Произведение «КНИГА УКОЛОВ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: КНИГА УКОЛОВ ШПРИЦА
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 254 +1
Дата:

КНИГА УКОЛОВ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

их увидишь.
- Мама, подойди. Мама стоит рядом, подходит. Дай руку, я её сожму покрепче. Мама не бойся, я буду тебя оберегать с того света. Мама не улыбается, ей горько, тоскливо, единственный сын уходит, уходит не стариком, а молодым парнем. «Посмотри мне в глаза мама» - она смотрит.
- Ты видишь, я не боюсь, я не боюсь смерти, я храбрый, да мама? Она молчит, и потирает рука об руку. «Что с ней будет потом, я не знаю?». И я прошу Господа защитить мою мать от зла, если оно будет в её жизни.
Врач сидит в комнате и ждёт. Он, как смерть пришёл ко мне, но я, сам его позвал. Поэтому он не врач смерти, он ангел жизни. Ведь меня ждёт новая жизнь там, там. Сейчас он вколет лекарство, и я усну, и откроются врата в огромный мир, мир Бога.
- Жизнь кончилась, - говорю я сам себе. И вот, солнце уже на половину за горизонтом. Врач кашлянул, но я не дал знак ему, идти ко мне. Я продолжаю думать, рассуждать - это последние мои мысли, я хочу уйти легко.
- Прощай мама! Она гладит меня по голове рукой, и говорит: «Сынок прощай, прощай!».
Я оставил маме деньги, ей хватит до конца жизни, поэтому я за неё не волнуюсь. Часть денег я пожертвовал в сиротский приют. Я мечтал когда-то с женой Ребекой удочерить девочку, но мечта ушла. Ушла, и новая мечта была, но она растворилась. Сейчас все мечты я сжёг, осталась одна - встретить их там, там среди моря облаков. Встретить, и наконец-то остаться с ними навсегда.
Солнце село, врач кашлянул. Я крикнул: «Пора!».
Мама схватила меня за руку, и прижалась к моей щеке. Врач подошёл и сделал укол. Он сказал: «Сейчас, он подействует».
Я сказал: «До встречи мама, до встречи, будь счастлива и живи до ста лет, а я уж встречу тебя в небесах». Я ничего не чувствую, но глаза закрываются.
Наступил вечер, и я провалился в мир, который я ждал всю жизнь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 16.10.2023 (1)
Рассказ с тяжелым концом.

     19:26 19.10.2023
спасибо
     19:46 15.10.2023 (1)
Две трети текста я знал, что поставлю смешливый смайлик.
Дочитав до конца, я отбросил эту мысль.

КАК вы думаете, почему?
     19:51 15.10.2023 (1)
 какую мысль отбросил ОЛЕГ
 И ПОЧЕМУ
     21:10 15.10.2023
Я позвоню и скажу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама