Произведение «Винкс и Тайная формула пенсий⁠⁠» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Темы: жизньсудьбафилософиячеловекмистикаприключенияотношенияФэнтезиРоссиялетопутьнадеждапародиядевушкамагиягородночь
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:
Предисловие:
Вот, что творит со мной Кола.

Винкс и Тайная формула пенсий⁠⁠

ГЛАВА 1.


Далеко-далеко давным-давно жила-была худо-бедно девочка-припевочка по имени Блум.

Она жила обычной жизнью, как и все люди, но однажды в школе всех детей подросткового возраста собрали в Актовом Зале, где неожиданно появилось волшебное существо из Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Существо что-то говорило, активно жестикулировало, но Блум так и не удалось ничего понять, как и 95% присутствовавших. Загадочное существо посмотрело на Блум мистическим взглядом и таинственно исчезло в толпе учителей.

Блум взволновало послание невиданного существа, она уныло пошла грустить в близлежащий парк. Внезапно к ней подсели её старые подруги: Стелла (типичная «Анжела»), Муза – (съела карапуза), Текна – (девушка программиста), Лейла – (бэйби-крошка) и Флора-наркоманка.

Они решили поддержать свою подругу, тем более, что та задолжала им пятихатку:

– Привет, Блум, ты что-то приуныла. Хочешь, поделюсь?
– Нет, спасибо, Флора. Мне сейчас не до твоих курительных смесей.
– Что же тебя беспокоит? – Спросила Муза.
– Вы помните, девочки, то таинственное существо из Пенсионного Фонда?
– Да / – Да, конечно / – Конечно помним/ – Нет – Хором подтвердили девочки.
– Про что она там говорила? Такое чувство, что она хотела сказать мне что-то очень важное. Мы должны выяснить! Вы мне поможете?
– Ну конечно, Блум, ты ведь наша лучшая подруга!
– Ах, спасибо, Стелла.
– Тем более, что ты должна нам пятихатку.
– Эм, спасибо за напоминание, Текна, я всё верну, честно. Но мне сейчас не до того.
– Может, позовём с собой пацанов, а то как-то скучно будет?
– Нет, не волнуйся, Лейла, сегодня вместо домашки я наготовила на всех!
– Отлично, Флора! Что ж, решено! С чего начнём?
– Мне кажется, мы должны спросить совета у Старейшин. Они работают до пяти.
– Я тоже так думаю, Муза. Что ж, за работу. Мы должны выяснить правду любой ценой!

Так Блум и её пятеро подруг отправились за советом к Старейшинам в древнее античное ложе под названием «Учительская».

[Тук-тук-тук].
Блум постучалась в дверь Учительской. За ней послышалось громкое адское «Да-да! заходите!». И они зашли.

Старейшины собрались за своим священным местом – круглым столом.

– Что-то случилось, Блум? – Спросила Учительница Математики.
– Да, Надежда Николаевна. Не могли бы вы рассказать нам о том, кто приходил из Пенсионного Фонда сегодня?
– А, ты про Викторию Игоревну БОРОВИЦКУЮ?!?! – Ужасающим возгласом спросила Учительница Русского Языка.

Одна только страшная фамилия повергла девочек в страх! Всех, кроме Флоры, конечно.

– Д-да, Ильгиза Батрутдиновна.

Вдруг неожиданно зашатался стол! Затряслись кружки! Отодвинулось блюдце! Это была Великая Директриса Фарагонда Валторовна!!!

Ловким и быстрым движением с лёгким скрипом в суставах Фарагонда Валторовна достала Волшебный Ларец – свою сумочку. Она погрузилась туда наполовину и загромоздила круглый стол своим барахлом!

– Куда же она затерялась? Куда я её опять положила?!

Директриса низвергалась проклятиями, пока, наконец, не нашла магический артефакт под названием «визитка».

– Вот, держи, Блум. Это визитка Виктории Игоревны. Там написан адрес и контактный телефон.
– Спасибо, Фараонда Тутанха… Валторовна.
– Э, девочки?
– Да, Фарагодна Валторовна?
– Тебя, кажется, Музой зовут? Ты не могла бы помочь мне прибрать …
– «О, нет! Только не это!» – Подумала Муза.
– … прибрать всё на место?
– Ты что, Муза, не соглашайся, это будет тяжкое испытание, – Шёпотом сказала ей Стелла.
– Ничего, я справлюсь, – Ответила ей Муза. – Конечно, я помогу вам, Фарагонда Валторовна.
– Чудно!
– Мы верим в тебя, Муза. Пойдёмте девочки, нас ждёт долгий путь.

Ученицы МКОУ СОШ «Школа №1 им. А.Л. Фея» наконец-то вышли из Учительской.

– Но куда же нам теперь идти, Блум? – Спросила Флора.
– Э, не знаю. Тут на визитке написано «йынноиснеП дноФ». Может, у тебя получится расшифровать эту надпись, Текна?
– Хорошо, я посмотрю. Так, кажется, я поняла в чём дело. Ты прочитала слова в правильном порядке, но наоборот. А надо было по-обратному прочитать. Это бы обратило то, что ты прочитала наоборот, обратно в необращённое.

Девочки задумались.

– Флора, что ты ей дала?
– Ничего Блум, пока ещё ничего.
– Я использовала свой навороченный Айфон, чтобы распознать текст через Гугл по фотке. Сейчас включу аудиопереводчик:

[Пен-си-он-ный-Фонд]

– Но где это? – Спросила Стелла.
– Это на улице Ленина. Там мой дом. – Ответила Лейла.
– Что ж, это будет опасное путешествие. Не все из нас найдут ответ на мой вопрос. Музы уже нет с нами, так что давайте поторопимся.

Девочки отправились в неизведанное место под названием «Пенсионный фонд».

ГЛАВА 2.

У команды молодых фей не было с собой денег на проезд, потому они дошли к улице Ленина только под вечер.

– Куда же нам идти дальше? – Заволновалась Лейла. – Я что-то не припомню здесь этих зданий. А!...

Внезапно Лейлу кто-то ударил по голове чем-то очень крепким.

– А! Осторожно, девочки! Это злобные Бомжи Трикс!
– Что? Скучала без нас, Блум?

Из полумрака на свет вышли три замызганные грязью ровесницы Винкс – команда безпризорниц, называвших себя «Трикс».

– Это же Спайси, Дартси и Вторни! – Запаниковала Стелла.
– Сейчас вы от нас получите! Флора! Давай сюда свою смесь!
– Какую из них, Блум?
– Беливикс!

Четверо стоявших на ногах девочек проглотили капсулы Беливикса и запили Колой.

В глазах всё заискрилось! Началось чудесное превращение!

– О, да ладно? Серьёзно? Они опять приняли наркоты и будут танцевать, изображая фей?
– Подожди, Спайси, может быть, в этот раз они станцуют что-то новенькое.
– Да, Дартси права. Я бы не отказалась поглазеть на эти судороги ещё раз.
– Ладно, Вторни, так и быть, посмотрим их дурацкий танец. Опять.

Команда Винкс принялись активно двигать телами, попевая весёлую песенку превращения:

[Беливикс! Волшебный дар!
Людям просто в Бога поверить надо!
И станет всё други-и-им!
Боже с тобо-ою!
Беливикс! Чудесный дар!
Сердце бьётся! Мозгу хана пришла-а!
Отныне возможно всё-о!
Видение нас ведёооооооот!
]

Пока феи танцевали, Стелла случайно «задела» пешеходный знак. Он, не выдержав удара, свалился прямо на Спайси!

– А! Спайси! Ты за это ответишь! Атака Сатаны! – Дартси зажгла две новогодние петарды и пустила их на Винкс!

Элегантным движением Флора случайно отбила одну из петард. Та пробила лампу дорожного фонаря, из которой посыпались искры прямо на волосы Дартси!

– Дартси, ты горишь! Вы сами напросились! Вот вам диски с Уральскими Пельменями! – Вторни бросила стопку дисков в девочек!

Но Блум, Стелла, Флора и Текна, опять же, случайно в порыве танцев отбили все диски в окна близлежащих домов.
Недовольные жильцы открыли окна и, увидав Бомжей Трикс, стали орать на них, кидаясь просроченной едой.

Вторни потерпела поражение. Она подобрала кинутую пачку протухшего молока, потушила волосы Дартси, подняла пешеходный знак со Спайси. Трикс были побеждены и покинули улицу с прощальной угрозой:

– Мы ещё поквитаемся, Винкс!!!

Наконец, действие Беливикса закончилось. Девочки пришли в себя. Лейла, очнувшись, была удивлена:
– А где Трикс?
– Мы, кажется, победили их, Лейла. Но я не уверена точно. – Ответила Блум.

Послышался звук сирены.

– Кто-то вызвал ментов!
– О нет, Флора, ты в опасности! Беги, мы прикроем тебя!

Флора спряталась посреди обосанных кустов. Её потрёпанные волосы стали прекрасной маскировкой. И всё благодаря силе Чистой Линии!

На Стеллу, Лейлу, Текну и Блум упал яркий луч света! Полицейская машина настигла их!
Из старого УАЗика вышли двое полицейских.

– Что это несовершеннолетние делают так поздно в таком безлюдном месте?
– Давай в кутузку их, а там разберёмся.
– Но вы не можете, я же … – Хотела возразить Блум.
– Оказываем сопротивление при аресте?! А ну быстро пошли и сели! У нас есть табельное оружие и мы вправе его применить!

Девочки, покорно повиновавшись Стражам Беззакония, уселись в авто.

Их отвезли в пункт приёма нарушителей спокойствия (сокр. Обезьянник), а затем посадили за решётку в неуютный вольер, совсем как в зоопарке.

– Что же мы теперь будем делать? – Грустно заплакала Лейла.
– Не парьтесь, девочки. Через минут сорок они узнают, кто мой папа, и отпустят нас!
– А кто твой папа, Блум?
– Он женат, Стелла.
– Технически, жена – не стена, подвинется.
– Текна, прекрати так шутить.
– Хочу и шучу. Не ты одна можешь выйти отсюда. Пусть у меня нет блата, но зато я – подруга программиста!
– И как тебе это поможет?
– Увидишь.

ГЛАВА 3. (последняя)

Девчонки приуныли в ожидании злосчастных сорока минут. Но вот внезапно вернулся один из полицейских, он подошёл к Дежурному с просьбой пробить имя «Блум».

– Ц, блин, опять завис. Я ничего не могу поделать!
– Зато я могу!
– А? – Все уставились на Текну удивлённым взглядом.
– Я как раз спец по компьютерам, я программистка.
– Да? И что ты такого напрограммировала? – Спросил доблестный Защитник Граждан.
– Ну, я всего лишь написала Вацап на базике через блок компилятора и загробастала это через сетевой портал, использовав небольшой алгоритм на Ц плюс-плюс для трёхядерного микропроцессора.
– А?
– Короче, давайте так. Я помогу вам врубить компьютер, а вы отпустите меня вместе с Блум?

Офицер бросил вопросительный взгляд на Дежурного, на что тот ответил:

– Ну, раз она соображает, пусть посмотрит. Техподдержки всё равно не дождёшься, а зависает он на пару часов обычно.
– Ну что ж, так и быть, поможешь, отпустим.
– Идёт.

Текну выпустили из камеры. Она подошла к компьютеру и произнесла волшебное заклинание:
– Контрол-Альт-Дэлит!

Текна нажала три клавиши, которые чудесным образом вызвали Диспетчер Задач! Юная талантливая особая легко определила тормозящий процесс:

– А, это Ворд-Оф-Танкс опять завис. У моего парня такое часто бывает. Надеюсь, вы сохранились, потому что сейчас я отменю задачу и комп отвиснет.
– Делайте, что нужно. – Сказал Защитник Граждан, ничего не смыслящий во всём.
– Готово! Можете вводить имя Блум.
– Вводи.

Дежурный послушно исполнил повеление. Поисковая система быстро отозвалась на введённый запрос и сразу определила, кто папа Блум.

– Да ну! Ёж твою мать! Не может быть! – Удивился Офицер.
– Ого, а Блум мне ничего не говорила.
– Так, гражданочка. Вы вместе с вашей подругой Блум можете быть свободны. Спасибо за помощь, возвращайтесь домой.

Полицейский пошёл отпирать камеру и выпускать Блум. Перед этим Стелла успела кое-что ей передать:

– Что это, Стелла?
– Это глючный порошок. Я своровала у Флоры.
– Но Стелла! Флору можно просто попросить!
– Она его не даёт просто так. И вообще. Должна же я хоть как-то зарабатывать себе на косметику?!
– Ладно, Стелла, спасибо. Я не скажу Флоре, когда увижу её.
– Договорились.

Текна и Блум вышли из Участка, поникнув.

– Мы облажались, Текна. Уже пол десятого вечера, ничего не работает, нам никогда не попасть в Пенсионный Фонд, экхе-эхе-эхе-эхе… – Блум заплакала, потому что закончилось действие успокоительного.
– Знаешь, Блум, я думаю, ещё не всё потеряно. Я слышала легенду о Завале в Бюджетном Учреждении.
– К-как нам это поможет, Текна? И в чём суть этой легенды?
– Легенда гласит, что раз или два в год в любом бюджетном учреждении случается аврал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама