Произведение «Как мы бросали курить»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 47
Читатели: 1265 +1
Дата:
«Как мы бросали курить» выбрано прозой недели
28.05.2012

Как мы бросали курить

Дело было на рыбалке. Наловили мы четырёх окушков. Костя три штуки поймал, Мишка одну, а я вообще ничего.

Вы не знаете, кто такой Костя? Это феноменальная личность. Может сидеть с удочкой аж целых три часа подряд, не двигаясь с места, и ожидать, когда поплавок дёргаться начнёт. Уникум просто!

А Мишка – непоседа. Всё время бегает по берегу, рыщет клёвое место. Но, он одного окушка, всё-таки поймал. А я ничего, потому что неудачник.

Ну, так вот. Сидим мы, значит, у костерка, в котелке уха из этих окушков варится. Костя иногда помешивает, а Мишка за мной внимательно следит. Не дай бог, я подойду к котелку и тоже начну помешивать. А мне это доверять нельзя, наверняка котелок опрокину. Потому, что я неудачник.

Вот свежий пример тому, что я неудачник. Вчера вечером друзья мне доверили опустить в реку в холодную воду сетку с бутылками водки. Уплыли бутылки, течением снесло. Потому что я неудачник.

- А что если, ребята, нам бросить курить? – неожиданно прервал затянувшее молчание Костя.

- Верно, верно, Константин. Тем более слухи ходят, что вскоре курение запретят повсеместно. Лучше преждевременно  кончить и самостоятельно – это сказал я.

- А ты вообще молчи! Водка где, где водка? – огрызнулся Костя. И продолжил: - Ты чего скажешь, Михаил?

- Хорошую тему для разговора подкинул, Константин. Злободневную тему на текущий момент. Тем более сигарет нет, как и водки, - угрюмо ответил Мишка.

С сигаретами у нас такая ерунда вышла. Дело в том, что мы на рыбалку не машинами подкатываем, а пешком. Не, вначале на электричке, а потом пешком. Рыбное место, зашибись. Машинами сюда не доехать, глухое место.

 Ну, так вот, на той станции, где мы выходим из электрички, есть продуктовый магазин. Сигареты там продаются гораздо дешевле, чем в городе.

 Вот и послали меня за сигаретами сбегать, сами остались ждать. Подбегаю к этому магазину, а там ремонт. Если Мишку послали или Константин сам пошёл, всё было бы иначе. А я неудачник.

Сидим мы у костерка и серьезно рассуждаем о том, что неплохо бы бросить курить.

Константин говорит:
- Для того, чтобы бросить курить, нужно подобрать серьёзные аргументы  для стимула.

Мишка:
- Ну, во-первых, капля никотина убивает лошадь.

Константин:
- Уважаемый Михаил, это давно избитая и банальная истина. Этим нас не напугать.

-  Мы же не лошади!  Бросить курить достаточно легко. Марк Твен раз 50 с легкостью бросал курить. – погордился я своей эрудицией, радостно включаясь в разговор.

- А ты вообще молчи!  Где сигареты и водка?! – сказал Максим и продолжил – Вот аргумент для стимула. Понимаешь, Михаил, если нам сломать рёбра, вытащить лёгкие и вывернуть их наизнанку, то они будут выглядеть так же, как и этот котелок, где варится наша уха.

Мишка:
- Я отлично тебя понял, уважаемый мною Константин. В результате такой закопчённости лёгкие не справляются со своей функцией, которую ей назначила природа. То есть, лёгкие при помощи кровеносной системы должны доставлять кислород в нужные точки человеческого организма. В результате из-за курева лёгкие свои функции не в состоянии выполнять, и наши организмы чахнут раньше времени.

Я:
- Есть народное средство. Вместо курения сосать леденцы. Есть у меня приятель, так он не только сосал леденцы, а ещё и грыз. В результате курить не бросил, а зубы пообломал.

Костя:
- Вовка, серьезный разговор ведём, а ты со своими хохмачками. Вот возьму, и рёбра все тебе переломаю, не смотря на то, что ты пока мне друг. Иди-ка ты отсюда подальше, не мешай вести нам беседу. Во! Сходи вниз по течению, водку поищи.

Я и пошёл водку искать, зная, что всё равно не найду, потому что я неудачник. Просто посидел на бережку, поглядел на красоты природы и выкурил три последние сигареты из пачки, которая была у меня из города привезённая.

Не знаю, о чём они там говорили в отсутствии моего присутствия (извините за тавтологию). Когда я пришёл, они говорили об Аристотеле, Пифагоре, Диогене и немножко о Достоевском.

Вот тогда я и предложил:
- Други, айда в город на попутке. Купим сигарет, водки и посидим у меня дома как нормальные люди.

- А поехал бы ты подальше со своими сигаретами и водкой. Не мешай нам понять суть жизни, - хором заорали они на меня, - мы на утренней зорьке порыбачим, на вечерней и завтра на утренней.

Ну, я и поехал один. Купил сигарет, водки, захожу домой. А там жена не одна. Ещё какой-то незнакомый мужчина присутствует. Почему так произошло? Потому, что я неудачник.

                  *    *   *
Прошло два года. С той рыбалки Михаил и Константин бросили курить и пить поменьше стали. А я не бросил. Почему? Потому, что я неудачник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Владимир, извините, что так задержалась.
Для начала:что вы хотели сказать своей юмореской? Какой смысл вы в неё вложили кроме того, что ваш главный герой неудачник?
Насколько я поняла это у вас подражание Зощенко? Но у него все персонажи говорят своим языком, через свое мировоззрение, а у вас все ваши первонажи говорят вашим языком, языком автора. У меня, например, рыбак, который на рыбалке, вдали ото всех, начинающий говорить правильным литературным языком, со сложными речевыми оборотами например как здесь:
- Верно, верно, Константин. Тем более слухи ходят, что вскоре курение запретят повсеместно. Лучше преждевременно  кончить и самостоятельно
,
- Для того, чтобы бросить курить, нужно подобрать серьёзные аргументы  для стимула.
,
Уважаемый Михаил, это давно избитая и банальная истина. Этим нас не напугать.

вызывает чувство недоверия. Не знаю, я такие выражения на рыбалке ни разу слышала.
Вообще же не понравилось, не прониклась я вашим рассказом, извините.
Это только мое мнение, не обижайтесь, пожалуйста.
Оценка произведения: 7
Ольга Кравченко 04.06.2012
     15:19 13.05.2012 (1)
рад за Мишу и Костю, я то-же не курю. А про неудачника это зря, вполне удачный юмор))
     15:38 13.05.2012
Юмор юмором, а у неудачника сердце пошаливает.  
Гость      11:39 13.05.2012 (1)
Комментарий удален
     11:47 13.05.2012 (1)
Спасибо на счёт абзацев. Но, я пока нашел другое. Объединил два абзаца, где говорит Мишка.
Местоположение моей неточночности поконкретнее укажите.
     11:54 13.05.2012 (1)
"Константин говорит: - Для того, чтобы бросить курить, нужно подобрать серьёзные аргументы  для стимула."
Надо:
"Константин говорит:

- Для того, чтобы бросить курить, нужно подобрать серьёзные аргументы  для стимула."

Дальше по тексту еще есть.
     12:17 13.05.2012
Чёрт! В очередной раз умыли. Кавычки надо ставить было.
Константин говорит: "Для того, чтобы бросить курить, нужно подобрать серьёзные аргументы  для стимула"
Побежал на абзацы разбирать. Обидно, что Вы меня умнее.
     12:11 13.05.2012
А какой я неудачник, Володь!
Поехал на рыбалку, покормил собой комаров
и вечером быстро домой, потому,
что уже не мог их, гадов, терпеть.
Наверное, опять поеду на речку,
чтобы повторить вчерашний день!
Есть надежда: может, что-то
поймаю, наконец-то!
К тому же я ещё курю!
 
     00:12 13.05.2012 (1)
Тут у меня маленькая подленкая хитрость.
Чтобы рассказ прочитали, сам себе пишу комментарий.  
     08:22 13.05.2012 (1)

     09:35 13.05.2012 (1)
Хотя, и не совсем маленькая подленькая хитрость.
Хочу, чтобы весь мир бросил курить!
PS: В том числе, Иллария, и я.
     09:41 13.05.2012 (1)
1
))Володь, а я и не начинала курить...)))
     09:52 13.05.2012 (1)
а я и не начинала курить

Всё ещё впереди!
Было же время, когда Вы ещё не начинали ходить...
Не начинали любить...
Было же?  
     10:45 13.05.2012
1
))Конечно было!!!))
НО!!!..курение не привлекает... и думаю, это пожизненно)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама