Произведение «Длинный ответ на короткий вопрос. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Ответ на статью некоего Государственника
"Палестина без лжи. Отсекаем пропаганду, смотрим на факты"

Длинный ответ на короткий вопрос. Часть 2

Какая беспардонная и однобокая ложь! Автор описывает боевиков-террористов чуть ли не как ангелов небесных, карающих злобных выходцев из ада, не акцентируя внимание на том, что ХАМАС и его сподручный "Исламский джихад" крайне редко воюют с военными, а убивают, в основном, исключительно мирных людей в постоянных обстрелах тысячами ракет городов Израиля и минными обстрелами приграничных сёл, в которые они также часто проникают по ночам по подземным туннелям и просто вырезают целые семьи, включая грудных детей! А сколько они устроили терактов в общественных местах просто не поддаётся счёту: автомобильные теракты, когда давили тяжёлыми грузовиками и бульдозерами обычных прохожих; многочисленные взрывы в автобусах, синагогах, в толпе людей на праздниках и фестивалях, в дискотеках (вспомните хотя бы взрыв в толпе подростков в русской дискотеке "Дельфинариум", где погиб 21 ребёнок и ещё 120 были ранены! https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D1%83_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8_%C2%AB%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%C2%BB ). И при этом автор, без зазрения совести и находясь за тысячи километров от места событий и явно проплаченно, самоуверенно вещает незнающим реалий читателям о демократии (!!!) в Газе и наличии там политических партий! Полный бред! Вся власть в Газе принадлежит ХАМАСу и его приспешнику "Исламскому джихаду"! Всё остальное – чистая декорация для создания псевдодемократического имиджа в глазах мирового сообщества. Автор ни словом не упоминает, как движение ФАТХ, основанное Ясиром Арафатом и являвшееся основным в ООП (Организация освобождения Палестины), было изгнано из Газы. А ведь оно управляло тогда всей Палестинской автономией и до смерти Ясира Арафата ХАМАС не смел выступать против этого! После смерти Арафата ХАМАС сначала повёл политическую борьбу против ФАТХ, но в июне 2007 года изгнал его из Газы вооруженным путём. При этом ВСЕ непризнавшие этот переворот представители ФАТХ в Газе были расстреляны! Такая вот демократия по-исламистски!
А что же послужило яблоком раздора между ФАТХ и ХАМАС? После соглашения "Осло" 1993 года ООП официально отказалась от вооруженной борьбы с Израилем, в регион потекли инвестиции и началось строительство классического государства. Израиль помогал этому, предоставив финансовую и материальную помощь, в том числе обучением палестинских полицейских, обеспечением их обмундированием и стрелковым оружием.
ХАМАС не признал Соглашения "Осло" и провозгласил своей целью ПОЛНОЕ уничтожение государства Израиль и создание государства Палестина на ВСЕЙ его территории. Вот по этой причине и произошёл окончательный политический раскол между ФАТХ, который по-прежнему управляет большей частью ПА – Западный берег (реки Иордан), и ХАМАС, который захватил власть в Газе (меньшая часть ПА). С тех пор и до настоящего времени Израиль не имел военного противостояния с администрацией Западного берега, хотя периодически проводил локальные операции по задержанию боевиков ХАМАС на его территории, которые скрывались там после совершённых терактов в Израиле.
С ХАМАСом и Исламским джихадом в Газе ситуация противоположная, несмотря на проведенную Ариэлем Шароном в августе-сентябре 2005 года полную деоккупацию Газы, когда в процессе одностороннего размежевания (итнатку́т) в Газе были ликвидированы все еврейские поселения, а их жители насильственным путем были эвакуированы на территорию Израиля преимущественно в специально построенный для них посёлок Ницани́м между Ашдодом и Ашкелоном. Шарон надеялся на то, что это принесёт мир, так как в том числе и для этого все теплицы и сады, которые приносили немалый доход жителям поселений за счёт экспорта их продукции в Европу (цветы в Голландию и помидоры черри по всему миру) были оставлены Газе в целости и абсолютно бесплатно. Но случилось обратное: в тот же день всё это было уничтожено хамасовцами и цветущая территория превращена в безжизненный пустырь, объявленный военной зоной, на котором впоследствии были расположены сотни скрытых в земле ракетных установок, направленных на Израиль, плюс были созданы тренировочные лагеря для боевиков военного крыла ХАМАС. Именно с тех времён ракеты "Кассам" всех 4 поколений начали достигать Ашкелона (в котором мы и живём), превратив его в самый обстреливаемый из крупных городов Израиля. Позже начался обстрел и расположенного в 20 км от нас ещё более крупного города Ашдод.
Нынешняя война, как и ВСЕ предыдущие войны Израиля началась 7.10.2023 года в 6-30 утра с необъявленного, вероломного и ничем не спровоцированного нападения боевиков ХАМАС, когда вначале был проведён залповый массированный обстрел юга страны, а затем сотни головорезов ворвались на территорию Израиля по воздуху (мотопарапланы), по воде (десантные катера) и по суше (автомобили и мотоциклы), где предварительно были уничтожены защитно-заградительные стены на границе Израиля и Газы.
Первым делом боевики отправились на международный фестиваль электронной музыки "Supernova", который проводился в пустыне на юге страны 6-7 октября и собравший тысячи молодых людей со всего мира. Они подъехали к нему с 3 сторон и стали расстреливать безоружных, ничего не понимающих людей, насиловать девушек, после чего их также расстреливать или увозить в Газу. Было убито не менее 260 человек из 25 стран, включая 30 полицейских, охранявших фестиваль и вооружённых только пистолетами.
Одновременно были захвачены 22 приграничных поселения, жители которых, включая женщин, детей и стариков были убиты или угнаны в Газу. По различным данным угнано от 230 до 240 заложников. И вот этих головорезов ХАМАСа автор статьи бесстыдно называет борцами за свободу! Нет, это не борцы за свободу, а настоящие бандиты! Борцы за свободу борятся с армией оккупационных властей, а не убивают мирных, ни в чём не повинных людей. Это их главное отличие, которое автор пытается затушевать, пытаясь изобразить чёрное белым! Но люди не настолько глупы, чтобы верить в такие сказки!
Сегодня 14.10.2023 года идёт 8-й день войны. По предварительным и неполным данным уже убито около 1500 израильтян и иностранцев, ранено не менее 3000 и захвачено в заложники не менее 230 человек. Надеюсь, что теперь Вы сможете объективно оценить происходящее, а не по проплаченным пропагандистским публикациям!
Народ Израиля жив и мы победим!!!

Р.S.: Только что сообщили в новостях, что 75% всех ракет, выпущенных ХАМАСом за неделю, были выпущены по Ашкелону и 170 из них достигли своей цели, принеся разрушения и пожары. Этим и объясняется мой возможный радикализм и ненависть к врагам.

Михаил Шубин, житель прифронтового Ашкелона

                                            14.10.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 18.11.2023 (1)
1
Морально и по убеждениям я с Вами, Михаил - плечом к плечу. А это - как писал Юрий Левитанский - каждый выбирает по себе...
     15:15 19.11.2023
Спасибо, Вера! Рад этому!
     15:15 14.11.2023 (1)
1
Сопереживаю Израилю: страна, созданная в пустыне, стала цветущим садом 
в результате титанического труда ее жителей. А «соседушка-нахлебник»
оказался распоследней дрянью и сволочью, бандитом и кровожадным убийцей.
Ваша статья, Михаил, — важная информация с абсолютно точной документальной 
статистикой открывает глаза на реалии нынешних событий. И это голос правды,
зовущий поддержать дух борцов за свободу родной Земли. 
Спасибо за информацию, сил и — победы Израилю в борьбе за справедливость!
С уважением — Лариса (Одесса).
     01:19 15.11.2023
Большое спасибо, Лариса, за правильное понимание вопроса! К сожалению, далеко не всё разделяют эту позицию...
     00:58 15.11.2023 (1)
Таки лучше писать про любовь:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=503993
     01:17 15.11.2023
Одно другого не исключает! Когда постоянно живёшь под ракетными обстрелами, приходится писать и о них...
     19:01 14.10.2023 (1)
❤🤝❤❤❤
     19:19 14.10.2023
1
Спасибо, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама