Произведение «Страсти на шоссе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 223 +2
Дата:
«Страсти на шоссе» выбрано прозой недели
23.10.2023

Страсти на шоссе

Молодой Камаз влюбился. Запал по самые зеркала на японку Тойоту. Вот уж воистину, любовь не выбирает: что общего было между грубым самосвалом и красавицей-легковушкой? Она, изящная, быстрая, с красивым восточным разрезом фар, до блеска намытая, источавшая лёгкий высокооктановый аромат, возила прораба. От самосвала же на версту разило солярой, часто бывал он по кузов в грязи и возил из карьера песок на стройку. Самым же печальным для Камаза являлось то, что у Тойоты уже был бойфренд – немец Мерседес. Иногда работяга-грузовик видел, как эта красивая парочка с музыкой пролетала по трассе, а на парковке возле стройплощадки немец и японка всегда располагались рядышком.

Много ли, мало ли прошло дней, и однажды Тойота стала обгонять на трассе Камаз, он по-джентльменски притормозил, пропуская даму, та слегка вильнула задом и с минуту, красуясь, ехала перед ним. От такой картины прямоугольные глаза самосвала округлились, из его клаксона вырвалось громкое ржание, как у сильного жеребца при виде кобылы, означавшее:
– Ну, красивая, погоди!
Он ударил по газам и ринулся за легковушкой, но красотка без труда ускорилась, быстро ушла вперёд и скрылась за дальним поворотом.
А его фары всё ещё видели изящный багажник, широкую заднюю часть японки, её тугие колёса с красивым узором и прекрасную «низкую посадку»...

На следующий день молодые автомобили вновь встретились – японочка ехала навстречу. С горой песка в кузове наш герой тяжело полз по трассе, узнал Тойоту издали, подмигнул ей и весело просигналил. Неожиданно она ответила тем же! Хотя здесь мало неожиданного: всем известно, что вид мощного грузовика, умело выполняющего тяжёлую мужскую работу, не может не произвести впечатления на иностранную легковушку. В следующие дни они уже встречались, как старые знакомые:

– Привет, Тойотка!
– Привет, Камазик!

Камаз ликовал! Стал мечтать: «Неужели фару на меня положила? Может, с Мерсом всё не так серьёзно?». У нашего грузовика родилось желание совершить смелый красивый поступок: поцеловать Тойоту при всех прямо на трассе. Поделился радостью и мечтами с другом-экскаватором в карьере. Экскаватор был старше годами и не любил сплеча махать ковшом. Посоветовал приятелю соблюдать правила хорошего тона на дороге: не делать резких движений, не жать излишне на газ. Японка, де, не иначе как из интеллигентной семьи, может обидеться, не так понять.

Но мы знаем, что зачастую у молодых самосвалов от любви «сносит крышу» с кабины. И вот, в очередной раз, завидев издали Тойоту, безбашенный Камаз выехал на встречную полосу… Легковушка наша было обрадовалась, но в ту же секунду, отдадим должное японским интуиции и реакции, увернулась, ушла вправо и промчалась мимо самосвала по обочине, подняв облако пыли. А на Камаз уже надвигался бортовой МАЗ.

Тормозные колодки на обоих грузовиках намертво впились в диски и пронзительно завизжали, задымилась резина на заблокированных колёсах, чертя по асфальту угольные полосы; но неумолимая инерция, подобно мощному буксиру, продолжала тащить машины юзом… Их кабины замерли в метре друг от дружки.

Стали останавливаться и другие автомобили, собралась пробка; со всех сторон неслись крики: "Кретин! Идиот! Где права купил, урод?!" А у нашего героя кабина шла кругом, и от позора хотелось только одного: чтобы под асфальтом оказалась огромная промоина, и он провалился бы в неё со своим песком.

Экскаватор долго молчал, опершись на ковш, потом спросил:
– Гаишник приезжал?
– Нет, никто не вызвал.
– Это хорошо, а то пришлось бы топливо сдавать на анализ. Ты к солярке ничего не подмешивал, трезвый хоть был?
– Да ты что, Эксыч?! Ты ж меня знаешь!
Экскаватор продолжил после некоторого раздумья:
– Скажу тебе одну умную вещь, может слышал. Любовь – это не когда машины прут лоб в лоб, а когда едут в одну сторону друг за дружкой, а то и рядышком, если позволяет трасса.

Тяжёлый Камаз тяжело переживал случившееся и раскаивался: ведь его непрошенный поцелуй мог принести столько беды. Целых две недели он, от стыда опасаясь попасться на фары Тойоте, таскал песок по дальней грунтовке, пока окончательно её ни разбил.
Пришлось возвращаться на трассу. Не успел проехать и километра, как увидел японку, она вновь его обгоняла. Насилу успокоил свой мотор, давший от волнения несколько сбоев...

Минут пять она шла перед ним, не увеличивая дистанции... и самосвал решился: мигнул фарами и подал хриплый сигнал. Ожидание, казалось, длилось вечность. Но тут Тойота ответила! Моргнула задними габаритами и ещё включила малиновые лампы, начав тормозить... Вскоре машины одна за другой припарковались на обочине.

Здесь надобно оставить милых героев одних, ибо не след нам подслушивать разговор двух влюблённых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 15.12.2023 (1)
Такое действительно, может быть только в сказке. В реальности такая пара из разных социальных слоёв вряд ли бы стала встречаться.
     00:16 16.12.2023
Согласен, не стала бы.
     22:59 15.12.2023 (1)
Мне понравилось. Очень хорошая фантазия. Умно и с юмором. 
     23:19 15.12.2023
Большое спасибо за прочтение и добрые слова.
     14:43 15.11.2023 (1)
Как и всегда, классная сказка у тебя получилась, Саша! Браво!
     19:14 15.11.2023
Миша, благодарствую!
     19:42 27.10.2023 (1)
Любовь, как говорится, зла:
Вот и "Тойоту" проняла...


Спасибо большо, Александр за веселую и житейскую сказку!
     21:17 27.10.2023
Ляман, благодарю вас за прочтение и отзыв!
     02:01 26.10.2023
Понравилась сказка!

В одну Тойоту впрячь не можно
КАМАЗ и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань.


     19:20 25.10.2023 (1)
Очень мило и драматично, уважаемый Сказочник!
     19:53 25.10.2023
1
Очень признателен! Ага, на сказки потянуло чёто...)))
     10:28 25.10.2023 (1)
Сказочная история про мой любимый Камаз! Я его созидала целых 30 лет трудовой деятельности. Да, строители Набережных Челнов стареют, а наш Гигант, слава Богу, жив, здоров, взрослеет и любовью уже занимается.

     16:03 25.10.2023
Большое спасибо за отзыв, Нина. Поздравляю с Юбилеем!
     00:48 25.10.2023 (1)
Бомбическая история, душа моя! Пронзительно и нежно!
     01:36 25.10.2023
Низкий поклон, Мариша!
     10:05 24.10.2023 (1)
Круто заварено!
     11:39 24.10.2023
Благодарю!
     20:43 23.10.2023 (1)
Да, она положила на него фару. Уважаемый Щедрин, Вы, как всегда, на высоте. С восхищением.))
     00:41 24.10.2023
Спасибо большое, Елена! Я не против такого прозвища!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама