Произведение «Атласная свадьба»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Атласная свадьба

Единственный близкий человек, который не любил меня безусловной и нежной любовью, это мой отец.  Он всегда требовал от меня каких то заслуг, свершений, достижений. И уж не знаю, отчего так...но , будучи окружена трепетной любовью и вниманием от мамы, бабушки, брата и тетушек...я всю жизнь испытывала эмоциональный голод...

Отсутствие близких, доверительных  отношений с отцом, образовало какую то брешь в моей душе,  в которую, как в черную дыру уносило мою радость, уверенность в себе, мои силы и покой. Я постоянно пыталась что-то доказать, добивалась внимания, злилась...страдала.

И, хотя., с мамой у меня теплые отношения, но они не всегда доверительные...Она знает обо мне только то, что я хочу, что бы она знала. Я берегу ее покой. И для нее у меня всегда и все хорошо. Никаких проблем. Я всегда счастлива, прекрасно выгляжу и улыбаюсь.

Но доверительные и близкие отношения с отцом — для девочки более важны! Ведь мама — она любит безусловно..просто так...ничего не требуя взамен. А отец...Его любовь и поддержка ...если бы она у меня была , я бы была гораздо более уверенной, сильной и добилась гораздо большего. С гораздо меньшими затратами сил и эмоций.

Ведь в жизни добиваются успеха не умные..не талантливые...не отличники ...Успеха добиваются люди, окрыленные поддержкой. Имеющие тыл за спиной, в виде любви. Такие люди более уверены и более успешны.
Свернуть

Говорят...девочки женятся на своих отцах. Т.е. находят себе мужчин, типажа, такого же, как их отец... Если девочка была любима отцом, она находит подобный типаж мужчины и строит хорошие, качественные, долгосрочные отношения.

А нелюбимые отцами девочки, находят себе таких же мужчин. Они просто притягивают к себе, как магнитом таких, которые их будут обесценивать, недооценивать, не поддерживать , да и просто ...не любить.Именно ПОЭТОМУ....еще в юности...в 14 лет я точно знала..что НИКОГДА!...НИКОГДА!...и НИКОГДА!...я не буду строить отношения  с мужчинами , подобными моему отцу. Я обходила их десятой дорогой. Малейший красный флажок...и он уходил  в черный список...Я перебирала и выбирала...тщательно отсеивала...и, потому долго оставалась одна.

Я довольно часто знакомились...многие меня хотели...тем не менее  к двадцати годам у меня все еще не было серьезных отношений ни с одним мальчиком.. Я все больше грустила, страдала от одиночества...Тетушки начинали за меня переживать))

В то время, когда мои одноклассницы, подружки и сестры выходили за муж и заводили детей...я все еще жила, не зная ни одного мужчины...Потому , что все они имели какое либо сходство с моим отцом... Как только я это замечала,  отношения прекращались, часто, даже не успев начаться..

Но чудо таки произошло...я встретила его...и это был подарок судьбы...

ПОЛНАЯ! Просто ПОЛНАЯ противоположность с моим отцом. Он трепетно и по-настоящему любил меня и нашу дочь. Он мог быть нежным, ласковым, заботливым, в то же время сильным и ответственным. Он решал мои проблемы, был защитой, моя поддержка его окрыляла, он дорожил мною и боялся меня потерять... Он меня ценил. И закрывал долгое время все мои эмоциональные потребности. В сексе, в общении, в доверии. Долгое время время я чувствовала себя абсолютно счастливой , не испытывая потребности ни в отце, ни в друзьях, ни в подругах, ни в других мужчинах. Это была полнота.

Мы прожили счастливую жизнь...И хотя, мы переживали разные периоды семейной жизни , в течение которых  было многое ,  притирки, выяснения отношений, ревность,  страстные разборки, скандалы с бурными примирениями...мы любили друг друга и дорожили отношениями,  и поэтому у нас не случилось ни одного кризиса  за 20 лет.

И только на двадцатом году семейной жизни мы столкнулись с возрастным и семейным кризисом. Мы это пережили..и сохранили наш брак...

24 годовщина носит красивое название «атласная свадьба». Атлас - легкая и гладкая ткань, сотканная из сотни нитей. Точно также выглядят и наши отношения, и именно такими они должны быть спустя столько лет совместной жизни.

И да! Я рада, что у моей дочери  —  любящий отец. Она сумела найти  своего избранника  и строит с ним надежные отношения.

Кстати...интересная вещь....моя дочь очень похожа на маму своего молодого человека. И внешне и по темпераменту.

Вот так мы и выяснили ... что не только ДЕВОЧКИ  женятся на своих отцах...но и МАЛЬЧИКИ  ...выбирают себе в жены девушек, похожих на их  матерей...

Всем Вам любви! Свершений! Чудес! ...И дорожите друг другом!


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:05 10.03.2024 (1)
Я помню когда я была маленькая, мы с отцом набирали воду из колодца и я увидела огромное, ласковое синее небо. Великий мир и безмятежность.
     08:42 10.03.2024
Все мы родом из Детства...когда деревья были большими , небо лаковое ...и любящий отец рядом.. У вас прекрасные детские воспоминания, Галина.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама