Произведение «Здесь и сейчас» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 66 +2
Дата:

Здесь и сейчас

ждать, сколько потребуется. Да не могу я, Любаша. Пока Ивушку не пристрою, замуж не выйду. 
    Тогда Ива не обратила на эти слова внимания, потому что Марину часто о замужестве спрашивали, и она всегда говорила сначала, что дождется, когда Ива школу окончит, потом – когда мужа хорошего Иве найдет. Но теперь Ива вдруг осознала, что, если она поступит в вуз, то Марина не выйдет за Дмитрия еще 5 лет. Уже сейчас ей 42, а будет 47. Ива так разволновалась, что выскочила из автобуса на остановку раньше и оставшуюся часть пути шла пешком. Дело в том, что в эти выходные, 25 марта, сразу после сдачи егэ, который по графику стоял на 23 число, ей должно было исполниться 18, поскольку в школу она пошла в 7,5 лет.
    Она позвонила Марине:
-Можешь дать мне телефон Артема?
Марина улыбнулась, вспомнив, что Ива призналась Артему в своих чувствах. Она продиктовала ей номер, а потом спросила:
-Ты еще не обедала? Обязательно поешь где-нибудь.
-Да, да, Мариша, не волнуйся. Я поем. Можно мне с Артемом в кафе сходить?
-Конечно, – ответила Марина, – Думаю, он будет рад. Он точно пока еще не обедал.
Ива быстро набрала заветный номер. Артем спросил с тревогой в голосе:
-Что-то случилось?
-Нет, – нетерпеливо сказала Ива, – Просто… Давай пообедаем в кафе. Только не там, где мы уже были. Я недалеко от дома, почти уже дошла. У нас тут рядом очень приличное есть.
-Хорошо, я скоро подъеду, – ответил он.
    В кафе он все поглядывал на нее, спрашивал, что ей заказать, а она дождаться не могла, когда официантка уйдет. И только когда им принесли заказ, Ива потянулась через стол и решительно взяла Артема за руку. Он удивленно взглянул на нее.
-Не знаю, что ты хотел мне сказать сегодня, но даже если я не нравлюсь тебе…
-Ты нравишься мне, очень нравишься… но ты ведь еще учишься… и я не имею права.
-Мне в субботу исполнится 18 лет. Я в 7, 5 в первый класс пошла.
-Вот как?
-А 23 марта у меня егэ.
-Хорошо. Надеюсь, ты его прекрасно сдашь.
-Сдам, не сомневайся. Но… я не хочу в этом году поступать куда-то, даже если хороший балл получу.
Артем удивленно смотрел на нее.
-Понимаешь… мне срочно замуж нужно. За тебя.
-Замуж? Но ведь мы еще даже…
-Знаю – встречи, поцелуи, свидания… У меня времени на это нет! Можешь ты просто жениться на мне? Что тебе для этого нужно? Переспать со мной? Я готова.
-Ива, что с тобой? Что произошло?
-Марина… она сказала своему мужчине, что не выйдет за него, пока меня не пристроит. А если я поступлю в универ, это ж еще 5 лет… Ей уже 42, она все еще мечтает родить, я знаю, слышала много раз ее разговоры с подругами по телефону. Но из-за меня все ее мечты рухнут.
-Хорошо. А теперь давай поедим, – сказал Артем спокойно и принялся за суп. 
-То есть ты согласен?
-Да.
-И мы поженимся?
-Да. Нужно будет решить, ты ко мне переедешь, или я к тебе.
-Артём, ты, правда, не шутишь?
-Не шучу. Но, как я понимаю, пока мы Марине ничего не скажем, чтобы она не нарушила твой план. Просто распишемся. Я договорюсь об ускоренной регистрации брака. У меня есть кое-кто. Но обещай, что ты подашь документы на поступление. Иначе брак сразу аннулируют.
-Хорошо! Я согласна!

***6
    В субботу утром курьер принес подарок от родителей. Получила его Марина, потом добавила свой и так вошла в комнату Ивы. Потом они на завтрак ели торт.
-Чего ты сегодня хочешь? В парк развлечений? Или просто по городу погулять?
-Мариша, я так устала за эти дни, хочу просто одна побыть дома. А ты иди к своему другу, он ведь ждет тебя, я знаю.
-Но как же я уйду, в такой день для тебя…
-Это будет еще один твой подарок мне. Помнишь, как в кино "Один дома"? Буду смотреть фильмы для взрослых, мне ж теперь можно. Буду веселиться и есть всякую гадость типа чипсов и пиццы.       
Марина смеялась:
-Хорошо, хорошо, хулиганка. Обожаю тебя, моя девочка. Только не скучай и если что, сразу звони.
    Как только Марина ушла, Ива тут же набрала Артема и через сорок минут он пришел. Они сели за ноутбук и через госуслуги подали заявление на регистрацию брака. А потом он достал подарок и сказал:
-С днем рождения! Добро пожаловать во взрослую жизнь.
-У меня есть торт, салаты и шампанское. Хочешь?
-Немного поем. Пить не буду, потому что за рулем. Сейчас у меня дела, я сегодня и завтра дежурю в типографии, у нас ответственный тираж по госзаказу. А в понедельник заеду за тобой ровно в 9 утра, будь готова.
Ива кивнула и проводила его до двери.
-Точно не передумаешь? – спросил он.
-Точно! – ответила Ива решительно.
    Когда он ушел, она села и взяла коробочку, которую он ей подарил. Открыла и ахнула, потому что коробочка оказалась почти шкатулкой, полной драгоценностей. Для начала Ива вытащила красивый перстенёк с сапфиром, как раз под цвет ее глаз, потом два обручальных кольца – мужское и женское. Которое поменьше померила. И в завершение достала кулон на крученой цепочке. Кулон был со знаком зодиака Овен. Целый день улыбка не сходила с ее лица, она то и дела разглядывала подаренные украшения и целовала их. А потом сделала селфи и послала Артему с надписью: "Овечка очень счастлива. Спасибо!" "Сапфир как раз к твоим глазам, красавица!" – ответил он.

    В понедельник он подъехал, когда Марина уже ушла. У Артема были законные отгулы за дежурство в типографии на выходных. Он зашел и занес с собою баул. Ива удивленно уставилась на него.
-Это твое платье. Переодевайся, – сказал Артем.
-Мне потом в гимназию нужно, кое-что из документов получить и две контрольных после обеда.
Тогда возьми нужную одежду. В загсе переоденешься. Нас к 10 часам ждут, так что не тормози.
    Расписали их быстро, регистраторша, склонившись к своим бумагам, как бы между прочим сказала:
-Можете обменяться кольцами и поцеловаться.
Артём взглянул на Иву вопросительно, она в ответ кивнула. И тогда он прижал ее и поцеловал. Первый раз.
-Уважаемые брачующиеся, у нас очередь,– через минуту напомнила им регистраторша, потому что Ива рефлекторно схватилась за Артема и не отпускала его.
-Хватит, хватит, – шепнул он ей, и, видя, что она ничего не соображает, под руку вывел ее из кабинета регистраторши.
В холле имелись места для ожидающих, но он повел ее к туалетным комнатам и вошел в одну из них вместе с Ивой, чтобы помочь ей переодеться.
-Уже всё? – спросила она.
-Да, тебе нужна другая одежда.
-Можно я тебя поцелую? – спросила она, смутившись.
Он прижал ее к себе и вновь очень нежно поцеловал. Так они и стояли несколько минут.
-Так куда мы теперь поедем? – спросила Ива.
-Для начала не будем спешить. Дождемся Марину и сообщим ей все в спокойной обстановке. Но она должна поверить, что ты не просто так вышла за меня, а по любви. Только тогда она решит устроить и свою жизнь. Хотя Дмитрий… я знаю его, он на все для нее готов.
-Ты знаешь его?
-Да, он мой двоюродный брат. Именно он меня привел к ней в издательство.
-Вот как? Понятно. А Марина поверит, потому что я не просто так, а по любви… Но я… я… пока боюсь. Ну… секса и все такое.     
-Неужели ты думаешь, что нужна мне только для этого? Я просто люблю тебя и буду ждать, сколько потребуется, пока ты сама не захочешь. 

***7
    Конечно, у Марины было много сомнений, но, в конце концов, они с Дмитрием поженились, и она окончательно переехала к нему. Артем пока ездил туда-сюда, решал квартирный вопрос для них с Ивой. Он не хотел использовать квартиру Марины и в квартире родителей Ивы также не хотел жить даже временно. Нашел хорошую двушку и приобрел ее в ипотеку. Марина для первого взноса помогла Иве снять часть денег с депозита, который открыла для нее в свое время и куда отправляла все деньги, присылаемые родителями Ивы. Главное, чему радовалась Марина, это тому, что Ива подала документы на поступление в СПГУ. Артем клятвенно ее заверил, что будет строго контролировать учебу Ивы и никаких поблажек ей не даст. Ива прошла по конкурсу и ее зачислили, а когда осенью она пришла первый раз на лекции, то нос к носу столкнулась с Катькой, которая цвела и пахла.
-Мой-то вернулся, – сказала Иве счастливая Катька, – Оставил меня тогда, потому что уже не мог сдерживаться и боялся, что в тюрьму угодит за связь с несовершеннолетней. Даже звонить боялся, думал, что сорваться может. Говорит, волком выл, ждал, когда мне 18 стукнет. До этого я ему твердила, что мне уже больше 16-ти, а это возраст согласия по закону, но он не послушал, потому что работает в госструктуре. И теперь я знаю, что мужчины, не все, а только некоторые, умеют любить, сильно, по-настоящему. Рада за тебя, подруга. Все правильно, жизнь нельзя откладывать ни на мгновенье. Не застревать в прошлом и не зацикливаться на мечтах о будущем. Нужно жить здесь и сейчас.
     
                                                                                  ***
   

© Copyright: Марк Шувалов,
      октябрь 2023 

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама