Произведение «Просто о блохах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Просто о блохах

                                                                    Просто о блохах

Блох, это такая страна, которая плодит блох. А блохи, как вы знаете, обитают именно там, где есть что-то полезное для них. И норовит каждая блоха пристроиться именно на живом организме, чтобы пить с него кровушку и плодить себе подобных.
Про блох мы узнали не в школе, из предмета «Зоология», а от котов дворовых, которые не могли существовать без блох. И если кот пожирал мышей, нанося урон мышиному роду, то блохи наносили урон всему живому, к чему пристраивались - они умеют только кровь пить, кусаться, и больше ничего.
Животные, как вы понимаете, для того и живут, чтобы украшать природу, а блохи, чтобы пить со всего живого кровь – поэтому, приносят неудобства, еще и нервную систему расшатывают. И как тут не нервничать, если посланцы страны Блох никакой пользы не приносят, а используют любой организмом только для собственного процветания?
Если говорить о работе, чем занимаются блохи, можно смело заявить: они никогда не варили в доменных печах чугун и не водили космические корабли – они любили только руководить процессами. Укусит какая блоха кота – кот на дерево может и залезть не по своей воле, с мыслю «блоху оставил на земле». А блоха - не дурак, тоже с высоты может посмотреть, что там делается внизу, чтоб братьям своим сообщить обстановку. Вот оно, классическое руководство - ты только укуси, и огромный кот тебя сам поднимет на нужную высоту!

Но, всему живому по любому надо работать, поэтому коты ловят мышей, а блохи, как бы тоже участвуют в процессе – незаметно руководят котами, чтобы они ловили мышей и выпрашивали себе молочко. Классика жанра!
Любят блохи врачевание, скажу вам по секрету, и всем кажется, что блохи лучшие врачи, потому что блохи об этом сами говорят. Еще говорят, что они самые умные, потому что от своих укусов сами и придумали лекарства, чтобы меньше чесаться укушенным. А будет какой кот больше чесаться – пусть платить блохам деньги за лекарства, или закусают.

Блохи так вжились в нашу действительность, что мы уже и не помышляем, как избавиться от блох – они живут на каждом животном организме, даже под водой, потому как есть и морские блохи. И кажется, почему этих блох не уничтожить нам, чтобы о них забыть? 
А вот нельзя, говорят в высоких организациях - блох создал Всевышний, значит они имеют право на жизнь. А что они пьют кровушку, да разве жалко, какой-то грамм собственной крови для маленькой блошки? «Делиться надо» - утверждают святые писания, вот животному миру и приходится выполнять, что предписано в умных книжках.
Оно конечно ничего, к блохам мы привыкли, мы и к стране Блох привыкли. Она хоть и маленькая, но надо привыкать ко всему, что связано с блохами. Потому, блохам и подарили кусок земли – живите у себя дома, в стране Блох, варите чугун и борщи, летайте в космос и выращивайте леса, только не сидите на котах и собаках! Пейте вместо кровушки....соки, как и другие жидкости от природы – вам для этого и отвели целый кусок земли! Живите и радуйтесь, только в одном месте живите, и не приносите боли котам и собакам, рыбам и птицам!

Но блохи, на то и блохи – работать не хотят! А хотят они, чтобы их кормили, кто угодно и чем угодно, но лучше кровушкой. И полезли эти блохи опять по котам и собакам, добрались до страусов и гусей, вторглись в жизнь обезьян и тигров, а теперь угрожают человекам – мы и до вас доберемся! Ну не наглецы? Про пингвинов не знаю, живут они при них или нет, но знаю одно, там холодно. И деваться нам уже некуда, блох надо воспринимать, как сородичей, мы же с ними одной крови!
И как теперь быть, если страна Блох - через своих блох, начала всем угрожать? Условия свои диктовать - мы одна семья, а кто не с блохами - блохи на того и укажут, чтобы каждый знал, с кем дружить или, кого ругать. 
И блохи эти, не просто подсели на людей, они в мозги вселились, и теперь блохам должны все сочувствовать, «ах, какие они маленькие, их надо пожалеть, потому что они беззащитные»!

Понятно, что найдутся такие, кто уцепится за тему охраны блох, на этом еще и денег заработают – разве можно за бесплатно защищать то, что тебя кусает? Блохи и платят деньги, да такие, что нам и не снилось. Потому блохи и нужны - сначала они деньги в одну кубышку тащат, а потом находится тот, кто на эту кубышку глаз давно положил. И деньги у блох отнимают - причем честно! 
Ведь блохи не только сосут кровь, но и воруют денежки, еще и банки свои открывают, а потом начинают руководить котами и собаками. Борзеют, одним словом. А борзость живет до поры-до времени, если кто не знает, блохи об этом тоже не догадываются, потому и считают себя неотразимыми. Противные.

Заговорился я тут с вами, об этих блохах, будь они неладны, аж самому надоело. Как и блохи всем надоели – разбрелись по всему миру, всех кусают, до власти добрались во всех странах, и нет никому от них покоя. 
Хотя, покой нам должен только сниться, и все это, благодаря блохам, которых нигде не любят.

                                  С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 28.11.2023 (1)
От властных блох избавиться будет трудно.
     18:01 28.11.2023
Согласен. Но про властных блох я не думал - рядовыми блохами был увлечен
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама