Произведение «Снегурочка...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Снегурочка...



                  Сказка для Алисы. «Снегурочка».

    Снегурочка проснулась от того, что ей в глаза внезапно ударил яркий свет, - это был луч солнца из окошка, едва выглянувшего из-за крыши веранды. Лучик был еще очень тоненький, но очень яркий, он тихонько полз по подушке пока, наконец, не нашел её лицо и тогда, от радости, он прямо прыгнул на её закрытые веки, заставив её сразу же проснуться...
    Но, Снегурочка сразу же вставать не хотела, она медленно вспоминала свой сегодняшний сон: как она в зимнем лесу играла с зайцами в горелки, как им всем было весело. На полянке горел яркий и очень жаркий костер и они все, по очереди, через него прыгали, и все громко и весело смеялись. Как это было хорошо... Она сладко потянулась, чему-то улыбнулась, а потом и вовсе громко рассмеялась...
    Вдруг, Снегурочка вспомнила, что уже давно пора кормить зайцев! Они всегда, - каждое утро, -  приходили с ней на порог и ждали, когда она им вынесет что-нибудь вкусненькое: морковку или капустные листья, а иногда, в праздники, по яблоку. Снегурочка, резко сбросив одеяло, вскочила с постели, прямо в мягкие и теплые валенки, и быстро накинула на себя меховую шубейку. Потом она забежала в кладовку, где хранились овощи, схватила две морковки и выбежала во двор.
    Так и есть, зайцы уже были на своём привычном месте. Они робко стояли у плетня и терпеливо ждали. Они были почти, совершенно белые, лишь у одного был серый хвостик, а у другого одно серое ушко, Они увидели снегурочку и от радости весело запрыгали на задних лапах... Получив от Снегурочки по морковке, они тут же начали её громко грызть,  смачно похрустывая, всё время облизываясь и улыбаясь...
    Из дому послышался громкий голос мамы: - Снегурочка! Быстро умывайся, будем завтракать... Родителей надо слушать. И снегурочка, помахав на прощение зайцам, быстро забежала в дом.
Старших всегда надо слушать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама