Произведение «Лесные невольницы-5. Глава 30 Судьбоносная встреча.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Лесные невольницы-5. Глава 30 Судьбоносная встреча.

Сама не зная почему, она чувствовала, что этот мужчина вызывает в ней доверие. А ей так хотелось поделиться с кем-нибудь своим

горем. В тайне надеялась, что он чем-то сможет ей помочь. И он слушал ее внимательно, не перебивая. А когда она закончила, спросил:
- А почему вы не заявите в милицию?
- Во-первых, никто со мной без паспорта и разговаривать не будет.  И еще и привлекут за тунеядство. Во-вторых, наверняка ни Сергея, ни Георгия уже в Москве нет. Они же жили за счет моего пенья. А подавать на них во всесоюзный розыск… На это уйдет полгода, если не больше.
-Так вы сейчас без денег, без жилья, без работы и без документов?
-Да, пока живу у друзей на птичьих правах. Общими усилиями думаем, как мне быть. А самое страшное то, что я не знаю, куда он спрятал моего сына.
-А вы знаете, Римма, я смогу вам помочь.
-Правда? - вырвалось у Риммы с надеждой. - А чем?
- Вначале с работой. Если вы не против, поработайте у меня домработницей. Вначале пока нет документов, без оформления. Я вам буду платить зарплату. Если хотите и жить можете у меня. Квартира четырехкомнатная. Выбирайте любую комнату. Потом подумаем о документах. У меня есть знакомые, они помогут вам восстановить паспорт. И прописку сделаем. И учиться вам нужно. Нельзя, чтобы такой голос пропал.
Попробую по своим связям поискать и мальчонка. Хотя мало вероятно, что его за это время никто не усыновил. Сейчас, после войны, много желающих усыновить сироток. Сердобольные у нас женщины. Ещё может быть, что ребёнка Сергей мог увезти подальше от столицы, чтобы следы запутать.
- Ой, Иван Ильич, вы вселили в меня надежду, - со слезами в голосе говорила Римма. Я теперь буду молиться на ту лужу…
- Лучше молитесь, чтобы все получилось.
Римма вернулась домой в одиннадцатом часу и до полуночи они с Тамарой и Павлом обсуждали предложение Ивана Ильича.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама