняют уже - ясно, чьи уши торчат. 
     19:36 18.10.2023 (2)
Чистой воды идеализм! Как можно их наказать по закону,  если они живут в другой стране, где их действия считаются не преступлением, а подвигом? Если за каждого убитого или взятого в плен израильтянина им платят большие премии! Такой стране можно только объявить войну, что мы и сделали. Света, посмотри вот это видео, оно на многое откроет глаза: "Семена ненависти, или чему учат палестинских детей "
     19:42 18.10.2023 (1)
Я видела. И видела немало таких же об ортодоксальных иудеях. Такие же дети злобные, такие же речёвки. Бандеровцы такие же. Я стараюсь отстранять от себя такие ролики. Это есть по обе стороны, и давно. Не первый год смотрю что творят с людьми дрессировщики англоамериканские. Нацистов воспитывают везде. 
И провокаций полно с обеих сторон. 
     20:30 18.10.2023 (1)
Совершенно верно, такое можно увидеть только в закрытых религиозных школах, которые живут по своим законам и не подчиняются государству. В госшколах такого и близко нет! К счастью, религиозные варятся в собственном соку и их мало интересует жизнь светских. На внешнюю политику страны они не влияют.
     21:15 18.10.2023 (1)
Слава Богу, что государство не поддерживает. Но тогда и официальным лицам бы язык прикусить. Такое говорят...  Ни в какие ворота. 
     23:10 18.10.2023 (1)
Бен Гвира практически никто не поддерживает! Он – правый радикал, впервые попавший в большую политику. Нетаньяху был вынужден взять его крошечную партию в коалицию, чтобы получить перевес всего в 1 голос над предыдущими коалицией и Правительством, иначе бы не победил на выборах. Этим и отличается парламентская республика от президентской, где всё решает 1 человек.
     23:17 18.10.2023 (2)
Корчинского тоже никто не поддерживал. И бандеровская каша варилась в закрытых учебках. Но теперь они у власти и огромная часть населения инфицирована. 
Все к тому идёт... Сегодня с Бандерой согласились, завтра расчеловечат кого надо. И науськают на кого надо. Это легко, и это уже происходит. 
     23:53 18.10.2023 (1)
Предлагаешь радикально изменить законодательство Израиля или поднять революцию?
В демократической стране это невозможно!
     11:56 19.10.2023 (1)
Да уж. Такая демократия, что головы отрежут. 
     18:46 19.10.2023 (1)
"Око за око, зуб за зуб.", – так сказано в Библии. Мы не нападали на них, они это сделали первыми!
     18:51 19.10.2023 (1)
Но это путь к тотальной войне. Ядерной как минимум. 
То есть, за то что террористы убили мирных, теперь надо убить мирных палестинцев. Я правильно понимаю ветхозаветную формулу мести? 
     20:49 19.10.2023 (1)
Не совсем. За то, что ХАМАС убил мирных, нужно уничтожить ХАМАС и "Исламский джихад", который его поддерживает! Света, я писал об этом уже множество раз, так зачем дублировать один и тот же вопрос???
     03:03 20.10.2023
1
за то что хамас убил мирных, надо убить хамас.     а я вчера в новостях прочла, что убито много мирных палестинцев. скажите, что это неправда! скажите, Михаил, что в новостях врут, что нет убитых мирных палестинцев. скажите, что мирные палестинцы не страдают от нехватка воды и пищи.
     23:18 18.10.2023 (1)
Не поддерживают, как бы. Но дела говорят сами за себя. Результаты... 
     02:07 19.10.2023 (1)
Результатов ещё нет. Война ведётся не ради смертей, а для победы над противником. А если стычки кратковременные, то война просто растягивается на годы до крупного столкновения, которое рано или поздно всё равно происходит и заканчивается полной победой одной из сторон. Ближайший пример: война Азербайджана и Армении за Нагорный Карабах.
     11:58 19.10.2023 (1)
Результаты тысячи мёртвых простых людей. Которых зачем-то назвали животными и объявили коллективную ответственность. 
А в Карабахе все только начинается. Там американцы руками соросëнка своего уже обтяпали свои чёрные дела. Карабах Пашинян слил до того, как Алиев его взял. Официально, по документам, в присутствии цивилизованных европейцев, подпись поставил. 
     18:43 19.10.2023 (1)
Я не знаю, кто кого назвал животными, но я этого точно не делал. И коллективную ответственность Израиль не провозглашал, в отличие от ряда арабских стран и исламистских радикальных движений, которые вообще не признают права Израиля, а значит и всех его жителей, включая израильских арабов, на существование. Поэтому они и убивают наших мирных, и стреляют по нашим городам! Неужели это не понятно??? А если непонятно, то может не лезть в чужие дела, а сначала разобраться со своими?
     18:50 19.10.2023 (1)
Животными назвал их министр обороны Израиля. 

Михаил, а кто именно из официальных лиц высказал такую позицию? Что Израиль не имеет прав? У нас никто. Наоборот. ХАМАС осуждают. Без вариантов. Террористов уничтожают. Везде. В арабских странах тоже не слышала, чтобы кто-то высказывался таким образом. Наоборот, осторожно высказываются. Что Израиль имеет все основания для жёсткого ответа и наземной операции. Войны никто не хочет кроме Америки и Англии. Кто говорил? Может, пропустила... 

Украинские официальные лица призывали убивать российских детей. Это произнесено официальным лицом, и не одним. От министра обороны до значимых политиков 2014-2023. Так что в своих делах у нас разбор давно произошёл, вопросов и иллюзий нет. 

     21:03 19.10.2023
Вряд ли это мог сказать министр обороны – он вполне адекватный человек в отличие от радикала и выскочки Бен Гвира, который получил пост министра нац. безопасности только за то, что помог голосами своей крошечной партии стать Нетаньяху премьер-министром. Но об этом я уже писал. К сожалению, таковы издержки любой демократии: если ты придурок, радикал, популист и крикун, то обязательно найдутся такие же последователи, поверившие в его сказки и бредни. Не зря же Черчилль много лет назад сказал, что демократия – не лучшая форма правления, но лучше пока не придумали.
     19:39 18.10.2023 (1)
Решать надо иначе. Насилие только угробит оба народа. 
     19:48 18.10.2023 (1)
Как? Идти на очередные уступки убийцам, которые воспринимают это как слабость и начинают требовать ещё больше, а главное – вообще не признают право Израиля на существование, как и Иран? За 75 лет было уже столько переговоров, но результат сдвинулся только с основной территорией Палестинской автономии (Западный берег), с которой мы давно не воюем! С ХАМАСом вести переговоры невозможно!!!
     20:12 18.10.2023 (1)
Как решать? Вернуть все оккупированные земли и создать государство Палестина. Только так.
     20:25 18.10.2023 (3)
После чего нас немедленно уничтожат, а мир потом разведёт руками и скажет: "Ну, ошиблись..." Мы это уже проходили и не раз! А знаете ли Вы, что Палестинского государства вообще никогда не существовало ни в древние времена, ни в наши дни?
     21:40 18.10.2023 (1)
1
В таком случае вы должны истребить  "палестинцев" или даже всех арабов. Флаг в руки.
     22:03 18.10.2023
Нам нет никакой надобности истреблять всех арабов, к которым относятся и палестинцы. Задача поставлена четко: уничтожение ХАМАС. Никакой другой задачи ЦАХАЛ не получал!
     21:11 18.10.2023 (1)
Михаил, а о чем тогда говорила Голда Меир? Она говорила, что до возникновения Израиля у неё был палестинский паспорт. Я в этом не специалист. Но ведь евреи приехали не в пустое поле? После войны. Я видела фотографии. Их даже встречали какие-то местные люди. 
Я понимаю, что такое жить на вулкане. Но ведь по мирным долбить с возрастающей агрессией - это тупик, геноцид с обеих сторон... 
И доводить до горячей третьей мировой тоже не выход. 
     23:18 18.10.2023 (1)
После 1 Мировой войны не было ни Израиля, ни Палестины в значении государства. Была так называемая подмандатная Палестина, управляемая Великобританией (Британский мандат), которая правила здесь до 1948 года. Отсюда и "палестинский паспорт".
     23:24 18.10.2023 (1)
Спасибо. Внесли ясность. 
     23:49 18.10.2023
А насчёт пустого места, так оно и было почти безлюдной пустыней, на которую на следующий после ухода англичан день напали 8 соседних арабских государств, чтобы захватить и разделить освободившуюся территорию (подробнее здесь: "Арабо-израильская война 1947 - 1949 годов"). Молодой Израиль с трудом, но выстоял в этой войне. В последующем арабские страны нападали на Израиль ещё несколько раз, но всегда терпели поражение, а Израиль в результате прирастал новыми территориями, за что заплатил многими жизнями своих граждан. А теперь от нас требуют вернуть их, чтобы снова стать крошечным и уязвимым. Мы уже были в таком положении и больше не хотим, т.к. Израиль итак меньше по размеру любой области в РФ, а арабских стран больше 80 с громадными территориями! Пусть выделят немного своей территории для палестинцев, за которых они так ратуют, а Израиль готов оплатить строительство жилья для переселенцев. Либо пусть повлияют на ХАМАС, чтобы тот отказался от своей цели уничтожить Израиль и установить свою власть на всей его территории.
     20:55 18.10.2023 (2)
Палестинского государства вообще никогда не существовало ни в древние времена, ни в наши дни?

Этот довод Ваши оппоненты, Михаил, не примут.
Сославшись, например, на то, что ни Бразилии, ни Аргентины, ни вообще всей испаноязычной Латинской Америки тоже не существовало, пока некий Колумб не задумал их открыть.
     22:21 18.10.2023 (1)
1
Вы тонко намекаете, что это сионисткий аргумент?
     02:10 19.10.2023 (1)
Это исторический факт, а вот толкует его каждый по-своему.
     13:15 19.10.2023 (1)
1
Как и сионизм не может быть латентным, по большому счету.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Прошу извинить за резкость давеча. Погорячился. Зря. Сожалею.
Вы правильно сделали, что удалили мой комментарий ниже

Мир вашему дому!
     18:33 19.10.2023
Насчёт латентного сионизма не понял. Извинения принимаются. За пожелание мира благодарю.
     21:03 18.10.2023 (1)
Ок, Израиль рассмотрит этот вопрос после того, как Россия заключит мирный договор с Японией, вернув ей Курильские острова. На Калининградскую область пока, вроде, никто не претендует, но кто знает, что будет в будущем...
     21:10 18.10.2023 (3)
-1
Вот именно поэтому я всегда и говорю, что нельзя пересматривать существующие границы, Украины в том числе. Но ящик пандоры открыт, и теперь никто не знает, чем всё это закончится.
     21:26 20.10.2023 (1)
Границы пересматривались во все времена и сейчас явно приближается время глобального их передела.
     21:41 20.10.2023
Только вот ни Вам, ни мне это не нужно, как и многим миллионам людей. Но кто-то ресурсы поделить не может, кто-то территории, кто-то бога, кто-то желает стать империей. И пропаганда промывает умы людей. И вот уже соседи непримиримые враги. Грязное дело - политика. И тут Вы, к сожалению, правы - мир не может остановиться в своей непримиримости.
     20:40 20.10.2023 (1)
Галина, это не вы должны говорить. На это должен быть закон, обязательный для выполнения всеми государствами мира.
     20:59 20.10.2023 (1)
Что же поделаешь, Саша, если главам государств законы не писаны. По идее, так и должно быть, но им важнее власть, которой они распоряжаются, как хотят. Они готовы перекраивать границы ради своих амбиций, веры, капиталов. Их не волнуем мы. Но, как видишь, у нас существуют ещё люди, которые с этим не согласны. В других странах тоже есть такие, как тот, который минусует комментарий. Как бы мирные договоры и должны быть этим законом. И ООН, по идее, создавалась именно для этого.
     21:31 20.10.2023 (1)
ООН превратилась в марионетку, с которой мало кто считается, т.к. войска ООН несут только разграничительную функцию между враждующими сторонами и при обострении конфликта между ними никогда ни во что не вмешиваются, а сразу прячутся или уезжают вообще. Поэтому их никто всерьёз и не воспринимает.
     21:48 20.10.2023
1
И опять соглашусь. ООН не выполняет функции, для которых создавалась: для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами, должна была предотвращать будущие войны. Но местечковые интересы оказались сильнее объединения.
     22:29 18.10.2023 (1)
1
Вся история человечества есть история его войн. Так всегда было и всегда будет. Утопия о том, что войн между соц. странами не будет, тоже была опровергнута: у СССР были военные столкновения с КНР, вводились войска в Венгрию и Чехословакию; Китай многократно воевал с Вьетнамом. 21 и последующий века вряд ли будут исключением, т.к. между странами рано или поздно всегда возникает и нарастает экономическая конкуренция за сырьё и рынки сбыта, которая, по мере нарастания, может приводить к политическим трениям вплоть до военных столкновений. А закончится всё (на какое-то время) очередным переделом мира, когда более быстро растущие экономики через борьбу займут "место под солнцем", подвинув с него старых гегемонов. Так, к сожалению или к счастью, было всегда. А мелкие (по имперским меркам) страны всегда примыкали к победителю, как бывшие страны СЭВ/Варшавского договора быстро перебежали в ЕС/НАТО после развала СССР.
     22:44 18.10.2023 (1)
Наш народ совсем дезориентирован. На днях полиция заставила убрать с площади флаг Израиля, когда люди принесли лампадки и флаг в поддержку Израиля. Мотивировали полицейские это тем, что Израиль - недружественная страна, потому что против действий России на Украине. В это же время полиция охраняла людей, которые собрались у синагоги выразить поддержку Израилю. Видео было выложено в соцсетях. Особенно удивил вопрос в комментарии: так мы за или против Израиля? То есть у некоторых нет своего мнения, как им скажут, так они и будут думать. Вы же догадываетесь, почему это происходит.
     23:57 18.10.2023
Догадываюсь...
     08:52 18.10.2023 (2)
2
Не было бы русских- то их придумали бы, чтобы противостоять!
А евреи и цыгане везде и нигде!
Особенно евреи... много веков назад какой-то еврей придумал сказку про Адама и Еву...
другой грек поддержал его и появились священные рукописи про это... мусульмане тоже решили, что они главные...
проще говоря человекам скучно... воюют ни только землями, но и религиями.
     09:55 18.10.2023 (2)
1
Русских и придумали, чтобы жить за их счёт некие хитрогузые товарисчи. Русский - есть собирательный термин для того, с кого можно содрать три шкуры, кем можно легко пожертвовать заради собственных хотелок, навешав просроченной лапши о духовностях, величиях и прочей муре. Мы (русские) гордимся просторами, из которых нам принадлежат лишь несколько квадратных метров, да и то, до тех пор, покуда кому-то они не понадобятся. Гордимся недрами, принадлежащими ограниченному числу лиц, среди которых русских не сыщешь. Покупаем у себя свои же газ и бензин чуть ли не дороже, чем его продают в соседних странах. Мы, русские, готовы преступить общечеловеческую мораль, наплевать на логику, ради всякой протухшей морковки, которой проплаченные пропагандисты поманят нас к краю пропасти. Мы, русские, сменили за сотню лет три... три (!) вида государственного управления, всякий раз с брезгливостью открещиваясь от предыдущего. За один век мы побывали православными христианами, потом разрушили церкви, расстреляли священников и стали атеистами. Но, умудрились предать даже атеизм (!) Сейчас мы, в большинстве своём, полуверы, без корней и христианской традиции, понастроившие церквей, в которых аскетизму учат батюшки в Ролексах. Мы, русские... 
     21:44 18.10.2023 (2)

Мы, русские...



Миша, не ты ли говорил, что никаких "мы" нет?
     04:19 19.10.2023
Мы - местоимение, меняющее смысл в зависимости от контекста. Если речь идёт о народе, то нет никакого "мы", если об известной массе населения, предназначенной для того, чтобы делать из них лохов - тут уже является это "мы-ы-ы" ))) 
     21:46 18.10.2023
Как нет?
А Замятин?..
Евгений-то Иванович?
     20:58 18.10.2023
кивать на других проще всего... а вы сами во что и кого верите?
     09:19 18.10.2023 (1)
1
А русских и так придумали
     21:19 18.10.2023 (1)
Вас послушать, Анатолий, так всех придумали - русских, украинцев, палестинцев... Кого еще?
     21:51 18.10.2023 (1)
Ещё Иисуса Христа.
     22:13 18.10.2023 (1)
А всё остальное он придумал? Не боитесь оскорбить чувства верующих?
     01:52 19.10.2023
Моряна, вы странный способ беседы ведёте.
Я высказал своё мнение, и вы высказывайте своё, если оно у вас есть. Тогда будет интересно.
А отвечать на дурацкие вопросы я не буду.
     14:32 18.10.2023 (1)
Столько и "за" и "против", не знаю, что и сказать. Изначально я на твоей стороне,
но почему Израиль поддерживает Украину. И в Сирии Миша тоже бомбил, когда мы
были уже там. И в ООН против нас голосует. И ещё много чего...Береги себя.
     18:15 18.10.2023 (1)
Саша, привет! А ты читал 2 часть этой статьи и другие комментарии? Я там подробно отвечал на все вопросы.
     19:21 18.10.2023 (1)
2
Читал. Про сорок младенцев уже сами ваши военные сказали. что этого не было.
Но там и без младенцев хватает ужаса и зверства Хамаса. Про Украину...
Миш, а какая разница чего вы там посылали в помощь ? Убитые украинскими
полицаями и уродами из полка сс "Галичина" в гробу переворачиваются.
Про остальное я у тебя ничего не нашёл. 
Израиль, это передовое во всех смыслах государство. Палестина, это отсталое,
воинственное, замешанное на слепой вере общество. Но если убивать всех подряд,
то это может закончится полыхающим востоком. И тогда мало всем не покажется...
     19:54 18.10.2023
А он уже давно полыхает и конца-края этому не видно! А почему? Посмотри вот это: "Семена ненависти, или чему учат палестинских детей "
     12:24 14.10.2023 (3)
1
Я прочитал заметку на Дзене по поводу ХАМАСа: https://dzen.ru/media/stateman/palestina-bez-lji-otsekaem-propagandu-smotrim-na-fakty-652265344855343949f051c6

Вот цитата оттуда:
"Заблуждение №1. ХАМАС – это террористы.

По большому счёту, любое сопротивление, которое осуществляется методами герильи, можно назвать и террористическим, и национально-освободительным. Тут, как говорится, кому что по душе. Скажем, в каком контексте рассматривать борьбу Фронта национального освобождения Алжира? С нашей точки зрения это герои антифранцузского сопротивления, отстаивавшие свою страну от иноземных колониалистов. Но они применяли откровенно террористические методы. Точно так же, как борцы за свободу Ольстера, Страны Басков, Корсики. Всё зависит исключительно от субъективного фактора восприятия.

ХАМАС рассматривается в качестве террористической организации Израилем, США, Европейским Союзом, Японией, Канадой и ещё некоторыми проамериканскими странами. Не считают их террористами Китай, Норвегия, Швейцария, Бразилия, Турция, Иран, Пакистан и вообще большинство исламских государств. Россия также отказывается признавать ХАМАС террористами, о чём неоднократно говорил президент Владимир Путин. Делегации «Исламского движения сопротивления» (именно так переводится аббревиатура организации) не раз и не два посещали Москву.

Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания на встрече с главой комитета Совета Федерации по международным делам Григорием Карасиным в ноябре 2022 года выразил надежду на то, что действия России по борьбе против американской гегемонии приведут к формированию многополярного мира. Хания также резко осудил введение рестрикций в отношении нашей страны и заявил, что ограничения призваны «навредить позициям России на международной арене»."


А вот лично моя реакция по поводу этой цитаты:

Пункт 1. Допустим, что неделю назад и ранее ХАМАС не был террористической организацией. (гипотетически)
Пункт 2. На прошедшей неделе вооруженные боевики ХАМАСА атаковали музыкальный фестиваль, убив при этом более 600 человек.
Пункт 3. ХАМАС взял ответственность за проведённую акцию.
Вывод: в настоящий момент ХАМАС - этот террористическая организация. Ибо только террористы целенаправленно убивают сугубо мирных людей в политических устремлениях. Тем более в таком количестве.


 
     13:15 14.10.2023 (2)
1
В этой истории для меня пока много вопросов. И на первый взгляд много несуразного.
Например.
Израиль в военном смысле много сильнее ХАМАС, но при этом ХАМАС способен быть неуловимым, мимикрировать и растворяться (трансформироваться в "мирных жителей", прятаться в катакомбах). Говорят, что ХАМАС готовил операцию чуть ли не 2 года. И вот вопрос: А НА ФИГА?! Они подготовили крайне раздражающий удар для Израиля, не ведущий к сугубо военным успехам или территориальным приобритениям. Ударили по безоружным - и откатились. Ответная реакция Израиля предопределена и ведёт к большим потерям среди ХАМАС, к разрушениям и к колоссальным потерям мирного населения Газы. Получается ХАМАС подставил под удар собственное мирное население?!

В этой глупости могу увидеть лишь один разумный мотив, ...точнее не мотив, а надежду. Надежду на то, что любой существенный военный ответ Израиля всколыхнёт всё мусульманское окружение и не только. Конфликт перестанет быть делом только ХАМАС. Впишутся многие страны, единоверцы. Может полыхнуть - мама не горюй. Война, выходящая за рамки региональных войн. Очень опасное продолжение! В таком случае атака ХАМАС - это [чирк] курка.

Но если такое продолжение несёт опасность не только Миру, но прежде всего Израилю, то никак не возьму в толк, отчего израильтяне устроили людный музыкальный фестиваль в пустыне, в 5 километрах от границы с Газой. Израиль небольшая страна. Но тем не менее в ней площадь пустыни огромна. И 5 километров от границы - откровенно раздражающий фактор для жителей Газы. В пустыне звук распространяется далеко, а фестиваль был явно оснащён мощными динамиками у сцены. И предположительно звуки фестиваля должны были беспокоить приграничную зону густонаселённой Газы.

Если ХАМАС действительно готовился 2 года, то приграничный музыкальный фестиваль не может быть причиной для атаки... Но может быть прекрасным поводом к ней. И этот повод своими руками подарил сам Израиль! НА ФИГА?! ...Неужели Израиль и сам искал поводов к войне? В эту же корзину вопрос о том, как всемирно известная израильская разведка могла проспать двухгодичную подготовку ХАМАС.

Есть страшная версия, что Америка намеренно пожертвовала башнями-близнецами в Нью-Йорке, чтобы развязать себе руки в войне с неугодным Востоком. Не могу поверить, что нечто аналогичное могло произойти и в Израиле. И расцениваю случившееся, как глупость с обеих сторон.

Где-то по периферии сознания мечется мысль:
Крупные державы связали себя войной на Украине. Мир раскололся на враждующие стороны. А мир во всём Мире держится на неком сложном, колеблющемся балансе множественных связей, интересов всех государств.. и прежде всего ведущих держав. Получается, пока часть основных держав занята в затянувшемся конфликте, кое-какие государства "под шумок" решают свои проблемы и задачи. Полагаю, к таким случаям относится армяно-азербайджанский конфликт. (Пока ещё не развернулась война за Тайвань: видимо, Китай считает себя недостаточно готовым, либо момент недостаточно хорошим). И нынешний конфликт в Израиле, вероятно, из их числа. Ведь поднималась тема о том, что у Америки не хватит сил помогать одновременно и Украине и Израилю. Тем более, что конфликт с Китаем на носу.

Но, учитывая сам принцип сложного баланса, боюсь, что может пойти "цепная реакция" - вспыхнуть целая череда крупных и мелких войн, имеющих тенденцию к войне мировой.

Очень и очень опасная тенденция!!!
     16:30 14.10.2023 (1)
Прочёл статью в Дзен и дал на неё большой развернутый ответ, который перенесу сюда после того как закончится очередной обстрел. Твои новые вопросы, Саша, абсолютно правильные, не на все из них у меня есть ответы. Что знаю, напишу после того, как опубликую статью, о который сказал выше.
     15:18 15.10.2023
Статью опубликовал под тем же названием, лишь добавив: "Часть 2". А что касается того, как армия в целом и разведка в частности "прозевали" это, решено Кнессетом и Правительством разбираться после окончания военных действий, т.к. сейчас просто не до этого. Но выводы, однозначно, будут сделаны!
     13:26 14.10.2023
Очень похоже на то. Об этом и речь. Полыхнет так, что мало не покажется никому. Потому и предотвратить пытаются. А Россию обвиняют - это вообще как возможно? 
     13:09 14.10.2023 (1)
Допустим США не были террористической организацией когда бомбили Вьетнам, или когда бомбили Югославию, но когда они инициировали госпереворот на Украине, накачали её оружием и развязали гражданскую войну на Донбассе, со всеми вытекающими последствиями...
Разумеется, можно их признать террористами. Но тот,  кто это сделает тут же окажется в положении Вьетнама, Югославии или Донбаса.

Вывод: хрень это всё собачья, не холуйское дело рассуждать о господском поведении.
Захотят господа убить хоть мульëн черни, на музыкальном фестивале, или в сортире замочить, ни чë им за это не будет.
     14:03 14.10.2023 (2)
А причём здесь вопросы "будет им что за это или не будет?"
И причём здесь "не холуйское дело рассуждать".

Я мало что могу здесь сделать, но вот рассуждать пока у меня есть возможность.
Но если Вы себя не считаете вправе - не рассуждайте. Ваше право :).
_________

Что касается термина терроризм: "терроризм в самом широком смысле - это использование преднамеренного насилия и страха для достижения политических или идеологических целей". В данном случае - это убийство и пленение мирных жителей для достижения политических целей.

Что касается США: когда Америка сбрасывала ядерные бомбы на города Японии, то действовала как крайне террористическая организация. В принципе, своих целей достигла. А поставка оружия - это не "терроризм", здесь этот термин не применим.
     21:41 14.10.2023 (2)
Из сети:

Шаг 1. Создать для палестинцев резервации в самых неплодородных землях, чтобы они не могли прокормить себя и зависели от поставок продовольствия
Шаг 2. Запретить строить палестинский порт в газе под угрозой бомбардировки
Шаг 3. Установить блокаду береговой линии газы и запретить любым кораблям подходить к палестинскому берегу, замкнуть все поставки на израиль
Шаг 4. Заливать бетоном водоносные слои на границе палестинских гетто, чтобы палестинцы зависели от воды из израиля
Шаг 5. Использовать палестинцев как рабов, не давая им интегрироваться в израильское общество. Только черная работа за минимальную плату. Никакого образования, медицины, социалки
Шаг 6. Регулярно бомбить жилые застройки, вызывая перманентный гуманитарный кризис и не давая шанса на самостоятельное развитие, лишая будущего миллионы молодых палестинцев, которым, при таких раскладах, прямая дорога в террористы.

В конце удивляться "а что палестинцы такие злые то, наверное их надо всех убить" Эти действия прямая калька с планов Гитлера на славянское население. По плану евреев, ой, то есть нацистов, славяне должны были выживать в неплодородных северных районах и быть источником рабской силы для рейха


     13:54 15.10.2023
Гадкий и наглый фейк. Ни одно Правительство Израиля не принимало и не могло принять таких планов, т.к. все они состояли и состоят из представителей разных партий, которые, даже в теории, не одобрили бы такой план!
А для продолжения дискуссии рекомендую сначала прочесть 2 часть моей статьи.
     23:37 14.10.2023 (1)
Я очень сочувствую народу Палестины по поводу исторической несправедливости, которая свела их и евреев в схватке за место под солнцем. Практического решения вопроса я не вижу. И прежде всего как человек слабо посвящённый в проблематику и историю Ближнего Востока.
Но, каким бы образом ни привела история палестинцев к их бедственному состоянию, не могу оправдать нападения на музыкальный фестиваль и убийство более 600 мирных любителей музыки. Ну, никак!

Слышал о некоторых исторических нюансах. Например, о которых повествовал Шубин: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=138924&comment_id=5009141#comment_5009141

Здесь я обратил внимание на следующие моменты:
- Израиль поставил огромное количество цемента на мирное строительство, а основная часть пошла на строительство боевых подземных туннелей.
- Израиль в своё время эвакуировал еврейское население из Газы, оставив обширное имущество и бизнес в нетронутом состоянии, и всё это в один день было уничтожено. И т.д.

Ну, ты это читала ниже. Твой вопрос абсолютно резонный: "Как это 'разрешили' иметь порт?". Мол, кем они себя вообразили, разрешая или не разрешая что-либо иметь свободному народу? Но, видимо, это как-то исходило из реалий их взаимоотношений, возможно, из договорных условий или иного. Это достойно изучения. Но я обратил внимание, на дикость поступков ХАМАС и их поборников. Получается, у руководства Газы все устремления на войну..., причем не столько войну с вооруженными силами Израиля, сколько с мирным населением..., вплоть до войны с их имуществом, перешедшим в собственность к ним же (палестинцам). Где-то я слышал, что до последнего конфликта многие палестинцы с удовольствием переезжали в Израиль, и к таким в Израиле вполне терпимое отношение. В этом я увидел бы шанс для мирного урегулирования. Но воинствующее руководство не желает идти на компромисс.

Израиль многие века был территорией со смешанным населением. И говорят, что у местного населения даже геном смешанный, и очень часто камнем преткновения становится религия, а не геном. С другой стороны, я знаю, что Израиль позиционируется, как еврейское государство, причём не светское, а связанное с религией. Отсюда палестинцам может быть не комфортно в таких условиях. (Кстати, в Палестине много православных, с одним из них я даже знаком лично). В итоге, они могут себя ощущать людьми второго сорта.

В любом случае, я воспринимаю нынешнюю ситуацию, как следствие политических решений последнего столетия. Когда в одночасье возникает государство там, где его не было и начинается массовый приток людей одной национальности. Баланс по факту был поколеблен. Судьба издревле была несправедлива к еврейской нации, но после возникновения нового государства все противоречия, связанные со существованием нации, начали скапливаться в одном месте. И это объективная реальность. Знаю, что международное еврейство со всею мощью их финансовой системы помогали становлению государства. У палестинцев этого не было. Получился некий перекос. До определённого момента евреев на этой территории было относительно мало и они имели слабую позицию, а через полвека евреи количественно возобладали и заняли сильную позицию. Всё это тоже объективная реальность. Финансово сильное еврейство в США обеспечило мощное лобби в решениях Америки по Израилю. Поэтому согласен и с Путиным, который говорит, что понадобится время и перемены в мировой политике, чтобы обеспечить более-менее справедливое решение по израильско-палестинскому вопросу. Но окончательного, справедливого решения не будет никогда, поскольку невозможно жить "семьёй" или "по-добрососедски" народам  мечтающем о "разводе", и не осталось справедливых критериев, по которым следует делить "жилплощадь".

Ситуация в Израиле с Палестиной мне очень напоминает ситуацию в Нагорном Карабахе. Там тоже две нации считают, что они истинные коренные жители и владельцы этой территории.
Короче, полный абзац!

Как я для себя решаю вопрос личных симпатий. Лично у меня довольно много хороших знакомых и друзей в Израиле. И я понимаю, что корень их интересов в мирном труде. Поэтому моё сердце на стороне Израиля. Точно считаю ХАМАС террористической организацией. При всём этом я очень сочувствую палестинцам, но помочь им ничем не могу.

Полагаю, что какие-то решения ООН по данному вопросу могли бы привести к холодному (отчасти злому) миру, что, как известно, лучше "доброй" войны.
     00:01 15.10.2023
Я с самого начала писала, что никак не оправдываю зверства ХАМАСа.
Но и Израиль не лучше. Там звери с обеих сторон.
Я ни на чьей стороне.
Но это не даёт право Израилю уничтожать полностью всё население.
Ещё и аэропорты Сирии по пути бомбит. Это что вообще?
Решение вопроса простое. Это то, что требуют митингующие по всему миру и сами палестинцы. Создать государство Палестина в границах 1967 г согласно резолюции ООН. И Сектор Газа уже не раз предложил переговоры. Но Израиль (вместе с Шубиным)  ответил: нет, мы вас уничтожим. И чем они лучше террористов? Куда бежать населению Газы? Со всех сторон всё перекрыто, Египет поставил железобетонные блоки, чтобы не пускать беженцев.

Площадь Сектора Газа, как половина моего Челябинска. Я вот не представляю, куда бы мы могли эвакуироватся согласно требованиям Нетаньяху, куда? Причём, они КАК БЫ дали время на выезд (непонятно куда), но бомбить при этом не перестают.



     14:41 14.10.2023
Это я написал юмаристическкю пародию на ваш комментарий.
Но чувствую, получилось несмешно...

Вопрос "будет им что за это или не будет?" я не задавал.

А о том, что "не холуйское дело рассуждать" к вам имеет не больше отношения чем ко мне, сказанное не мной ещё в прежние времена.
Понятно, что современным законом никому рассуждать не запрещено.

Благодарю за разъяснение термина.
     12:45 14.10.2023
Спасибо, Саша, за правильный вывод, только они такие уже много лет, просто масштабы их злодеяний против мирного населения на этот раз превысили все мыслимые масштабы. Были убиты мирные граждане 25 государств, включая и Россию.
     14:54 13.10.2023 (1)
Ашкелон сегодня 13 октября 2023 года.

     17:25 13.10.2023 (1)
У Сектора Газа нет железного купола.
Почувствуйте разницу.
Сектор Газа:

     
   
     18:01 13.10.2023 (1)
А когда ХАМАС вероломно нападал на Израиль, он не знал о последствиях? Прекрасно знал, но провел свою кровавую подлую акцию. А почему? Да потому, что им просто плевать на своё население, которое они используют в качестве живого щита, сами при этом прячась в подземных бункерах! А то, что у них нет "Железного купола", так зато у них есть тысячи ракет, которые они пачками кидают на нас каждый день! Нас Вам не жалко? Количество погибших одинаковое с обеих сторон, но Вы почему-то выказываете сочувствие только им. Евреи – не люди? Да, Иванка?
Р.S.: Кстати, 1-е фото – весьма посредственный фотомонтаж для выжимания слёз у впечатлительных барышень! Даже белую голубку приделали для символизма ))
И ещё! В отличие от ХАМАСа, Израиль предупредил ООН о необходимости эвакуации мирного населения в южные районы сектора во избежание ненужных жертв. ХАМАС же наоборот по максимуму убивал именно невооруженных мирных на музыкальном фестивале ранним утром 7 октября! Как говорится: "Почувствуйте разницу!"
     18:10 13.10.2023 (1)
Прочитайте мой первый коммент к другой Вашей заметке.
Там я как раз высказывал сочувствие ВСЕМ  людям, попавшим в такую беду. Но меня удивило, что Вы, как обычный человек, совершенно не жалеете, чисто   по-человнчнски, ту сторону конфликта. А наоборот, хотите из уничтожить. Вот что ужасно.

     18:17 13.10.2023 (1)
1
Если бы мы их не жалели, то никогда бы не предупреждали о нападении, а вели себя также подло, как их боевики! Вот и сейчас предупреждаем, хотя и понимаем, что это будет стоить жизни многим нашим военным, т.к. боевики успеют подготовиться к наземному вторжению.
     20:27 13.10.2023 (2)
3
 Если честно, Михаил, трудно представить, как за сутки могут быть эвакуированы 1 миллион человек. Тем более, как они могут эвакуироваться.
Гость      22:15 13.10.2023
До этого заявления уже покинуло свои дома чуть менее 500 тысяч... Осталось ещё 500
     21:16 13.10.2023 (1)
Как сообщают наши СМИ, северная часть Газы, как минимум, на треть уже опустела. Естественно, что вряд ли все смогут выехать. Точно также и треть жителей Ашкелона уехала в центр страны, а остальные, включая и мою семью, решили остаться дома. С другой стороны, это проблема Израиля или властей Газы? Они заварили эту кашу, так пусть сами теперь и расхлебывают! Когда советская армия брала Берлин, она разве занималась предварительной эвакуацией населения? Нет! Война есть война и тут уже кому как повезёт. В любом случае мы предупредили, а наших жителей ХАМАС не предупреждал ни о чём – тупо проникли и убивали всех, кого встречали на своем пути.
     22:02 13.10.2023 (1)
Да, наверное, другого решения нет.
Но, по-видимому, терроризм неистребим.
     22:16 13.10.2023 (1)
В глобальном масштабе – да, но здесь он уже такой, что терпеть дальше просто невозможно! У нас давно народ переименовал Газу в Хамасстан.
     22:56 13.10.2023 (1)
1
Вы серьёзно? У вас свобода передвижения и по всей стране и за границу.
А куда из-за колючей проволоки палестинцам из Газы бежать? Единственный пропускной пункт в Египте, так вы его бомбите постоянно, ни гуманитарку завезти, ни людям выйти. Со стороны моря и то ваш контроль.
Как Вы себе эту эвакуацию представляете?
Или это не ваши проблемы опять?
Людям в тюрьме остаётся только на пол лечь или по стенкам прижаться.

Вы предупредили? Ну смотрите, окружающие вас страны  тоже вас предупредили.

Это был мой последний Вам комментарий.

     00:48 14.10.2023
И слава Богу, что последний! Надоело отвечать на фейки.
     11:15 14.10.2023
1
Интересная Заметка, Михаил. Вдвойне - интереснее различные комментарии.
Увы, своего четкого мнения не имею, но прочитал с интересом. Спасибо.
     10:55 13.10.2023 (1)
Проблема в том, что мы путаем понятия государство и народ. Если Сталин был плохим для евреев, то почему евреи ненавидят российский народ? Ненавидьте Сталина, и коммунистическую партию.
Но коммунистическую партию сами евреи и основали - получается тупик.

Ни разу не слышал что бы евреи где-то отрицательно отзывались о немцах. Хотя именно немцы сожгли в печах лагерей смерти 6 миллионов евреев. А россияне, во главе со Сталиным, отправили евреев с западных территорий России в Сибирь и тем самым спасли им жизни.

На самом деле то, что написал Михаил, это внешние проявления идей, построения на территории Украины еврейского государства.
Евреев куда только из Европы не собирались переселить, даже на Мадагаскар. Это же история всём прекрасно известна.

Но на Мадагаскар, евреи ехать не согласились, вот и решено было создать государство Украина на юго-западе России и передать его род управление евреев.
Но там смотрите какая неурядица получилось, на западе этой территории, ещё со времён австро-венгерской оккупации укоренилось не одно поколение переселенцев из Австрии, Венгрии и других стран Восточной Европы, ненавидеашее евреев. (Из них то и были созданы отряды УПА во время Великой Отечественной войны. ) И они ожесточённо сопротивлялись тому, что евреи будут этой территорией управлять.
Хотя теперь именно евреи управляют своими бывшими гонителями, а те им послушны. Спелись ради разрушения русского государства.

Сталин содействовал созданию еврейского государства на Ближнем Востоке, чтобы создать альтернативу украинскому еврейскому государству. Даже еврейскую автономную область создан на Дальнем Востоке...

Почему СССР стал поддерживать арабов в войне с Израилем. Вопрос простой, потому что СССР хотел иметь не только врагов на международной арене, но и друзей. А Израиль уже дружил с США, значит СССР оставалось дружить только с арабами.

Ещё об Израиле. Если международное признание Израиль получил в 1948 году, то создание его началось паралельно с созданием СССР.
Одни и те же международные силы спонсировали и революционеров в Российской Империи, и идеологов создания еврецского государства в Палестине. Там прослеживается и полная аналогия в идеологии, колхозы в СССР -  кибуцы в Израиле и сексуальная революция разумеется - полная свобода сексуальных отнощений!

     11:26 13.10.2023 (1)
Анатолий, как у Вас всё просто и одновременно чувствуется партийная школа КПСС с догматами ее лидеров и основателей! Евреи Израиля – одновременно и религиозный, и весьма образованный народ и никогда не мыслили ни о какой другой земле, кроме той, что заповедал им Всевышний. Вы можете в это верить или нет, но для основателей государства это было так. Поэтому ещё задолго до провозглашения Израиля в 1948 году они и, в первую очередь барон Ротшильд, начали выкупать у арабов абсолютно пустынные и непригодные для нормальной жизни жизни земли. Арабы с удовольствием продавали им эти земли за большие деньги, смеясь и удивляясь тому, что эти "чудаки" скупают у них бесплодную пустыню. Так рассеянные 12 колен сынов Израиля начали возвращение на землю, обетованную им Богом. Они возделывали и защищали ее, не жалея о старой, оставленной в других странах, жизни и в конечном итоге превратили её в цветущий край! Достаточно взглянуть на снимки Израиля из космоса, чтобы сразу заметить разительную разницу между ним и окружающими арабскими странами – там, вдоль границ, по-прежнему осталась безжизненная пустыня. Как Вы считаете, израильтяне будут защищать с таким трудом возрожденную страну, собравшую их вместе после тысяч лет гонений, или с лёгкостью бросят её, чтобы вновь начать, как перекати-поле, блуждать по всему свету? Полагаю, что ответ очевиден.
     11:50 13.10.2023 (1)
Правильно! В 1912 году евреи купили участок земли ли в Палестине для строительства Тель-Авива.
Я говорю о том, что есть народы, а есть те, кто использует эти народы для своих, сугубо меркантильных интересов.

Если евреи коренные жители Палестины, то они точно такие же арабы как палестинцы. Разница лишь в названиях и религии. Какой смысл этим двум народам ненавидеть друг друга и уничтожать?
Значит, эту идею и тем, и другим привили те, кто не хочет мира.

Территория нынешней Украины для русских людей точно такач же земля обетованная, как для евреев Палестина.
Именно с территории Украины русские люди уезжали осваивать Сибирь и Дальний Восток, а теперь те, кто самоназвался украинцами, объявили себя хозяевами русской земли.

Это же полная аналогия с Палестиной и Израилем.

Мы с вами находимся в аналогичных условиях.
     12:28 13.10.2023 (1)
Условия совершенно разные: россияне и украинцы – славяне, у них одна вера, хотя и разделенная. Евреи и палестинцы совершенно разные, хотя и имеют общего праотца. Здесь царит воинствующий исламизм, который с детского сада приучает детей к одной мысли – убить ЛЮБОГО еврея – это благо во имя Аллаха! Поэтому они и вырастают такими антисемитами, для которых высший смысл жизни – стать шахидом и убить как можно больше евреев (см. видео в одном из комментов). Нормальным людям не дано понять эту ментальность!
     15:47 13.10.2023 (1)
Согласен. Но я думаю, что из граждан Украины сделали врагов гражданам России по той же самой схеме, как делали врагов из арабов и евреев.
Если у палестинцев и евреев один праотец, то украинцы и россияне, это изначально один народ, у которых и праотец и прамать одни и те же.

Надеюсь моя позиция понятна, я не поддерживаю тех руководителей, которые стравливают народы, вне зависимости, есть у этих народов общие корни или нет.

А понять палестинцев можно, их ставят в такие условия жизни при которых они не могут жить полноценной жизнью и говорят, что виноваты в этом евреи.
     16:00 13.10.2023
Уже ответил на это выше. Газа – это лишь меньшая часть Палестины, в которой правит ХАМАС диктаторскими методами, убивая, как наших, так и своих несогласных. С Западным берегом у нас давно нет никаких войн, а россияне почему-то (думаю, что по незнанию) не хотят этого замечать!
Гость      09:42 13.10.2023 (2)
Миша, а где вы видели или слышали что Путин поддерживает именно Хамас?!
Кто хочется докопаться до сути, тот не перевирает в о дну сторону, обнуляя суть сказанного, а выхватывая  обрывки фраз для лживого коллажа.
Об этом свойстве подробнейшим образом писал ещё Флавий  в  "Иудейской войне".

Никто не оправдывает Хама за такое варварское нападение, но нельзя закрывать  глаза на то, кто и что его спровоцировал действовать  таким образом.
Путин как раз и Эрдаган, призывают разрешать проблему навсегда, но для этого существует только один путь. и онем  знает весь мир, но жалкая кучка дегенеративных правителей этому мешает. 
Хотите разобраться, разбирайтесь хотя бы с приблизительной справедливостью и точностью.
"Глава государства назвал эту ситуацию ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке. По словам президента РФ, Вашингтон пытался монополизировать урегулирование этого конфликта.

"Но, к сожалению, (США - прим. "РГ") не были озабочены поиском компромиссов, приемлемых для обеих сторон, а наоборот, продвигали свои собственные представления о том, как это должно быть сделано, оказывали давление на обе стороны", - сказал Путин. Он подчеркнул, что США не учитывали коренных интересов палестинского народа. "Прежде всего необходимость реализации решения Совета безопасности ООН о создании независимого палестинского государства", - сказал российский лидер. Он подчеркнул, что на данный момент позиция РФ заключается в том, чтобы ущерб гражданскому населению населению был минимизирован и сведен к нулю. "Мы призываем к этому все конфликтующие стороны", - сказал Путин.
     15:54 13.10.2023
назвал эту ситуацию ярким примером провала политики США

А мой взгляд, это прямая победа американской политической мысли.
Кого там, а Америке волнует гибель мирных жителей на Ближнем Востоке?
Для Америки война, это мать родная. Чем больше воин на Земле, тем богаче живётся в штатах.
     10:57 13.10.2023 (2)
Ответ будет простой — переговоры вести не с кем, т.к. с вероломными убийцами переговоры не ведут – их сначала уничтожают, а уже потом оставшихся в живых принуждают к миру! А на остальные вопросы я уже ответил в других комментах, читайте их!
     11:52 13.10.2023 (1)
Знаете, Михаил, мы бы давно уже Украину грохнули. Но чем мы лучше террористов из бандеровских батальонов были бы? А вот кто науськивает Израиль на Россию? Наверное, те, по чьей инициативе на Украине находилось две тысячи инструкторов. 
И что Путину на это сказать? 
Что убить с помощью блокады и ковровых бомбардировок два с половиной миллиона "животных" - по словам высокопоставленного лица   это правильно?  
Тут история очень сложная. У вас не возникло вопросов к  тем, кто "проспал" вторжение террористов? Не верится. Одна из лучших разведок мира не видела, что творилось и сколько оружия везли? 
А почему деньги шли через лапы ХАМАСа? Кто с ними решал эти финансовые вопросы? 
Сектор газа это как Мариуполь, Азовсталь. Надо было нам всех там перебить?  Ну по логике... 
Вопросов много к вашему главе. От оправдания Бандеры, игр с историей Гитлера, до нахождения кадровых израильских военных на территории Украины. 
Я не обвиняю. Слишком сложный клубок проблем, чтобы в нём с кондачка разобраться. 
Но Жорж прав. Америка сделала жертвой не одну страну. 
     13:14 13.10.2023 (1)
1) На территории Украины находятся не кадровые военные, а вернувшиеся туда добровольно выходцы из Украины.
2) Убивать 2,5 млн жителей Газы никто не собирается, поэтому Нетаньяху призвал их заранее переехать на время в конкретно указанные районы Газы, где Израиль не будет вести боевые действия. ХАМАС тут же запретил такие переезды, опасаясь лишиться живого щита из мирных жителей, за которым они всегда прячутся.
3) А вопросов к "проспавшим" очень много, но с ними мы будем разбираться после войны и оргвыводы, конечно, будут!
4) Деньги шли через ХАМАС только по одной причине – ни на какой другой вариант они не соглашались, подкрепляя своё требование постоянными ракетными обстрелами. Шантаж? Да, конечно. Но Израиль под давлением "мирового сообщества" в очередной раз был вынужден уступить и разрешить Катару именно такую схему перевода денег, что и привело, в том числе, к гигантским закупкам оружия и нынешней войне. Нам уже просто некуда отступать, население юга Израиля еле сдерживает зло на Правительство за его постоянные уступки террористическому режиму ХАМАСа и требует покончить с этим злом раз и навсегда! Они постоянно и многие годы кричат о необходимости и долге каждого мусульманина уничтожать "сионистского врага". Мы долго терпели, но теперь приняли их вызов и будем сражаться до конца! Наш народ готов терпеть лишения сколь угодно долго, т.к. это лучше, чем всю жизнь опасаться регулярных нападений от наших соседей.
     14:21 13.10.2023
Вот как. Инструкторы это просто туристы. Государство ни при чем. Ну, пусть будет так. Спорить бессмысленно. 
Только я думаю, что хамас для того и создали, и натаскали, чтоб палестинцев загнать под нужную руку. И создали его в Израиле. Как бандеровские банды создали на Украине.  С Канадой, с Америкой... Это даже не важно. И не вчера случилось. 
Ладно, не хочу вас печалить ещё больше. Берегите себя. 
     11:50 13.10.2023
А оставшиеся со временем повзрослеют имеется в виду дети и что дальше
     10:01 13.10.2023 (1)
Путин поддерживает террористов? Михаил, впервые слышу такое. Путин не ставит знак равенства между мирными и террами. И никогда не ставил. 
То, что произошло - чудовищно. Но и то что последовало - тоже чудовищно. 
Третьей стороне провокация удалась. 

А вообще отвратительно всë. Игры с бандеровской и прочей нечистью - обернулись трагедией. Для всех. 
Спасать надо людей. А нелюдей уничтожать. 
Но ведь легче тупо поделить мир на два враждебных лагеря. Грязные политические игры, за которые простые люди платят с жизнями и кровью. Кровожадно все это выглядит. 
Россия при чем? 
Стравливают народы и науськивают всех против всех. 
     10:29 13.10.2023 (1)
-1
А нелюдей уничтожать.

Вот мы их и уничтожаем!
Путин поддерживает террористов?

Завуалированно, но да! Даже сейчас, после начала ХАМАСом этой войны, РФ не осудила официально кровавые действия ХАМАС, не объявила его и ливанскую Хезболлу, как ИГИЛ, запрещённой террористической организацией и на ТВ, в новостях, начался постепенный сдвиг в пользу показа страданий палестинцев с близкого расстояния: интервью с ними, показ раненых в больницах и т.п.. А их зверства в Израиле показывают только издалека и в урезанном виде (самые кровавые кадры вырезают), нет НИКАКИХ интервью с пострадавшими и репортажей из больниц Израиля! Это разве не сдвиг в информационной политике освещения военных событий? Мы то всё видим вживую и сразу заметили эти изменения в подаче инфоконтента! Вам это незаметно издалека и кажется, что всё показывают объективно, но это уже не совсем так! Если в аналитических программах по инерции стараются, хоть и с оговорками, говорить правду, то в официальных новостях сдвиг уже заметен!
     12:06 13.10.2023 (1)
1
Я ответила в другой ветке. Тяжело. Подают информацию у нас без искажений. Нигде никто никого не оправдывает. 
Зверства называют зверствами. 
Не знаю, откуда такой перекос в информации у вас. Так только на украинских каналах и европейских подают информацию таким кривым образом. 
И антисемитизма в России нет - тем более сейчас, всё новости об Израиле. 
Откуда это взялось... Христианская страна. И мусульмане у нас тоже не радикалы. 
     12:13 13.10.2023 (1)
Я постоянно смотрю российские каналы и это вывод мой собственный, а не чей-то. Информации у вас много, но она передаётся с перекосом в соотношении 2:3 в пользу арабов, к сожалению. Надо сказать, что это сделано умело и отличить может только тот, кто сам находится в гуще событий.
Р.S.: Только что было 3 волны новых обстрелов...
     12:54 13.10.2023
Люди в состоянии стресса видят то, что их травмирует меньше.  Вот не надо искать подвох там, где его нет. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама