Произведение «Возрождение» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:
Описание: Тиран, что правил много лет империей повержен, однако новый правитель, стал намного хуже предшественника, и ведёт этот мир к гибели. Богиня избирает нового посланника, что должен выполнить её волю, и свергнуть тирана. Девушка, что была спасена им, безумно в него влюбляется, проявляя характер Яндэрэ. Как он будет решать проблемы, и сможет ли выполнить миссию? Об этом, можно узнать, прочтя этот рассказ.

Возрождение

                                            Мардэги́р Эвилву́льф.       
                                                [Возрождение].
Вот уже несколько месяцев, как в империи Бонору́т идёт ожесточённое восстание. Кульминацией, событий стало взятие столицы Леймо́рн войсками мятежников и штурм дворца. Имперская стража отчаянно пыталась удержать позиции, но все их усилия были тщетны. Войско мятежников отвоёвывало зал, за залом, комнату, за комнатой. Ведь возглавляли их избранные самой богиней Сильфи́дой, пятёрка героев. Волшебница с тёмно-зелёными волосами Кэ́тлин, целитель, с розовыми волосами Линобе́ль, молотобоец Бру́но, ассасин За́рго и лидер группы, мечник Арто́риус. Пятёрка героев при помощи магии выбила последнюю дверь. Они вошли в тронный зал, где их поджидал император. Это был темноволосый мужчина пятидесяти лет, с короткой бородой и усами.
_Император Ти́рл - Что ж, я ожидал вас намного раньше. Только вот, ответьте мне на несколько вопросов. Зачем все эти многочисленные жертвы? По вашей прихоти, во время этого восстания, погибло много людей. Гораздо больше, чем за все мои годы правления. Неужели вы думаете, что моя смерть, сделает жизни людей лучше, а новый правитель, не узурпирует власть, и не продолжит угнетать народ? Власть развращает людей, если они слабы духом. А я же всё это время, удерживал империю, в жёстких руках, лишь для того, чтобы избежать хаоса.
_Арто́риус - Хватит нам лекции о морали читать!!! В истории не может быть правителя хуже тебя! Довольно, твоей тирании пришёл конец! Ради этого сотни людей отдали свои жизни! Они погибли, ради нашего светлого будущего. Твоё правление окончено!!!
_Ти́рл - Ну что же, это ваш выбор, только я не сдамся вам без боя. Вам придётся меня одолеть.
Он неспешно встал со своего трона и вынул меч. Император Ти́рл был сильнейшим воином, и к тому же являлся магом высшего уровня. Он мог легко одолеть и целую сотню противников, но против него, бились войны имеющие благословение богини. Линобе́ль наложила на всех чары усиления, и защиты по всем параметрам. Кэ́тлин атаковала магией, а За́рго метал ножи и иглы, отравленные ядом. Бру́но и Арто́риус вступили в ближний бой. Ти́рл блокировал все магические атаки, и с лёгкостью отбивал нападение Бру́но и Арто́риуса, своим мечом. Да и все клинки и иглы, он отразил с лёгкостью, словно это для него была лишь игра. При помощи магии, он отбросил оппонентов от себя. Затем нанёс контор удар по Бру́но и Арто́риусу, и лишь вовремя поставленный Линобе́ль барьер, смог их защитить от неминуемой гибели. Кэ́тлин и За́рго, вновь атаковали совместно. Ти́рл своим мечом отбивал все их атаки, но под сильным напором, всё же пропустил одну отравленную иглу. Сильнодействующий яд начал своё дело. Его сознание помутилось. Кэ́тлин наложила на него слепоту, За́рго перерезал сухожилия на ногах, а Бру́но нанёс удар молотом в живот. Затем Арто́риус отрубил ему голову.





Прошло пять лет. В небольшой рыбацкой деревушке на Анко́рских островах, у одних из участников тех событий, девушки медика Ниме́ль и война по имени Бо́рсель, родился малыш. Его назвали Не́мезис. Мальчик открыл свои глазки, которые были разного цвета, один сиреневый, второй зелёный. Он начал плакать и тянуть свои руки вперёд, но нащупав грудь матери, сразу же успокоился.
_Ниме́ль - Проголодался бедняжка. Ничего мамочка тебя сейчас накормит.
_Служанка - Скажите госпожа, а почему вы с супругом решили покинуть континентальную часть империи Бонору́т? Ведь вы герои восстания, и из рук нового императора Арто́риуса, могли получить высокий титул и более престижные земли, чем эти?
_Ниме́ль - Знаешь Му́ни, вначале мы так и хотели поступить, но в качестве награды выбрали Анко́рские острова. После смерти императора Ти́рла, началась делёжка земель, и все бывшие товарищи между собой переругались. Вот мы и выбрали себе спокойный и уютный уголок, на который никто не претендовал. Нам здесь нравится. Вот увидишь, скоро мы изменим жизнь местного населения, в лучшую сторону. И Бо́рсель обещал мне построить красивое поместье. Мы возведём его неподалёку от этого поселения. Как раз посередине, между крупными городами острова.
Послышался скрип дверных шарниров, в дом, медленной поступью, вошёл Бо́рсель, он принёс сумки наполненные едой, и передал одной из служанок.
_Бо́рсель - У нас сегодня хороший улов. Ребята постарались на славу. Представляешь  дорогая, слышал новости, что ещё четыре княжества провозгласили о выходе из состава империи.
_Му́ни - И чего им всем дружно не живётся?
_Ниме́ль – Арто́риус сильно изменился, после получения власти. Он поднимает налоги чуть ли не каждый месяц, вот многие феодалы и пытаются отделиться.
_Бо́рсель - У меня всё из головы не выходят слова императора Ти́рла. Боюсь как бы они не стали пророческими.


_(Мысли Не́мезиса) - Что это было? Не уж-то воспоминания из раннего детства? Из-за чего я потерял сознание? Что произошло?

Не́мезис открыл глаза. Он лежал на кровати, а рядом сидели, его мать, отец и служанка.
_Му́ни - Госпожа, юный господин очнулся!!!
_Ниме́ль - Сынок, как ты себя чувствуешь?
_Не́мезис - Голова гудит, и спать охота.
_Ниме́ль - Говорила я тебе, что рана ему ещё на лошади учиться ездить!!!
_Борсе́ль - Но я в его возрасте уже давно умел с лошадьми управляться.
_Ниме́ль (Гневно) - Десять лет это, по-твоему, нормальный возраст, для таких опасных занятий? Да ты, чуть сына мне не угробил!!!
_Не́мезис - Матушка, папенька, прошу, не ссорьтесь. Всё хорошо, я лишь немножко посплю.
_Ниме́ль – Боже! Да у него же жар!
_Бо́рсель - Нужно вызвать врача с континента.
_Ниме́ль - Я сама медик, ты что забыл? Это как-то странно. Не похоже, что жар связан с падением. Больше похоже на магическое заклятие.

_(Мысли Не́мезиса) - Где это я? Какая-то поляна, трава, фонтан в котором плавают рыбки, тропинка вымощенная плиткой.
К нему подлетела девушка неземной красоты, в белом элегантном, совсем невесомом платье. Она буквально парила над поверхностью. А её голубые волосы, развивающиеся на ветру, и бездонно голубые глаза, буквально пленили его взор.
_Не́мезис - Девушка, вы что, ангел? Просто, я ещё не встречал, кого-то красивей вас.
_Девушка (Засмеялась) - Угадал. Спасибо за комплимент. Привет, меня зовут Эли́за. Прости, не мог бы ты, не ходить по траве? Она ведь тоже живая, и всё чувствует.
_Не́мезис - Мне ходить только по плитке?
_Эли́за - Лучше вообще не ходить. Просто пари как я.
_Не́мезис - Но как мне это сделать?
_Эли́за - Забавный, ты. Ну да, ты же впервые здесь. Просто представь, как ты поднимаешься в воздух. (Она взяла его за руки) Вот видишь, у тебя прекрасно получается. А теперь, давай сам.
_Не́мезис - А где мы, что это за место?
_Эли́за - Ты ничего не помнишь? Ну, это и неудивительно, учитывая, через что ты прошёл. Ты в раю, дорогой, и ты умер. Богиня Сильфи́да желает тебя видеть.

Они парили над тропинкой, ведущей через парк, засаженный небольшими деревцами. На цветочной поляне, стояла большая беседка. В ней сидела красивая девушка, с длинными голубыми волосами и в голубом шёлковом платье. Это была богиня Сильфи́да. Она попивала чай, и любовалась природой.
_Сильфи́да - Молодец Эли́за, что привела его. Присаживайтесь, попейте чайку. Скажи, помнишь ли ты, что-нибудь, о своей прошлой жизни?
_Не́мезис - Абсолютно ничего. Я помню лишь, как пламя ада выжигает мою душу дотла. Эта боль немного стихла. Но я всё ещё его ощущаю.
_Сильфи́да - Ну, это не удивительно. Все кто прошёл через ад, помнят только это. Знаешь, многие думают, что грешники в аду получают страдание, за свои грехи, но это не совсем так. На самом деле, адское пламя было создано, для очищения души от накопившегося в ней зла. Душу, что осквернена злом, нельзя возвращать в круг перерождений. Карма прошлых поступков, тянет за собой тяжкий груз, и уже в новых воплощениях, приводит к зацикленности событий, и душа не сможет выбраться из этого порочного круга. По аналогии с молотом, в котором появилось множество трещин, и он весь проржавел. Для его восстановления требуется переплавка. Так и души людей, приходится очищать в пламени ада.
_Не́мезис – А, за что меня отправили в ад? И если я здесь, значит ли это, что моё наказание окончено?
_Сильфи́да - В твоей прошлой жизни, тебя звали Ти́рл. Ты был правителем империи Бонару́т, в одном из миров, за который я отвечаю. Ты был тираном. Не сказать, что совсем уж плохим человеком, но и хорошим, тебя назвать было сложно. Ты правил жёстко, подчас самостоятельно своими силами, подавлял любые бунты. Ты был сильнейшим человеком в истории мира, и без всякой армии, мог одолеть сотни человек. Твой народ стал взывать ко мне с молитвами, и просить избавить мир, от твоей тирании. И тогда, я наделила пятерых героев своим благословением, и они смогли тебя свергнуть. Но видимо власть развращает людей, и почти все они изменились в худшую сторону. Особенно Арто́риус, что стал новым императором. Недавно мне было видение, что он приведёт этот мир к гибели из-за своего эгоизма.
_Не́мезис - Ну и зачем вы это мне всё рассказываете?
_Сильфи́да - Дело в том, что в том мире, сейчас нет того, кто смог бы его одолеть. Да и в раю таких душ не осталось, все вознеслись выше. Арто́риус с каждым годом становится всё сильней. Единственная подходящая кандидатура, это ты. Тем более, что твоя душа уже успела очиститься от зла.
_Не́мезис - А почему вы сами с этим не разберётесь? Или просто не заберёте у него свой дар?
_Сильфи́да - Видишь ли, богам не всегда позволено воплощаться в мирах, которые они курируют. Особенно если бог сильный, это может разрушить планету. Да и человеческое тело может не выдержать, нагрузки, от наших душ. В бестелесной форме, я не могу влиять на физические процессы. Только создавать условия, для их возможной реализации. А что касается второго вопроса. Он как-то, при помощи тёмной магии блокирует мои действия.
_Не́мезис - А от меня-то вы что хотите?
_Сильфи́да - Ты воплотишься в этом мире, в семье героев той войны. Тебя будут звать Не́мезис, это означает возмездие. Ты должен остановить Арто́риуса, до того как он уничтожит этот мир. Я дам тебе своё благословение, и наделю силой.
_Не́мезис - А не боитесь, что я пойду по старой дорожке?
_Сильфи́да - Твоя душа прошла переплавку в аду. Если ты попытаешься это сделать, то она вновь загорится адским пламенем. Да, и тебя ещё долго, будет терзать этот жар. Ведь он ещё до конца не остыл. Если ты хочешь искупить свои грехи, то выполнишь возложенную на тебя миссию. Когда придёт время, ты поймёшь что пора действовать. А до этого периода, ты должен стать сильнее.
Не́мезис открыл глаза. Он вновь лежал на кровати. Ему по-прежнему было десять лет. Рядом сидела мать и служанка.
_(Мысли Не́мезиса) - Не уж-то опять всего лишь воспоминания. Но на этот раз о периоде между жизнями. Теперь я знаю правду, и свою миссию, что поручила мне богиня. И как я её реализую? Мне всего лишь десять лет. Но мозги то у меня теперь взрослого. Я справлюсь. Нужно развиваться, и тренироваться.
_Ниме́ль - Сынок ты очнулся. Хвала богине!!! У тебя был сильный жар. Он спал лишь полчаса назад, но ты всё не приходил в себя. Я сильно переживала. Ты в таком состоянии уже три дня. Отец даже отправился на континент за помощью.
_Му́ни - Госпожа смотрите, у юного господина появилась метка богини Сильфи́ды на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама