Произведение «Письмо сыну»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 292 +1
Дата:

Письмо сыну

     Здравствуй, Толя сыночек! Пишу пару слов о себе. Я вчера взяла расчёт из магазина, ноги всё болят. У меня дома всё по-старому. 13 числа звонил пристав насчёт алиментов, спрашивал тебя, сказал, что у тебя большая задолжность и ты нигде не работаешь, я сказала, что ты уехал работать на саяно шушенскую. Спросил, когда вернёшься, я сказала, что 28.08. Я поняла с его слов, что Танька уже сбегала к нему и напела, что ты поехал подзаработать, для того, чтобы с тебя удержать больше алиментов. Для какой цели она всё это делает? Не любит тебя. А ты всё к ней таскаешься. Забыла я приставу про палас сказать я ей палас новый никогда не прощу. Как я не углядела, как она в машину грузовую-то грузила шмотки свои. Вот такая твоя красавица воровка. Ладно ты бы с Шуриком ездил повидаться, а то всё перед ней пресмыкаешься. При тебе она в глаза лебезит, а ты всё доверяешься ей, а без тебя роет тебе яму. Долго ли ты будешь с ней возиться и вести пустые разговоры. Неужели ты не понимаешь её, что ты ей не нужен, а нужны деньги. Я вам такую свадьбу сделала в кафе, а она и четырёх лет не прожила с тобой, намылилась. А ты как дурак всё ей веришь. Погоди она ещё ощипет тебя как петуха.
     Мне конечно всё равно, я в вашу жизнь не суюсь, не хотела тебе говорить. Ты как-то с футбола приехал выпимши и пошёл спать. А я слышу у вас в комнате что-то грохнуло. Забежала, а ты лежишь бедный возле койки на паласе в трусах калачиком. Спрашиваю это ты его толканула? Говорит я, потому что от него водкой пахнет. Не стыда не совести говорю, ты жена должна потерпеть, он же не хулиганит. Не для того милочка замуж выходила, чтобы парня с койки пихать. Я тебя опять на кровать сыночек положила, а она змея  аж на самый край отодвинулась и шипит. Ты должен раскрыть глаза и понять что она за птица и быть мужчиной, а не бабой и порвать всё навсегда, тогда она поймёт, что есть у тебя самолюбие. А у тебя всё в розовых очках. Она тобой крутит вертит, а ты шляешься к ней как тряпка половая. Толя, когда будешь получать деньги, то ты должен там сказать, чтобы с тебя удержали алименты 25%. Не молчи. Иначе с тебя удержат 50% как за скрывательство, так как она уже напела песни приставу. Так и будешь на неё ишачить, а она кавалеров будет принимать на твои денежки.
     Сынок как твоё здоровье? Как устроился, как кормят, где спишь? Береги себя пожалуйста, не кури и не пей. С шалавами не якшайся. Ты слабохарактерный, вот дружки тебя и спаивают, а шалавы сманивают. Вон твой отец выпивал конечно и руки распускал, но мужик чистый был порядочный, не гулял.
     Не обижайся подумай обо всём как жить дальше. И от матери не скрывай ничего. Я все равно все твои проделки узнаю. Меньше рассказывай жене, а лучше говори матери. Мать тебе не враг. Жена скорее тебе сделает не порядочность. Мать и неуч и чёрная бутылка, но плохого не посоветует.
     Ну пока всё сыночек. Жду от тебя письма целую крепко. Мама.
     15.07.82.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 17.12.2023 (1)
Мамы... Все в этом слове.
Остаются мамами и в хорошем, и в плохом...

Спасибо Вам, Александр.
Умеете Вы передать пронзительность чувств в таком крохотном рассказе. Целая жизнь за ним. Неустроенная, издерганная, ревнивая, но любящая...
     21:09 28.12.2023 (1)
1
Простите, Ляман, что с опозданием прочёл ваш прекрасный отзыв. Низкий поклон за чудные слова.
     21:31 28.12.2023
     22:46 15.12.2023 (2)
1
Вспомнил старый еврейский анекдот, Боря - домой! Мама, я что, замёрз? Нет, ты хочешь кушать! 
     21:08 17.12.2023
- Сынок, домой! Ты только маму слушай!
Борис, ну сколько можно повторять?
- Я что, замерз?
- Да нет, ты хочешь кушать,
А позже чистить зубки - и в кровать.
     23:17 15.12.2023
1
     19:44 27.11.2023 (1)
Грустный юмор жизни. А рассказ хороший получился. Спасибо!
     23:58 27.11.2023
Благодарю за прочтение!
     14:36 15.11.2023 (1)
Мама сына берегла –
На невестку грязь лила.
Мама рада – сын при ней!
Только... сохнет, как Кащей!

     19:12 15.11.2023
     22:43 12.11.2023 (1)
Да, вмешиваться в жизнь сына мама вовсе не хотела. Но, вот как-то получилось... случайно.
Читалось с улыбкой, Александр! 
Вот такие они - мамы! Всё о детях, да ради их же блага. Ох, уж эти мамы!..
С теплом души и улыбкой, Роза 
     23:45 12.11.2023
Роза, благодарю от души за прочтение и отзыв.
     14:54 03.11.2023 (1)
Просто блестящая работа!
Браво, Александр!
     15:47 03.11.2023
Признателен, спасибо!
Гость      22:28 02.11.2023 (1)
Эх, бедный Толян(( от таких прекрасных женщин не только на Саяно-Шушенскую ломанешься, но и вообще на край света. Танька-змея, конечно, хоть и «элементы» требует, и палас увела, на который Толяна опрокинула, но все же общается с мужем, видимо. А мамка-то всегда права, вот какую жизнь прожила, и есть Толяну, куда стремиться. 
Браво, душа моя! Прекрасная смешная и очень грустная история, только ты так можешь. Замечательный рассказ!💖
С компьютера не могу писать, т.к. в отъезде и нет интернета( Марина😊
     22:53 02.11.2023
Низкий поклон, Мариша! Хорошего отдыха!
     18:40 02.11.2023 (1)
И грустно, и смешно! Браво!
     20:28 02.11.2023
Благодарю Вас!
     14:07 02.11.2023 (1)
Написано, будто реально у мамани письмо стащил))  Саша! Как всегда интересно, по-гризодубовски неповторимо))
     14:44 02.11.2023
Благодарствую, дорогая Лили! Написано на основе личных бесед с "автором письма".
     23:10 01.11.2023 (1)
Этой мамаше надо с моей из "Туси" крепко поцеловаться))))))
Но что поделаешь у подобных мамень есть своя "точка зрения" и "жизненная позиция", тот погребок, что они считают колокольней, из которого всё и вся судят. Те мамани, что прожили жизни для чужих глаз, чтоб "всё, как у людей", таких же, как и они сами. Бедный сынок, сбежал аж на другой конец страны, чтоб от обеих женщин подальше.... С такими очень сложно жить и им тоже очень сложно, ибо "змей Танек" во-на сколько, а мама-то одна и зла никому не желает, но надо сделать как она велит. Это не жизнь, это какой-то треш. Шурика жаль, втопчут они пацана в комплексы.... 
     00:00 02.11.2023 (1)
Всё верно, Сфера. А я читал "Туси"?
     09:53 02.11.2023 (1)
Да) 
     12:21 02.11.2023 (1)
Посмотрел, вспомнил. Шикарная вещь!
     14:28 02.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама