Произведение «Конец света для одной души. Глава 37: Мефистофельская фря» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Конец света для одной души. Глава 37: Мефистофельская фря

думаю. Мне так хочется думать.
Нет, не то.  Я знаю на все двести: он где-то тут, рядом.

Теперь доподлинно уверена, что два мира всегда взаимодействовали между собой, дополняли друг друга, соприкасались и продолжают пересекаются, иногда правда не лучшим образом. Много наших привычных явлений оттуда, с той реальности, с той экосистемы и они открыли для меня новый смысл. Иногда к нам прорываются совсем непонятные вещи, которые заставляют людей удивляться и даже бояться.
В бордовый период, при переходе с голубого на синий цвет, часто ловлю слабый сигнал на телеприёмник со спутниковой круглой антенны и только по одному каналу. Транслируется что-то наподобие музыки, без изображения, мне кажется, что это или арфа или ксилофон. Изредка пробиваются разные голоса, разобрать речь невозможно. Вещание радиостанций не пеленгуется и молчит на всех частотах.

Естественно, я много фотографировала, но незримых для меня, новых аномалий и отклонений в объективе не зафиксировала. Возможно ничего такого здесь нет, а может нужно более высокое разрешение или все дело в светочувствительной матрице. Надо посоветоваться и переговорить со знающими людьми. Большая часть снимков получалась засвеченной. Четыре аппарата пришли в негодность и приказали долго жить после фотосессии габитусов. Позировать они отказались. Внутри камер что-то вспыхивало и плавилось, с видеосъемкой такая же история.

Основное понятие теории вероятности строится на событиях. Все они делятся на три категории: достоверные, невозможные или случайные. Со мной произошли невозможные вещи, которые, согласно теории, никогда не должны были произойти ни при каких условиях. И всё же, комбинаторика распорядилась по-своему. И условия успешно состоялись и события случились с тесным моим сотрудничеством.

Какова моя роль в загадочных происшествиях? Главная или второстепенная?
Мое амплуа тоже ещё не определено.
Можно ли было предугадать, предотвратить и разорвать цепь всех обстоятельств, факторов, которые повлекли за собой необратимый процесс?
Наверное нет.

Слишком всё запутанно в лабиринте судеб и это не черновик, чтобы переписать его заново. Как прежде уже не будет. Ещё точно знаю, что несмотря на свою уникальность, бордовый мир губителен для живого человеческого духа. Здесь сепаратный кодекс, свои требования и предписания, свои каноны и особые заповеди. Непосредственно столкнувшись, я получила существенное, ощутимо-разрушительное воздействие, что безусловно повлияло на дальнейшую жизнь. У меня всегда была свобода выбора, но дилеммы никогда не существовало. Сразу сознательно выбрала именно этот путь, и никто не знает его истинного предназначения.

Я ни о чём не жалею.
Бесспорно, теперь приходится многим расплачиваться и от чего-то отказываться.
Но продолжаю двигаться дальше, перешагивая препятствия, не уворачиваясь от ударов, не закапываясь в себе и не доискиваясь золотого сечения во всём. Больше не экзаменую себя, не мочалю прошлое, не культивирую, не мариную настоящее и не страшусь будущего. Я больше не рабыня своих эмоций, спонтанных и взвешенно-педантичных.
 
Мне очень не хватало лихих качеств психологического склада. Я возымела чумные перемены,  сурово и недопустимо подзаработав на душе. Ужасно? Тошно? Горько? Ничуть!

Не знаю, что там, далеко за пределами нашего города, на другом конце материка и полушария. На сколько локально распространяется область копирования и заимствования. Что я увижу на краю географии? Жизнь или мор с трупами, гармонию, сумбурность или что-то совершенно иное? Возможно, когда-нибудь исследую удаленные места.

Железнодорожный транспорт отпадает сразу, речной наверно тоже. Останавливают не отсутствие познания судоходного фарватера, не лодки, катера и яхты. Останавливает стохастическая вода, которая самая непредсказуемая. Она может просто так, невозвратно, припечатать меня скальной глыбой ко дну. Тут и батискаф и снаряжение для дайвинга не подсобит.

Остается только небо.
Запускала дроны. Взмывают, шустро двигаются, порхают, даже в бордовую календарность. Несколько раз заезжала на главные аэродромы, прогуливалась между летательными аппаратами. Рассматривала их с трапа, оглаживала фюзеляжи, ощупывала крылья с мотогондолами и оценивала-величественные, внушительных размеров воздушные лайнеры. Только чрезвычайно сложные махины, чересчур специфические и требующие специальных знаний и определенной подготовки. Для меня совершенно непосильная задумка. И хотя на складах, вблизи портов пригодного авиационного керосина полным-полно, новаторская бизнес-идея с поднятием в атмосферную высь турбовинтовой большегруз всего лишь беспечное ребячество.
Нет, не ребячество.
Беспросветный кретинизм!

Была и на учебных площадках частных аэроклубов. Там малый воздушный флот и техника намного проще: автожиры, двухместные вертолётики и легко моторные самолётики "Сигма". Скромные пропеллерные и лопастные малёхи с довольно высокой скоростью и дальностью полёта неприхотливы в управлении. Они без понторезов могут щегольски садиться в разнопёрых пампасах, приземляться на барханы и взлетать с любых взлётно-посадочных полос. Про дюны я, разумеется, заворотила. Мечты.
 
Интересно, сколько стоит обучение пилотированию винтокрыла?
По моим ли резцам гиропланы, крылатые, складывающиеся машинки и свободный воздушный коридор с попутным северным ветром?
Стоит обмозговать, пусть пока гипотетический, зато возможный прожект относительно нового и быстрого способа передвижения на дальние крейсировки и круговые турне.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама