Произведение «Турпутёвка (рассказ из блокнота)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба порой бывает очень жестока и не справедлива.Но,это жизнь...

Турпутёвка (рассказ из блокнота)


Их группа остановилась в5-звёздочном отеле под названием "Золотая звезда",Оксанка выиграла эту турпутёвку по телеигре,и страшно этим гордилась.Рукововдитель группы строго предупредила о том,чтобы паспорта не находились на видном месте,по одному никуда не отлучались,и,самое главное-много не пили.Оксанка впервые была заграницей,её всё нравилось.Она не пропустила ни одной зкскурссии,фотографировалась,где толькобыло можно.В комнате её поселили с женщиной лет сорока,постоянно чем-то недовольной.

Вечером девушка любила посидеть на тёплом валуне,наблюдая закат.Океан кучерявился волнами,зрелище было неописуемым.Вернувшись в тот день,Оксанка пошла под душ и легла на кровать,ззакрыв от блаженства глаза...Она уже умиротворённо засыпала,когда дверь с шумомоткрылась.На пороге стояла пьяная соседка по комнате с молодым человеком.

-Отвернитесь,я оденусь!

-А что он увидит такого,что ещё не видел?

-Какая же Вы развратная и противная!

-Ой!Как страшно!Я прямо сейчас исправлюсь!

Оксанка завернулась в простыню,взяла одежду и пошла по направлению к душу.Мужчина слегка стукнул её по попке.Оксанку всю передёрнуло от негодования.Проревевшись,она вышла.То,что она увидела,перешло все границы.Соседка и молодой человек без зазрения совести занимались любовью(если это можно так назвать)...

-Смотри,она хочет к нам...-пьяно смеялась тётка.

Еле дошла до двери,дёрнула за ручку,увы,заперто.Опять раздался противный смех.

-Мы тебя решили научить взрослой жизни,а то дед с бабкой не в состоянии или ещё ничего...что-то могут?

-Отпустите меня!Я всё руководителю расскажу!

-Милочка,уже будет поздно,и ты ничего не расскажешь,не будешь же позориться?!

Оксанка плакала,металась по комнате,закрывала глаза,пыталась спрятаться в душе,но дверь выломали,и опять продолжался этот кошмар.Они снова пили,развлекались,заставляя смотреть её на их вакханалии. На всю мощь орал магнитофон...

Потом им в головы пришла шальная идея.Оксанка видела,что затевается что-то неладное.Она встала с кровати,подошла к столу и произнесла:-Давайте вставайте,не на трезвяк же мне веселиться! Налила бокал вина и залпом выпила.

-Ай да девочка!Я же знала,что ты только ломаешься!-пролепетала тётка.Парочка приговорила по бокалу коньяка.Оксанка ещё надеялась,что от такой "лошадиной дозы"они отключатся,но чуда не происходило.


...До окончания турпоездки оставалось два дня.Перед глазами стояли провожающие её дедушка и бабушка,столько грусти было в их глазах...Не хотела бабушка отпускать Оксанку,да люди уговорили.Пусть,мол,скатается,больше такого случая не подвернётся...

-Ну,что,созрела,детка?Давай раздевайся!-приказным тоном сказала соседка по комнате.

-Если ещё сделаете хоть один шаг,я не ручаюсь за себя-завопила девушка и,схватив со стола нож,занесла себе перед грудью.

-Ты,дура,брось но,полоумная,брось нож!-закричал мужчина.

-А чё ты испугался?Она же блефует!Жить-то всё равно хочется.Тащи её сюда!

Мужчина стал подходить к Оксанке.

"Лучше умереть,чем над тобой будут измываться",-подумала Оксанка.Ей не было страшно.Она сначала почувствовала укол,потом боль.Падая,увидела выпученные глаза тётки и испуг на лице мужика,чему-то улыбнулась...Боль уходила.Она увидела перед собой отца с матерью,они протягивали к ней руки,она тоже потянулась к ним...

...В крови у неё найдут следы алкоголя и всё спишут на неустойчивость психики,синдром безысходности,одиночества и отчаяния...Свидетельства"очевидцев" подтвердят это.
От известия о смерти внучки, не выдержит сердце бабушки,и,умирая,она скажет,что внучку убили,и со слезами на глазах будет просить не верить следствию.
Все ,кто знал Оксанку,были согласны с её бабушкой,но никто не потребует пересмотра дела.Дед Оксанки,потрясённый горем,будет доживать свои дни в психиатрической клинике под присмотром врачей.Ночами он разговаривал с женой и внучкой,обещая,что они снова будут все вместе...

Послесловие:
Страшно жить в мире,где ты не чувствуешь себя защищённым.Таких историй как моя -множество.Знал бы где упасть- соломку подстелил бы. А мразей ещё валом ходит по планете!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама