Произведение «Интервью Глава 2 Планы Добсона» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Робот категории ноль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 316 +1
Дата:
« Интервью Кэт»

Интервью Глава 2 Планы Добсона

двери, поднимающихся вверх, усовершенствованный автопилот, он почти твой друг! А на заднем диване ты легко и удобно разместишься со своей подружкой!
Дрим Стар! Ты всегда мечтал о ней!
Заказывайте прямо сейчас! Жмите на эту кнопку! Если закажите прямо сейчас, получите полную заправку в подарок! Только для тех, кому 15+!  Джи-Эн-Кей моторз! С нами вы всегда будете впереди!

–Мы снова в студии: я, Стас Добсон, и доктор Александер, робот категории ноль. А помогает мне сегодня прелестная Кэт Грушинская! Задавай свой вопрос!
– А вопрос задаст сам Сергей Маркс, писатель и философ. Добрый вечер, Сергей! Мы рады видеть Вас в нашей программе!
На экране появилась седая голова писателя. Он был у себя дома. Маркс отложил в сторону свою неизменную трубку.
– Привет честной компании! Доктор Александер, я Вас поддерживаю, но не столько за то, что Вы сказали о не предоставлении равных прав роботам, я здесь не полностью согласен с Вами, сколько за Ваш нравственный подход. У меня не вопрос, я хотел бы попросить Вас прокомментировать следующее: Вы не можете никому и ничего завещать, всё Ваше имущество, все деньги после Вашей смерти будут переданы Фонду перспективных исследований. Между тем, я думаю, что можно было бы предоставить право таким, как Вы, распорядиться  некоторой его частью по своему усмотрению. Не думаю, чтобы общество от этого пострадало. Что Вы скажете на это?
– Здравствуйте, мистер Маркс! Рад нашей встрече, даже такой. Вы смотрите на Фонд, как на монстра, который грабит бедных роботов. Но это же не так! ФПИ делает огромную работу, весьма дорогостоящую, по поддержанию нас в исправном состоянии, проводит модернизации. Как Вы знаете, нам положено две модернизации за период нашей жизни. И все расходы берёт на себя Фонд, не прося денег у правительства. И на исследования тоже. А ещё мы платим добровольно в Фонд 10% со всех доходов. Я не имею претензий к ним. И что я буду делать с деньгами на том свете?
Александер несколько лукавил. За консультации ряда структур по сомнительным операциям он получал расчет наличными или карточками на предъявителя. Он собирался купить домик в горах, тоже за наличные, права собственности которого, были оформлены на подставное лицо. И никаких десяти процентов с этих доходов в Фонд, конечно, не платил.
– Вот! Я прочитал в Вашей статье множество отсылок к религии. Вы верите в Бога, доктор Александер? Или просто, чтобы людям было легче понять Ваши идеи?
– А что плохого в вере в то, что все роботы попадают в рай, перефразируя древний фильм? У нас нет доказательств существования Бога, нет Библии, Талмуда или Корана и тем более нет никаких церквей. Я бы так не сказал, скорее это для людей, чем для нас.

Стас чертыхался и стучал кулаком по капоту. Но машина не заводилась! Теперь трястись на подземке в воняющей раздражённой толпе. Он со злостью стукнул ногой по колесу. Громкий сигнал заставил его оглянуться. Это была машина с рекламы. Дверца открылась, высунулась голова Александера.
– Какие проблемы, Стас? Чем я могу тебе помочь?
– Да вот, не заводится…
– Садись, я подвезу.
Стас уселся рядом с Александером на заднее сиденье. Машина не тронулась с места, пока он не пристегнулся ремнём безопасности. Стас связался с сервисной службой, и сразу стал ругаться с ней, грозился размазать их репутацию по дороге тонким слоем, подать в суд за причинённый моральный ущерб и чтобы его уплатить, им придётся продать свою задрипанную фирмочку. А выговорившись, тут же улыбнулся Максу.
– Теперь я убедился, Макс, что ты не бедствуешь. Офигенная штучка! Спасибо за помощь. Вот тебе от меня наша фирменная бейсболка, – Стас достал из сумки маленький пакетик красного цвета.
– Спасибо! А тебе тогда моя – именная – с наворотами, с маской и подключением к сети на год. – Александер был удовлетворён произведённым эффектом. – Мы сейчас заедем в одно место, это недолго, а потом я тебя довезу, куда скажешь.
Александеру надо было снять наличные с карточки, это было срочно, в запасе было всего десять минут. Из машины он уже бежал, на ходу надевая только что подаренную бейсболку и включив одежду в режим «хамелеон», подстроив под Стаса. Ему хотелось сделать тому приятное. Кабинка была пуста, Александер быстро вставил карточку в щель банкомата. Начался процесс идентификации карты. Кабинка стала непрозрачной. Наконец, появилась срока: «Откройте дверку отсека внизу и заберите. Спасибо!» Александер открыл дверцу, там была чёрная сумка из кевлара и карточка-ключ для замка сумки. Александер снял рубашку и надел сумку на себя, как бронежилет, ремни затянулись, замки автоматически закрылись и заблокировались. Затем снова надел рубашку.
Стас в машине примерял подарок Макса. В размер она пришла сама. Бейсболка была действительно навороченная: маска могла быть лицом практически любого человека, в том числе и Александера, управление сетью очень удобное. Стас отметил про себя, что он подумал о нём, как о человеке. Теперь постоянная дополнительная программа «Беседы с доктором Александером» в кармане! Интересно, а можно ли затащить всех трёх девочек в постель одновременно? Стас ничего не почувствовал, потому что взрыв был такой силы, что он умер мгновенно, разлетевшись на молекулы в огненном шаре. Вместе с ним разлетелись все его мечты и планы…

Реклама
Обсуждение
     16:03 14.11.2023 (1)
1
Вроде бы, начинается криминал...
Интересно написано!
     16:36 14.11.2023
Это мой единственный опыт детектива, местами корявенько.
Спасибо, Серж!
     12:05 29.10.2023 (1)
1
ЗдОрово. И так быстро пишете! Спасибо!
     12:17 29.10.2023 (1)
Спасибо, Елена! Это я быстро выкладываю)) Я писать начал 4 января 2015 года. Рассказ-миниатюру "Сон", который развился в роман. Этот детектив с элементами фантастики или наоборот из того времени, где-то октябрь 15-го. Роботы категории ноль уже почти реальность.
     12:21 29.10.2023 (1)
1
Понятно, а я позавидовала, потому что сейчас не пишу. Совсем нет времени. Но... белой завистью, прошу учесть))))
     08:34 30.10.2023 (1)
Вчера закончил третью историю про Маргаритку "Маргаритка и тёмный маг де Зиракс". Единственная работа за год, не считая басен про Ёжика Ильича и Зайчика Побегайчика. Ждёт в очереди, я же молодой автор))
     16:18 30.10.2023
1
Надо почитать)
     09:53 29.10.2023 (1)
1
Не поняла...так всё было хорошо и вдруг - взрыв.  Это Александера хотели убить, а Стас подвернулся?
     11:42 29.10.2023
Два взрыва, Анна! Получается, что очень хотели. Спасибо!
     08:57 29.10.2023 (1)
1
Замечательная проза.
     09:35 29.10.2023
Спасибо, Светланка! Очень признателен.
     00:28 29.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано! Кэт мне понравилась...классная девушка!))
Всё очень понравилось!))
     01:09 29.10.2023
1
Кэт, это Кэт! Спасибо, Эмми!
     00:53 29.10.2023 (1)
1
Очень интересно написано.
     01:08 29.10.2023
Спасибо, Светлана! Переживаю вместе с Вами!
Реклама