Произведение «Излом - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
...

Излом - 2

Под небом голубым, среди оранжевых гор, была зелёная база, где жили худые андроиды. Некоторые так отощали, что настройщица, Ольга Ольгова, подумала, что в настройках допустила серьёзную ошибку. Сев у ноутбука, она перепроверила кэширование, и оказалось, что вместо девяти процентов, кэширование было равно двадцати одному, как в старых схемах; попутно она перепроверила и скорость отдачи, и переправила единицу на минус единицу. Попутно Ольга решила задачу по передаче данных на речной трекер, выставив в окне "положение" нужные цифры. И андроиды стали поправляться, те, которые весили по двадцать килограммов, стали через неделю уже тяжелее на пятьсот граммов; тридцатидвухкилограммовые, наоборот, сбросили по пять килограммов, чтобы сравняться в толпе.
Однажды ночью Ольга получила приказ от высшего руководства включить ультразвуковую сирену, чтобы у человекоподобных исчезла тень, когда они восстанут ото сна. И когда, восставши ото сна, андроиды выскочили на белую площадь из гранита, смешанного с сухими сливками, чтобы размяться и стали сильнее, чем обычно прыгать, раскручивая скакалку и перебрасывая одновременно дубовую скалку из рук одних в руки других, они заметили, что у них нет тени, от этого они сильнее, чем обычно, подпрыгнули и дружно приземлились. И на тренировочной площадке нечаянно возникла тоненькая трещина в виде буквы "ж", которая без околичностей намекала, что это место вскоре может измениться. Может появиться отчётливый надлом, следом возникнет отлом, затем перелом, потом пролом и в результате обнаружится облом. Облома не хотел никто. Лучше пусть будет излом, но только не облом.
Ольга Ольгова обратилась немедленно к словарю великорусского живого языка под редакцией Ивана Безымянного. И прочитала с радостью на интересном лице: "Излом - место, где некто, нечто и им подобные бесконтрольно скакали, раскручивая скакалку". И она облегчила себя шумным выдохом, догадавшись, что на тренировочной площадке, где бешено скакали безмозглые андроиды, возник излом, но не облом, чего все сильно опасались.
Она села у ноутбука и, будучи системной настройщицей, без сожаления напечатала вводные, которые тут же попали в головы живших на зелёной базе андроидов, которые были пластмассовыми истуканами снаружи, хотя внутри было немного меди и алюминия. И худые изделия стали перешёптываться: "Излом, излом, да, излом. Не облом". Они эмоционально бредили, касаясь опоры лёгкими сандалиями с синими бантиками.
Ольга Ольгова напечатала вводные при помощи интересных длинных пальцев: "Перешёптывание в течение недели". Поставив точку, она заметила, что даже у точки есть маленькая причудливая  тень. Подумав об этом, она резво побежала из кабинета, потом затейливо по длиннющему коридору, потом с выкрутасами на электрическом самокате по освещённому тоннелю. Выскочив из тоннеля, притормозила возле деревянной бани, которую ещё с утра растопил местный кочегар Иван Безымянный и сам уже сидел внутри, ожидая Ольгу. И увидав вошедшую, бодро восстал с тёплой скамьи и вскричал: "Ну наконец ты явилась!" И она вскричала ему в ответ: "Явилась я, чтобы тебя попарить!" И весёлый кочегар вскричал в ответ: "Я тебя сейчас отпарю так, что ты не продохнёшь!". И они стали медленно париться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама