Произведение «Лесные невольницы-5. Глава 36. В доме спасителей.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Лесные невольницы-5. Глава 36. В доме спасителей.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Поскольку Юра не помнил, что с ним произошло дальше, мы, авторы, пришли ему на помощь.
Нарты понеслись по заснеженному озеру на юг. Миновав крутой берег, по пологому склону поднялись к опушке леса. Там, окруженный высоким деревянным забором из досок, стоял добротный дом из толстых бревен. Упряжка подлетела к высоким воротам. Девушка соскочила с нарт, открыла ворота и собаки сами уже без команды завезли нарты во двор. Она подогнали их к крыльцу. Постучала палкой в дверь и громко позвала:
- Отец! Отец, выйди на минутку!
В дверях появился крепкий старик в меховой куртке и с седой бородой.
- Чего тебе? - и тут увидел на нартах человека в лётной форме.
-Ты где его подобрала?
- Он неудачно приземлился на озеро, самолет, сломался и он сидел в кабине.
- Он ранен?
- Похоже, что нет. Только сильно замерз и заболел. Помоги втащить его в дом.
Летчик был без сознания. Вместе они втащили его в дом и стали снимать с него одежду.

- Мать, подбрось-ка еще дров в печку и согрей воды побольше, - командовал старик. И где у нас барсучий сало?
-В  кладовке на полке вверху. Неонила принеси.
Девушка вернулась с банкой. В это время отец уже совсем раздел Юрия. Вывернул меховую рукавицу наизнанку и стал меховой ее частью натирать тело Юрия. Казалось, на нем не осталось ни одного теплого места. Под усилиями старика тело Юрия постепенно прприобретало из синюшного  нормальный вид. Затем он смазывал тело барсучьим жиром и снова натирал. А Юрий по-прежнему так и не приходил в сознание. Они пододвинули кровать ближе к печке и укрыли его медвежьей шкурой. Неонила ни на минуту не отходила от летчика.
- Чего это ты так стараешься? - спросила мать. - Пусть отдыхает, приходит в себя.
- Это мой мужчина! Я его нашла! - на полном серьезе заявила девушка.
Мать только покачала головой.
- Ты посмотри. У него на пальце кольцо. Женат он. И дети, наверное, есть.
- Ну и что?! Может он останется со мной…
- Глупая ты, ничего не соображаешь… Не останется он с тобой. Только поправится, так сразу и улетит. Он же летчик. Где он у нас ему летать?
- Неважно, все равно он будет со мной, - упрямилась дочка.
К вечеру у Юрия поднялась температура, он весь горел и был в бреду. Неонила не отходила от него ни на шаг, сидела у его кровати, накладывала ему на лоб влажные компрессы.
Самолет перешел на снижение. Впереди показались очертания родного аэродрома. Несмотря на еще светлое время, на ВПП горели огни. Но что это? В самом начале полосы стояла Вера и приветливо махала ему рукой и что-то кричала. Несмотря на шум двигателя и то, что он был в

шлемофоне, он явственно слышал знакомый голос. Но почему-то это был голос не Веры, а Аллы: “Юра, ты держись. Все будет хорошо. Ты обязательно вернешься домой. Главное, ты сам верь в это”.  Он увеличил обороты двигателя, но самолет словно застыл наместе. Он до предела двинул вперед ручку управления двигателем, но самолет не сдвинулся ни с места. А Вера все стояла на краю полосы и знаками звала его к себе. И вдруг самолет резко рванулся вперед и понесся к полосе прямо на Веру. Юрий кричал:
- Вера!!! Отойди в сторону! Сейчас самолет тебе собьет!
Но она не слышала его голоса, а самолет летел прямо на нее. Еще секунда и он врежется в нее.
- Бредит. Зовет какую-то Веру, - бурчала себе под нос старуха. - Знать сильно захворал…
Потом все исчезло, провалилось в какую-то глубокую темноту. И вот он уже с Дружком гуляет по родному лесу. Ярко светит солнце, пробиваясь сквозь кроны деревьев. И очень жарко и душно, очень хочется пить. И как, назло, фляга с водой, которую он всегда брал с собой в лес, оказалась пустой.  Впереди послышался шум ручейка. Это из родника вытекала вода и ручейком бежала далеко вниз к реке. Первым к воде ринулся Дружок. Он наклонился над родником и стал жадно лакать воду. И выпил всю. Не осталось ни капли. Из родника больше не сочилась вода, и ручеек мгновенно пересох. Юрий оттолкнул пса и губами приник к сырой земле, но и та мгновенно пересохла.
- Пить… - пронеслось у него в голове.
-Неонила, - летчик твой пить просит. Попои его.
Девушка вышла из кухни, держа в руках бутылку с водой, присела на кровать рядом с Юрием, приподняла его голову и  стала осторожно поить его водой с настойкой брусники. Утолив жажду, он снова, не открывая глаз, откинулся на подушку и затих.
Так продолжалось несколько дней
Наконец, мрак отступил, бред прекратился. Я открыл глаза и не сразу понял, где я нахожусь и почему я здесь. Я лежал на кровати, укрытый

меховой шкурой. Сразу понял, что на мне не было абсолютно никакой одежды. В комнате царил полумрак. Из маленького окошка у дальней стены пробивался слабый дневной свет. Было тихо, только оттуда, из угла, доносились какие-то тихие ритмичные звуки. Чуть приподняв голову, рассмотрел женскую фигуру, склонившуюся над каким-то шитьем. Очень хотелось пить. Тихо попросил:
- Можно воды?..
Старая женщина встрепенулась и громко позвала:
- Неонила, иди сюда, твой летчик очнулся.
Из другой комнаты тут же вбежала девушка и подошла к мой кровати.
- Ребята, у меня уже во рту пересохло, - прервал свой рассказ Юрий. - Можно, я потом доскажу свою историю. Пусть Владислав и Алла поделятся своими историями.
Они дружно закивал головами.

продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама