Произведение «Где ты, друг детства...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 414 +4
Дата:
Предисловие:


«В друзьях детства есть что-то, что Вы просто не можете заменить»

-Лиза Велчел.


https://7flamme.com/ru/themes/14443-60-great-childhood-friends-quotes-perfect-for-old-friends?ysclid=loo3dg35nf423620092




Где ты, друг детства...

Мы с Колькой жили по соседству. Дружили с раннего возраста. Что мы только не вытворяли! Его родители были учителями. У них в палисаднике всегда росли красивые цветы: розы, георгины, гладиолусы. Мы забирались к ним в сад и рвали эти цветы, чтобы подарить их его же родителям первого сентября.
У моей мамы на грядках рано созревали огурцы. Вечером, когда уже стемнеет, мы брали отцовский чёрный плащ и, прикрывшись этим плащом, ползли к грядке с огурцами.  Мы так играли в войну, представляя, что мы ползём во вражеский тыл. Утром наши родители обсуждали, что кто-то забрался в огород и не столько сорвал огурцов, сколько примял огуречную ботву.
Конечно, наши родители, скорее всего, знали о наших проделках, но никогда не наказывали. Не знаю, смогла бы я, не ругать за такое своих детей.
Мы росли совсем не так, как нынешнее поколение. Могли уйти на речку без разрешения и не появляться дома целый день. Колька рано научился плавать, а я была трусихой. С ним я ничего не боялась. Цеплялась за его шею, и мы переплывали омут на нашей речке.
Взяв отцовскую удочку, накопав червей, шли с ним на рыбалку. Наловив пескарей, на берегу разводили костёр. Колька умело нанизывал рыбёшек на веточки ивы. Обжарив, мы с большим аппетитом поедали свой улов. С того времени тяга к рыбалке у меня осталась на всю жизнь.

Наши родители дружили семьями и одновременно делали нам одинаковые покупки. Сколько было у нас радости, когда у нас появились велосипеды. За один день мы научились ими управлять! Бывало, падали, приходили домой со ссадинами, сами смазывали свои раны йодом или зелёнкой, но никогда не ныли и не жаловались родителям.

Моего отца перевели на работу в другой город. Расставание было очень тяжёлым.

Мы переписывались. Постепенно переписка сошла на нет. Мы стали взрослыми. У каждого началась своя жизнь.
Где же ты сейчас, мой друг Колька?! Вспоминаешь ли наше чудесное, на мой взгляд, детство?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 20.04.2024 (1)
Очень  понравилось Ваше воспоминание.  Вы удачно  рассказали о детстве. Спасибо, получил ряд эмоций и воспоминание о своём....
     18:19 21.04.2024
Большое спасибо, Станислав, за посещение, прочтение и такой отзыв! С уважением... 
     14:48 16.04.2024 (1)
Какие чудесные воспоминания!
ЖАЛЬ,ЧТО СЛЕДЫ ПОТЕРЯЛИСЬ..
Спасибо ,милая,за приятные минуты у Вас в гостях!
Умница!
Читала и радовалась за вас,но огорчилась,что так нелепо закончилась дружба!
Я тоже часто жалею,что адреса не сохранила друзей,но....
Спасибо, Идеюшка!

     16:46 16.04.2024
Огромнейшее спасибо, Танюша за чудесный комментарий!
Да... многое мы по молодости сделали не так...
     22:32 17.02.2024 (1)
И всё-таки, старые друзья не забываются.
     00:02 22.02.2024
Вы совершенно правы! Спасибо большое, Михаил!
     13:40 03.01.2024 (1)
     18:10 05.01.2024
Сердечное спасибо!!!
     23:37 04.12.2023 (1)
В точку! Особенно про жареную рыбку на веточке. Попадание 100%. Всё так и было: уходили за город утром, и до темноты. Приходить домой на обед даже не думали; на дачах — картофель, лук, огурцы, момидоры, в кустарниках неслись куры, фруктовых деревьев куча. Ну и конечно рыба в прудах. Главное взять с собой спички.
Среди детей не было жирных, потому что не валялись дома на диванах, не питались ГМО-дерьмом, не было очкастых, — не таращились в мониторы; дети росли физически развитыми. Было живое общение; хулиганили "вживую" и "вживую" решали проблемы, — не так как сейчас — обсерают друг друга в чатах. Нынче дети уже рождаютяся больными или становятся хрониками уже в детстве; 80% призывников имеют недобор мышечной массы, каждый четвёртый ребёнок (а это 25%!) в России имеет патологии — либо физические, либо умственные. Ужас! Кошмар!
Да. У каждого своя жизнь. Поразъехались. Остались только фотографии. А зачастую, даже их нет. Только память.
Печально.
     06:54 05.12.2023
Полностью с Вами согласна! 
Большое спасибо, Игорь, за комментарий!!!
     11:53 27.11.2023 (1)
Где теперь ты, паж мой славный?

(школьному другу)

В заколоченные дверцы,
Ты в мое стучался сердце,
Конопатик, рыжик славный,
Ты прозвал меня Снежанной.
Были те глухими дверцы,
Ледяным осталось сердце.
Почему же, как ни странно,
Я зову себя Снежанной,
А тебя - пажом «царевны»,
Самым первым, самым верным.
… Где теперь ты, друг мой славный,
Помнишь ли свою Снежанну?

 
     15:52 28.11.2023 (1)
Людмила, огромнейшее спасибо за Ваши прекрасные строки!!! Очень и очень понравились!!!
     10:12 29.11.2023 (1)
Это на Вашу миниатюру!
     14:34 02.12.2023
Людмила, благодарна Вам, очень !!!!!
     04:49 23.11.2023 (1)
Рассказ хороший. Невольно вспоминаешь и своих друзей.
     10:22 23.11.2023
Пётр, благодарна Вам, очень!!!
     14:04 15.11.2023 (1)
Хороший равсск4аз получился. А Я про осень стихи написала:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=503993
     13:09 16.11.2023
Светлана, от всей души благодарю!!
     10:17 11.11.2023 (1)
Мне очень понравилось. Знакомо и близко по воспоминаниям.
     10:25 11.11.2023
Огромнейшее спасибо, что заглянули на мою страничку и оставили великолепный отзыв!!!
     05:04 11.11.2023 (1)
Замечательно!
А у меня друг детства Мишка, Михаил. Мы и сейчас с ним изредка созваниваемся.
     07:31 11.11.2023
Это ведь здОрово!!! 
Благодарю, Анна!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама