Спустя несколько дней мы случайно столкнулись в кафе.
Я стояла возле стойки мучительно выбирая между любимым пирожным и бельгийской вафлей.
Еще несколько дней назад я не раздумывая взяла бы то, которое покупала из раза в раз. Но теперь бельгийская вафля имела какое-то особое значение. Она напоминала о том вечере. О нём. Томно вздохнув я приготовилась сделать заказ, когда вдруг услышала голос.
-Привет.
Мне не нужно было видеть, чтобы понять кто со мной заговорил. Я узнала его, да и как можно забыть. Он приближался и с каждым шагом моё сердце билось все сильнее. Я не спешила оборачиваться делая вид, что все еще изучаю меню.
«Глупо думать, что сейчас он развернется и уйдет. Да и зачем, если я сама так хотела встречи. Возьми себя в руки, милая. Просто скажи ему привет». Вдох выдох.
Решительно я повернулась на каблуках и чуть не столкнулась с ним лицом к лицу. он был так близко, что я физически ощущала его тепло. И снова этот взгляд. Я тонула. Молчание затягивалось. Напряжение росло. Время перестало существовать.
Девушка вы заказывать будете?
Я не сразу поняла, что обращались ко мне. Голос звучал будто где-то далеко. Тем не менее реальность снова начала существовать. Проморгавший я вернулась к меню, гадая что он подумает если я выберу вафлю.
-Мне пожалуйста Латте Матчу и Бельгийскую вафлю с кусочками фруктов.
Кажется произнося название я немного покраснела. «Кто бы мог подумать, что однажды у меня сложится такая ассоциация с этим десертом».
С улыбкой он подошёл и тоже взял меню. Он был прекрасен. Один из тех мужчин о которых мечтает каждая. Высокий, стройный, такой элегантный в своем синем классическом костюме с белой рубашкой, которая в этот раз была застегнута на все пуговицы. Иссиня черные волосы. Приятные черты лица и эти глаза. Карие. С зелеными едва заметными крапинками. Эти губы…
Неосознанно я взяла локон своих длинных русых волос и стала накручивать на палец. Кажется я снова залипла.
-Ваш заказ готов, у вас наличные или карта?
Карта, ответила я и уже приготовилась оплатить, когда он меня опередил.
Удивленно я посмотрела на него, а он невинно улыбаясь кивнул и вернулся к изучению меню.
Забрав свой заказ и гадая, что означал этот кивок я направилась к любимому столику. Да это была моя любимая кофейня, любимый столик и любимый вид из окна на оживленную площадь. Машины ездили люди спешили, а я сидела и смотрела на них через панорамное окно и никуда не спешила. Будто со стороны наблюдая, как течет жизнь, поставив свою на паузу.
Я любила эти моменты. Любила эстетику интерьера, музыку, запах крема для рук в уборной. Вкусный латте матчу, пирожное сникерс и своё уединение. Я любила приходить сюда с ноутом и вдохновившись писать. Ах да, забыла представиться. Меня зовут Аня и я писатель. Недавно я издала книгу и было начала новую. Расписала синопсис, героев локации, а потом по стечению обстоятельств попала на то самое мероприятие, встретив его.
С тех пор несколько раз я открывала ноут, но так ничего и не написала. И вот я пришла в кафе, чтобы не думать о нем и встретила его. И прямо сейчас он направляется сюда.
А пока я сидела и гадала, о чем разговаривать, если весь мой словарный запас испаряется стоит ему на меня посмотреть. И насколько глупо я буду выглядеть, если открою ноут и сделаю вид, что занята.
Тем временем он элегантно приземлился в кресло напротив и пока я размышляла, как можно научиться так идеально садиться начал разговор.
новая глава, продолжение истории героев из рассказа ВЗГЛЯД.
Думаю это начало, чего-то нового.
Оставьте в комментариях 🔥 если вам интересно продолжение