Произведение «Волосы Вероники 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 128 +1
Дата:

Волосы Вероники 4

Волосы Вероники 4

Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Петрович, ты видел… видел, какая она!? – Чуть не взвывая от восторга, спросил Юрий. – Какой это робот?! Это деваха настоящая! У нее же все на месте! – Показал он ладони, с растопыренными пальцами, будто уже держит ее в руках.
- Да, и красивая, - мудро согласился Петрович.
- У нее, наверно, голову переклинило?
- Да, похоже. Только ты, Юр, это… ей не говори об этом.
- О чем?
- Юр… пусть она думает, что - робот. – Предложил Петрович, занимая кресло командира корабля. – Не разубеждай ее.
- А зачем? – Насторожился Юрий, занимая кресло заместителя командира, и поворачиваясь к Петровичу.
- Юр, ты чего, не понимаешь, она думает, что создана скрашивать наш полет. Вот и пусть скрашивает.
- То-чно!... Пусть скрашивает! Петрович, точно!
- Не знаю, как у тебя, а у меня, как увидел ее - внутри всё зашевелилось.
- И у меня – зашевелилось! Причем, так зашевелилось, что я себя уже с трудом сдерживаю!
- То есть, договорились: придет - ведем себя так, будто она робот?
- Я понял, Петрович, ведем себя так!
- Узнать бы, здесь есть хоть одно помещение, чтобы уединиться, и одна бы хотя бы кровать.
- Петрович, а зачем?
- Юр, нам лететь двадцать лет! Тебе, наверно, не зачем, а я, хоть и старый уже, но не против бы с ней поваляться, на мягких простынях.
- Так и я не против с ней поваляться. А дальше?
- Юр, ты, вроде, парень то уже не совсем молодой. Не юнец, так точно. Ты чего такие вопросы задаешь? У тебя женщины были?
- Женщины?
- Женщины… Юр?
- Женщины… б…были.
- Ну… и…?
- Ну… и… И ничего не было.
- Юр, так ты еще юноша что ли? Тридцатилетний юноша?
- Петрович, хватит, а…
- А вот и я! – Послышался громкий, радостный, девичий голос. – Товарищи, как вы тут, без меня?
- Светочка, ты, в этом платье, такая красивая конфетка и прелесть! – Развернулся Петрович, а вместе с ним, с улыбкой до самых ушей, повернулся, в кресле, и Юрий.
- Петрович, я знаю. Я самая великолепная, изумительная и неповторимая! Мой образ создавали лучшие художники страны! Я должна быть душой команды и служить украшением нашего межзвездного корабля.
Света села в кресло, посредине зала и положила нога на ногу.
- Я могу вести светские беседы и преподавать разные науки.
- Светские беседы? Ничего себе! Я и слово-то такое уже забывать стал. Какие старушки тебя там обучали? Свет, а вот скажи…  у меня вопрос такой.
- Какой? Я слушаю, Петрович?
- А вот ты этот корабль хоть немножко знаешь? Здесь нет такой комнатки, где можно там прилечь, подумать, поспать? Ну, не в креслах же отдыхать.
- Конечно, есть. Как выходите отсюда, так справа двери – это индивидуальные жилые отсеки. Первый – командира корабля, второй – заместителя, а дальше – отсеки членов экипажа.
- Ну, нас-то всего, так вышло, двое. Командир, - Петрович положил ладошку себе на живот, - и заместитель, - показал он на Юрия.
- А где остальные члены экипажа? – Заинтересованно, чуть наклонила в бок голову Света.
- Светочка, так получилось, остальные члены передумали лететь. Мы одни героически согласились рискнуть собственными жизнями. Скажи, а ты одна такая здесь, умеющая вести светские беседы?
- Да – одна. Конструкторы хотели сделать на всех членов экипажа десять андроидов, но потом решили, что достаточно одной.
- Какие бесчеловечные конструкторы! – Серьезно сыронизировал Петрович. – Тяжело бы тебе пришлось, на этом поприще, с десятью-то голодными членами… экипажа… А вот скажи, Светлана, если, скажем, я сейчас устал, и мне захотелось… - посмотрел он на Юрия, - захотелось, предположим, уединиться, отдохнуть там, посвятить себя светской беседе, с роботом-андроидом. То, что я должен сделать?
- Всё просто: вы говорите, что идете отдыхать, а если нужна еще и я, то говорите, чтобы я пошла с вами.
- Всего-то? – Не сдержал улыбки Петрович.
- Да – всего-то.
- Тогда чего откладывать? У нас был трудный день. Да? – Сделал жест кистью руки, в сторону Юрия. Как бы прося подтверждения. Юрий согласно кивнул. – Воот, был трудный день, мы испытали много стрессов, едва не погибли при взлете, и теперь бы неплохо отдохнуть, с роботом-андроидом.
- Я не устала.
- Светочка, тогда побудь рядом, пока я не усну, а потом можешь заниматься своими делами.
- Какими делами? У меня нет дел.
- Свет, ну, я не знаю, какими. Можешь вон Юрию помочь тоже расслабиться и уснуть. Я не жадный. А он еще у нас, вдобавок, и – юноша. Поэтому, ему еще придется всё объяснять, всему учить.
- Да, Петрович! – Возмутился Юрий.
- Я умею учить, - быстро отозвалась Света.
- Ну, вот - и отлично! Я думаю, вы сможете договориться.
- Да, мы сможем договориться, - согласилась Света.
- Значит…Тогда, чего мы теряем время? – Встал с кресла Петрович, - пойдем сначала со мной, Светуля?
- Пойдем, Петрович, - кивнула Света, вставая со своего кресла.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:36 17.11.2023 (1)
Ну  и закрутил сюжет, Серж ! 
Ещё и эротикой  наполнил ?
     09:02 17.11.2023
1
Вера, пасибки огромные за чтение и замечательный отзыв!!!
Литература, это своего рода шоубизнес. А в шоубизнесе
надо всё время эпатировать, подбрасывать перчика, дразнить,
можно даже шокировать. Чтобы у читателя возникали эмоции,
интерес, сопереживание...
     15:05 14.11.2023 (1)
Вот интересно: "Руссо туристо - облико морале!" или "Руссо матросо"? С андроидской точки зрения. Что-то она всё научить хочет экипаж.
     15:24 14.11.2023
1
Наверно, работа у нее такая, обучать экипаж...
Валерий, спасибо большое за хороший отзыв!!!
     22:39 11.11.2023 (1)
СУПЕР! Хорошая Света оказалась с ребятами! Всё понимает!))
Очень интересно написано! Посмотрим, что будет дальше!))
Мне очень понравилось!))
     08:05 12.11.2023
1
Эмми, доброе утро!!!
Спасибо большое за теплый, хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и везения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама