Произведение «Новая сказочка о Красной шапочке - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Новая сказочка о Красной шапочке - 2

                                                  Новая сказочка о Красной шапочке - 2

Старик Хоттабыч прилетел по просьбе Красной Шапочки на ковре-самолете, в сопровождении пионера Вольки и доктора Айболита.
- Что с бабушкой? – поинтересовался доктор у девочки.
- Вы понимаете, это очень тяжелая форма заболевания. Просто, просто надо спасать человека, так стоит вопрос, честное слово, клянусь. Вы понимаете, похоже, что на почве алкоголизма у нее появляются какие-то навязчивые идеи. Какой-то гусь, какие-то извращенцы. Она рвется все время кого-то поучать, стонет во сне и зовет к себе мужиков, просто помутнение рассудка, честное слово, - тараторила Красная шапочка.
Короткие вопросы-ответы помогли быстро установить симптомы болезни бабушки Мани, которые звучали, как приговор: мечтает о красном вине, эротике, привязанность к интернету, притворяется девушкой и забывает своё имя.
- Всё ясно, делириум тременс, - поставил диагноз Айболит.
- Что? – переспросила. Кр.шапочка.
- Белая горячка…
- Да-да, белый, горячий, совсем белый! – подтвердила Кр.шапочка.
- Ты грузинка? – спросил Кр.шапочку пионер Волька.
- В нашем роду у всех грузинская кровь. И не только......
- И у бабушки?
- Конечно. Ее в детстве звали Манано, потом Вано, а теперь она Маня - на русский язык перешла наша бабушка. А вот с памятью у нее трындец – скажет чего, и через пять минут забывает, что говорила. Поэтому отличается повышенной брехливостью и выдумками.
- Надо помочь старушке, - сказал пионер Волька, и предложил вызвать дух верблюда, который заставит бабушку Маню встать с дивана. – Она любит верблюдов, значит и за нашим верблюдом побежит.
- Не поможет, – с грустью ответил доктор Айболит. – Её не любят верблюды, заплюют.
- Не заплюют, она сама кого хош заплюет, – настаивал на своем пионер Волька.
- Нет! Бабушке надо выписать ведро касторки, иначе ее с постели не сгонишь. Она видимо считает себя балериной при своем гигантском весе. Судя по всему, она еще и большая выдумщица?
- Еще какая большая! У нее бывают безумные эротические припадки, такое ей мерещатся, что мне стыдно говорить об этом, - покраснела Красная шапочка. – При этом, наблюдается повышенное потоотделение.
- Вон оно что? Значит, все гораздо хуже, – хитро на всех посмотрел Хоттабыч. – Если она любит потеть, это признак превращения бабушки - в бабу Ягу!!!
- Не может быть!! Она, что, Баба Яга? – загалдели члены сказочно-медицинского консилиума.
- Да, Яга, натуральная. У нее, вполне допускаю, была очень бурная молодость, насыщенная алкоголем и мужиками. 
- Так она шМара? - загудела толпа сказочных героев.
- Свечки не держал, но есть основание так считать. А сегодня на лице все признаки Бабы Яги - требует к себе повышенного внимания, еще и психика расшатана. Поэтому, на диване валяется перезрелая баба Яга, злая и завистливая! - стоял на своем старик Хоттабыч. – Потому, у нее и белая горячка. И теперь скажите на милость, где такое видано, в какой сказке, чтоб оторвать у себя три ноги и сварить из них бульон? Сварить и съесть самой! Это же сказочный звездец, ребята!
- Что же мне делать? Помогите мне! - заплакала Красная Шапочка.
- Выход есть, конечно, и я не знаю, как он подействует на бабу Маню, - сказал старик Хоттабыч, и выдернул волосину из бороды, приговаривая трах-тибидох, трах-тибидох.
И во дворе появился, думаете, кто? Правильно, наш старый знакомый Гусь появился!!
- Зачем нам Гусь? - спросил доктор Айболит.
- Почему не верблюд? – возмутился пионер Волька.
- Мы Гуся кушать будем? – прыгала от счастья Кр.шапочка.
- Нет, ребята, Гуся мы загоним в дом к бабушке Мане и посмотрим, что они между собой устроят.
- Есть другое предложение. Прошу вызвать к бабушке дух Волка, который скушал бабушку! - обратилась к Хоттабычу Красная шапочка.
Старик выдернул волосину из бороды, чет поколдовал и пред компанией нарисовался Волк.
- Тебя как зовут, мой серенький волчок? – погладила по голове волка Красная шапочка. – Это ты прошлый раз мою бабушку скушал, проказник?
- А то вы не знаете. Конечно, я съел бабулю. А зовут меня Мишаня.

Когда Гуся и Волка пинками под зад начали загонять в дом к бабушке, они вздумали сопротивляться, но Красная шапочка им сказала: «Бамбарбия. Кергуду».
- Что она сказала? – дуэтом спросили Волк и Гусь.
- Если вы не пойдете в дом – они вас зарЭжут. Шутка, - перевел на русский язык Хоттабыч. 

За животными закрыли дверь, а наша сказочная компания ушла на перекур, курить «Кэмэл». Всех угощала сигаретами Красная шапочка, к которой начал приставать пионер Волька.
И вдруг, из окна послышалась песня разбойников - «говорят мы бяки-буки», которую запела баба Маня.
- Видимо она встала с постели, обрадовалась встрече с Гусем и Мишанькой, - с улыбкой отметила Красная шапочка, затягиваясь сигаретным дымом.
- Будем лечить и будем наблюдать за поведением бабушки Мани, - сказал доктор Айболит, выпустив кольцо сигаретного дыма.

Продолжение читайте в следующих сказочках.

                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 10.11.2023 (1)
Отлично! Буду читать!
     22:59 10.11.2023
Эти сказочки имеют и подпольное название - "Зеркало". Здесь не треш, а то, что рядом и повседневно.
     00:13 04.11.2023 (1)
Серьёзная старушенция. 
     09:29 04.11.2023
Бабушка - штукарь. Карапузик.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама