Произведение «"Темное будущее"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
   В этом рассказе не "темное будущее фантаста Гарри Поттера" и не какой-то "мрак" из страшилок для детей, в нем описаны некоторые элементы нашей современной жизни, кое-где серьёзно, а кое-где с юмором, для того, чтобы не так трудно было воспринимать и видеть, наступающую действительность.

"Темное будущее"

   ТЕМНОЕ БУДУЩЕЕ

   Проснувшись рано утром, когда первые лучи Солнца коснулись стены у потолка, с трудом просвечивающие желто коричневую атмосферу, загрязненную выхлопными газами круглосуточно снующих автомобилей, слегка вспомнил сон. Во сне слушал Чайковского и Брамса вместе с космонавтами на МКС, заказавших и с удовольствием слушающих, эту прекрасную классику.
   Контактирующее биовиртуальное поле, в сонный мозг головы, внезапно включило тяжелый рок, незвано ворвавшийся, разрывающий душу своими не щадящими мощными басами. Проснулся. В комнате, стоит тишина, и ничего не напоминает об источниках музыки, разбудивших меня.
   Пожалуй, был очередной, внутренний спор параллельного мира о современном и классическом музыкальном искусстве, подумал я, и проглотил заранее припасенный комплекс таблеток и капсул с препаратами антиоксидантами, стоимостью в четверть зарплаты, чтобы хоть как-то успокоить голову для трудового дня.
   Очищенная вода в графине, оставшаяся с вечера была с ядовито желтым оттенком. Пить почему-то расхотелось. В углу комнаты стоит детская кроватка с милым человечком, "продолжателем рода". Лицо и строение тела его с конечностями не похожие на родительские. Волос и зубов нет совсем, и не появятся с возрастом, потому, что у старших соседских детей школьного возраста, также их нет. Голова грушевидная с прогнутым внутрь теменем и явным отсутствием гипоталамуса. Желтоватые глаза с базедовой болезнью на выкате, излучали просьбу о еде. Непомерно широкий рот, во все лицо, искривился в вопрошающей гримасе.
   Детское одеяло свалилось набок и открыло четыре руки без кистей.  Хорошо, что так, подумал я, будет, чем предметы держать, некоторым детям приходится заказывать протезы. Ног у моего малыша две, но без ступней. Начнет ходить, закажу протезы, подумал я.
   Животик явно показывает на болезнь рахита. Пришлось открывать холодильную камеру и разогревать в микроволновой печи с ультрафиолетовым световым очистителем от бактерий, и специальным устройством для очистки от радиации, детское питание. Любое нарушение технологии разогрева питания, у малыша вызывают спазмы животика и вызывают плач. Единственное успокоение и радость приносит мысль, что патология у недавно родившихся детей у нынешних молодоженов намного сложнее, почти в ста процентах случаев рождения. Хорошо, что есть квалифицированные врачи, миллиардной стоимости оборудование для выхаживания новорожденных и специально оборудованные модули для рожениц.
Разбудив жену, которая проснулась с ужасной гримасой и склеенными глазами липкой выделяющейся во время сна жидкостью, поделился пришедшими в голову новыми мыслями по поводу будущего поколения.
   - Знаешь любимая, я думаю, будущее поколение детей родятся с четырьмя руками как наш и лучше с четырьмя ногами. Тогда не будет необходимости изготавливать им дорогостоящие протезы. Сшил чуни похожие на голенище сапог, надел рюкзачок на спину с электронным общепредметным учебником и отправил в школу, а если не хочет идти, пусть сидит дома, пока не подрастет. - Стране очень, нужны квалифицированные кадры по перемещению грузов собственной тягловой силой.
   Чтобы ничего не забыть, он начал собираться на работу. Спросил, - Почему такая не веселая? Она ответила, что, - Всю ночь в голове, какие-то мутанты, спорили о пользе однополых браков и искусственном зачатии детей в пробирках, - А ты им сказала, что? - Это против Природы, Жизни и Господа Бога.
   Жена вспомнила свою жизнь с первого класса. Когда тайком с мальчишками, стащившими сигареты у родителей, начинала курить. Во втором классе с удовольствием попробовала, как влияет алкоголь на организм "взрослеющего" человека, после приема которого, провалявшись в кустах и очнувшись к вечеру, почувствовала "прелесть" такого употребления. В десятом классе борьба за равноправие женщины и мужчины переросла в феминистическое движение равноправия полов, со всеми вытекающими из этого последствиями. Ходили по топлесс в теплое время года, отлавливали парней и насиловали вдвоем или втроем до их изнеможения, затем пнув несколько раз каждая, как отработанный материал, шли расслабиться в пивной бар. От воспоминаний отвлек муж, своим приторным, шаблонным прощанием. Пришлось вставать и смотреть за своим "чудо ребёнком".
   Выход из жилого помещения, оборудованного мощными фильтрами и кондиционерами, равен подвигу в военное время. На стене в прихожей висят противогазы и костюмы химзащиты. Противогазы одевают перед выходом из помещения, а костюмы химзащиты, атрибут обязательной одежды в ненастную погоду, особенно когда проводят запуски сверх мощных ракетоносителей. На голову, вместо чистого дождя или снега выпадают кислотные осадки, и обычная одежда через некоторое время разваливается прямо на теле, оголяя его и подвергая вредному влиянию атмосферы, "оставляя только противогаз и специальную обувь". Можно представить себе вид в толпе прохожих.
   Обувь приходится носить только из специальных кислотостойких ма-териалов. Взял противогаз и обувь, повесил скатку за спиной из костюма химзащиты, отправился как в бой на производство. Сегодня мне повезло. Простоял в пробке всего два часа по пути на работу, бывает, и больше простоишь, но тогда приходится покупать фильтр для противогаза по двойной цене у перекупщиков.
   Фильтра противогаза хватило только до производственной проходной. На проходной выдали новый фильтр в счет зарплаты, чтобы дойти до цеха сборки так необходимых стране автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на углеводородном топливе. Альтернативные виды топлива так и не смогли применить, в виду их дороговизны.
   В выходные дни обязательный выезд на сельскохозяйственные работы в деревню, сопровождается длинной, мучительной поездкой по железной дороге с тепловозной тягой и на перекладных автобусах. Измученные дорогой, горожане, прибывая на место сельхоз работ, тяпками окучивают и пропалывают овощные культуры. Единственное достоинство такого труда, от-дых от противогазов и активная нагрузка на мышцы.
   Сельскохозяйственные жители в такие дни не появляются совсем, предпочитая обеззараживаться спиртосодержащими реагентами в организм. Они всегда обеззараживаются, поэтому, рядки сельскохозяйственных культур кривые и их невозможно обрабатывать механизированным способом, да и горожанам в свои выходные подышать необходимо и полезно для здоровья.
   Животноводческие помещения очищаются вручную, добровольцами горожанами или механизированным способом. Это обычно бульдозер выталкивающий навоз через открытые сквозные ворота с чистовой зачисткой лопатами и вилами. Электра транспортеры не используются в виду большого потребления электричества, которого хватает только на освещение домов с конвейерным постоянным отключением. Удручающий вид деревни с покосившимися домами и заборами из подручного материала, только подчеркивает горожанам преимущество жизни в городе.
   В деревне "Голопуповка" местный умелец Голопупов Иван Иванович, а в этой деревне все жители с фамилией Голопупов, что подчеркивало их настоящий статус жизни, изобрел палочно-веревочный транспортер для транспортировки навоза из коровника с приводом от вала отбора мощности трактора. Заодно очистил свою усадьбу от поросли мелколистого Вяза, ко-торый разросся, пока он был три года в запое.
   Он, как бывший вертолетчик соорудил веревочную лестницу с замкнутыми концами и приводом ведущей звездочки от трактора ДТ 75, а на втором конце палочно-веревочного транспортера, установил барабан с осью и втулками. Трактор подъезжает к боковой стороне коровника, подсоединяет ВОМ – вал отбора мощности, через карданную передачу и, включив малые обороты, стаскивает за пределы коровника навоз, медленно ползущим транспортером позади коров. 
   Небольшой недостаток не смущает изобретателя, веревки в навозе быстро гниют, и их часто приходится менять.
Местная администрация сообщила в областную об изобретении. Почин не заставил себя ждать, подхватила вся страна, но с подручным материалом проблема, палок и веревок, необходимых для транспортера, непреодолимый дефицит. Вертолетчик-то бросил выпивать со своей занятостью.
   Слух дошел в федеральную думу. Дума срочно издала Закон для пьющих деревень, чтобы минимум три года не трогали свои огороды и ис-кусственно засевали мелколистым Вязом. Чтобы ускорить механизацию ферм.
   Правительство провело переговоры со странами Юго-Восточной Азии на международном уровне, и заказало веревки в предприятия по выпуску веревок и канатов, а вот бамбук упустили из виду.
   Приехала комиссия из Ростсельмаша, перенимать опыт производства навозных транспортеров, но вот незадача, древесно-веревочные транспортеры выпускать не могли ввиду отсутствия материалов, а металла не хватает на выпуск комбайнов и сельскохозяйственных машин. Потому, что детали узлов и агрегатов изготавливаются с троекратным запасом прочности. Металлоемкость пятикратная, ввиду отсутствия легирующих присадок в сталелитейной промышленности. Все стальные прокаты выпускаются под маркой Сталь 3 - сырец.
   Поток выпуска СХМ налажен. Сельскохозяйственные машины имеют сверх тяжелый вес, а прочности основных узлов и агрегатов не хватает до конца проведения посевной или уборочной кампании и запчасти к ним текут рекой.
Урожая хватает, чтобы расплатиться за энергоносители, запасные части к тракторам и СХМ, и на семена будущей "битвы" за урожай.
   Заработную плату сельскохозяйственные работники получают, обеззараживающим спиртосодержащим реагентом и одеждой из городского "шопхенда", известного магазина, местного сельского предпринимателя, торговца подержанной сексуальной обувью и одеждой.
   Питание им определяет свое подсобное хозяйство. "Не потопаешь - не полопаешь", говорят голопуповцы, измеряя дорогу  из стороны в сторону, по пути в гости к очередному соседу.
   Конечно в России не все так мрачно, как в "Темном будущем", поэтому надо жить, созидать и творить. Быть полезным себе, семье и обществу.


Послесловие:
   Спасибо за прочтение уважаемые читатели! Рассказ был написан давно, тогда еще не было развитие электромобильной промышленности, но кунсткамеры существовали с выше описанными детьми, предупреждающие и призывающие к внимательному отношению к экологии, особенно больших городов в современном развитии общества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама