Произведение «Интервью Глава 2 Планы Добсона» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Робот категории ноль
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 227 +1
Дата:
« Интервью Кэт»

Интервью Глава 2 Планы Добсона

Стас Добсон почувствовал, что жизнь удалась. Рейтинги полезли вверх, шеф благосклонно кивал головой, Эрика пообещала вечер.  Класс! Его шоу «Никогда такого не было – и вот опять!» смотрело всё большее количество народу, комментировали в сети, цитировали в блогах, письма разбирали уже три прелестнейших сотрудницы. И они были в полном его распоряжении! В смысле, что не отвлекались на другие задачи. Про другие смыслы можно будет тоже подумать. А интервью с Александером вообще взорвало медиасферу. Это была такая находка! Жила! Рудник! Только на этом можно было карьеру построить.
– Рита, красотуля! Ты уже выбрала десять тривиальных вопросов?
– Конечно, Стас! – Рита, блондинка, но не типичная, а умничка. А какие ножки!
– А что ещё накопала? – Стас присел  на её стол и, как будто нечаянно, коснулся её руки. Она не отдёрнула. Хороший знак! Джеки оторвалась от своих экранов и уставилась на них. Ножки тоже ух! Кэт смотрела в экраны, но ничего не делала. Длинные, тёмные прямые волосы скрывали её лицо. Ваще отпад!
– Есть вопросы от Уоллеса, ну, того, который юрист, есть от Сергея Маркса – писателя. – Теперь Рита сама нечаянно коснулась руки Стаса, но тут же отдёрнула.
–Джеки, а что у нас с цитированием?
– О-о-о! Полно! Подборка уже на твоём компьютере!
– Кэт?
– Блогеры не подвели. Есть комментарии на всех языках. – Кэт так и не повернулась в сторону Стаса. Стас подумал, что это игра с её стороны.
– Молодцы, девочки! Вы са-а-амые красивые девочки в нашей конторе! Умнички! Рита! – Стас повернулся снова к ней, – А какие вопросы не задали? О чём спрашивали роботы?
– У роботов нет вопросов, Стас! О том, какие вопросы не задали… А ты сам не хочешь мозгами пошевелить? А то всё мы, да мы!
Стас думал. Он не просто балаболка, развлекающая толпу по ту сторону экрана – он Журналист. Именно так – Журналист. Рита завела его, Стас чувствовал, как знакомо потянуло в правом боку – явный признак большой темы. Он приступил к работе, включил три монитора на своём столе, запустил на них виртуальный шаблон своего шоу и стал конструировать будущую передачу. Стас старался без необходимости не строить объёмки, предпочитая большую часть времени работать с обычными плоскими экранами – своё зрение дороже. Это для глупых девочек и мальчиков, а он, Стас, профессионал, к тому же он сильно любил себя и был слегка помешан на собственном здоровье. Поэтому объёмку выводил только тогда, когда шоу уже было готовым, просто для того, чтобы вскользь глянуть и выполнить обязательную процедуру.
Не хватало изюминки. Александер смотрелся слишком академично, слишком спокойно, его нужно вывести из равновесия. Рита может подавать кофе. Или…
– Кэт! Срочно зайди ко мне! – Стас откинулся на спинку своего кресла, отделанного змеиной шкурой, закинул ногу на ногу и уставился в дверь.
– Что случилось? Шоу снимают из эфира? У великого ведущего головка бо-бо? – Кэт в коротеньком обтягивающем платье с глубоким вырезом на высоченных каблуках появилась в дверном проёме.
– Закрой дверь, Кисуля!
– О! Ты будешь ко мне приставать?
– Я буду зажигать звёздочку! Я хочу ввести тебя в сегодняшнее шоу, как вторую ведущую. Соведущую. – Стас с удовольствием наблюдал, как расширились глаза Кэт и открылся её очаровательный ротик. Обалденное зрелище! – Как тебе моё предложение?
– Ста-а-ас! – это было всё, на что она оказалась способна в этот момент.
– Ладно-ладно, потом рассчитаешься. Ну-ка наклонись вперёд. Ещё, ещё, стоп! – вырез показал её округлости почти полностью. Это то, что надо. – Хорошо, теперь стань прямо, повертись немного, чуточку эротики. Ага, хорошо. А вот бельё на передачу надевать не надо.
– Ты хочешь, чтобы я Александеру вскружила голову или тебе? – Кэт уже пришла в себя и, судя по глазам, уже видела себя знаменитостью.
– Тпру-у! Притормози, Кобылка! Вы все будете принимать участие в шоу, но с Александером будешь ты. Возможно, замутим на отдельную программу. Так что ты соберись, Александер должен быть без ума от твоих прелестей и твоего ума. Он нулевик, кто их знает, что у них на уме.

Стас последний раз осмотрел студию, виртуальные декорации, остался доволен. Рита корчила из себя обиженную, но помогала Кэт наводить блеск. Джеки уже сидела за пультом и управляла летающими камерами. Вошёл Александер, они поздоровались.
– У меня для Вас сюрприз, доктор. Нас сегодня буде трое. Знакомьтесь, Кэт, она будет соведущей. Кэт, это доктор Александер, робот-нулевик. – Кэт и Александер обменялись рукопожатием, и Стас отметил для себя, что они обменялись и взглядами. «Я попал в точку!» – подумал Добсон.
– Ну, давайте займём наши места. Доктор Александер, мы с Вами здесь, за столом, а Кэт за компьютерами. – Стас сидел прямо перед главной камерой, Александер в пол-оборота к ней и прямо перед Кэт. Только подними голову – и ты увидишь её и увидишь, что под платьем у неё ничего нет. «Никуда ты не денешься, Док! Будь ты хоть трижды роботом, хоть нулём, хоть минус единицей!» – думал Стас.
– Пять, четыре, три, два, один, эфир! –  под музыку завертелась заставка программы, включились декорации.
– Здравствуйте, уважаемые зрители! Я, Стас Добсон, приветствую вас в нашей программе «Никогда такого не было – и вот опять!». Сегодня снова у нас в гостях знаменитый доктор Александер, робот категории ноль. Здравствуйте, доктор! Сегодня мне будет помогать очаровательная Кэт Грушинская!
– Здравствуйте, Стас, здравствуйте, уважаемые телезрители и очаровательная Кэт! – помахал рукой Александер и посмотрел на Добсона, как бы говоря: «Это ты у меня на крючке!» В конце концов, за свою спортивную карьеру он не раз бывал на самых разных шоу. Даже для домохозяек.
– Ну, доктор Александер, устроили Вы бучу в эфирном и неэфирном пространстве! Нас буквально завалили письмами с вопросами, блогосфера закипела, да и другие каналы, что мне тоже приятно, не оставила эту тему без внимания. Я благодарен судьбе, доктор, что оказался рядом с Вами в этой теме.
– Я ожидал и не ожидал такого. Тема была, но как-то так, будто её хотели замолчать, а спросить очень хотелось. Стас, меня зовут Макс. Давай так.
– Хорошо, Макс, спасибо. А скажи, Макс – это полное имя или сокращение от Максимилиана или Максимуса?
– Максим, ударение на втором слоге.
– Несколько непривычно, Макс, но поехали. Кэт, твой выход!
Кэт повернулась в кресле к Александеру так, что почти всё было видно, но не всё. Он был само внимание и сама заинтересованность, при этом очень интеллигентная. Джеки давала крупно ноги Кэт, лицо Александера. Затем камеры отлетели, давая общую картинку.
– Мы отобрали для Вас, Макс, несколько групп вопросов. Сначала простые. Вы богаты?
– Да, можно сказать и так. У меня есть большой дом, счёт в банке. У меня есть работа. Я не бедствую и сам зарабатываю средства на своё существование.
– А много требуется на содержание, Макс?
– Весьма приличная сумма набирается.
– Вы женаты? Вопрос от телезрительниц.
– Нет, я не женат и ни с кем не живу.
– Вы внутри железный?
– Скорее углепластиковый, но есть и некоторое количество металла.
– Вы бываете в ночных клубах?
– Раньше бывал, сейчас нет.
– Должен вас прервать, но время рекламы. Через минуту мы продолжим. Не переключайтесь!

Что может быть лучше отдыха на берегу вдвоём? Белый песок, прозрачное море, пальмы… Посмотрите, какой прекрасный дом! Пять спален, три санузла, два бассейна, бокс на два мобила, катер, яхта и роботизированная прислуга, не задающая лишних вопросов.
Заказывайте прямо сейчас! Жмите на эту кнопку! Если закажите прямо сейчас, получите скидку в 4,5%! Только для тех, кому 15+!  Блю Энтертэймент заботится о Вас!

– Мы снова в студии: я, Стас Добсон, и доктор Александер, робот категории ноль. А помогает мне сегодня очаровашка Кэт Грушинская! Как тебе вопросы, Макс?
– Для домохозяек я отвечал на подобные вопросы, Стас. Но твоя помощница действительно очаровательна. – Александер сделал небольшой наклон головой в сторону Кэт.
– Ты хочешь сказать, что мы шоу для них? Нет, правда? Или ты считаешь, что среди домохозяек нет умных женщин? Ладно, давай усложним. Мы не получили ни одного вопроса от роботов. Почему, Макс? Их не интересует эта тема, они боятся равноправия или ещё что-нибудь?
– А это уже серьёзно. Мы не занимаемся политикой, Стас. Мы примем любое ваше решение. Возможно, поэтому другие и не считают нужным высказываться на эту тему. И не хотят оказывать влияния на формирование общественного мнения по этому вопросу. Ни «за», ни «против». Я, в определённой степени, нарушил этику роботов, но именно люди, Стас в последнее время стали много говорить на эту тему. Я решил высказать своё личное мнение. А то, что роботы молчат, можно ведь истолковать, что они согласны со мной, ведь никто  не высказался и против, правда же?
– Может быть и так, Макс, но может быть и наоборот.
– Скорее «Да», чем «Нет», Стас.
–А Вы были когда-нибудь влюблены, Макс? – Кэт на этот раз повернулась к нему только верхней частью тела, но так грациозно, так аристократично, что это нельзя было не отметить.
– Я не один раз не отвечал на этот вопрос, Кэт, и сейчас не отвечу.
Кэт рассмеялась, Стас широко улыбался. Теперь была его очередь продолжать перекрёстный допрос.
– У нас есть вопрос от Виктора Уоллеса, известного юриста и адвоката. Он не прямо тебе задал вопрос, точнее группу вопросов, а написал статью об имущественных отношениях, где, в частности, упоминал и таких, как ты. Читал?
– Читал. Права наследования. Понимаешь, определёнными правами обладают все и всё. Ну, например, цветок, занесённый в Красную книгу. Если его сорвать, то можно угодить в тюрьму. То есть у этого цветка есть право на жизнь. То же самое можно отнести и к животным. Есть случаи в истории, когда домашним животным  отписывалось имущество по завещанию владельцев. Цветкам не отписывалось никогда. То бишь, есть некоторые ограничения, хотя я считаю, что собака или кошка, являющиеся владельцами дома – это бред и тупик права. Право, как право, только право, ничего, кроме права. Упражнения самовлюблённого типа. Право вместо мысли. Мне кажется, что во главе права должен быть здравый смысл, а не словоблудие.
– Не любишь ты людей, Макс, ой не любишь!
– Ещё как люблю! Ты пробирочник, Стас? – Стас утвердительно кивнул головой, – Ты знаешь, кто твои родители?
– Ну, загнул! Тут по закону запрещена информация!
– А я знаю своих – Терезу Краузе и Тимми Валтонена, которые собрали меня, с помощниками, конечно, а потом воспитывали – и очень люблю их! К сожалению, они уже умерли.
Стас отметил, что индекс заинтересованности уверенно пополз вверх. Шефу будет  о чём подумать. Не расслабляться! Разговор перешёл в серьёзную и даже опасную в чём-то зону.
– Я сожалею об этом, Макс, – раздался голос Кэт. Её лицо выражало искреннее сочувствие.
– Я тоже, Макс, извини.
– Какой вопрос ещё у вас в запасе? – Александер смотрел на Кэт.
– Вы меня смущаете, Макс! – Кэт скрыла лицо волосами, потом снова открылась, – А вопрос у нас от писателя Сергея Маркса. Вопрос такой…
– Подожди с вопросом, умопомрачительная Кэт! Сейчас короткая реклама, а сразу после неё вопрос от Маркса! Не переключайтесь!

Посмотри, какие цвета кузова! Как они легко меняются! Вся информация на стеклах, абсолютно непрозрачных снаружи, две широких


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 14.11.2023 (1)
1
Вроде бы, начинается криминал...
Интересно написано!
     16:36 14.11.2023
Это мой единственный опыт детектива, местами корявенько.
Спасибо, Серж!
     12:05 29.10.2023 (1)
1
ЗдОрово. И так быстро пишете! Спасибо!
     12:17 29.10.2023 (1)
Спасибо, Елена! Это я быстро выкладываю)) Я писать начал 4 января 2015 года. Рассказ-миниатюру "Сон", который развился в роман. Этот детектив с элементами фантастики или наоборот из того времени, где-то октябрь 15-го. Роботы категории ноль уже почти реальность.
     12:21 29.10.2023 (1)
1
Понятно, а я позавидовала, потому что сейчас не пишу. Совсем нет времени. Но... белой завистью, прошу учесть))))
     08:34 30.10.2023 (1)
Вчера закончил третью историю про Маргаритку "Маргаритка и тёмный маг де Зиракс". Единственная работа за год, не считая басен про Ёжика Ильича и Зайчика Побегайчика. Ждёт в очереди, я же молодой автор))
     16:18 30.10.2023
1
Надо почитать)
     09:53 29.10.2023 (1)
1
Не поняла...так всё было хорошо и вдруг - взрыв.  Это Александера хотели убить, а Стас подвернулся?
     11:42 29.10.2023
Два взрыва, Анна! Получается, что очень хотели. Спасибо!
     08:57 29.10.2023 (1)
1
Замечательная проза.
     09:35 29.10.2023
Спасибо, Светланка! Очень признателен.
     00:28 29.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано! Кэт мне понравилась...классная девушка!))
Всё очень понравилось!))
     01:09 29.10.2023
1
Кэт, это Кэт! Спасибо, Эмми!
     00:53 29.10.2023 (1)
1
Очень интересно написано.
     01:08 29.10.2023
Спасибо, Светлана! Переживаю вместе с Вами!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама