Произведение «Аппарат» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Аппарат

интеллигентом, затворником любви, страдающим вдовцом, успешным фермером и бизнесменом:

- Неля, это подарок для тебя.

- Не мути…Что за бизнесмен?

- Нелька!  Супер!  Меня с ним познакомили в пабе. Его водитель. Теперь я у него работаю на ферме. ИНЖЕНЕРОМ! 10 штук в месяц! Управляю сельхоз техникой.
Прикинь!  Я водил его на русскую дискотеку, так у него штаны были мокрые, когда он увидел наших девочек.

- Я  не  девочка! Псих !

- Нелька! Не обижайся! Я по правде – тебе шанс даю.Ты ж его сможешь с твоими данными,  в рог скрутить! Или ты не женщина?

- А где его ферма?

- Севернее Дублина в двухстах километрах.

- Это что? В Северной Ирландии? Там же стреляют!

- Да нет. Это южнее. Тут тихо и спокойно. Коровы, овцы…У него свой вертолет. Будешь в Дублин летать на дискотеки. Решайся! Познакомлю. А там все от тебя зависит.

- Хорошо. Только в субботу. Я два дня свободна…

- Нелька молодец! Значит так. На автобусе едешь до….

Я рассказал куда ехать и как планирую встретиться.

Другая часть, более трудная часть плана, состояла в том, чтобы мне реально уговорить босса с ней встретиться.

Наиболее продуктивной, оказалась следующая неделя.
Босс, застав «Шкафа» спящим на посту, лишил его части зарплаты, а потом с интересом наблюдал, как тот три дня не вылезал из туалета.
С Алексом, которому тоже надоела эта золотая клетка, я договорился, хотя он и не очень верил в эту затею.
Его убедили только перспективы полной свободы и сохранения заработка, в случае удачи моей задумки.

Это дало мне возможность заинтересовать Тревора  встречей с моей «племянницей».

- Босс, я случайно узнал, что она в Дублине. Алекс мне передал письмо от неё.

Тот взглянул на водителя. Водитель виновато кивнул в ответ.

- Позвольте мне с ней встретиться. При вас. На нейтральной территории. Ну на окраине Дублина….

Я внимательно наблюдал за его реакцией.

Старый пес, пустил слюну и согласился. Дал мне трубку:

- Звони…

- Неля привет. Племяшка! Я близко здесь. Мой босс согласился с тобой встретиться…

Краем глаза наблюдал за Алексом, который подмигнул мне и переводил так, как мы договорились. Хотя место встречи с Нелькой было уже обговорено, я «валял ваньку», а Алес «дурку».  Вместе мы, «обули»  этого лоха.

В ночном клубе, под потолком, плавали клубы сигаретного дыма  и долбила музыка.
Я с Алексом, делали вид, что он накачивает меня спиртным.
Неля, в своем духе, с ужимками известной стервы, охмуряла босса.
У того, на лысине, торчком, уже стояли последние три волосинки. Он никого кроме неё не слышал. И когда я увидел, как она взяла его за руку, своими пухлыми лапками, я понял – дело сделано!  Кружила его в танце, прижимаясь к дряблому тельцу, которое все время спотыкалось. Его обезьянья рожица, виновато улыбалась, что-то мекая невпопад.

Мы свалили в туалет.

- Ну ты, махор! Босса раскрутил, - Алекс хитро ухмылялся.

Меня от гордости за проделанную операцию понесло.

- Алекс, где, в какой заднице был бы ты,  всю свою следующую жизнь, если б не я?

- Да погоди ты. Еще неизвестно чем дело кончиться.

- Ха…Мальчик. Дело в шляпе! По свободе, ты мне в Дублине, когда «снимем кандалы» - накроешь поляну, с настоящим французским шампанским.

- Заметано! Но что-то не вериться, что эта сучка его охмурит пердуна.

- Алекс. Если она мне сумела впендюрить какие- то надежды, то поверь – его как пластилин будет мять.

Моя уверенность, настроила Алекса на боевой дух. Я это чувствовал и мы договорились активизировать наше сотрудничество.
Когда дело по срокам дошло до следующей закупки «оборудования» для спирт-завода, произошло чудо.
Босс на неделю исчез вместе с Алексом в Дублине.
«Шкаф» бродил по ферме сам не свой. На меня – ноль внимания.
Я выжидал, что же произойдет.
Душа пела и смеялась.
Солнце, если и показывалось на небосводе, сияло ярче прежнего, Птицы пели заливестей и даже овцы блеяли как-то оптимистично.

Ирландские слуги дома, почему-то все время друг с другом ругались и как сказал «щкаф» - поносили нас, русских, последними словами.

Наконец босс появился. Но не на машине, а прилетел в своем вертолете, который оказался выкрашенным в голубой цвет.
Из него, на прекрасный газон, ступила пухленькая ножка в бархатной туфельке...
Босс, сияющий как начищенный самовар, с цветком в петлице, под ручку, провел мимо остолбеневших слуг и меня, грузинскую стервочку, которая мельком обожгла меня обворожительным,  благодарным взглядом. Она чего-то шепнула боссу на ушко, вернулась, обняла за плечи и чмокнула  своего «дядю». Я покраснел, виновато улыбаясь.
Босс, с ухмылкой, наблюдал эту милую встречу «родственников».

Пролетела неделя.

Я ничего не делал, только глазел в телевизор и глушил пиво.
«Шкаф» неожиданно исчез. Алекс сказал, что босс его уволил. Точнее не уволил, а передал кому-то из «своих» ирландских корешей.

Наконец, я дождался вызова к его величеству. Переводчик, ухмыляясь, сосал банку с пивом, переводил сбивчивую речь босса:

-  Я поменял свое мнение о строительстве завода…

На почетном месте, возле окна, за его спиной, висела клетка с любимым попугаем нашей грузинки, который неожиданно прошепелявил:

- Гоша…Гоша хороший.

Тревор обернулся, посмотрел на него,  сказал «уэлл»,  и улыбнулся в ответ. Попугай
ответно чирикнул:

- Сам дурак!

Я прыснул в кулак.  Алекс поперхнулся пивом. Босс продолжил:

- Так вот… Я передумал. У меня возник другой, более прибыльный проект.

- Я рад босс, что вы отказались от этого. Это опасно.

- Не тебе решать, что мне надо делать. Заткнись. Я тебя увольняю. Все что ты слышал и видел здесь – забудь. Как награду, выдаю тебе выходное пособие 10 тысяч евро, и проваливай.

- Я хотел сказать босс…

- Меня не интересует твое мнение…Мисс Нелли теперь моя невеста. Я думаю, что тебе надо быть подальше от этого места. Надеюсь ты доволен?

Моя душа ликовала от восторга внутри меня. Какой я умница! Каков план! Как проведен в жизнь? Супер-пупер! Но нельзя этого показывать!

- Хорошо босс. Завтра вы меня здесь не увидите. Прикажите Алексу отвезти меня в Дублин.

- Алекс!  Завтра этого хмыря  и его шмотки, отвезешь в город. Чтобы не воняли здесь!

Нелли не хочет видеть тебя. Извини. Хоть ты и родственник, но тебе придется уехать не простившись.

Я согласно кивал, а Алекс мне, улыбаясь,  подмигнул.

Через год, жизнь заставила меня поехать  в Северную Ирландию.
Дорога проходила мимо владений босса - узурпатора.

Из окна автобуса я увидел : прямо напротив его виллы, на дороге, красовалось шикарное здание с вывеской «Ресторан ИВЕРИЯ», возле которого, на стоянке столпилась куча навороченных джипов, с номерами всех графств Ирландии…

«Хоть и не Клеопатра, Нелличка,  но… Кое-что смогла в этой жизни!» - ухмыльнулся я, и  поправил наушники с музыкой  «Дайер Стрейтс».





Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама