Произведение «Размышления о Кр.шапочке и её бабушке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

Размышления о Кр.шапочке и её бабушке

                                           Размышления о Кр.шапочке и её бабушке

Дело было вечером, делать было нечего и пришлось мне растопить печь. Не потому, что нет электрического котла, а потому, что нужно было послушать, как потрескивают дрова. И покурить - глядя на огонь. А причиной тому был радиоприемник, который поведала мне историю о человеке в лесу, который заблудился, и от этого вспоминал свою теплую городскую квартиру – «с какого хрена я сорвался в лес, если дома и так был хорошо?». Как бы правильные мысли, особенно, если хочется есть и холодно. Но потом, как и положено, его нашли охотники и привели в чувство -  отогревали у костра и кормили тушенкой. Там много чего было сказано, но больше о том, как трещали ветки в костре, а о тушенке ни слова – не справедливо, как бы. Сами понимаете, много звучало литературной воды на киселе, лишь бы занять время слушателя. А закончился рассказ тем, что по возвращению в город, этот путешественник поклялся больше не ходить в лес. Дошло, наконец, сделал для себя выводы и поумнел сразу. 

«Ерунда какая-то, а не рассказ», - мелькнуло у меня в голове. – Сам решился на поход, сам попал в засаду, а потом клятву себе настрочил? Дебил какой-то заторможенный, честное слово, как ребенок, еще и с оправданием своего поступка - «я же не знал, что можно заблудиться!».
Короче, затопил я печь, насмотрелся на огонь, наслушался, как трещат дрова и закрыл чугунную дверь, чтоб дымом не тянуло в дом. Мне десяти минут хватило, чтобы на себе ощутить выдуманный литераторами кайф - трещат дрова. А что, дрова должны песни петь? В общем, кайфонул я - послушал, как трещат дрова в печи, еще и сигарету выкурил. Короче, повелся на рассказ.

- К черту эту печку! Завтра придется золу выносить, а ради чего? Романтики вечерней захотелось? – выругал я себя аккуратно.
Сел в кресло-качалку и почему-то вспомнил Красную шапочку. Помните эту сказку для ненормальных? Я тоже ненормальным иногда бываю, когда пускаюсь в различные рассуждения о том, как легко заблудиться - потому что блуждаем мы всю жизнь, и никак не поймем, какого черта? И куда неизвестность заведет?
Короче. Блуждал я блуждал по этой сказке, и пришел к мыслям...... блудного характера!! Во как. Доблуждался я до того, что мысли о блуде одолели меня с ног до головы – «нас же имеют! И мы - в этом блуде погрязли!»
В подробностях описывать не буду, о чем думал - о чем я только не думал, стыдно даже признаться. Но сама тема блуда, скорее всего будет иметь продолжение, как и мои сказочки о Красной шапочке, у которой была бабушка-любительница пирожков.
И если у Красной шапочки было идиотское имя - Красная шапочка, а не Валя, Галя или Люда, имя для бабушки я придумал сам – Маня! Баба Маня! Причем, у этого имени есть созвучные имена, к примеру Аня, Таня, Ваня, Даня, Саня, даже Мишаня….. А слов сколько созвучных к этим именам? Множество! За раз слова не перечислишь и с этим нет проблем. Хоть стихи пиши - рифмуй, перемещай Маню в Ваню - Ваню в Даню, и так до бесконечности, а по окончании загоняй в баню. Можно и в маманю, вариантов существует множество, особенно для поэтов, но не для меня, естественно.

Поэтому, я не просто назвал бабулю Маней, у которой был «гегелевские конец», согласно европейской философии. Маня - новое имя! У нас же только назови ЛГ знакомым именем – сразу бан получишь! За что? А вот, чтоб знал – на всякий случай, и помнил, что есть Правила сайта, и если кто узреет себя в твоем смешном ЛГ – тебе крышка! А все потому, что нет у тебя крыши!
Да, если нету крыши, придумывать сатирические сказки чревато. А у кого есть крыша, того затискают в объятиях клоны и заскучавшие авторы – как говорится, все по накатанному. 
И это реальность, которую надо полюбить. Как Красную шапочку.

Но мне придется полюбить еще и бабу Маню – не по настоящему, как вы понимаете, а для порядка, чтобы не нарушать ПС. Чтоб разобраться – зачем старушка пустила в свой домик волка? Что-то не чисто в этой сказочке, чувствую. Но сказочку нам скормили, а мы ее читаем детям – слушайте да радуйтесь, хорошие вы наши.
Вот я и наслушался радио, потому и печку затопил. А зачем? Чтоб завтра золу выносить, как мусор?
Слушать, конечно, можно всё, но!! Как научиться фильтровать происходящее с нами, это остается неразгаданной тайной. 

                                      С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 01.11.2023 (1)
Но как хуторянин Ваня превратился в Бабулю Маню, которая вдруг обросла сëстрами и братьями?  То, что она Волка пустила в дом, не удивительно. Волк был своим в этом доме давно. Он еще к её бабушке захаживал. Но это до поры было сокрыто)  в общем, семейка подозрительная. 
     21:25 01.11.2023
Семейка еще та, кодло настоящее. Конечно захаживал волчара! Причем, тайком, как на хуторе и бывает. 
Потому увидел я связь между блудом и последствиями, как И возможным превращением Вани в Маню. 
А позже - мы такие "телепортации" увидим, что во сне не приснится! А Красная шапочка просто ширма.
В общем, баба Маня стала предметом моего наблюдения. Весьма ушлая старушка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама