Произведение «Уходя уходи...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:

Уходя уходи...

Собирая свои чувства и эмоции, некогда разбросанные ею так небрежно, задумчиво раскладывала тараканов по разноцветным коробочкам...

....затем бережно уложила несколько бархатных бабочек...в мраморную шкатулку, обитую изнутри нежнейшим шелком....бабочки совершенно беззащитны, и поэтому требуют заботы и бережного отношения...мраморная шкатулка сбережет их тонкие , воздушные чувства...когда нибудь они снова проснутся и будут резвиться, не давая хозяйке спать по ночам...

На ладони невесомым сном спит большая бабочка...она все так же прекрасна...но она уже давно молчит и , как то непривычно тиха и спокойна...а может она умерла?..Может быть ее больше нет?...

Хм....Сколько...Сколько раз это уже было?...пытаюсь вспомнить....сколько раз казалось, что бабочки умерли и их больше нет?...хммм...да ровно столько же , сколько раз потом она убеждалась..что нет!...бабочки не умирают...порою они просто спят..в ожидании лучших времен...

Взгляд упал на что то розовое ...хмм....шляпка с лентой.... давно заброшена и лежит в углу.....грустная улыбка - ей вспомнилось как она кружилась в ней перед зеркалом, мечтая о цезаре..лисичках...и о дружбе со средиземноморскими креведками....казалось , это не кончится никогда...

Заберу и ее тоже....шляпка, ленточка....ах да..и мои розовые очки..куда без них...

ну что ж..всему приходит конец...когда нибудь...И она точно знает, этот конец есть начало чего то нового...еще более прекрасного...С ней так было всегда!...и точка!

Вроде все...ничего не забыла...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама