Произведение «Новая сказочка о Красной шапочке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:
Страшилки нас преследуют в мультфильмах и кино, не говоря о повседневных новостях, от которых голова кругом.
Решил и я попробовать себя на этом поприще, буду писать сказки-ужастики, где знакомые герои будут принимать самые невероятные формы, перемещаясь из одного пространства в другое.

Новая сказочка о Красной шапочке

                                                  Новая сказочка о Красной шапочке

Писать не буду о том, как добиралась через лес к бабушке Красная шапочка, потому что не интересно и все знают предысторию. А о том, как бабушка встретила внученьку и что было дальше, об этом, думаю, стоит написать.

Когда Кр.шапочка зашла в домик бабушки, старушка искоса посмотрела на ребенка и попросила снять с головы шапочку.
- Ну, почему? – не понял бабушку ребенок и осмотрел комнату.
Стены, полы и потолок были окрашены в красный цвет, как и ногти бабушки были кровавого цвета. «С этим цветом голова точно поедет» - подумала Кр.шапочка.
- Не вопрос, шапку сниму. А тебе, бабуля, я принесла пирожки, угощайся!
- Опяяять пирожки? - завыла волком бабушка. - Я же заказывала красное вино, французское. Где винище? – клацнула челюстями бабушка.
- Вина не будет!! – отрезала Кр.шапочка и передала бабушке корзину с пирожками.
Бабушка имела привычку кушать всё подряд, что попадалось на глаза, а потому проглотила пирожки вместе с корзиной.
- Ничего пирожочки, вкусные. Чувствую вкус гусятины, - сказала бабушка, и нахлобучила на голову черный парик.
- Мама старалась. И я торопилась, чтобы пирожки не остыли. А где твой стол, бабуля? – спросила Кр.шапочка и посмотрела по сторонам.
- Я его съела. И стулья съела, - ответила бабушка Маня и почесала живот мохнатыми пальцами.
Кр.шапочка слышала легенды о том, что в этой сказке одни поедают других, поэтому вспомнила, как однажды бабушку съел серый волк. И, по детскому обыкновению, начала задавать бабушке Мане провокационные вопросы: «Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие зубки?
- Разве это зубки, внученька? Осталось 64 зуба, а раньше было 96, от былой красоты ничего не осталось, - ответила бабушка Маня и открыла свою пасть, чтобы зевнуть.
- Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие ушки? – не унимался ребенок.
- Чтоб тебя лучше слышать, дорогая внученька. Я их отращиваю и хочу, чтоб они были, как у слона. Этими ушами буду проветривать свой домик, потому что никогда окна не открываю. А душно здесь потому, что люблю ….. потеть.
- Потеть? – не поняла бабушку Красная шапочка.
- А как в таких условиях не потеть? Валяюсь под тремя одеялами на диване и делать ничего не хочу. Вставать - лень, поэтому целыми днями смотрю в экран ноутбука. Тут не то что вспотеешь - запреешь и плесенью покроешься. Теперь это мое любимое занятие - потеть, и сидеть за компьютером.
- Ну ты даешь, бабуль! У тебя от пота даже лицо побелело.
- К тому же, внученька, пытаюсь изучать русский язык. А всякую ерунду, типа знания и новости - черпаю из интернета. Потому что школу с горем-пополам закончила и осталась несвидомой!
- Теперь ты у нас интернет-зависимая бабушка! – похвалила старушку Кр.шапочка. – Если я тебя о чем спрошу, ты сразу в интернет будешь смотреть?
- Конечно, дорогая Кр.шапочка! Я ж ни в чем не бычу! Если бы не интернет, я бы и имя свое забыла. А теперь открываю страничку любимого лит.сайта и сразу вспоминаю, что я бабушка Маня. И если меня о чем спрашивают, я обязательно блесну знаниями из интернета, потому что сама ни черта не знаю.
- Какая ты умная, бабуля! Давай я сниму с тебя одеяла и вытрушу от пыли. Можно?
- Конечно, дорогая внученька! – ответила бабушка и подозрительно улыбнулась.
Когда Кр.шапочка стащила вонючие одеяла с бабы Мани, ее чуть не хватил кондрашка - у бабушки было три волосатых ноги!! И каждая была обута в лабутены красного цвета.
- Бабушка Маня, почему у тебя три ноги? – был в легком шоке ребенок.
- Три? Хорошо, что три осталось! Остальные три я давно скушала, с голодухи! – зевнула бабушка и по обыкновению клацнула челюстями.
- Бабушка, ты настоящий волк – сама отгрызла себе ножки и скушала? Ух, какая ты горячая!
- Да, я такая. Бульончик из ног получился такой вкусный, за уши не оттащишь! - ответила бабушка Маня и потеребила огромное ухо, из которого вывалился таракан.
- Бабушка-бабушка, а почему у тебя такой большой животик? – не унимался ребенок. – И почему живот прозрачный, как стекло?
- А это я, как нажрусь от пуза, люблю смотреть, что творится в животе, - заржала жеребцом бабуля.
- Бабушка-бабушка, а что это такое большое и рыхлое свисает с дивана? – проявлял любопытство ребенок.
- С дивана? Ааа, это моя попка! Она растет не по дням, а по часам, - икнула бабуля.
- Бабушка, я хренею с тебя, - ответила Кр.шапочка и пошла во двор трусить одеяла.

Уже во дворе Красная Шапочка догадалась, что нужно отправить смс-ку старику Хоттабычу: «Деда-срочно прилетай-бабуля поехала головой-надо что-то делать-тчк»

Что было дальше и как развивались отношения между бабушкой Маней и Красной Шапочкой, я вам изложу в других сказочках.

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 25.01.2024 (1)
"Сними шапку"- бабку раздражает ,что кто-то в её  присутствие в тот же цвет оделся.Чисто женская тема))
     23:05 25.01.2024
 Спорить не буду.
     21:29 13.11.2023 (1)
Рекомендую посмотреть французский фильм "Пена дней" по роману Бориса Виана, Никита. Оччень развивает воображение!
     23:07 13.11.2023 (1)
Если бы я не скромничал, мое воображение может любую реку остановить. Все сказки от меня, как пародия на воображение, дорогой Владимир - просто разминаю палец на клавишах компьютера.
Этот фильм не ужастик? Обязательно посмотрю.
Спасибо вам.
     23:22 13.11.2023
Сюрреалистический фильм. Очень - очень необычный. На пару секунд не предскажешь вперёд, что случится дальше. Конец мне не понравился. 
А книга говорят - шедевр.
     22:48 10.11.2023 (1)
     22:51 10.11.2023
     13:27 02.11.2023 (1)
Сюрреализм и триллер. 

 нахлобучила на голову парик черного. - цвета? Наверное слово пропущено. 
     14:00 02.11.2023
Точно. Пропустил слово.
Да, на триллеры потянуло,время такое. Буратино уже был, теперь на очереди компания Красной шапочки, как и др. сказочных героев.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама